Катрин:
Да, боевая девчонка!!! Молодец!!! Не сдается. Интересно узнать как она из этого склепа выберется (уж точно не усидит на месте)
...
tina bairon:
Катрин писал(а):Да, боевая девчонка!!! Молодец!!! Не сдается. Интересно узнать как она из этого склепа выберется (уж точно не усидит на месте) Smile
Привет Катрин!

Рада тебя видеть!
Ты права наша девочка просто так не сдается! А как выберется и что дальше будет это отдельная история! Продолжение будет в пятницу.
Спасибо за отзыв!
Debera писал(а):Лерочка, прости меня зас-ку, не отписалась до сих пор. Got Guby Flowers
Привет красотуличка!
Как увидела сразу простила
Рада видеть тебя!
Debera писал(а):Эмили вызвала восхищение и уважение! Рада, что не показала свои страхи врагу! - это дорогого стоит.
Мужества ей не занимать - настоящая амазонка! .
Обидно только, что конь подскользнулся.. Embarassed
Ты права столько вынести и такая глупая случайность......
Debera писал(а):Глава волнительная и эмоциональная.
Спасибо, старалась
Debera писал(а):Лерунчик!!Спасибо тебе, солнце наше!!
Обещаю в следующий раз подробный комментарий! pioneer
Ловлю на слове!
Ленчик, спасибо за отзыв, была рада видеть тебя.
...
La Sorellina:
Лера,ты просто... просто... ужас какой-то! Так напридумаешь,что на месте не усидеть!

и что теперь Эмили делать будет? Подкоп рыть?
...
Марфа Петровна:
Привет, Лера. Как всегда, погони, драки. Эмилия - просто чудо! И откуда она черпает столько сил для всех этих приключений? Спасибо за продолжение. Очень захватывающе
...
marusa:
tina bairon писал(а):Приближаемся к 3 части, где вас ждет сюрприз!
Ох, Лер, боюсь я уже твоих сюрпризов.
La Sorellina писал(а):и что теперь Эмили делать будет? Подкоп рыть?
Точно, надо рыть.
А может она стену пальцем пробьет, по китайской технологии, может умеет.
...
tina bairon:
La Sorellina писал(а):Лера,ты просто... просто... ужас какой-то! Так напридумаешь,что на месте не усидеть! Stena и что теперь Эмили делать будет? Подкоп рыть? Mr. Green
Приветик Лиля! Рада тебя видеть!
Ну, не совсем подкоп, но все равно почти угадала.
Спасибо за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Лера.
Иришка привет!
Марфа Петровна писал(а):Лера. Как всегда, погони, драки. Эмилия - просто чудо! И откуда она черпает столько сил для всех этих приключений?
Видно открылось второе дыхание. Ведь ситуация вынуждает.
Спасибо тебе за поддержку!
marusa писал(а):tina bairon писал(а):
Приближаемся к 3 части, где вас ждет сюрприз!
Ох, Лер, боюсь я уже твоих сюрпризов. Laughing
Еленочка, вот если бы она умела крестиков вышивать, таких проблем не было!
[quote="marusa"]La Sorellina писал(а):
Точно, надо рыть.
А может она стену пальцем пробьет, по китайской технологии, может умеет.[/quote
]Не плохая идея! Но наша Эмилия не ищет легких путей, а фантазия у нее необузданная и
она умеет удивлять
...
tina bairon:
» ГЛАВА 19 ЧАСТЬ 2
Глава 19 Часть 2
В полумраке девушка ничего не видела, пока глаза привыкали к темноте, потом осмотрелась. В тесной комнатке светилось единственное окошко без стекла, которое закрывала мощная решетка. Возле одной из стен находилась лежанка со старыми одеялами. Возле нее стоял крепкий стол и грубая скамья, неказистая, но прочная. Старая кухонная утварь, возле каменного очага, довершала скудную обстановку.
Эмилия присела на лежак и задумчиво осмотрела комнатушку с жалким содержимым. Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Переведя взгляд на окно, она оценила возможность побега, но сразу отвергла эту мысль: слишком мощные прутья решетки были крепко вогнаны в бревна. Толстые стены и прочный пол тоже исключались. Крыша находилась слишком высоко, а дверь, хотя и мощная, представляла единственную возможность выбраться из заточения! Девушка подошла к ней, потрясла, нажала плечом, но в результате раздался только еле слышный скрип:
– Пожалуй, выломать эту дверь под силу только Раску, – тихо протянула она. – Может, скамью использовать, как таран, ее поднять я смогу! Негодяи ушли и скоро вернутся, тогда будет поздно! Пришло время действий, а не рассуждений!
Она вновь осмотрелась и подошла к очагу. Приложив огромные усилия, девушке удалось вытащить один большой камень, не плотно пригнанный к остальным. Пленница напрягла мышцы своего хрупкого тела, размахнулась и швырнула булыжник в дверь. Невероятное упорство Эмилии словно придавало ей сил. От удара на досках образовалась глубокая вмятина, но дверь держалась прочно.
Девушка, злясь на свою слабость, мрачно разглядывала место удара, вспоминая Раска. Она понимала, что это не тот мощный удар, который может высадить дверь. То, что Эмилия сделала, было пределом ее физических сил:
« Если не хватает мощи, нужно использовать ум!» – пришла к выводу девушка и вновь оглядела комнату. Она присмотрелась к лежанке, подошла к ней и сбросила одеяла. Доски, не приколоченные, лежали на сооружении. Эмилия, взяв одну, ощупала шершавую поверхность, затем ее взгляд скользнул по двери и вновь остановился на камне, лежавшем рядом.
Внезапно ее глаза радостно загорелись, указывая на то, что пришла очередная фантастическая мысль.
Доски пола лежали параллельно двери и между ними повсюду зияли широкие щели. Девушке удалось с усилием воткнуть конец доски в щель напротив двери.
Ее глаза возбужденно сверкали. Вновь подняв камень, она недовольно закачала головой, затем посмотрела на груду сваленных одеял. Быстро подошла туда, скатала одно из них в рулон, затем обернула вокруг доски несколько раз и крепко завязала. Получилась небольшая шерстяная полочка, на которую она положила камень. Примитивная катапульта могла существенно помочь в осуществлении задуманного. Довольно оглядев свое творение, Эмилия ухватилась руками за верх доски и начала тихонько оттягивать пружинистое дерево. Прочная доска изгибалась и слегка поскрипывала. Руки девушки напряглись, лицо от усилий покраснело, но она не сдавалась. Еще немного и прочная доска резко выпрямилась. Камень, просвистев в воздухе, с силой обрушился на дверь.
Одна из толстых досок треснула по всей длине. Эмилия радостно заплескав в ладони, запрыгала на месте, затем, успокоившись, вновь пустила самодельную катапульту в ход. Следующий удар мощного камня расколол дверную доску на мелкие щепы.
Девушка, вывернув обломки доски, просунула в дыру руку и вытащила штырь из скобы. Большой замок держался прочно, но теперь образовалось узкое отверстие между дверью и косяком, в которое она смогла пролезть. Беглянка оказалась на свободе. На какое-то время она растерялась, осматривая местность. Склон каньона находился со стороны входа в пещеру. Эмилия повернулась и быстро зашагала в противоположном направлении, держась в тени скалы, подальше от берега реки. По ходу движения приглушенный рокот постепенно нарастал. Сумеречный свет на дне ущелья тускнел, солнце сместилось на запад и отблески его косых лучей освещали дно. Постепенно рокот перешел в оглушающий рев. Беглянка увидела перед собой сверкающую черную стену. Случилось то, чего она боялась.
Ущелье оказалось каньоном, тупиком. Перед ней высилась глухая стена. У подножья зияло черное отверстие, в которое с грохотом устремился поток воды. По обе стороны возвышались горные скалы. Местами, на каменистом основании ущелья, проступала скудная растительность. Какое-то время девушка стояла в нерешительности, затем оглянулась назад и окинула взглядом пройденный путь. Посмотрела на черный зев, куда устремился поток и покачала головой, прошептав:
– Нет уж!- отступив на несколько шагов, она подняла голову и внимательно посмотрела на отвесную стену.
Насколько она могла видеть, скалу испещряли многочисленные трещины и уступы. По этим опорам отчаянный человек мог бы выбраться из ущелья, но эта мысль заставила бешено колотиться сердце. Сомнительный шанс уйти от преследователей был очень заманчив. Однако, мысль о плене была намного хуже . Эмилия сжала зубы и в глазах отразилась твердая решимость:
– Лучше смерть, чем позор от изнасилования этими подонками!– заговорила она вслух. – Ну что же, приступим к покорению вершины! – слегка приободрив себя, девушка подошла к основанию скалы, на ходу заплетая волосы в тугую косу, чтобы не мешали при подъеме.
Первые сотни фунтов продвижения вверх были относительно не сложными. Уступы оказались достаточно широкими и надежными, а крупные трещины давали хорошую опору, но с каждым шагом подниматься становилось труднее. Ей часто приходилось делать передышки, когда склоны давали такую возможность. По мере подъема в ней росла уверенность в благополучном исходе, несмотря на обломанные ногти и кровоточащие руки. Сердце трепетало от шума падающих камней и каждый шаг казался спасением. Прильнув к скале, девушка взглянула вниз и увидела бегущих по дну ущелья людей:
– Нужно поторопиться, – не падая духом, посоветовала она себе и устремилась вперед.
Внезапно взору Эмилии открылась длинная трещина в скале, уходящая вверх под крутым уклоном. Отчаянно карабкаясь, она устремилась туда. Камни под ногами крошились и осыпались. Пару раз она едва не упала вниз, но собрав волю в кулак, продолжила подъем.
Вскоре она от быстрого продвижения устала и вновь взглянула вниз. Под ней, сотней фунтов ниже, возникла, прижимающаяся к скале, темная фигура, которая быстро приближалась. Этот смельчак пустился ее догонять. Он явно умеет лазить по скалам, – подумала она. Как ни старалась беглянка подниматься быстрее, но зловещая тень стремительно ее настигала.
Впереди виднелся уступ, полого поднимающийся вверх и теряющийся из вида за поворотом. Она устремилась к нему, напрягая все силы. Слабое шуршание, которое доносилось до ее слуха раньше, постепенно нарастало, превращаясь в настоящий гул. Возбужденная преследованием, девушка проявила непростительную беспечность и оказалась совершенно не готовой к тому, что ожидало за углом. Выражение недоумения на мгновение скользнуло по ее лицу, затем она улыбнулась и насмешливо произнесла:
– Дик! Какая неожиданность, вот уж не думала, что вы такой рысак.
Последняя иллюзия, которой она себя тешила, была разбита в этот роковой момент, но Эмилия не потеряла присутствия духа. Отступив назад, она быстро огляделась по сторонам. Внизу была река, которую она обогнула перед тем, как приблизиться к скалам:
– Знакомая история, – подумала она, заметив, как с другой стороны уступа к ней медленно приближается лихой скалолаз. Девушка резко повернулась к Дику. Он, прижимаясь к скале, медленно приближался. Пристально глядя на его свирепую физиономию, Эмилия подумала:
– Умереть, разбившись о камни или попасть в объятия Дика. Одно ужасней другого.
– Ну что, дьяволица, попалась? Теперь тебе не уйти! – сквозь зубы прорычал Дик, будучи совсем рядом. Девушка понуро кивнув головой, глубоко вздохнула. Лицо Трейси расплылось в торжествующей, самодовольной улыбке. Когда оба мужчины приблизились к ней на расстоянии вытянутой руки, она громко крикнула:
– Мне очень жаль, Дик, тебя разочаровывать, но думаю на этот раз тоже твои усилия не увенчаются успехом, – и, вытянув руки вперед, перед глазами ошеломленных бандитов, оттолкнувшись от скалы, словно ласточка, полетела вниз.
Плавно войдя в воду, она изогнулась, чтобы не разбиться о камни, как ее учил Раск, и всплыла на поверхность. Это погружение было удачным, потому что она не ударилась о поверхность воды, а плавно вошла. Сильное течение, подхватив девушку, понесло вперед:
– Платье, черт возьми! – пронеслось у нее в мозгу, но руки практически не слушались и она не могла сорвать его с себя, хотя прекрасно понимала, что еще немного и тяжелые юбки потянут ко дну. Некоторое время Эмилии удавалось держаться на поверхности и вскоре вновь сделала попытку сорвать юбки, но лишь нахлебалась воды:
– Значит нужно плыть к берегу, – решила она.
Однако, побороть течение оказалось сложно и после тщетных усилий, ее руки словно окаменели. Берег немного приблизился, но силы были на исходе.
Эмилия чувствовала, как ее тянет ко дну и из последних сил выталкивала себя на поверхность. Когда силы окончательно иссякли и она была готова сдаться на милость судьбе, чья-то твердая рука, схватив ее за волосы, приподняла над поверхностью воды и потянула к берегу. Без особого труда, подхватив обмякшую девушку на руки, мужчина понес ее по песчаному берегу и опустил на зеленый покров травы:
– Как, вы себя чувствуете, леди? – с почтением спросил он, склонившись над измученной Эмилией.
– Спасибо, сэр. Если честно, то бывало и лучше, – с трудом дыша, сострила она, счастливая от того, что осталась жива.
Приподняв голову, девушка осмотрелась вокруг. Ее спаситель был не один. Недалеко от берега располагалась целая компания и несколько его друзей уже направились к ним. Немного правее от места, которое облюбовала эта компания для пикника, стояла небольшая дорожная карета, запряженная парой гнедых:
«Значит с ними женщина. Даже не знаю, хорошо это или плохо. У слабого пола длинный язык, а обо мне и так говорят не лучшее», – лежа на траве и пытаясь выровнять дыхание, размышляла она.
– Дач, что за рыбку ты выудил из реки? – прозвучал голос, одного из приближающихся к ним мужчин.
Эмилия подняла голову и повернулась к говорящему. Дач собрался ответить, но внезапный возглас ошеломил:
– Матерь Божья, это же она! – скрестив руки на груди, мужчина оторопело смотрел на девушку, словно передним был не человек, а бестелесный дух.
Тревожное предчувствие закралось в сердце Эмилии. Она впервые видела этого человека и его реакция была странной. Мучительные размышления девушки длились не долго, вскоре говорун заорал, не отрывая от нее глаз:
– Рик! Рик! Мистер Рик, скорее идите сюда! Дач выловил из реки вашу леди!
«Надо же такому случиться: из огня да в полымя попала!» – подумала она, тяжело вздохнув. Девушка ждала появления Рика, не сомневаясь, что речь идет о Терече.
Яркая синева неба теперь вовсе не радовала ее, как несколько минут назад, она казалась ей холодной и пустой:
– О, если бы на нем сейчас были грозовые тучи. Она бы благословила молнию, которая могла ее поразить, но небосвод был безоблачным. Опять придется встретиться со своим худшим кошмаром. Он не заставил Эмилию долго ждать:
– Эрик, что за глупые шутки? Какую леди? Зачем мне на нее смотреть? - Прозвучал раздраженный голос за спиной двух здоровяков, которые своей мощью прикрывали хрупкую девушку.
Услышав его голос, она непроизвольно вздрогнула. При звуке голоса хозяина, мужчины разошлись, освободив путь Рику. Эмилия, поднявшись с травы и, слегка пошатываясь от слабости, заговорила с приветливой улыбкой, которая выглядела почти искренней:
– То, что выловили из реки, мистер Тереч, вас наверняка удивит. Только не уверена, что это будет приятный сюрприз!
Отвернувшись от Рика, который застыл в недоумении, гордая красавица принялась собирать свои мокрые, длинные волосы в косу.
Недоумение мужчины продолжалось недолго и вскоре на его лице появилась довольная улыбка. Махнув рукой своим людям, что бы они удалились, он решительно шагнул ей навстречу:
– Мисс Грайфест, какая приятная неожиданность…
– Неужели приятная? Я почему - то в этом сомневаюсь, – на мгновение подняв на Рика глаза, она ехидно улыбнулась и продолжила плести косу:
– Видно судьба ко мне благосклонна, если послала мне такой подарок, избавив от лишних хлопот! Знаю, что любопытство порок, но все же позвольте поинтересоваться, что вы делали в горной реке, да еще в одежде? Неужели, вплавь следили за нами?
– Принимала ванну, – Буркнула Эмилия, понимая, что он над ней смеется.
– Хорошо, а почему в нарядном платье? Это сейчас так модно?– не переставал Рик.
– Горная вода слишком холодная, а я не хочу простыть!
– У вас хорошее настроение и это радует. Позвольте спросить, вы пойдете со мной или продолжите принимать ванну? – под стать ей, продолжал Тереч.
– Нет уж, ледяных процедур на сегодня достаточно, боюсь переусердствовать, закаливая организм!
– Невероятно, я не могу поверить, что вы без принуждения готовы следовать за мной, – усмехаясь, произнес Рик и учтиво подставив ей локоть, повел к месту всеобщего сборища.
– Все же, что случилось? Ваше платье выглядит так, словно его драла стая диких кошек, – буравя Эмилию пристальным взглядом, настойчиво спросил мужчина. Она, гордо подняв голову, следовала за ним, словно на приеме у короля. Вскоре он понял, что ответа не услышит и продолжил:
– Я много знал женщин, но такую, встречаю впервые! Пожалуй, нет во всем Техасе и его округах, более выдающейся особы. Ваше имя не сходит с уст представителей высшего общества. Эмилия Грайфест поистине героическая личность, но должен заметить, что ваше поведение зачастую, рассматривается как вызывающее и аморальное. Я не понимаю, как такой прекрасной, обворожительной особе удалось завоевать паршивую репутацию?
– Поверьте, сэр, добиться этого было нелегко, – рассмеявшись ему в лицо, произнесла девушка, прекрасно понимая, что он пытается ее пристыдить.
Тряхнув головой, Рик обхватил свой подбородок пальцами и задумался. Через минуту, посмотрев Эмилии в глаза, серьезно заговорил:
– Вы замечательно держитесь, милая. Я преклоняюсь перед вашей выдержкой. Любая дама, окажись на вашем месте, лежала бы в глубоком обмороке, а вы даже умудряетесь шутить. Кто знает, может именно это качество притягивает к вам мужчин. Как ни странно, но мне даже на мгновение показалось, что та враждебность, которая существовала между нами, исчезла и мы стали хорошими друзьями.
– Не тешьте себя напрасно иллюзией, Рик. Вы же знаете, что это не возможно, – с сочувствующей ухмылкой, произнесла она, и, потупив глаза, еле слышно вздохнула.
– Вот как? Посмотрим! – невозмутимо произнес мужчина.
Обойдя место стоянки, Тереч остановился в нескольких фунтах от дорожной кареты, о которой Эмилия позабыла и кивком головы указал туда, затем с хитрой ухмылкой заговорил:
– Вы ни о чем, не догадываетесь, леди? Значит, не знаете, кто едет в этом экипаже? Замечательно, значит, это будет сюрприз!
Девушка, подняв на него глаза, почувствовала, как холодеет все внутри от возникшей догадки. С замиранием сердца, она нерешительно протянула:
– Камилла!?
Резкая перемена в настроении красавицы, отразилась ликованием на лице мужчины:
– Почему вы так помрачнели, принцесса? Разве, вновь увидеть сестру после долгой разлуки, не повод для радости? Что-то я вас не понимаю!
На язвительные речи Рика, она ответила гробовым молчанием. По ее выражению лица можно было прочесть, что она считает эту игру проигранной. Мужчина удовлетворенно улыбнулся и продолжил более мягким тоном:
– Вам наверняка не терпится увидеть ее. Я не возражаю, но хочу предупредить, что не вздумайте со мной играть в свои безумные игры. Я чертовски устал воевать с вами и следующая глупая выходка может повлечь за собой необратимые последствия!
Он на минуту замолчал, сделав короткую паузу, затем продолжил, но более ровным голосом:
– С вашим неожиданным появлением, мисс Грайфест, я решил изменить наш маршрут и сделать непродолжительную остановку в Айяке. Это небольшой городок в получасе езды отсюда на юго-запад. Он находится в самом центре этой живописной природы и отрезан от внешнего мира. Вам необходимо отдохнуть и привести себя в порядок. Не знаю, чем вы занимались этой ночью, но должен заметить, что выглядите не лучшим образом. Серьезно поговорим позже. Теперь ступайте и помните, о чем я вас предупреждал.
Глубоко вздохнув, Эмилия медленно направилась в сторону дорожной кареты. Ее сердце бешено колотилось от противоречивых чувств: страха и радости. Мысли работали в ускоренном темпе.
«Когда имеешь дело с элементами преступного мира, все гораздо проще: там здравый смысл и логика играют главную роль, эти люди знают что делают. Когда же человек тебя ненавидит, его мысли сложно предугадать. Бесполезно продумывать свои действия, остается только полагаться на удачу», – пришла к неутешительному выводу Эмилия, убедившись, что не сможет понять Рика и предугадать его дальнейшие действия.
Совершенно подавленная своими тяжелыми мыслями, Эмилия открыла дверцу дорожной кареты и быстро вскочила туда.
Пара небесно голубых глаз в тот же миг ошеломленно уставилась на нее, лихорадочно хлопая ресницами. Рот исказился буквой "о ", издав что-то нечленораздельное. Девушка не стала дожидаться, пока сестра придет в себя и поймет, что перед ней не приведение, и ,присев рядом, нежно обняла. ...
Соня Соня:
Лерочка, спасибо за главу!

Такая насыщенная событиями! Очень переживательно за Эмили было, когда она от бандитов убегала. И неожиданно, что она к Рику попала, да еще и Камиллу встретила
Очень интересно, что же дальше будет!
...
АмаZонка:
Привет, Лера
Глава увлекательная и захватывающая
Эмилия еще раз поразила своей непредсказуемостью и мужеством
и, наконец -то Рик появился
...
ласточка:
Привет Лерчик! Глава замечательная! Такая насыщенная событиями и прекрасно написана, у меня было такое ощущение, что я сама лазею с ней по горам скрываясь от преследования!
[quote="tina bairon"]леночка, вот если бы она умела крестиков вышивать, таких проблем не было!
marusa писал(а):La Sorellina писал(а):
Точно, надо рыть.
А может она стену пальцем пробьет, по китайской технологии, может умеет.[/quote
]Не плохая идея! Но наша Эмилия не ищет легких путей, а фантазия у нее необузданная и
она умеет удивлять Laughing Laughing Laughing
Наша егоза, неугомонная , это же надо было такое придумать, катапульту, я в нокауте! Вот же молодец!, это же надо было такое придумать, катапульту, я в нокауте! Вот же молодец!
tina bairon писал(а): и оказалась совершенно не готовой к тому, что ожидало за углом. Выражение недоумения на мгновение скользнуло по ее лицу, затем она улыбнулась и насмешливо произнесла:
– Дик! Какая неожиданность, вот уж не думала, что вы такой рысак.
Какие железные нервы нужно иметь, чтобы в этой ситуации не выдать эмоции.
Как же она мне нравится, это не девушка, а нечто!
tina bairon писал(а): вскоре говорун заорал, не отрывая от нее глаз:
– Рик! Рик! Мистер Рик, скорее идите сюда! Дач выловил из реки вашу леди!
Но разве это не рок судьбы столько мучений и вот она опять попала в руки Рика.
Но если сравнивать Дика с Риком, то все же думаю с Риком безопаснее!
Но почему с ним Камила, зачем Теречу девушки? И что же теперь будет?
Том и Раск потеряли их?
Лерчик спасибо за главу, как всегда с нетерпением жду продолжение гадая что же будет!
...
Margot Valois:
Вот уж, действительно - из огня да в полымя... Наша Эмилия невероятно сильная, мужественная и находчивая, надеюсь. что неприятностей для неё поубавится.
...
Ассоль:
Лера,
очень интересная глава, увлекательная, насыщенная событиями и эмоциональная!
Так хочется знать, а что же случится дальше
Спасибо за испытанные эмоции.
...
Anastazia:
Лера, привет! Спасибо за продолжение
Не ожидала увидеть Камиллу... боюсь, Эмилии с сестрой еще сложнее будет выбираться из передряг.
...
Debera:
Привет, Лерунчик!!!! Привет, девоньки!!
Прочитала, прочитала!
И теперь с кучей вопросов спешу сюды.
Вот хотела потихоньку подобраться к главному для меня вопросу, но... язык так и чешется.
Вопрос такой, Лерунчик: А подскажи ка мне?... мне только показалось или и в самом деле отношение Рика к Эмили изменилось? Что-то он к ней слишком лоялен был? А может, может он уже в Камиллу того-самого... влюбилсяяяяя, ась?

Что-то не видела я в его поведении при разговоре с Эмили прежней грубости..
Уж больно мне не хочется, чтобы Рик оказался отпетым негодяем!
Ну и..., как там наш Орёл? Жив ли?
Ох, скорее бы уж Чарльз на горизонте появился - снова Эмили не следит за своим язычком...(в отношении Рика).
Я по нему (по Чарльзу) жутко соскучилась? По его остротам, по подтруниваю над Эмили.. Ей сейчас ооочень нужна его помощь, а он

Подумать только, две главы без Чарльза, а я вся уже в ожидании его появления!
Надеюсь, что он скоро поправится

и снова будет с нашей амазонкой
Согласна с девоньками, досталось в этой главе Эмили... Лерок, подскажи мне, а когда Раск научил Эмили так ловко прыгать в реку? Чёй то я не помню, чтобы он ей уроки выживания преподавал.
А сюжет с дверью просто достоин нобелевской премии! Это ж прям акселератка какая-то, а не амазонка! Смекалке её можно только позавидовать. (только чёй то мне кажется, не реально это..

, камушками так разбрасываться..)
Лерочка! Милая! Спасибо тебе огромное за эту главу! Глава получилась остросюжетная, захватывающая, неожиданно бурная (прям как та река, куда Эмили прыгнула

).
Эмили, как всегда, (блиин.. фразы в голове формируются, постоянно сменяют одна другую и ускользают- не успеваю фиксировать на бумаге

) очень горячая на язычок, решительная в действиях, и верная самой себе!!!!!

...