Ledi A:
Цитата:ТИМОШЕНКО ОБВИНИЛА ВО ВСЕМ РОССИЮ
Тимошенко увидела в центре Донецка сотрудников российских спецслужб.
- Люди, которые находятся у здания Донецкой гособладминистрации делятся на две части: проплаченные и агенты спецслужб. Это сотрудники спецслужб РФ или нанятые ими люди, - сказала она.
No comments....
У меня вопрос, ЕС и Америка продолжают вводить санкции против России....а за что? Что они добиваются? Крым отдали обратно? Это будет еще больший бред, чем то, что его первоначально к Украине присобачили. "Россия должна прекратить эскалацию конфликта" - так мы ничего и не делаем, Керри и Лавров договорились, что мы отводим войска и тут же на следующий день заявления о увеличении бюджета НАТО и т.д., ага, а мы должны как дурачки войска отводить...вообще-то на своей территории, а вот сколько мы просили не ставить ПРО в Восточной Европе и что?
Выскажусь также как и все - тоже не понравился флаг России в Донецке, не потому что украинский жалко ( с этим пусть сами разбираются), а потому как это против воли втягивает нас в этот конфликт. А про флаг - какое может быть уважение у нации к флагу, когда сами и жгут георгиевские ленточки в вечном огне ( и не маргинал какой-то, а вполне медиалицо). Что так не орали о уважении к госсимволике, когда солист западной группы засунул российский флаг в штаны? Насколько помню это вызвало скорее крики восторга, так что делайте выводы...
...
alisonya:
Fedundra писал(а):LuSt писал(а):Заметьте, насколько технично все было на майдане (подвоз еды, подвоз людей, туалеты, поддержка СМИ, то-се, в общем, большое бабло), и как выглядят митинги на востоке: все на коленке сделано, никаких денег больших туда не вкладывается. Но милиция сама отказывается бить народ, люди самоорганизовываются, а новая власть сейчас ведет себя хуже чем Янукович. Воистину, пожравший дракона сам становится им...
Это первое, что бросается в глаза - это настоящий СТИХИЙНЫЙ сбор, и сравним с организованной кампанией в Киеве по свержению власти.
конечно-конечно, вы, сидя у себя в Москве, гораздо лучше осведомлены, чем какие-то очевидцы и участники событий. ну, ну...
...
Fedundra:
Lady Maya писал(а):Думаю, что вряд ли Путин введет свои войска в Украину. Но, если там начнется геноцид русских - все может быть.

Я тоже думаю так. ... правда сейчас уже не на 100% а на 99,9%. Риторика украинских псевдовластей не настраивает на позитивный лад. Думаю сейчас как раз очередь ЕВРОПЫ (что б ей неладно было) сказать свое веское политическое слово. О том, что она думает о правах человека, демократии и прочие свои "тезисы" по отношении к Украине.
А по поводу Царева - не стала дослушивать. Терпение у мужика - адское. Этот майданутый журналист, так бы с
Обамой разговаривал. Я бы на него посмотрела. А то мы смелые, работая на американские гроши. Насколько я понимаю, украинских денег там точно нет - где бы им взяться?
ЗЫ а кто у них Тимошенко, кроме кандидата в президенты? Она уже главный бенефициант майдана?
...
Fedundra:
alisonya писал(а):конечно-конечно, вы, сидя у себя в Москве, гораздо лучше осведомлены, чем какие-то очевидцы и участники событий. ну, ну...
А вы сами сильно осведомлены? Разве вы не так же, как мы, информацию из СМИ получаете? Или у вас какие-то подпольные источники информации?
Ledi A писал(а):Выскажусь также как и все - тоже не понравился флаг России в Донецке, не потому что украинский жалко ( с этим пусть сами разбираются), а потому как это против воли втягивает нас в этот конфликт.
Думаю не втягивают. Они уже опоздали. Надо было объединяться и уходить вместе с Крымом -если бы они этого реально хотели. Смогут ли они провести какие бы то ни было референдумы об отделении от Украины? (для начала?) Не уверена. Без этого ничего не выйдет.
А сейчас им действительно надо ПРИВЛЕЧЬ к себе внимание, что бы защитить себя от возможных репрессий.
Россия должна просто активизировать внимание мирового сообщества, что бы не дошло до реального кровопролития. И чтобы выборы учитывали региональный фактор. Киев может снять опасных для себя кандидатов - если такие появятся. Да и других провокаций может быть тьма. Я думаю первое что сделает президент - это распустит Раду. И тогда уже никто не помешает ему\ей делать все по своему личному усмотрению.
...
Ledi A:
Сейчас прочла какого-то эксперта, что Тимошенко выгодно сорвать выборы, т.к. она проигрывает Порошенко. Выгодно довести все до ввода войск на территорию Украину, и на фоне подобной катастрофы выйти опять к кормушке....Вот уж действительно женщина с косой...
...
alisonya:
Leleta писал(а): alisonya писал(а):конечно-конечно, вы, сидя у себя в Москве, гораздо лучше осведомлены, чем какие-то очевидцы и участники событий. ну, ну...
alisonya, расскажите, как там дела на самом деле?
Лично я переживаю за людей, и именно поэтому интересуюсь этой темой. И я, как и многие, за то, чтобы Украина оставалась Единой (однако мне лично видится, что это возможно только в рамках федерализации, потому что уж слишком разные мировоззрения у людей на Востоке и Западе...)
сказочку про разные мировоззрения развела и усиленно подогревала Пратия Регионов, до 2004 года не было такой проблемы. никото просто не обращал внимания. все жили, как жили, и ни к кому со своим уставом не лезли. ПР на противоречии пыталась состряпать себе электорат. они откровенные подонки, убедить кого-то голосовать зп них, потому что они якобы хорошие, не могли. вот и уговорили голосовать против "врагов", а они вроде как единственная альтернатива, ублюдочные, но свои. и живу в Киеве, и нам до восточных как-то параллельно, никто не собирается к ним ехать и в чем-то убеждать, перевоспитывать. б
Андеровцев у нас нет, по крайней мере, тех, что показывают у вас. большинство в городе говорит по-русски и никто никого не боится, не прячется. 8 раз была на Западе Украины (в Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях и в Луцке) там тоже не боялась. люди очень радушные. у нас есть националисты - очень патриотически настроенные люди, в чьих убеждениях "Украина - то хорошо", а не "все остальные - козлы". есть некоторая неприязнь конкретно к русским, таким, которые считают, что нет такой нации - украинцев, ент такого языка - укараинского, украинский патриотизм = фашизм, независимось Украиныы - какое-то икое недоразумение... вы должны понимать, что такие рассуждения оскорбительны для любого украинца, чувствующего себя таковым, будь он хоть бандеровец, хоть абсолютно нейтральный пофигист. ко всем думающим, образованным, интеллигкнтным русским относимся с искренней симпатией
...
LuSt:
Цитата:мне, как минимум, странно, что Москвичка рассуждает о том, кто укранинец, а кто - не совсем
alisonya, у вас проблемы с чтением на русском языке? Я могу специально для вас перевести на украинский ту часть поста, где говорила, что жила на Украине, училась и объездила всю страну, хотите?
Цитата:я тогда была совсем маленькой но хорошо запомнила этот момент, в каком воодушевлении были люди! только и разговоров было: а как вы проголосовали.
А ничего, что мы с вами о разных референдумах говорим? Я о
вот этом писала.
Цитата:а вы осмеливаетесь репостить заведомо ложную, непроверенную информацию. позорище!
Цитата:конечно-конечно, вы, сидя у себя в Москве, гораздо лучше осведомлены, чем какие-то очевидцы и участники событий. ну, ну...
У меня в Луганске живут мать с мужем и брат, брат ходит на митинги. Вот переписка час назад:
Ласт
Как вообще настроения у твоих друзей, там?
20:26:33
За майдан или за Россию?
Вова
большинство за Россию
20:27:07
но все понимают что уже мы не отойдем к вам
Ласт
Ну может хоть федерацию удастся продавить
20:28:19
Вова
и че? это мало чего даст
20:28:36
Ласт
Жалко, нет с востока нормального кандидата в президенты
20:28:42
Вова
это да
Так что да, я в Москве больше осведомлена о событиях в Луганске, чем вы в Киеве, особенно когда, как вы выражаетесь:
Цитата:нам до восточных как-то параллельно
Цитата:сказочку про разные мировоззрения развела и усиленно подогревала Пратия Регионов, до 2004 года не было такой проблемы
Посмотрите в сети даты образования движений ВО Свобода, Тризуб, белый молот.
И как коррелируют ваши два высказывания:
Цитата:бАндеровцев у нас нет, по крайней мере, тех, что показывают у вас
Цитата: украинца, чувствующего себя таковым, будь он хоть бандеровец
По поводу первого - смешно, по поводу второго - сами себе ж противоречите.
...
Fedundra:
alisonya писал(а):у нас есть националисты - очень патриотически настроенные люди, в чьих убеждениях "Украина - то хорошо", а не "все остальные - козлы". есть некоторая неприязнь конкретно к русским, таким, которые считают, что нет такой нации - украинцев, ент такого языка - укараинского, украинский патриотизм = фашизм, независимось Украиныы - какое-то икое недоразумение... вы должны понимать, что такие рассуждения оскорбительны для любого украинца, чувствующего себя таковым, будь он хоть бандеровец, хоть абсолютно нейтральный пофигист. ко всем думающим, образованным, интеллигкнтным русским относимся с искренней симпатией
хорошо что вы нейтральны, а я не могу нейтрально относиться к таким вещам: "прямая дорога в Гаагу, за одно и по снайперам на майдане ответят" это про Россию. России чужой славы не надо. Не забыли, что у нас в то время Олимпиада в Сочи проходила? Мы не шибко хорошо в биатлоне выступали... какие могут быть снайперы?
А укро сми, тем не менее, сегодня ухом не повели, когда "передовики майдана" проводили очередную показательную акцию против судей. Такому мы тоже не могли научить... у нас майданного образования не хватает.
хамство конечно с моей стороны... но не могла удержаться )))
Призыв: Чемодан-Возал-Россия!
Отзыв: Авоська-Порт-Пароход в Пиндосию!
...
Leleta:
alisonya писал(а): ПР на противоречии пыталась состряпать себе электорат. они откровенные подонки, убедить кого-то голосовать зп них, потому что они якобы хорошие, не могли. вот и уговорили голосовать против "врагов", а они вроде как единственная альтернатива, ублюдочные, но свои
А я читала, что все, абсолютно все правители, пришедшие ли через выборы, через революцию ли, всегда делили страну надвое (им видите ли так проще было, пообещаешь, что одну часть страны вперед другой чествовать будешь - она и рада)
Ну да ладно, не это главное. Главное то, что даже если противоречий и не было когда-то, то сейчас они, увы, уже есть. Власть ли их создала или еще кто - не важно. Важно то, как их разрешить-то? У вас какое мнение на этот счет?
Про хороших людей на Западе согласна, сама убеждалась. Про то, что "уроды есть везде и это не зависит от национальности" - тоже согласна.
alisonya писал(а): есть некоторая неприязнь конкретно к русским, таким, которые считают, что нет такой нации - украинцев, ент такого языка - укараинского, украинский патриотизм = фашизм, независимось Украиныы - какое-то икое недоразумение... вы должны понимать, что такие рассуждения оскорбительны для любого украинца,
Прекрасно понимаю это и поддерживаю украинцев. Более того - мы тут многие поддерживаем и независимость Украины и патриотизм и свободу.... но, как говорится "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", а пока что мы видим, что полученную свободу новая власть использует для того, чтобы "свободно задвигать желания простых людей куда подальше"
Вот взять тот же Восток.. ясно, что экономика Украины сейчас очень плоха и улучшений ждать надо будет долго, но... Ну объясните вы людям! Покажите, ЧТО вы делаете, КАК это может помочь, КОГДА будет это запланированное улучшение. И покажите, что вы их уважаете, что их желания и ценности, как народа, для вас, власти, важны и ценны! Но ведь этого ничего нет....
Человек может без многого прожить, но только не без надежды. А надежды у Востока сейчас нет, потому и бастуют.
...
Lady Maya:
Aruanna Adams писал(а):
Цитата:кто-то всерьез верит, что майдан был затеян ради светлого будущего украинцев, а не для передела власти (спонсоры майдана со стороны Украины)
Fedundra писал(а):
Цитата:А господин Порошенко - кандидат от евромайдана надо понимать. А как же ПАРЛАМЕНТСКО-президентская республика ?
Ну, дык, г-н Порошенко вроде и есть один из главных украинских спонсоров майдана. А "кто музыку заказывает, тот и дэвушку танцует". Какой-такой парламент-марламент!
...
Kliomena:
LuSt писал(а):А ничего, что мы с вами о разных референдумах говорим?
Вот, к слову, та вторая статья
Недійсні бюлетені як дзеркало української демократії, на которую ссылается первая... довольно интересная.
*особенно в части о порчи бюллетеней*
В марте 91-го, насколько я помню, тишина была на том референдуме... как на погосте
Мое старшее поколение вообще слабо понимало, какого ляда им на этот референдум топать?
НО! от марта до декабря... столько всего произошло.... вот и результаты в декабре 91-го.
Поэтому, Ласт, показывая лишь первый референдум и умалчивая о втором... ты таки даешь не цельную картинку
...
-knigomanka-:
После "нам до восточных как-то параллельно" ничего и добавлять не надо было.
Ладно к русским негатив, но когда тебе на свою страну (другую ее часть) параллельно, это уже страшно.
"Правительству" Украины повезло, что есть РФ и Путин. Если ли бы не мы, кто бы был во всем виноват? Люди с китайским акцентом ?
...
Lady Maya:
Fedundra писал(а):
Цитата:Россия должна просто активизировать внимание мирового сообщества, что бы не дошло до реального кровопролития.
Наши войска, скорее всего, стоят недалеко от границы, чтобы напоминать нелигитимному правительству, что мы таки не позволим уничтожать население ЮВ силовым путем.
...
Amica:
Leleta писал(а):Человек может без многого прожить, но только не без надежды.
Летусик, неужто ты всё-таки со мной согласилась?
Девочки-россиянки, а нас уже всех "посчитали".

(Пришло в рассылках Сабскрайб.)
Правительство России официально утвердило карту регионов, которые возьмут под патронат районы Крыма. Эксперты говорят о том, что Кремль таким образом пытается "увеличить количество спонсоров Крыма", но на местах инициативу правительства поддерживают, а некоторые даже намерены помогать "без команды".
О том, что ряд российских субъектов возьмёт под патронат крымские районы, стало известно в среду – тогда крымские СМИ упомянули об этом со ссылкой на руководителя региона Сергея Аксёнова. Особых подробностей тогда не появилось, было известно лишь, что Севастополь будет курировать Москва, а районы с большими крымско-татарскими диаспорами – Татарстан и Башкирия.
Вчера вечером Минрегинонразвития официально опубликовал перечень регионов, которые будут курировать 16 крымских районов. В перечень Минрегиона попали Татарстан (будет курировать Бахчисарайский район РК), Башкортостан (Белогорский район), Воронежская область (Джанкойский район), Белгородская область (Кировский район), Ростовская область (Красногвардейский район), Калужская область (Красноперекопский район), Краснодарский край (Ленинский район), Владимирская область (Нижнегорский район), Московская область (Первомайский район), Волгоградская область (Раздольненский район), Самарская область (Сакский район), Ленинградская область (Симферопольский район), Липецкая область (Советский район), Тюменская область (Черноморский район), Тульская область (город Керчь), Москва (Севастополь).
"Сейчас на федеральном уровне есть мода – перекладывать всё на региональный уровень по принципу "приватизация прибыли и национализация убытков". Так происходит в случае реализации майских указов Путина 2012 года, когда федеральный центр что-то не тянет, и сразу перекладывают на регионы. Сейчас появилась новая тема – Крым. В добровольно-принудительном порядке регионы заставляют принять шефство над определённым районом, а если не примешь шефство, тебе запишут минус, а потом по совокупности отправят в отставку.
Я думаю, что эта мера будет настолько эффективна, насколько федеральный центр и естественные монополии захотят вкладываться в Крым, потому что у подавляющего большинства регионов денег нет. Пока непонятно, какие деньги попросят. Сейчас все подписываются, условно говоря, под акции национального займа, а сколько будет стоить конкретная облигация – скажут потом. Пока главный интерес для Москвы – расширить по максимуму число потенциальных спонсоров Крыма – госкорпорации, регионы, формально, неформально, а дальше уже смотреть, кто сколько дать может", – поясняет эксперт.
Однако пугает то, что правящая бюрократия может сделать крайне неправильные выводы из своей пускай маленькой, но значимой геополитической победы и вместо оздоровления системы государственного управления, борьбы с сердюковщиной, ослабления позиций компрадорского сырьевого олигархического капитала, демонополизации экономики, стимулирования частной предпринимательской инициативы и осуществления неоиндустриального рывка займётся давно освоенным и хорошо знакомым делом - проеданием возросшего политического рейтинга президента, дефективно эффективным осваиванием бюджетных ресурсов и паразитированием на притекающих из-за рубежа нефтедолларах. Всё это знакомо россиянам до боли - именно так, к сожалению, жила страна в период бессмысленно утраченных "тучных нулевых", обернувшихся экстенсивным ростом без развития и превращением России в сырьевую колонию, рынок сбыта и финансовый резервуар для стран Запада.
Никто про это ничего не слышал?
...
Тигрёнок:
alenatara писал(а):NatalyNN писал(а):Москва всегда помогала Севастополю, а уж тем более сейчас без поддержки не оставит, Татарстан вызвался помочь крымско-татарским товарищам, про остальное впервые слышу.
У нас наше казачество тоже вызвалось помогать, но отдельно)
У края сейчас свободных денег нет, вся пятилетка следующая расписана, но вот отдельные диаспоры и организации собирают денажку на поднятие Крыма

А ты откудова будешь?)))
...