Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>27 Май 2017 23:54

Элен-ка писал(а):
О, автор объявился!

Laughing Laughing Laughing Laughing

Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>28 Май 2017 0:09

Надюша, привет. Соскучились мы по твоим героям.
И по старым скучаем, и появления новых ждем)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2017 0:20

digori писал(а):
Надюша, привет. Соскучились мы по твоим героям.
И по старым скучаем, и появления новых ждем)

Тата, привет!
А ужо как я своим каракулям и героям соскучилась... Но пока они живут только в голове. Запара полная, времени ноль.
Элен-ка писал(а):
Я завершила "Ангела". Не стала изголяться больше

Ленка, надо тебе еще что-то в "англицком" духе наваять. У тебя это отлично получается.Кстати,Лен, я у твоей героини, т.е. Агнии, имя в свой роман позаимствую. Ты не против?
Embarassed Embarassed Что-то это имечко у меня в голове прочно засело.
Элен-ка писал(а):
Я сейчас у сына в Питере

Завидую "черной" завистью. А я дома. А завтра на колхозный базар - буду козьими сырами и молоком торговать Smile
Элен-ка писал(а):
О литературе поговорили, тебя, кстати, вспоминали

Поди, матерно? Gun Laughing
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Май 2017 20:34

Надя, дорогие Леди, всем добрейшего!

Надя, я подумала, что посевная кампания чай подошла к концу, стала смотреть тему, выглядывать от тебя новинку, а ты на рынок собралась! Но что-нибудь с Софьей уже написали или в уме держите?

Соболенок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.07.2016
>11 Июн 2017 14:49

Всем доброго дня! Дочитала "Свет далекой звезды". Впечатления самые противоречивые: сцены выписаны и жестко- жестоко, и ласково-нежно. Отсюда взрыв полярных эмоций и чувств. Понравилось. Очень. Надежда, я рада, что познакомилась с Вашим творчеством . Умница, молодец, вдохновенья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 18:57

Виктория В писал(а):
Надя, я подумала, что посевная кампания чай подошла к концу, стала смотреть тему, выглядывать от тебя новинку, а ты на рынок собралась! Но что-нибудь с Софьей уже написали или в уме держите?

Вика, привет!
Да вот собралась с духом и силами и начала новую тему.

Соболенок писал(а):
Всем доброго дня! Дочитала "Свет далекой звезды". Впечатления самые противоречивые: сцены выписаны и жестко- жестоко, и ласково-нежно. Отсюда взрыв полярных эмоций и чувств. Понравилось. Очень. Надежда, я рада, что познакомилась с Вашим творчеством . Умница, молодец, вдохновенья

Ирина, спасибо большое за отзыв на прочитанное. Ей богу приятно, что откликнулись и похвалили. tender

Кому интересно и кто еще не забыл, как автор "выглядит", можно заглянуть в новую тему. Она вот тут:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5418789#5418789
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>14 Окт 2017 6:59

Очень понравился роман, читала без перерывов, каждый вечер, не могла оторваться. Зацепил. Полюбились главные герои:
- Настя, молодая, ещё непознавшая всех реалей самостоятельной взрослой жизни. Обмана даже самого родного человека, который в погоне за своей гордостью ее предал, разрушил ей жизнь.
- Людвиг, самонадеянный молодой человек, который не задумывался о своих поступках и всех сложностях в будующем, вот и получил, и Настасье столько горя принёс.
Читала и очень переживала за героев. Автор замечательно прописал причины неблаговидных поступков героев, каждый боролся за своё счастье по своему, как мог. Единственное, что очень мне было тяжело принять, так это смерть детей, ужас. Я когда прочла, думала, что автор спишет на страшный сон или очередной морок от Веренеи.
Спасибо большое за ваш роман, очень тронута вашим творчеством.

>16 Окт 2017 8:59

» !

Октябрина писал(а):
Очень понравился роман, читала без перерывов, каждый вечер, не могла оторваться. Зацепил. Полюбились главные герои:
- Настя, молодая, ещё непознавшая всех реалей самостоятельной взрослой жизни. Обмана даже самого родного человека, который в погоне за своей гордостью ее предал, разрушил ей жизнь.
- Людвиг, самонадеянный молодой человек, который не задумывался о своих поступках и всех сложностях в будующем, вот и получил, и Настасье столько горя принёс.
Читала и очень переживала за героев. Автор замечательно прописал причины неблаговидных поступков героев, каждый боролся за своё счастье по своему, как мог. Единственное, что очень мне было тяжело принять, так это смерть детей, ужас. Я когда прочла, думала, что автор спишет на страшный сон или очередной морок от Веренеи.
Спасибо большое за ваш роман, очень тронута вашим творчеством.

Спасибо огромное Вам за отзыв! Приятно, что роман зацепил и не оставил равнодушной! На его написание было потрачено много сил и времени, потому всякий раз, читая отзывы новых читателей, радуюсь, что работа была проделана не напрасно. Спасибо вам еще раз!
Профиль ЛС  

Татуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.07.2014
>31 Окт 2017 16:56

Возьмите меня в читали
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2017 17:08

Татуся писал(а):
Возьмите меня в читали

Добро пожаловать на страницы романа. Надеюсь, не будете разочарованы!
Профиль ЛС  

Татуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.07.2014
>01 Ноя 2017 10:17

Мне уже нравится)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Красенская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Ноя 2017 18:18

Здравствуйте, Надежда! С удовольствием прочла ваш роман, ещё давно, летом, админы одной группы оплатили подписку и выкладывали частями. Но это лирика. Огромное спасибо за шикарный исторический антураж, как любителя романов Сенкевича зацепило сразу. И мистические вкрапления смотрелись очень естественно, (хоть обычно я мистику не люблю), как фольклор, в духе Гоголя.
Вот с персонажами сложнее, много было противоречивых мыслей при прочтении. Из второстепенных замечательный образ Бирутэ, настоящей матери. А вот Островский не нравится совершенно, на фоне остальных злодеев, которых или придушить хочется, или где-то и посочувствовать, он смотрится блеклым, понятно только, что кто-то такой был нужен.
Что касается главных героев, долго не могла внятно объяснить свои симпатии и антипатии. И до сих пор теряюсь. Читала в комментариях, что мнения читателей разделились. Умом посочувствовать Настасье могу, но во всех несчастьях на ее месте могла бы посочувствовать любой молодой женщине романа. И ее наивность, порой переходящая в глупость, вкупе с чисто детским упрямством здорово раздражали. И чем дальше, тем больше. Возможно, я слишком к ней жестока, но старалась смотреть с позиции того времени и реалий. Поэтому больше симпатизировала главному герою, хотя и прекрасно понимала, где и в чем он был виноват. Начиная с нарушения международного договора (но тогда у нас не было бы романа). И жестокость его смотрелась в духе времени и образа жизни. Может, виной моему восприятию то, что на месте Людвига видела вашу первую визуализацию Ричарда Армитиджа, очень уж обаятельный. Простила его после погрома в Черных водах, и перед финальной битвой было искренне жаль пана. Присоединяюсь к комментариям выше, немного не хватило мне Лютэка в последней главе. Здорово выписаны, кстати, его воспоминания в лесничевке, вообще, эти флэшбеки мне понравились. И явления Черного человека придавали очень интересный, почти кармический смысл. Любопытно, если бы читатели не голосовали за сбалансированный хэппи-энд, каково было бы окончание романа?

Отдельное спасибо за отца Феофана и его маленькие слабости в виде мальвазии Very Happy

>28 Ноя 2017 19:38

Анна Красенская, Анна, добрый вечер!

Огромное вам спасибо за великолепный, развернутый отзыв.
Анна Красенская писал(а):
Любопытно, если бы читатели не голосовали за сбалансированный хэппи-энд, каково было бы окончание романа?

Концовка была бы более печальной и более закономерной. Герой должен был остаться навсегда на поле у Днепра или должна была состояться публичная казнь. Рассматривались оба варианта, но я, почти дописав роман, поняла что читатели мне этого не простят. Smile Роман и так был перегружен средневековыми реалиями. Читателям хотелось просвета в конце туннеля.
Анна Красенская писал(а):
С удовольствием прочла ваш роман, ещё давно, летом, админы одной группы оплатили подписку и выкладывали частями. Но это лирика.

Анна, не могли бы вы объяснить подробнее. Smile Я что-то не поняла, какие админы и какой группы. Smile Украли, что ли? И продавали? Я интернет не мониторю на предмет кражи моей ИС, поскольку невелико достижение, но все же сейчас, читая ваши первые строки, сижу с приоткрытым ртом, слегка шокированная.
Профиль ЛС  

Анна Красенская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Ноя 2017 21:25

Цитата:
Концовка была бы более печальной и более закономерной. Герой должен был остаться навсегда на поле у Днепра или должна была состояться публичная казнь. Рассматривались оба варианта, но я, почти дописав роман, поняла что читатели мне этого не простят. Smile Роман и так был перегружен средневековыми реалиями. Читателям хотелось просвета в конце туннеля.

Я приблизительно так и представляла. С точки зрения средневековой действительности правдиво, но для романа, наверно, лучше, как вышло: "долги" ведь оплачены.

По поводу подписки ответила в ЛС.

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>17 Дек 2017 18:01

Здравствуйте, дорогой автор! Я ещё не дочитала роман до конца, но не могу устоять, что бы не поделиться восхищением... и возмущением!
Роман меня безумно восхитил, увлёк в водоворот событий, вверг в состояние эмоциональной перенасыщенности и неустойчивости... я практически не спала две ночи читая роман... мне была очень интересна судьба героев в этой эпохе тёмных нравов и неустойчивости религиозного предпочтения... Ягилончик и княжна Елена... Литвинская и ляшская шляхта... всё это так мне по душе... это моё... я сразу отметила, что этот роман для меня... wo
Но каково было моё разочарование, когда, практически прочитав роман, я наткнулась на сцену, которая в моём понимании и воображении не вяжется с таким прекрасным повествованием... я имею в виду сцену в купальне... любовь между Настасьей и княжной... Неееет!!! Мне хотелось кричать и плакать!!! Как так!!! Я бы ещё поняла княжну, её одиночество... но Настасья... как она малодушно поддалась княжне... ведь боролась со всеми, до изнеможения... а тут!!! Почему нельзя было обойтись сценой приставания княжны и испуга девушки, её мольбы не делать... не можно... нельзя... грех... Так нет!!! Разве они не подруги???? Разве княжна не смилостивилась бы над ней??? Не оставила бы в покое? Но так как вела себя главная героиня меня очень разочаровало... Как её голова оказалась между ног княгини, когда даже та не позволила себе таких откровенных ласк????!!!!! Для меня это перебор! plach
Уж не серчайте! не могла не выговорится.... Очень тяжело читать дальше, особенно как из комментариев узнала, что дети должны погибнуть... выдержу ли я??? Нахожусь в состоянии навязчивой грусти и ничего с этим поделать не могу!!! Тем более, что роман ( повторюсь) мне очень нравится... постараюсь не зацикливаться на этой сцене, а представлять в памяти, что княжна не получила, чего добивалась от Настасьи...и та в свою очередь смогла отстоять себя, свои убеждения, и предпочтения...
Надеюсь, что ничем не вызвала ваш гнев своей откровенностью... Вы автор, и это ваше "дитя"... Смею надеяться, что мне будет дозволено и дальше знакомится с вашим творчеством. tender

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:19

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 159 160 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение