таняюшка:
Вер, сейчас смотрела клипы на YouTube по Светлому пути. . Пишу клипы, их ведь два. Ты, конечно, видела? А кто Автор? Знаешь? Не ты ли?
Я их очень часто смотрю. Особенно, когда на сердце не так, как хотелось бы.Не первый, где свадьба Ксюши, где Кирсанов потерянный, а второй. С исполнением "Удержи мое сердце". Где Ира такая и потерянная ... мгновениями, с новорожденным Алексом, и , такая красивая, что аж дух захватывает, и Кирсанов - красавец, вокруг неё. И , наследник, уже подросший и хулиганистый. И ... бальзам на душу!
Вот и подошли, практически, к финалу. К тому, что, от души, желала и Ире, и Максу. Они вместе, сын, скоро будет, по всей вероятности и логике, дочка. Жизнь, удалась! Я рада за них! Только грустно становится. Ведь, почти, год мы уже вместе, не так ли? Стали, практически, почти родственниками! Сжились, срослись и ... тяжело расставаться! Скажут, будет новые темы у Автора, новые герои, новые проблемы!
Но, это будут ... другие истории, другие герои, другие проблемы! Поэтому-то и становится грустно.
СПАСИБО, Вера, что ты подарила такую дивную историю, таких героев, не идеальных, идеальные и не нужны, вместе с их бедами, неприятностями, ошибками, их исправлениями и, просто, их жизнью.
Вер, извини, это на меня так просмотр действует.
...
Akell:
Девочки, я до конца не вычитала, не хватает нескольких предложений о Ксюше. отдаю как есть
Простите, что не отвечу на ваши коменты, постараюсь завтра. Сейчас надо быстро заняться завтрашним днем и поспать больше четырех часов, аа то к пятнице свалюсь с копыт.
Танечка, клипы не мои, как и банеры и обложки. Это все моя кудесница Машенька
mariy( привет тебе солнышко). И не могу с тобой не согласиться клипы завораживают и очень хорошо отображают нашу историю.
В общем, простите за краткость. Я искуплю, вы же знаете
Глава 36 (черновик)
Через недели после именин, Алекс с родителями Вражевской уехал в Грецию, отдыхать. В этом году к сожалению они никак не могли составить ему компанию на море. Она переживала, Алекс боюсь воды. Ему слабо верилось, его сын не мог чего то бояться. Вот только с отъездом Алекса ему буквально пришлось вылавливать на работе. Дела в новом магазине шли очень хорошо. В Варшаве ходже вроде было тихо мирно. А ее как он понял поперло на создание новой коллекции. Потому она пропадала в своей студии до поздней ночи. Как то так он и поймал ее за весьма не приличным делом. Он приехал без звонка, она наворачивала круги вокруг большого стола и так и этак крутила куски ткани, подкалывая их иголками.
-Твою мать!- это вырвалось у него не произвольно. Чем сразу привлек ее внимание. Она упираясь локтями в стол, достала из ежика булавку и даже не взглянув на него спросила.
-Кирсанов, что ты хочешь?
-Хочу знать, сколько это будет продолжаться.- она выдохнула выровнялась и развела руками, спрашивая.
-что Кирсанов, я работаю.
-нет, ты не работаешь. Сколько ты еще козой скакать будешь? Ты вообще свой живот видела.
-Видела и что!
-По моему ты нихрена не видела! Что это!?-Он ткнул пальцем на надо сказать на шикарные туфли и если его не подводило зрение это были.- Какого черта, что это за обувь?
-Это «Брайан Этвуд»! И что?! Пошел вон Кирсанов пока я тебе чем-то не пригрела.
Вот оно что. Вон значит. Он со психу поднял ее по подмышки на высоченную тумбу, которая ему почти до груди доходила. Игнорируя все ее вопросы что ты делаешь? Расстегнул застежки на ее тонких щиколотках и стянул за пятку это безобразие. И пошел прочь забирая с собой шикарные туфли. До выхода он так и не до шел. Послышалось злое Кирсанов. Он приостановился но так и не обернувшись продолжил свой путь. Через несколько секунд послышалось уже совсем другое жалобное «Кирсанов!». Он остановился и обернулся. Она растеряно смотрела по сторонам ерзала на высоченной тумбе и явно не понимала, как она от туда может слезть. Да если бы не ее живот соскочила бы не задумываясь. Будет уроком, как на каблуках так может. Она заметив его перестала соваться обратилась к нему взглядом таким детским просящим и отчаянным. Он даже не расслышал звук ее голоса только по губам снова прочитал «Кирсанов». Он выдохнул посмотрел на свою добычу в обеих руках. И пошел вперед. Туфли с громким звуком приземлились на тумбу по обе стороны от ее бедер.
Он расположил свои руки вокруг нее и голову к ней задрал в глаза заглядывая.
-Будешь слушаться?! – Он слегка отстранился в лицо ее заглядывая. Она глазами забегала ища невидимую поддержку. А потом брови свела и пихнула его в плечо.
-Так не честно! Ты загнал меня в тупик!
-а я не вижу другого выхода, не знаю просто как тебя угомонить! Малыш…- он лбом в ее коленки уперся и руки в круг сомкнул за ее спиной. Сделал несколько вздохов, пытаясь найти самообладание. Что толку то было ругаться? А потом ее пальчики зарылись ему в волосы и помассировали затылок, ему прям замурчать захотелось от удовольствия, ему так ее не хватало. Всегда, а последнее время это особо остро ощущалось чем ближе приближалось время родов.
А она долго не думая руками к его плечам потянулась. Ну что ты с ней сделаешь, пришлось снимать. Когда она ногами на бол стала он ее к себе привлек обнимая за плечи, а она сразу свои руки за спину ему протянула обвивая его под. грудью. И щекой к его рубашке прижалась
Договорились, все таки договорились она смиренно одела балетки того же бренда и о конца срока больше не стремилась залезть на 12см.высоту. По крайней мере поймать ее он за этим не смог.
Оставлять ее одну было нельзя да и не хотел он. Ему регулярно приходилось забирать ее с работы иначе она как и раньше увлекалась сиим процессом. Да он тоже был таким раньше, но почему то в этот момент ощущал острую потребность совсем в другом. А она, да бог его знает.
Как то он спросил неужели ей слабо хотя бы просто вовремя уйти домой? Она пожав плечами без эмоционально ответила. Алекс на море, ты так рано не заканчиваешь, что мне там делать. Делать в принципе можно было что-то но он пока ре шил ей не говорить, это станет для нее новой работой. Но вторая квартира на их этаже уже несколько месяцев принадлежала им, точнее на бум агах она принадлежала ей. Но скажи он ей об этом она кинула бы снова в чертежи. Решил отложить.
В середине августа, в день когда они оба имели внеплановый выходной и они готовились к возвращению Алекса. Макс работал за ноутбуком. Ира бегала туда сюда от своего ноута к кухонным дивайсам, занимаясь параллельно и работой и готовкой, неожиданно для него в ее голове возник вопрос, заставая врасплох:
-Ты с Ксюшей давно виделся или говорил?- На самом деле он и говорил и видел ее еще прошлой осенью, когда последние точки над и были расставлены. В дальнейшим связующим звеном были адвокаты. И да он интересовался как она иногда, но не более того. Она в свою очередь не пыталась как он и просил выходить на контакт.
-С чего вдруг этот волос?- Она губы поджала и взгляд отвела и пушим усердием замотала венчиком взбивая белку в пену. Ни так давно она признала, что все кондитерские изыски ее рук дело, но старается она исключительно для Алекса, а не для прожорливого его.
-А хотел бы знать?
-А у тебя есть, что рассказать?- она плечами пожала так и не посмотрев в его сторону- Наверняка, ты хочешь мне рассказать. Иначе бы не спрашивала. Возможно интересно посмотреть на мою реакцию. Так?
Так и не дождавшись от нее ответа он встал.
- Порой твой язык говорит такие вещи, …, хотя гораздо хуже когда ты не говоришь. Но я по глазам всегда знаю, что у тебя на уме. – он не весело улыбнулся . -Странно. Не знаю откуда у тебя эта неуверенность в себе берется. Почему ты все еще сомневаешься. Иногда мне кажется, что ты жизнь проживший старец, а иногда настоящий ребенок. –поцеловал ее в висок, и уже уходя сказал. –Надеюсь у Ксюши все хорошо.
С некоторых пор, в ней произошли изменения. Теперь ей кое чего не хватало, стало нестерпимо и невыносимо возвращаться домой, где ее никто не ждал. Она перестала так остро ощущать необходимость побыть одной и думала, что возможно вскоре и вовсе эта потребность сойдет на нет. С каждым днем она все больше и больше хотела, что бы Макс был в непосредственной близости с ней. А когда Алекс уехал, это стало почти невыносимо, благо всегда была работа и пока она могла замещать одно другим, хоть и не полноценно, но хотя бы частично.
За то время, что они жили втроем под одной крышей она пополнила список своих обязательных дел кулинарией, не часто, но регулярно в воскресенье, она баловать своих мужчин домашней едой. Точнее едой в ее исполнении. Готовила им и поддерживала в доме порядок Лариса Григорьевна. Как оказалось, наблюдать за тем, как все ее старания вмиг сметаются двумя обжорами, доставляло ей массу удовольствия. Особенно ее при этом забавлял Макс, поглощая будь то каре из ягненка или пирог со шпинатом. При этом если в блюде не было мяса, Кирсанов картинно кривился, требуя избавить его от веганских мук, но тем не менее никогда не отказывался от второй порции. А после даже признался, что в принципе пару дней на таком можно прожить. От десерта, к стати, он тоже не отказывался, порою составляя конкуренцию Алексу, кто больше съест. Она конечно никогда не забывала напоминать ему, что если на его животе появится хоть сантиметр лишнего…
Сантиметры не появлялись. Пусть Макс был не так помешан на спорте, как она, но тем ни менее он всегда присутствовал в его жизни. Теннис, плаванье, скалодром, как оказалось, футбол. Футболом он увлекался с юношества, а сейчас только иногда гонял мяч с корпоративной командой. Когда он только успевал!? Хотя, к чему вопрос, она же успевает? С наступлением лета он с Алексом всерьез занялись верховой ездой. А она откровенно завидовала этим двоим, наблюдая как они бегают верхом на лошади аллюром (так назвал медленный шаг лошади Макс). Алекс сидел спереди у Макса и сиял от восторга. И она влюбилась в него еще раз, когда с замиранием сердца наблюдала за тем как Кирсанов несется галопом на вороном скакуне уже не на детском круге. В следствии Макс рассказал, что в седле уже держится лет 15, а Влад стал тем кто приобщил его к этому виду спорта. В те годы он был еще настолько безответственным, безрассудным и безумным, что не боялся делать глупости, потому ни раз вылетал из седла. Только каким -то чудом он себе ни разу ничего не сломал.
Еще больше ее зацепило, что Максим Сергеевич, оказывается на ты с турником и брусьями. В один летний вечер, они гуляли с Алексом втроем на детских площадках возле дома. А потом в поле зрения Макса попала и небольшая спортивная площадка. Ох, у нее по ложечкой засосало от увиденного. После этого она была готова прямо завтра в центре гостиной поставить шведскую стенку.
До родов оставалось чуть больше месяца им ставили начало сентября. Неожиданно для не на связь вышла Ксюша. Разговор получился интересным и информативным. Она порадовалась звонку, порадовалась за Ксюшу. Оказалось и вправду хорошо. Ксюша позвонила, потому что по старой привычке звонила и делилась радостью с теми людьми которых любила, Максу звонить она не решилась из за его предупреждения.
( тут будет краткое описание о сотоянии дел у Ксюши)
Но кошка заскребла, какой будет реакция Макса на эту информацию. Сомневалась и мучилась она пару дней, а потом все таки спросила. И ей показалось, что она разочаровала его . И сама себя грызла и винила за свою все еще неуверенность.
В первые за долгое время с ним той ночью ей никак сон не шел. Макс прижимал ее спиной к себе и она знала, что он тоже не спит. Хотелось извинится, хотелось сказать что она уверенна, в нем уверенна, но слова комом в горле застряли.
А утром ее ждал странный разговор за завтраком. В воздухе весела некоторая недосказанность и в ее случае стыд.
Он отставил чашку с кофе, а она прятала лицо за своим растворимым без кофеина.
-Я не знаю, Ир. Кажется в принципе в нашем с тобой случае подходящего времени не найдется. Мы должны пожениться и чем скорее тем раньше.
Она кашлянула, и чашку с горячим напитком подальше убрала.
-А?! Ты о чем!?
-Свадьба, штамп в паспорте, Вражевская! И в конце то концов, у тебя будет моя фамилия.
-Зачем?- он все еще своим ушам не верила и с трудом соображала о чем он ей говорит.
-Затем! Мы живем с тобой вместе, у нас есть Алекс, скоро появится пополнение. Нам нужно пожениться.
-Зачем? Нет, нам не надо.- он вопросительно вскинул бровь, а она повторила громче.- Кирсанов, зачем!? У нас, ты сам сказал, и так все в порядке. Нет! И я не хочу твою фамилию, Макс, мне моя нравится.
Она встала, быстро к выходу направляясь.
-Надо ехать, я опаздываю.
-Ир,- он поймал ее за руку останавливая.- давай мы обдумаем все.
-Нет, нечего обдумывать, Кирсанов. Нам и так хорошо. И в конце то концов, я не хочу замуж.
Может быть он бы и продолжил этот разговор, только уж сильно ему ее бледность не понравилась.
-Ладно,- он встал со стула и, поцеловав ее в губы, в глаза посмотрел.- Поговорим об этом позже.
Ей крикнуть хотелось, зачем позже, какие позже, что не ясного, ни надо свадьбы, ничего ни надо. Кому надо те пускай и женятся, а ее и так все устраивает. Что это изменит? Если он захочет уйти уйдет, ничто не сможет его удержать. А она и не будет. Она примет тот выбор который сделает он.
Пару дней она ходила насторожено, но убедившись, что он к разговору о свадьбе не возвращается расслабилась.
...