Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Rinka:

Я вот то же хотела сказать по поводу всяческих Славичевых, Рыбицких и иже с ними. Пробовала как то почитать "Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо? , но дальше трети романа не осилила . Ну , думаю , может я чего не понимаю, вроде отзывы неплохие были? Ну решила еще что то у них почитать. Но Боги, какой же бред ! Это что же должно быть в голове ,что бы такое писать??? Ну ладно ,издатели-бизнес есть бизнес . Но сколько же надо выпить , чтобы ЭТО дочитать до конца???

...

Хомячковая:

"Ключи наследия" Самойлова елена

Вначале книга идет как городское фэнтези, но я почему-то ждала когда же героиня попадет и это испортило мне все начало. Особенно когда она вроде как попала, а она не попала. Но как только я потеряла надежду и начала получать удовольствие от прочтения, эта ГГ-ня взяла и попала. Но если не считать этого мелкого недоразумения, то до самого конца я не испытывала никаких нареканий к книге. Язык легкий, сюжет динамичный, сильными роялями не отсвечивает. Но вот почти конец и я понимаю что никакого вздоха от ГГ-ни из серии:" - Извини, милый, я была такой дурой." читатель не дождется и стало вдруг так противно. герой понимаешь ли всю книгу страдал молча и не очень, я полкниги рыдала над ЕГО переживаниями, а эта даже такой простой фразы не скажет? Нет я понимаю что одна душа на двоих, но это не значит что язык кто-то отменял. Самое противное что героиня сама понимала уже как глупо поступала и сколько глупостей натворила, но вот признать язык у нее даже не подумал шевельнуться. Вот так отсутствие одного абзаца почти полностью перебило впечатление от прочитанного. В общем вроде бы и получила удовольствие от прочитанного и много честно говоря, но вот этот момент((((.

П.С. вроде читала по рекомендации кого-то. Неужели только меня так царапнуло?

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
В общем вроде бы и получила удовольствие от прочитанного и много честно говоря...

А я вот у Самойловой другие книжки читала, понравились. А об этой ничего и не слышала... надо тоже будет глянуть.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):

У мня она даже "бумажная" есть. Красивая романтическая сказка о попаданцах. И мне она пожалуй нравится больше остальных, ну еще сюда и "Змеиное золото" можно включить.
Повторюсь-хотя я об этом и писала, но все промолчали- книга старая но у тебя оказалась не читана, давайте вспоминать и делиться хорошими старыми книгами. Laughing Раз с новыми напряг.
Хомячковая писал(а):
Самое противное что героиня сама понимала уже как глупо поступала и сколько глупостей натворила, но вот признать язык у нее даже не подумал шевельнуться.

Меня как то не задело, потому как похоже на правду. Smile Признать свою неправоту всегда проблематично, а молодой девочке особенно. Да и не всегда важны слова....

...

Харис:

Читала я Самойлову, но мне понравилась только серия "Змеиное золото". На мой взгляд самые продуманные и интересные книги. Все остальные я начинала читать, но все как-то сыро и однообразно.

Девушки, а кто-нибудь читал Татьяну Устименко любую книгу. Интересно мнение.

...

neangel:

Харис писал(а):
Читала я Самойлову, но мне понравилась только серия "Змеиное золото". На мой взгляд самые продуманные и интересные книги.

А мне тоже эта серия очень импонирует, но это, наверное еще и потому, что писалась она позже других книжек...
Автор стал более внимателен, опытен и это сказывается на творчестве.

Девушки, я тут узнала, что куплены права на экранизацию Кристин Кашор " Трилогия Семи Королевств".
Она состоит из "Проклятый дар", "Королевское чудовище" и еще не переводимой " Bitterblue".
Кто читал?

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Харис писал(а):
Девушки, а кто-нибудь читал Татьяну Устименко любую книгу. Интересно мнение.
Я у нее начинала читать "Лицо для сумасшедшей принцессы". Я хорошо если пятую часть прочла. А с учетом того что книга была куплена, этот факт достаточно красноречив. Я в принципе этому автору не дала бы второго шанса, даже при скачке, а не покупке.

О, так эта девка без лица - это ее, что ли?
Это, знаете ли, просто литературная иллюстрация к одной песне "Ну, что ж ты страшная такая? Ты такая страшная! Ты и не накрашенная страшная, и накрашенная!" Crazy
Там даже серия про эту Сумасшедшую есть... Я, помнится, плевалась долго. Так что, да, я - пас! Есть авторы, к которым потом опасно возвращаться.
Вот отравишься однажды, а потом сто раз подумаешь, стоит ли?

...

Люшечка:

neangel писал(а):
Харис писал(а):
Читала я Самойлову, но мне понравилась только серия "Змеиное золото". На мой взгляд самые продуманные и интересные книги.

А мне тоже эта серия очень импонирует, но это, наверное еще и потому, что писалась она позже других книжек...
Автор стал более внимателен, опытен и это сказывается на творчестве.

Девушки, я тут узнала, что куплены права на экранизацию Кристин Кашор " Трилогия Семи Королевств".
Она состоит из "Проклятый дар", "Королевское чудовище" и еще не переводимой " Bitterblue".
Кто читал?

Я читала,даже по моему советовала,мне книги понравились.Мир хорошо прописан,герои не ванильные куклы.Только жестоко все,правда в конце ХЕ.в общем очень даже хорошее фентези.

...

Харис:

neangel писал(а):
куплены права на экранизацию Кристин Кашор " Трилогия Семи Королевств".

Не долго думая, взяла и прочитала первую книгу серии. Типа, раз взяли на экранизацию! ))))
В общем, все три книги про разных героев, но в одном мире. Прочитала я первую "Проклятый дар". Мне понравилось. Книга по жанру похожа на "Сто тысяч королевств" Н.К.Джемисон. Есть что-то общее с так популярными сейчас сериями "Сойка-пересмешница (Голодные игры)", или кино "Прекрасные создания" - тоже, вроде по книге снято, или "Город костей" если не ошибаюсь с названием. Но, только похоже, ближе всего это все-таки Н.К. Джемисон с ее серией.
Итог, читать, интересно, достаточно не избито, читается легко и, главное, хочется знать, что будет дальше. Но, при этом, книга не без недостатков, не значительных, но все же. Твердая 4+, как по мне. Хотя, может быть, и 5 в своем жанре.
Особой жестокости не наблюдала, все в меру.

Хомячковая писал(а):
Я в принципе этому автору не дала бы второго шанса, даже при скачке, а не покупке.

Убрала из своего листа "Что почитать". Не буду мучиться, список на прочтения у меня и так длинный.

...

Гарни:

Ну вот, а я на Устименко тоже поглядывала. Значит, убираем.

...

neangel:

Люшечка писал(а):
Я читала,даже по моему советовала,мне книги понравились.Мир хорошо прописан,герои не ванильные куклы.

Харис писал(а):
В общем, все три книги про разных героев, но в одном мире. Прочитала я первую "Проклятый дар". Мне понравилось... Итог, читать, интересно, достаточно не избито, читается легко и, главное, хочется знать, что будет дальше.

Спасибо вам, девчонки, за своевременный отклик!
Как раз и хочется, чтобы без ванильных кукол, а так, по - настоящему, с интересом следить за историей.
Пойду тоже скачивать.

...

Харис:

Нина, ну совсем что бы без ванили это, канеш, нет. Любовь-морковь, все дела... )))

...

Люшечка:

Харис писал(а):
Нина, ну совсем что бы без ванили это, канеш, нет. Любовь-морковь, все дела... )))

Любовь -морковь это да, но за счастье героям пришлось побороться.а когда я писала о ванильных героях то имела ввиду сиропно-сладких героинь,обожающих их с первого взгляда мужчин и любовь до гроба на ровном месте.мне серия понравилась, а там ккк говориться на вкус и цвет)))))

...

Aleco:

neangel писал(а):
Там даже серия про эту Сумасшедшую есть...

Прочитала 2 книги, даже 3-ю скачала. Но руки, да и желание дочитывать до сих пор не пришло. Пока читала, поняла, что во второй книге бреда было больше чем в первой. nus

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Редкое единообразие мнений.

Это, потому что глупость редкая у автора получилась :scoff: . А после таких творений больше на очередной кактус нарываться не хочется.

Люшечка писал(а):
за счастье героям пришлось побороться.а когда я писала о ванильных героях то имела ввиду сиропно-сладких героинь,обожающих их с первого взгляда мужчин и любовь до гроба на ровном месте.мне серия понравилась

Харис писал(а):
Прочитала я первую "Проклятый дар". Мне понравилось.
Но, при этом, книга не без недостатков, не значительных, но все же. Твердая 4+, как по мне. Хотя, может быть, и 5 в своем жанре.
Особой жестокости не наблюдала, все в меру.

Вот и я девушки ее прочитала. И хочу согласиться во многом с вами, ибо мне в целом тоже понравилось!
Да, есть определенные недостатки у этой книги, как, наверное, есть они у любой из историй... все зависит от собственного восприятия.
Для меня, к примеру, показались малость затянутыми те части, когда они все шли, шли и шли, минуя горы и овраги...
Но вот персонажи этой истории порадовали. Из нее может получиться хорошее кино!
Харис, вы очень верно подметили сходство с "Голодными играми", по своему духу действительно похоже. Кинокомпания собирается снимать фильм как раз в стиле "Голодных игр".
И еще, я как раз рада, что трилогия повествует о мире, рассказывая истории разных персонажей, не растягивая, как это сейчас модно, сопли - слезы.
Продолжение я читать буду. Жаль, что до сих пор не переводили третью книгу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню