Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Чёрная Орхидея:
Придётся, видно, перечитывать 2-ю и 3-ю в народном переводе. Только зря время потратила, бли-и-н!

Ну, ничего. Может, мне бритоголовый больше понравится, да и "Дракончик" тоже. А то как-то не совсем разделила мнения остальных об их шарме.
...
An ne ta:
Ах, девочки, я уже 3 раз перечитываю кингу о Ривендже

Он моя лубофф на всю жизнь. Эх, жаль, что такого не встретишь...
Про Рэйджа, Зи и Ви тоже по 3 раза читала, Фьюри и Бутча дважды перечитывала, но вот про Рофа читала только один раз, и больше желания не возникает. Может это только пока??? Единственное почему хочу открыть эту книгу заново, так это из-за церемонии соединения Рофа и Бэт. Вот это место я очень люблю, оно для меня было полной неожиданностью, но очень приятной. Мне кажется, что даже в реальной жизни редко встретишь человека, чтобы имя его жены (не то что вырезано) хотя бы вытатуировано на спине.
А как они не хотят съесть даже капельку, пока их любимая женщина не поест??? Это мне запомнилось именно по Рэйджу, как они с Мэри ели
А вы встречали таких мужчин???
...
Чёрная Орхидея:
Нет, не встречала
...
Чёрная Орхидея:
Зато сравню
...
An ne ta:
Вот и я о том, же. Уорд воплощает в братьях наши мечты и идеалы
NatalyNN писал(а):а помнишь, как Бэт по время церемонии сокрушалась, что у нее такое длинное имя?
Да, да, да!!! Блин, это так... даже не знаю, как сказать словами... романтично что ли... мммм
...
Latoya:
гелена писал(а):
Книга о Фьюри разочаровала. Такой герой классный, а история его любви какая - то блёклая получилась. Даже немного не верится, что он забыл Беллу.
listik писал(а):Ага, было бы ради кого забывать! Я Фьюри просто обожаю с самого первого романа и роман о нем меня тоже ОЧЕНЬ разочаровал.
я Фьюри тоже обожаю и книга он нем мне очень понравилась. Да, конечно, Кормия по темпераменту не такая как, например, Белла или Джейн, но, учитывая как и для чего она жила и воспитывалась до этого, это естественно. То что она не захотела дальше оставаться всего лишь одной из Избранных, а быть личностью, уже не мало. И Фьюри, по-моему, она как раз очень подходит)
...
Mylene:
Девочки, привет!
Listik писал(а):Первый роман ломки точно не вызывает
а у меня почему-то так было - полностью крышу, так сказать, снесло

, вторая, наоборот, не затронула так сильно, а вот третья - короче, получается, что мне нечетные нравятся - но первая - самая особенная, и ей в затылок дышит история Ривенджа
гелена писал(а):Мне её поступки в отношении собственных детей не нравятся
и не только детей - как она Рофа прессовала в первой книге, и Рейджу досталось, кажется, тоже
гелена писал(а):для меня , истории Рофа и Рейджа самые интересные. И сами герои, и сюжет, и развитие отношений с их шеллан
замечательно, что тебе первая книга понравилась. На каком-то другом форуме читала, что Уорд на первой книге только разгонялась, и она вышла слабее последующих, но я не согласна

... Там всего хватает
гелена писал(а):Книга о Зи понравилась, но вот восторгов по его поводу не понимаю
ну, там просто все эмоции на разрыв, так сильно раскрывается Зи, понимаешь, как ему тяжело пришлось, радуешься, что он начинает возрождаться, а еще по уши влюбляешься во Фьюри
Russet писал(а):Кроме этого, божество не умеет любить в общепринятом смысле - для нее "любовь" - это чувство ко всей рассе.
но тем не менее, уж слишком она жестокой порой бывает и какой-то каменно бессердечной. Все великие египетские, кельтские, греческие и т.д. боги были подвержены эмоциям, любви, состраданию, страсти, а она вообще что то изваяние - один холод и бесстрастие - я понимаю, она должна быть сильной и несгибаемой, но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! нужно еще и дарить тепло своим поданным, править не только кнутом, но и добрым словом. Чего она, увы, не умеет и это ей чести, как божеству-покровителю чести не делает
Омут писал(а):В полку обожателей Уорд прибыло
замечательно!
Добро к нам пожаловать
! понимаю все впечатления до малейшей эмоции
Лелешна писал(а):А у меня на первом месте Ривенж - ты еще не дошла до этой книги..
ммм, дай я тебя

(кстати,
Леля, беги смотреть
Однажды - там такое закрутилось - до сих пор не могу прийти в себя от того, как с Шапочкой судьба обошлась) У меня Рив и Роф как-то одновременно самые-самые
Омут писал(а):А-то теперь понятна моя к нему любовь, в смысле к Бучю Там ведь Бореназ такой лапочка
странно, почему меня тогда Буч совсем не зацепил

... Я же от Бореаназа еще со времен его Ангела для Баффи балдю
Фройляйн писал(а):Как печально, но это просто потому что героиню ему не ту подсунули.
мда
Virgin писал(а):А что не так с шуткой про Рапунцель? По мне так очень забавно.
забавно, тем более, что и сами Братья над ним по этому поводу подшучивали - и, да, мне юмор Уорд тоже очень нравится
Virgin писал(а):Надо так перевести!
та не говори - готова была к этому, но до сих пор нервно передергиваюсь
Virgin писал(а):Я тебе советую прочитать все послесловия.
обязательно начну их искать
Virgin писал(а):Спокойная книга? Скучно? Не ожидала.
нет, ну по поводу спокойных эмоций я согласна, есть у них и спокойные тихие, нежные отношения - ужин, телефонные разговоры, а есть и страсть. но вот то, что книга скучная - ну, вообщем, мы сами виноваты, что
Конфетку так активно уговаривали - она ведь изначально настроена была не очень, вот и подтвердилось для нее
Оля правильно сказала - каждый воспринимает по-своему.
Чёрная Орхидея писал(а):А Фури совсем добил, когда хотел походить на брата
так он же его спасти хотел... мне его волосы почему-то очень жалко было - такая яркая черта и раз... и ее нет

как-будто чего-то лишился...
Listik писал(а):когда читала первый роман, все ждала, что ее убьют, чтобы освободить Тора для написания нового романа.
круто ты хватила

хотя, что-то в этом есть - сразу видно было, что с Уэлси что-то еще будет дальше, хоть и жалко и ее и Тора, зато какая книга должна роскошная получиться
Listik писал(а):А, что касается Рива, там столько скрытых эмоций!
о, да!!!
Listik писал(а):а для меня это один из самых романтичных моментов в книге!
и для меня тоже

просто обалдеть, как она собиралась уйти, а он не настаивал, и она увидела, как ему одиноко, и сделала шаг навстречу, и..., и..., и..., и..., и еще куча романтики потом
Listik писал(а):А я его примерно так сразу и представляла почему-то.
а что же мне одной он казался молодым Б.Уиллисом

?

Бореаназ у меня скорее бы на роль Ви подошел бы...
Listik писал(а):Я Фьюри просто обожаю с самого первого романа и роман о нем меня тоже ОЧЕНЬ разочаровал.
угу
Фройляйн писал(а):Но вот тут он с Бет очень хорош, да?
Бет и Роф
какая прелесть

!
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Лично Марии Шириновой
Темпераментная ты моя

.
Фройляйн писал(а):Маша, что мне делать с Девой?
Прими, как данность.
Фройляйн писал(а):Но вот тут он с Бет очень хорош, да?
Бет и Роф
Все-таки засосало, да? Хочется не только представлять героев, но разглядеть их воочию?
Залезь к нам в
галерею , там столько картинок на эту ему выложено - вагон и маленькая тележка.
Фройляйн писал(а):Ой, только что вычитала, что Кормия будет парой именно Фьёри!
Ты читай, читай. Смеяться потом будешь.
NatalyNN писал(а):Эксмо сообщило, что издавать БЧК пока не собирается. Может, оно и к лучшему...
Это не к лучшему! Это к счастью!
Лелешна писал(а):Я тоже считаю, что лучше совсем не издавать книги, если перевираешь и переиначиваешь в их все.
Недавно наткнулась у нас на одну интереснейшую темку, касающуюся издательского дела.
Для всех заинтересованных привожу цитату с ссылкой на потрясную статью о переводах.
NatalyNN писал(а):девочки, до меня только сейчас дошло - а чьи переводы мы обсуждаем? ЛВН или сайта Уорд?
Натусь, так у нас к сожалению переводились только "История сына", "Темный любовник" и перепереводится после официала "Любовник навеки" (только ситуация там какая-то жутко затяжная).
Лелешна писал(а):Я пока по списку читаю.. (Инес, зорко следит!)

Я тебя отмажу.
NatalyNN писал(а):а вот меня добрые люди сразу предупредили: ни в коем случае не читать официальный перевод!!!
Кто это был?
...
Фройляйн:
NatalyNN писал(а):а вот меня добрые люди сразу предупредили: ни в коем случае не читать официальный перевод!!!
Я сегодня начала читать вторую книгу, не знаю кто её переводил, но ошибок куча.

Нет, я конечно, тоже не без греха, но не в таком же количестве.
Первые впечатления:
Немой Джон - Дариус. Ну конечно же, Дева хвалила его красноречие, а когда предложила прожить ещё одну жизнь, сказала что заберёт одно из его умений. Вот только почему нужно было чего-то лишать? Ведь он не просил для себя новую жизнь. Это была её идея: "ты умер в нечестном бою, поэтому я дарую тебе ещё одну жизнь...".
Первая реакция на Бэллу - отрицательная. Трудно объяснить почему, но у меня очень многое проходит именно на эмоционально-интуитивном уровне: кто-то с первого взгляда не нравится, хотя для других может быть просто идеальным героем/героиней, а кто-то совершенно неожиданно нравится. Яркий пример Фьёри. Блондин с длинными цветными волосами, и метеросексуальной внешностью.

По всем статьям не моё, но что-то в нём меня цепляет.
Мария Ширинова писал(а):Хочется не только представлять героев, но разглядеть их воочию?
Не так чтоб сильно. Я думаю, что образы нарисованные моим воображением не будут совпадать с тем, как видят их другие. Нет, совпадения, конечно, возможны, но во всех "случаях" вряд ли.
В галерею загляну после написания поста, спасибо.
Mylene писал(а):мне его волосы почему-то очень жалко было - такая яркая черта и раз... и ее нет как-будто чего-то лишился...
Обрежут? Хорошо!
...
Муза:
Mylene писал(а):Listik писал(а): Я Фьюри просто обожаю с самого первого романа и роман о нем меня тоже ОЧЕНЬ разочаровал.
угу
Долго я читала роман о Фьюри, всё времени не хватало, но книга меня в принципе не разочаровала. Ну может и нет там там такого кайфа в отношениях между героями, но мне понравилось. Да, любовной линии маловато, но мне хватило. Плюс в том, что по мимо этого много событий происходит в романе. А Фьюри, чего вы от него ожидали? Наркоман с огромным стажем. Выбраться из этого дерьма довольно сложно. Он погряз в этом с головой и не хотел из этого состояния выходить. Но переломный момент настал и он смог взять себя руки, хоть это было и не просто. Мне очень понравился момент его ломки, когда у него были галлюцинации и Кормия помогла ему это преодолеть. Не знаю как вам девочки, но меня роман тронул. Пусть и нет этой эйфории как от предыдущих книг серии, но всё же прониклась я к герою.
Прочитала "Отец мой". Зи люблю ещё больше
Теперь читаю про Рива. Нравится.
...
Nissa:
Кассиопея писал(а):Лелешна писал(а):
Я тоже считаю, что лучше совсем не издавать книги, если перевираешь и переиначиваешь в их все.. Я пробовала читать оф. перевод- хм.. Одни неправильные имена (Рэт вместо Роф) и выброшенные куски текста чего стоят...
Да, Леля , согласна. Но к сожалению наши издательства этим грешили и к сожалению дальше будут грешить.
КонфеткаИрисска писал(а):- Из - за этого "официального" перевода я совершенно не восприняла Мэри в "Вечном любовнике", у нее там половина всего вырезана - и фраз и диалогов и описания ее чувств, когда перечитала в здешнем "любительском" - все встало на свои места!
NatalyNN писал(а):Эксмо сообщило, что издавать БЧК пока не собирается. Может, оно и к лучшему...
Кресли Коул тоже больше издавать не стали, а ещё на одном из сайтов заблокировали (как на писано - правообладателем) неофициальные переводы 2-х её книг.

Я не слишком хорошо ориентируюсь в просторах инета, но теперь даже не знаю, увижу ли я когда нибудь 11 и 12 книги серии?
Отсюда вопрос, вдруг такая ситуация повторится, только с другим автором? Да и грустно, как-то. Не знаю, как в будущем, но пока я ещё очень зависима от шелеста страниц, запаха книг, иллюстраций. Хотелось бы эту серию в бумажном переплете.
А потому не устаю благодарить переводчиков неофициальных, которые помимо своих дел (а иногда, наверно, и в ущерб им) дают на такую шикарную возможность!!!
...
Listik:
Фройляйн писал(а):Листик, скажи честно, сколько раз ты читала первую книгу?
Сейчас второй раз читаю. Просто любимые о Рейдже, Риве, Бутче и Зи перечитаны по 2-3 раза, теперь перешла к остальным

.
An ne ta, спасибо за отзыв

.
An ne ta писал(а):Он моя лубофф на всю жизнь
Latoya писал(а):То что она не захотела дальше оставаться всего лишь одной из Избранных, а быть личностью, уже не мало.
Не мало, конечно, но вот именно для Фьюри хочу другого
Mylene писал(а):просто обалдеть, как она собиралась уйти, а он не настаивал, и она увидела, как ему одиноко, и сделала шаг навстречу, и..., и..., и..., и..., и еще куча романтики потом
Фройляйн писал(а):Mylene писал(а):
мне его волосы почему-то очень жалко было - такая яркая черта и раз... и ее нет как-будто чего-то лишился...
Обрежут? Хорошо!
Ничего, он их снова отрастит
Фро, спасибо за отзыв
Фройляйн писал(а):Немой Джон - Дариус. Ну конечно же, Дева хвалила его красноречие, а когда предложила прожить ещё одну жизнь, сказала что заберёт одно из его умений. Вот только почему нужно было чего-то лишать? Ведь он не просил для себя новую жизнь. Это была её идея: "ты умер в нечестном бою, поэтому я дарую тебе ещё одну жизнь..."
Чувствую ты тоже все больше влюбляешься в Деву Летописицу

.
Фройляйн писал(а):Первая реакция на Бэллу - отрицательная.
А мне она понравилась. У меня такая реакция на Джейн была. Не прошла до сих пор.
А как тебе главные герои? Мнение о Рейдже изменилось?
Муза писал(а):А Фьюри, чего вы от него ожидали? Наркоман с огромным стажем. Выбраться из этого дерьма довольно сложно. Он погряз в этом с головой и не хотел из этого состояния выходить. Но переломный момент настал и он смог взять себя руки, хоть это было и не просто.
Надюша, меня не Фьюри разочаровал после этого романа (он у меня до сих пор любимый герой), а Кормия и собственно их история.
Муза писал(а):Пусть и нет этой эйфории как от предыдущих книг серии
Вот, а мне для Фьюри хотелось фейерверка (а не Кормию). И от романа о нем хотелось испытать именно эйфорию!
...
Муза:
Listik писал(а):меня не Фьюри разочаровал после этого романа (он у меня до сих пор любимый герой), а Кормия и собственно их история.
Чем так Кормия не угодила? По мне так она идеально ему подходит.
Listik писал(а):Вот, а мне для Фьюри хотелось фейерверка (а не Кормию). И от романа о нем хотелось испытать именно эйфорию!
Понятно, раз он любимый герой, поэтому и хотелось этого.
...
Ольга-А:
Listik писал(а):Чувствую ты тоже все больше влюбляешься в Деву Летописицу
я бы сказала она пока спокойно излагает факты и задаёт адекватные вопросы
Listik писал(а):Фройляйн писал(а): Первая реакция на Бэллу - отрицательная.
А мне она понравилась. У меня такая реакция на Джейн была. Не прошла до сих пор.
а мне Бэлла как-то не пришлась по душе только во 2ой книге. Да и выбор Зи в 3ё книге объясним прост -1 судьба, 2 - плохищи такие миленькие
Listik писал(а):меня не Фьюри разочаровал после этого романа (он у меня до сих пор любимый герой), а Кормия и собственно их история.
а чем не угодила?
...
Listik:
Муза писал(а):Чем так Кормия не угодила?
Ольга-А писал(а):а чем не угодила?
Ну не нравится она мне! Сначала просто не понравилась в 5 книге о Ви, когда еще он должен был праймэйлом стать, потом вообще разочаровала. Нет в ней огня, который мог бы вернуть Фьюри интерес к жизни. Во что тут можно влюбиться? За любовь свою она не борется, ни спровоцировать , ни соблазнить Фьюри она не может и не пытается даже, чуть что готова в сторону отойти. Я, конечно, понимаю специфику ее воспитания, но все равно...
Не понравилось и отношение Фьюри к ней. Хотелось развития сюжета в духе: он инстинктивно понимает, что героиня "Его" и начинает бороться за нее, ради нее и т.д. Хотелось огня, страсти, а вышло... то, что вышло. Шаг вперед и два назад (причем это линия поведения и героя и героини).
...