Регистрация   Вход

Дике:

Бусичка писал(а):
Девочки, я вот когда вышивала, вопрос такой созрел:
А как вы зачеркиваете то, что вышили?
Фломастерами или как?

Я раньше зачеркивала карандашом или ручкой подряд, теперь перестала. Иногда обвожу одиночки, чтобы не пропустить их потом. Wink
Prosto Tanya писал(а):
Смотрю, смотрю... Неее, не нравится... Наверное, буду переделывать... Оно ж меня будет, дотошную, мучить, что не так как мне надо)))
Если не нравится, лучше в самом деле отнести, а то заест. Laughing
altair писал(а):
Меня вот метод парковки тоже интересует.
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам.. И вроде бы расход нити больше при парковке или я ошибаюсь?

Единственное, наверно ориентироваться на схему надо, где выведено, тот оттенок и должен быть. Да, я тоже читала, что расход больше... Но смотрится интересно.
Просвещалась на этом сайте , столько вариантов и вроде доступно написано.
altair писал(а):
Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше,
Я так раньше делала, но потом задолбалась каждый раз переворачивать рамку с вышивкой и плюнула на это. Просто неудобно, когда рамка такая большая. Был бы станок... Я все мечтаю о нем. Подарил бы кто... Laughing

...

Маи:

Бусичка писал(а):
Привет всем!
Девочки, я вот когда вышивала, вопрос такой созрел:
Фломастерами или как?
Просто я распечатала схему на РМ и раскрасила фломастерами))))

Женя , я зачеркиваю ручкой или красной , или зеленой по настроению . Так удобнее работать .
Ася , девочка движиться все дальше . Very Happy
У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .

...

Каори:

Лена, следить за отшивом Афремова всегда интересно, жду первые отчеты
Саш, а изнанка вполне даже аккуратная, может как-нибудь и возьмусь попробовать гобелен, может как раз и у Луки-С что-нибудь. Мне нравится мельница летом или осенью.
Парковку я как-то смотрела, но не мой метод, мне нравится по цветам.
Бусичка писал(а):

когда как. Если Дим или Риолис вышиваю, то просто глазами все смотрю, у них схемы хорошие. А вот ЗР, Чудесную иглу и прочие ч/б схемы отксериваю и маркером желтым или зеленым раскрашиваю Smile
Маи писал(а):
У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .

офигеть, неужели еще неделя и все... Shocked а дальше что в планах?

...

karina-x:

altair писал(а):
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам..

Мне очень нравится этот метод. К этому виду вышивания сама "пришла" (даже не знала, что этот метод называется - парковка). Мне было просто так удобнее, и изнанка получается красивее. Даже интересно почитать, что люди пишут. Я все вышивки делаю этим методом. Мне не удобно по цвету, может потому что я не расчерчиваю канву. Не получается у меня по другому.

...

lanes:

Talita писал(а):
Представляю, сколько труда предстоит - там же куча оттенков. Но смотрится потрясающе.

На-та-ли писал(а):
потрясающая будет работа )))

altair писал(а):
Я на его картины тоже точу зуб. Твоя сложная? Сколько цветов, каков размер? Когда начинаешь?

Каори писал(а):
следить за отшивом Афремова всегда интересно, жду первые отчеты

Девочки,Всем Спасибо! thank_you Цветов немного-всего 32.Сложнее будет то,что вышивать придется 2-3 крестика одним цветом,потом 2-4 другим и тд))) Практически нет больших кусков одним цветом.Много меланжа.Еще столкнулась с такой проблемой,как цвет 1- №2.В магазине убедили,что это простой белый-В5200.Но когда начну вышивать,тогда и увижу)))
А вышивать начну,когда икону закончу.Я уже большую треть вышила.Но сегодня опять праздник и вышивать нельзя.А ручки-то чешутся))) А может сначала вышью "Парижанку",а потом Афремова.Посмотрю по настроению. Laughing
Prosto Tanya писал(а):
А мне что-то стало не нравится как мне оформили мою бисерную картинку, вернее как натянули не нравится, а сама рамка ничего, хорошая... Смотрю, смотрю... Неее, не нравится... Наверное, буду переделывать... Оно ж меня будет, дотошную, мучить, что не так как мне надо)))

Возьми перетяни сама. А то все равно мучаться будешь)) Или отвези заново в багетку.
У меня,кстати,"Сахара" повисела недельку на стене и волной взялась под стеклом. Ужасть! То ли плохо закрепили,то ли от тяжести бисера канву потянуло вниз.В общем,собираюсь опять в багетку.Пусть перетягивают. Не радует меня это. Sad
Дике писал(а):
Изнанка

Саша,красивая "изнанка". Very Happy Serdce
Видела бы ты мою)) Я тоже вышиваю по цветам-так удобнее.
Бусичка писал(а):

Фломастерами или как?

Раньше ничем.Теперь покупаю светлый маркер-желтый или розовый- и зарисовываю им.Так сразу видно,что уже вышила,а что нет. Laughing
Кстати,это меня сестра научила.Она давно так зарисовывает.
altair писал(а):
Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше, но мне помогает - а то потом тыкаешь иголкой и не попадаешь из-за наслоений.

Я так и закрепляю.Но иногда смотрится... Сама радуюсь,что изнанку никто не видит. Laughing
altair писал(а):
Новая хотелка - самая первая (девушка ночью под луною). А старые - это гейша с веером и бабочки (на втором фото вторая справа).

По гейше сохну уже лет 10 - то возможности не было, то еще чего-то.

Гейшу купила случайно.Мне нравилась очень "Маленькая гейша" и я все хотела ее вышить.Даже нитки подобрала.А тут увидела эту.И купила.Потом отвлеклась,да так и не вышила. И если честно,даже не знаю куда б я ее повесила.Может когда-нибудь на подарок кому-нибудь)))
Бабочки мне самой нравятся.И она очень легкая.Там весь эффект в канве.Она пятнами.Я ее каждый раз беру в руки и опять откладываю. Laughing Но лежит она у меня на верхнем месте.
А вот "Девушку" я купила,когда в этой темке кто-то похвастался новинками))) Уже не помню кто,но мне так понравилась,что сама полезла в интернет и заказала себе на "Овечке". Laughing Меня греет уже то,что она у меня есть.

А моя самая-самая хотелка-это Димовская-"Рынок Парижа". Я давно ее хочу. Даже схему распечатала,нитки собрала.Останавливает канва. Там она специальная.Цвета слоновой кости, Аида№18. Где такую найти-ума не приложу. no
А покупать готовый набор-накладненько. Самый дешевый нашла за 455грн + пересылка.
Вот и "хочу" пока. Laughing
Маи писал(а):

Мармари,с возвращением! Laughing
Ждем твоих фоток.Так быстро вышила! wo
Каори писал(а):
а дальше что в планах?

Присоединяюсь)) Laughing Уже наметила,что будешь вышивать?
По себе знаю,что долго не выдерживаешь-хватаешься за новую картину. Wink

...

Prosto Tanya:

lanes писал(а):
У меня,кстати,"Сахара" повисела недельку на стене и волной взялась под стеклом. Ужасть! То ли плохо закрепили,то ли от тяжести бисера канву потянуло вниз.В общем,собираюсь опять в багетку.Пусть перетягивают.
Я у шоке! Это ж надо, капец...
lanes писал(а):
А моя самая-самая хотелка-это Димовская-"Рынок Парижа". Я давно ее хочу. Даже схему распечатала,нитки собрала.Останавливает канва. Там она специальная.Цвета слоновой кости, Аида№18. Где такую найти-ума не приложу. no
А если тут посмотреть похожий оттенок: экрю, кофейный?

У нас в селе (Хмелницкая обл. граничит с Ровенской) тоже нет этого Спаса))) интересно...

...

Altair:

[quote="Дике"]
altair писал(а):
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам.. И вроде бы расход нити больше при парковке или я ошибаюсь?

Единственное, наверно ориентироваться на схему надо, где выведено, тот оттенок и должен быть. Да, я тоже читала, что расход больше... Но смотрится интересно.

Нет, удобно конечно - сразу вышивать листиками и не заморачиваться с тем, где остановился... И рисунок виден.
Надо все же попробовать и ниток не жалеть Smile

Дике писал(а):
altair писал(а):
Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше,
Я так раньше делала, но потом задолбалась каждый раз переворачивать рамку с вышивкой и плюнула на это. Просто неудобно, когда рамка такая большая. Был бы станок... Я все мечтаю о нем. Подарил бы кто... Laughing

А у меня это на уровне с паранойей уже. Рамка большая, а все равно кручу. Будет работа с идеальной изнанкой

Маи писал(а):

Во как бывает... Ты прям стахановец - 5 лет за 3 года Smile

lanes писал(а):

ммм... У меня точно такая же проблема и тоже с Димом - "Павлин в саду". И дельфины лежат неначатые потому что канва "цвета морской волны" большая редкость.
Я видела большой выбор разнообразной канвы у Люсьен в свое время (ех-ма, тебе врядли подойдет по региону, но все же...).
Плюс некоторые девочки напрямую с ней связывались и она находила нужный товар, если его не было в каталоге.

...

ghostgirl:

Девочки,всем привет!

Опять я потерялась shuffle Только читала вас иногда, да сердечки раздавала))) Вы такие молодцы, все-все работы замечательные

Кстати, спасибо за лайки моим розам

А я сейчас вышиваю очередной букет, от Золотого руна. Хотела, правда, взяться за свою давнюю мечту - Звёздную ночь от Риолис, но мама попросила вышить для неё этот букет. Пришлось отложить мечту... чего не сделаешь ради мамы?))))

Вот что вышила примерно за месяц

...

Каори:

Эльмир, а что должно получиться?
Лена, удачного отдыха

...

ghostgirl:

Каори писал(а):
Эльмир, а что должно получиться?

Ася, hi получиться должен вот такой летний букет

...

Altair:

ghostgirl писал(а):

Вот что вышила примерно за месяц

С возвращением! 72 цвета - масштабно...

Лена, приятного отдыха!

...

karina-x:

Лена, счастливо съездить.

ghostgirl писал(а):
получиться должен вот такой летний букет

Очень красивый букет.

А я сейчас халтурю, ничего не вышиваю. Сменила всю мебель теперь разложить все не могу. Купила комод, и не удачно, он узкий (куда смотрела в магазине?). Теперь некуда вещи положить. В низ положила наборы, что бы лежали в одном месте. А для ниток места не хватает. Gun

...

Маи:

ghostgirl писал(а):
получиться должен вот такой летний букет

Эльмира , красиво должно получиться .Успехов .

Каори писал(а):
офигеть, неужели еще неделя и все... Shocked а дальше что в планах?

Что в планах ? Нашла схему стопки чашек . Хочу вышить и повесить на кухне . Хотя нитки собрала из остатков , благо их целая коробка , есть из чего выбирать . Посмотрим что выйдет .

...

Каори:

Маи писал(а):
то в планах ? Нашла схему стопки чашек . Хочу вышить и повесить на кухне . Хотя нитки собрала из остатков , благо их целая коробка , есть из чего выбирать . Посмотрим что выйдет .

Аааа, DOMEвские чашки, видела отшивы - они красивые. Я на кухню хочу вышить Супер-бутер и супер-коктейль

...

karina-x:

Маи писал(а):
Нашла схему стопки чашек .

Каори писал(а):
на кухню хочу вышить Супер-бутер и супер-коктейль

Девочки, а схемки есть? Если есть поделитесь.

На-та-ли писал(а):
но планы ж есть ?

Планов нет, есть несколько начатых.

Если с вышивкой произошел несчастный случай.

Если вы пролили что-то на вышивку или же вам по какой-либо причине придётся распарывать работу, то приведённые ниже советы помогут вам выйти из сложной ситуации и предохранят вас от её повторения.

Пятна от шариковой ручки.
Надо побрызгать на это место ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС! Подождать секунд 15 и промыть водой. При необходимости - повторить.

Пятна крови
Иногда канва пачкается от случайных порезов, уколов иголки. Если это случилось, тогда кровь можно вывести при помощи полоскания вначале в холодной воде, а потом – тёплой с моющим средством. При попадании на ткань капелек крови можно попробовать промокнуть их с помощью кусочка белой ткани, предварительно смоченной слюной - основное пятно удалится, а оставшуюся часть можно замочить в холодной воде. Если пятно всё ещё заметно, то можно покрыть его декоративными стежками.

Пятна от подсолнечного масла
Особенно опасны пятна от подсолнечного (или оливкового) масла, но и их можно вывести. Лучшее средство для этого бензин. Например, можно смочить промокашку бензином и приложить к пятну, она должна втянуть масло. Еще один способ, это сделать раствор из спирта, бензина и скипидара в одинаковом соотношении, он тоже удаляет масла.

Пятна от чая и кофе
Многие женщины боятся пятен от кофе. Не стоит их бояться, хотя и не следует лишний раз проливать его. Но если уже так получилось, что кофе оказалось на вышивке, значит, сразу же проводим чистку. Вначале наносим на несколько минут шар глицерина, а потом опускаем на 12 часов в мыльный раствор. После выполаскивания все будет как новое. Или стоит немедленно прополоскать это место в холодной воде. Горячая вода не поможет, она сделает пятно заметным. Если это не помогло, тогда можно покрыть стежками запятнанное место, используя фантазию и нити подходящих оттенков.

Распускаем неправильные стежки
Самый простой способ распускания стежков состоит в том, чтобы сначала подрезать нитку на лицевой стороне вышивки, а затем вытягивать её с изнаночной стороны. Для этого нужно использовать специальные изогнутые ножницы, чтобы случайно не прорезать канву. С помощью щипчиков и скотча можно легко снять оставшиеся пушинки и волокна с поверхности канвы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню