Дике:
Бусичка писал(а):Девочки, я вот когда вышивала, вопрос такой созрел:
А как вы зачеркиваете то, что вышили?
Фломастерами или как?
Я раньше зачеркивала карандашом или ручкой подряд, теперь перестала. Иногда обвожу одиночки, чтобы не пропустить их потом.
Prosto Tanya писал(а): Смотрю, смотрю... Неее, не нравится... Наверное, буду переделывать... Оно ж меня будет, дотошную, мучить, что не так как мне надо)))
Если не нравится, лучше в самом деле отнести, а то заест.
altair писал(а):Меня вот метод парковки тоже интересует.
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам.. И вроде бы расход нити больше при парковке или я ошибаюсь?
Единственное, наверно ориентироваться на схему надо, где выведено, тот оттенок и должен быть. Да, я тоже читала, что расход больше... Но смотрится интересно.
Просвещалась на этом
сайте , столько вариантов и вроде доступно написано.
altair писал(а):Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше,
Я так раньше делала, но потом задолбалась каждый раз переворачивать рамку с вышивкой и плюнула на это. Просто неудобно, когда рамка такая большая. Был бы станок... Я все мечтаю о нем. Подарил бы кто...
...
Маи:
Бусичка писал(а):Привет всем!
Девочки, я вот когда вышивала, вопрос такой созрел:
А как вы зачеркиваете то, что вышили?
Фломастерами или как?
Просто я распечатала схему на РМ и раскрасила фломастерами))))
Женя , я зачеркиваю ручкой или красной , или зеленой по настроению . Так удобнее работать .
Ася , девочка движиться все дальше .
У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .
...
Каори:
Лена, следить за отшивом Афремова всегда интересно, жду первые отчеты
Саш, а изнанка вполне даже аккуратная, может как-нибудь и возьмусь попробовать гобелен, может как раз и у Луки-С что-нибудь. Мне нравится мельница летом или осенью.
Парковку я как-то смотрела, но не мой метод, мне нравится по цветам.
Бусичка писал(а):А как вы зачеркиваете то, что вышили?
когда как. Если Дим или Риолис вышиваю, то просто глазами все смотрю, у них схемы хорошие. А вот ЗР, Чудесную иглу и прочие ч/б схемы отксериваю и маркером желтым или зеленым раскрашиваю
Маи писал(а):У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .
офигеть, неужели еще неделя и все...

а дальше что в планах?
...
karina-x:
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам..
Мне очень нравится этот метод. К этому виду вышивания сама "пришла" (даже не знала, что этот метод называется - парковка). Мне было просто так удобнее, и изнанка получается красивее. Даже интересно почитать, что люди пишут. Я все вышивки делаю этим методом. Мне не удобно по цвету, может потому что я не расчерчиваю канву. Не получается у меня по другому.
...
lanes:
Talita писал(а): Представляю, сколько труда предстоит - там же куча оттенков. Но смотрится потрясающе.
На-та-ли писал(а):потрясающая будет работа )))
altair писал(а):Я на его картины тоже точу зуб. Твоя сложная? Сколько цветов, каков размер? Когда начинаешь?
Каори писал(а): следить за отшивом Афремова всегда интересно, жду первые отчеты
Девочки,Всем Спасибо!

Цветов немного-всего 32.Сложнее будет то,что вышивать придется 2-3 крестика одним цветом,потом 2-4 другим и тд))) Практически нет больших кусков одним цветом.Много меланжа.Еще столкнулась с такой проблемой,как цвет 1- №2.В магазине убедили,что это простой белый-В5200.Но когда начну вышивать,тогда и увижу)))
А вышивать начну,когда икону закончу.Я уже большую треть вышила.Но сегодня опять праздник и вышивать нельзя.А ручки-то чешутся)))

А может сначала вышью "Парижанку",а потом Афремова.Посмотрю по настроению.
Prosto Tanya писал(а):А мне что-то стало не нравится как мне оформили мою бисерную картинку, вернее как натянули не нравится, а сама рамка ничего, хорошая... Смотрю, смотрю... Неее, не нравится... Наверное, буду переделывать... Оно ж меня будет, дотошную, мучить, что не так как мне надо)))
Возьми перетяни сама. А то все равно мучаться будешь)) Или отвези заново в багетку.
У меня,кстати,"Сахара" повисела недельку на стене и волной взялась под стеклом.

Ужасть! То ли плохо закрепили,то ли от тяжести бисера канву потянуло вниз.В общем,собираюсь опять в багетку.Пусть перетягивают.

Не радует меня это.
Саша,красивая "изнанка".
Видела бы ты мою))

Я тоже вышиваю по цветам-так удобнее.
Бусичка писал(а):А как вы зачеркиваете то, что вышили?
Фломастерами или как?
Раньше ничем.Теперь покупаю светлый маркер-желтый или розовый- и зарисовываю им.Так сразу видно,что уже вышила,а что нет.
Кстати,это меня сестра научила.Она давно так зарисовывает.
altair писал(а):Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше, но мне помогает - а то потом тыкаешь иголкой и не попадаешь из-за наслоений.
Я так и закрепляю.Но иногда смотрится...

Сама радуюсь,что изнанку никто не видит.
altair писал(а):Новая хотелка - самая первая (девушка ночью под луною). А старые - это гейша с веером и бабочки (на втором фото вторая справа).
По гейше сохну уже лет 10 - то возможности не было, то еще чего-то.
Гейшу купила случайно.Мне нравилась очень "Маленькая гейша" и я все хотела ее вышить.Даже нитки подобрала.А тут увидела эту.И купила.Потом отвлеклась,да так и не вышила.

И если честно,даже не знаю куда б я ее повесила.Может когда-нибудь на подарок кому-нибудь)))
Бабочки мне самой нравятся.И она очень легкая.Там весь эффект в канве.Она пятнами.Я ее каждый раз беру в руки и опять откладываю.

Но лежит она у меня на верхнем месте.
А вот "Девушку" я купила,когда в этой темке кто-то похвастался новинками))) Уже не помню кто,но мне так понравилась,что сама полезла в интернет и заказала себе на "Овечке".

Меня греет уже то,что она у меня есть.
А моя самая-самая хотелка-это Димовская-"Рынок Парижа". Я давно ее хочу.

Даже схему распечатала,нитки собрала.Останавливает канва. Там она специальная.Цвета слоновой кости, Аида№18. Где такую найти-ума не приложу.
А покупать готовый набор-накладненько.

Самый дешевый нашла за 455грн + пересылка.
Вот и "хочу" пока.
Маи писал(а):У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .
Мармари,с возвращением!
Ждем твоих фоток.Так быстро вышила!
Каори писал(а):а дальше что в планах?
Присоединяюсь))

Уже наметила,что будешь вышивать?
По себе знаю,что долго не выдерживаешь-хватаешься за новую картину.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):У меня,кстати,"Сахара" повисела недельку на стене и волной взялась под стеклом.

Ужасть! То ли плохо закрепили,то ли от тяжести бисера канву потянуло вниз.В общем,собираюсь опять в багетку.Пусть перетягивают.
Я у шоке! Это ж надо, капец...
lanes писал(а):А моя самая-самая хотелка-это Димовская-"Рынок Парижа". Я давно ее хочу.

Даже схему распечатала,нитки собрала.Останавливает канва. Там она специальная.Цвета слоновой кости, Аида№18. Где такую найти-ума не приложу.

А если
тут посмотреть похожий оттенок: экрю, кофейный?
У нас в селе (Хмелницкая обл. граничит с Ровенской) тоже нет этого Спаса))) интересно...
...
Altair:
[quote="Дике"]
Никак не могу усвоить как же запарковать так нити, чтобы потом отличить близкие оттенки - поэтому вышиваю тоже по цветам.. И вроде бы расход нити больше при парковке или я ошибаюсь?
Единственное, наверно ориентироваться на схему надо, где выведено, тот оттенок и должен быть. Да, я тоже читала, что расход больше... Но смотрится интересно.
Нет, удобно конечно - сразу вышивать листиками и не заморачиваться с тем, где остановился... И рисунок виден.
Надо все же попробовать и ниток не жалеть
Дике писал(а): altair писал(а):Саша, имхо, если пропускать нити под вышитыми стежками на изнанке, то будет проще. Чуть дольше,
Я так раньше делала, но потом задолбалась каждый раз переворачивать рамку с вышивкой и плюнула на это. Просто неудобно, когда рамка такая большая. Был бы станок... Я все мечтаю о нем. Подарил бы кто...

А у меня это на уровне с паранойей уже. Рамка большая, а все равно кручу. Будет работа с идеальной изнанкой
Маи писал(а):
У меня работы осталось где - то на недельку , с фоткую покажу . Извините , что долго не появлялась , работа замучила .

Во как бывает... Ты прям стахановец - 5 лет за 3 года
lanes писал(а):
А моя самая-самая хотелка-это Димовская-"Рынок Парижа". Я давно ее хочу.

ммм... У меня точно такая же проблема и тоже с Димом - "Павлин в саду". И дельфины лежат неначатые потому что канва "цвета морской волны" большая редкость.
Я видела большой выбор разнообразной канвы
у Люсьен в свое время (ех-ма, тебе врядли подойдет по региону, но все же...).
Плюс некоторые девочки напрямую с ней связывались и она находила нужный товар, если его не было в каталоге.
...
ghostgirl:
Девочки,всем привет!
Опять я потерялась

Только читала вас иногда, да сердечки раздавала))) Вы такие молодцы, все-все работы замечательные
Кстати, спасибо за лайки моим розам
А я сейчас вышиваю очередной букет, от Золотого руна. Хотела, правда, взяться за свою давнюю мечту - Звёздную ночь от Риолис, но мама попросила вышить для неё этот букет. Пришлось отложить мечту... чего не сделаешь ради мамы?))))
Вот что вышила примерно за месяц
размер 43x33, 18 канва, 72 цвета

вышиваю в одну нить
...
Каори:
Эльмир, а что должно получиться?
Лена, удачного отдыха
...
ghostgirl:
Каори писал(а):Эльмир, а что должно получиться?
Ася,

получиться должен вот такой летний букет
...
Altair:
ghostgirl писал(а):
Вот что вышила примерно за месяц
С возвращением! 72 цвета - масштабно...
Лена, приятного отдыха!
...
karina-x:
Лена, счастливо съездить.
ghostgirl писал(а):получиться должен вот такой летний букет
Очень красивый букет.
А я сейчас халтурю, ничего не вышиваю. Сменила всю мебель теперь разложить все не могу. Купила комод, и не удачно, он узкий (куда смотрела в магазине?). Теперь некуда вещи положить. В низ положила наборы, что бы лежали в одном месте. А для ниток места не хватает.
...
Маи:
ghostgirl писал(а): получиться должен вот такой летний букет

Эльмира , красиво должно получиться .Успехов .
Каори писал(а):офигеть, неужели еще неделя и все... Shocked а дальше что в планах?
Что в планах ? Нашла схему стопки чашек . Хочу вышить и повесить на кухне . Хотя нитки собрала из остатков , благо их целая коробка , есть из чего выбирать . Посмотрим что выйдет .
...
Каори:
Маи писал(а): то в планах ? Нашла схему стопки чашек . Хочу вышить и повесить на кухне . Хотя нитки собрала из остатков , благо их целая коробка , есть из чего выбирать . Посмотрим что выйдет .
Аааа, DOMEвские чашки, видела отшивы - они красивые. Я на кухню хочу вышить Супер-бутер и супер-коктейль
...
karina-x:
Маи писал(а):Нашла схему стопки чашек .
Каори писал(а): на кухню хочу вышить Супер-бутер и супер-коктейль
Девочки, а схемки есть? Если есть поделитесь.
На-та-ли писал(а):но планы ж есть ?
Планов нет, есть несколько начатых.
Если с вышивкой произошел несчастный случай.
Если вы пролили что-то на вышивку или же вам по какой-либо причине придётся распарывать работу, то приведённые ниже советы помогут вам выйти из сложной ситуации и предохранят вас от её повторения.
Пятна от шариковой ручки.
Надо побрызгать на это место ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС! Подождать секунд 15 и промыть водой. При необходимости - повторить.
Пятна крови
Иногда канва пачкается от случайных порезов, уколов иголки. Если это случилось, тогда кровь можно вывести при помощи полоскания вначале в холодной воде, а потом – тёплой с моющим средством. При попадании на ткань капелек крови можно попробовать промокнуть их с помощью кусочка белой ткани, предварительно смоченной слюной - основное пятно удалится, а оставшуюся часть можно замочить в холодной воде. Если пятно всё ещё заметно, то можно покрыть его декоративными стежками.
Пятна от подсолнечного масла
Особенно опасны пятна от подсолнечного (или оливкового) масла, но и их можно вывести. Лучшее средство для этого бензин. Например, можно смочить промокашку бензином и приложить к пятну, она должна втянуть масло. Еще один способ, это сделать раствор из спирта, бензина и скипидара в одинаковом соотношении, он тоже удаляет масла.
Пятна от чая и кофе
Многие женщины боятся пятен от кофе. Не стоит их бояться, хотя и не следует лишний раз проливать его. Но если уже так получилось, что кофе оказалось на вышивке, значит, сразу же проводим чистку. Вначале наносим на несколько минут шар глицерина, а потом опускаем на 12 часов в мыльный раствор. После выполаскивания все будет как новое. Или стоит немедленно прополоскать это место в холодной воде. Горячая вода не поможет, она сделает пятно заметным. Если это не помогло, тогда можно покрыть стежками запятнанное место, используя фантазию и нити подходящих оттенков.
Распускаем неправильные стежки
Самый простой способ распускания стежков состоит в том, чтобы сначала подрезать нитку на лицевой стороне вышивки, а затем вытягивать её с изнаночной стороны. Для этого нужно использовать специальные изогнутые ножницы, чтобы случайно не прорезать канву. С помощью щипчиков и скотча можно легко снять оставшиеся пушинки и волокна с поверхности канвы.
...