Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 14:04
Всем привет!
Спасибо за подарки и поздравления. В свою очередь также поздравляю всех повысившихся, родившихся, новоприбывших в клуб... ))) в период моего отсутствия на просторах нашего славного форума. С конкурсом валентинок я пролетела, да и с другими конкурсами тоже - но ничего на мой век хватит. Хочу выразить вам всем благодарность за конкурс, в первую очередь Амике за славное оформление и организацию конкурса - просто замечательно! Я вот заметила что валентинок стало больше))) может потому что клуб вырос?? . Спасибо всем авторам за произведения - абсолютно все валентинки тронули душу - голосовала чуть ли не жребием - никак не могла решить кому отдавать голос... Вы просто умнички! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 15:57
Уже можно, наконец-то! Я побежала голосовать, а то скучно как-то без этого и не пишется ничего... Все-таки мне интересно, как там насчет одного автора... Ну помните, я спрашивала? Все-все... Терплю! Всего неделька осталась, и... (потирая руки в предвкушении) что-то будет! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 22:05
» А.Барто - КолыбельнаяAmica писал(а):
Сегодня день рождения у Агнии Барто! Я очень всегда её любила.. На всех праздниках её стихи читала.. А мой сын особенно любил это: Стихи Агния Барто Колыбельная Старший брат сестру баюкал: - Баюшки-баю! Унесем отсюда кукол, Баюшки-баю. Уговаривал девчушку (Ей всего-то год): - Спать пора, Уткнись в подушку, Подарю тебе я клюшку, Встанешь ты на лед. Баю-баюшки, Не плачь, Подарю Футбольный мяч, Хочешь - Будешь за судью, Баю-баюшки-баю! Старший брат сестру баюкал: - Ну не купим мяч, Принесу обратно кукол, Только ты не плачь. Ну не плачь, не будь упрямой. Спать пора давно... Ты пойми - я папу с мамой Отпустил в кино. Ви с повышением!!! Девы, валентинки все прелесть!!! У меня трудный выбор!!! Не могу решиться!!! И стихи в клубе просто замечательные!!! Вы лучшие, девочки!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 20:48
» Агния Львовна Барто - МечтаньеДобрый вечер Леди!!!А я вот что решила поставить Барто Агния Львовна Сборник "Переводы с детского" Мечтанье Случилось чудо из чудес! Пусть удивится каждый! К нам залетели под навес Две ласточки однажды. И, покружившись раза два Над нашим тикам садом, Они уселись на дрова, А я стояла рядом. Нет, мне сначала и самой Не верилось в удачу, Но я дрова тащу домой И ласточек в придачу... Они по комнате парят, То по одной, то обе в ряд, Они вдвоём и по одной, Играя, вьются надо мной И носятся так шустро, Что закачалась люстра. Я им кричу: - Куда же вы? Идите на Снижение!.. Всё это было. Но, увы, В моём воображенье. Девочки, всем спасибо, за красивые и радующие душу стихи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 22:12
» Чтение стихов Олега Митяева (ко дню рождения поэта)Ассоль, какое ты хорошее стихотворение нашла.Vlada писал(а):
Амика, а как голосовать? я нажала на сердце, а там какая-то бяка выскочила на англ. языке или это я птица тупик Vlada, сердечко - это просто один из моих любимых смайликов с англоязычного сайта. Вот он тебя и "привёл к себе домой". Возможно, ты слишком рано решила проголосовать? Когда ещё администраторы строчки для голосования на страничку не ввели? Попробуй сейчас. Девочки, я в календаре увидала, что вчера был день рождения у Олега Митяева. Олег Григорьевич Митяев (19 февраля 1956 г.) - бард, певец, поэт, композитор. Биографию Олега Митяева можно прочитать по ссылке. А мы с вами, как обычно, насладимся некоторыми произведениями именинника. Лето - это маленькая жизнь [написана в 1995г.] Посмотри, в каком красивом доме ты живешь: Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел. Целовал его слепой расплакавшийся дождь. Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел. Я б стоял и любовался до скончанья дня Вместе с нашим участковым молча под грибком, Но в пакетике прозрачном дырка у меня, И все время утекает пиво из него. Я ушел в апреле, я нашел повод, Я замерз, укутываясь в твой холод, И пошел на улицу встречать лето. Лето - это маленькая жизнь. Припев: Лето - это маленькая жизнь порознь. Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. Странно, мы все время жили в городе одном, Ты все там же в доме, на последнем этаже, А я в различных точках, именующихся дном, Впрочем, если пить, то нету разницы уже. Я и не заметил, что конец мая, Что давно повесилась метель злая. Выпил с участковым, смотрю - лето. А лето - это маленькая жизнь. Припев. И хотя в окне твоем ночует наша грусть, Я в мусоропровод бросил два своих ключа. И к тебе я точно этим летом не вернусь, Я хожу в кино и парк культуры по ночам. А ты вернулась с моря, я вчера видел, Словно прошлой жизни посмотрел видик. Видик про разлуку, про твое лето. Лето - это маленькая жизнь. Жизнь, в которой не было ни дня фальши. Вряд ли кто-то точно знает, что дальше. Только участковый мне кивнет молча. Лето - это маленькая жизнь... Давай с тобой поговорим [написана в 1987г.] Давай с тобой поговорим. Прости, не знаю как зовут, Но открывается другим Все то, что близким берегут. Ты скажешь: "Все наоборот, Согласно логике вещей", Но это редкий поворот, А может, нет его вообще. Ты помнишь, верили всерьез Во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, А вот не верится - и все. И пусть в нас будничная хмарь Не утомит желанья жить, Но праздниками календарь Уже не трогает души. Припев: По-новому, по-новому торопит кто-то жить, Но все ж дай Бог по-старому нам чем-то дорожить. Бегут колеса по степи, отстукивая степ. Гляди в окошко, не гляди, а всё едино - степь. Гляди в окошко, не гляди... Ты только мне не говори Про невезенье всякий вздор. И степь напрасно не брани За бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, Быть может, всё еще придет... Ведь кто-то же сейчас не спит, Ведь кто-то этот поезд ждет. Припев: Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель, Несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш... Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель... спишь. Питер [написана в 1998г.] Я надену свитер, связанный тобой, И поеду в Питер поездом "Cтрелой", И на парапете лягу, замерев, Будто бы окаменевший лев. Смотреть на медленно народ гуляющий Сквозь день нетающий - вот весь мой план, Как джинн, немедленно все выполняющий, Рассеет в воздухе меня туман. Чтоб не ожидали где-нибудь меня Ни к какому сроку никакого дня, Напишу записку, что к восьми приду, Но не укажу, в каком году. И вместе с птицами залива Финского Усядусь в облаке я на небе, Листать страницами восхода мглистого, Парить над городом, махать тебе. Но не опускаться ниже облаков, Чтоб не отвлекаться от недолгих снов Про какой-то новый беззаботный стиль Жизни повседневной и про штиль. Полжизни в поезде, полжизни в воздухе, А все, что пишется, все набело. Сказать по совести, нуждаюсь в отдыхе, Но нет возможности - дела, дела... Но я надену свитер, связанный тобой, И поеду в Питер поездом "Cтрелой", И на парапете лягу, замерев, Будто бы окаменевший лев. На перроне разлук [написана в 1998г.] Hа перроне разлук желтизна, Пахнет осенью и пирожками. Я на лавке сижу допоздна, Как жираф на холсте Пиросмани. Наблюдаю отход поездов, А потом - возвращенье, И ни год, ни число Hе имеют значенья. Я и город уже позабыл, И страну, и названье вокзала, Я сто раз про себя повторил Все, что ты так легко мне сказала. И сижу в перемене светил По гудкам, как по знаку, Будто кто приучил, Словно Павлов собаку. Желто-красное это кино Сентябрем разукрашенной скуки Я закончил смотреть бы давно, Да ушел не спеша, руки в брюки, Только мелочь одна здесь важна Для меня очень сильно - Ты приехать должна К окончанию фильма. Не надо сердиться [написана в 1992г.] Не надо сердиться, дружок, У нас по-другому не будет. Напрасно играет в рожок Пастух и окрестности будит. Уже не проснуться сквозь свет, Уже не бродить по безлюдью, Не надо сердиться, мой свет, У нас по-другому не будет. Мне спится теперь поутру, Прошла моя блажь в одночасье. А ты все стоишь на ветру И бродишь по скверу в ненастье. Пусть каждый из нас одинок, Мы все постепенно забудем. Не надо сердиться, дружок, У нас по-другому не будет. И кто мне всегда говорил, Что хочет счастливой мне доли? И случай меня поселил В большом и ухоженном доме. И скатерть на круглом столе, И завтрак, и ужин - все вместе. И можешь представить себе, Что дети поют твои песни. ***** Другие песни Олега Митяева вы можете почитать и послушать на сайте, посвящённом его творчеству - "Маленькая Жизнь". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2011 23:22
» Олег Митяев - Лето - это маленькая жизнь (аудио)http://mlmusic.d3.gfns.net/snd_/om09cd/om09cd13.mp3Это для Вас девочки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 0:46
» Alafiel - "Из чего я сделан"Спасибо вам, столько всего находите, аж прочитать некогда! (я ж еще и у фотографов) Подумала-подумала и вот что вышло:"Из чего я сделан" Из пожелтевших книжек И пламени свечи, Из слов... Я их услышу? Хоть во всю мочь кричи. Из рыжих листьев палых, Из масел дорогих, Фантазий склад немалых, Кошачьи коготки, Все та же чашка чая, Все тот же день внутри. И ритмы джаза, рока, И множество дорог, Вещанья лже-пророка... Смеется, видно, Бог. Еще из дождей летних И молний на все небо, Зеванья в понедельник, Статей о том, где не был. Из маленьких осколков Вылепливать себя... Пускай все бестолково, Но главное - любя. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 1:31
Vlada писал(а):
Проголосовала, выбор был труден, настолько хороши все стихи! Еще не решилась.. Читаю и не могу выбрать лучшее.. Все очень хорошо и с большим чувством.. Ассоль писал(а):
Это для Вас девочки Ниночка, спасибо, родная.. Так здорово.. Амика Спасибо за Митяева.. Такое пронзительное видение мира.. Alafiel писал(а):
Из пожелтевших книжек
И пламени свечи, Из слов... Я их услышу? Хоть во всю мочь кричи. Из рыжих листьев палых, Из масел дорогих, Фантазий склад немалых, Юлечка, как точно замечено.. и еще мне нравится: Alafiel писал(а):
Из маленьких осколков
Вылепливать себя... Пускай все бестолково, Но главное - любя. Молодец!!! Здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 1:46
Зара, спасибо! Это просто вроде флешмоба на "дайриках" было - ты должен сказать, из чего сделан твой друг. Я не подписывалась на это, но вдохновилась. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 2:01
Юля очень здорово, ты вдохновилась.. Так неожаданно и красиво..
Юль, я так поняла, ты еще и фотографией увлекаешься? Я тоже люблю это дело, но времени не хватает.. Иногда что-то такое неожиданное или красивое увидишь и жалеешь, что фотоаппарата нет под рукой.. А на мобильный качество не то.. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 10:22
» Антея - ЛетоЮля, чудное стихотворение!Мася, Araminta, Ассоль, Амика, спасибо за выложенные вами стихи. Амика, у меня диск с песнями Митяева, иногда слушаю. Проголосовала, было очень трудно выбрать, ещё бы добавили номинаций 5, было бы полегче. Мне захотеось вспомнить лето Лето. Повеяло летом, цветами, травой. Стрекозы кружатся над головой. И всякие бабочки кружат над нами, Над речкой, над лесом и над городами. Я, руки раскинув, лежу на траве. А мысли жужжат и кружат в голове. Деревья кружатся, леса и поля, И я вместе с ними. Кружится земля. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 12:08
Доброе утро,читаю Валентинки и искренне радуюсь,как много талантливых людей,только на 39 прекрасных стихов так мало номинаций,я дошла до 17 и раздала их все(понравившиеся номера выписала)прочла после 17 и тут очень красивые ,теперь мучаюсь на моем листочке больше номеров чем номинаций, как же проголосовать,чем больше читаю тем сложнее.Амика, спасибо за оформление и организацию,очень красиво,а картинки подобраны яркие и эмоциональные.
Все авторы УМНИЦЫ! Спасибо всем за стихи выставленные в клубе,скажу честно не прочла,обязательно прочту позже. Всех кто получил новое звание поздравляю! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 13:21
Девочки, меня уже в личку забросали предложениями о "расширении" списка номинантов.
Я думаю, нам нужно всё как следует продумать - и только тогда написать Мастеру. И ещё вопрос: а наших защитников Отечества мы с вами поздравлять не будем?? Мне никто так и не прислал стихи для Доски поздравлений. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 16:19
Амика,
Amica писал(а):
меня уже в личку забросали предложениями о "расширении" списка номинантов. Как говорится - все гениальное просто!!! А если мы будем в тех номинация, но вибирать не по одному стихотворению, а по 3 Пусть будет в каждой номинации по три победителя , как например в спорте, чуть разный вид и уже своя номинация(танцы на льду, фигурное катание и т.д.) Как Вам Такое предложение?????????? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 20:15
Мася так интригующе.. пугающе..
Сильно, хорошо! Alafiel писал(а):
Ладно тебе...не плачь.Волка...меня...жалея. Юля поэма о любви верности.. Что-то вы все о темном, девы!!! Весна на носу.. Вчера в дачном поселке на мобильный сфотала.. Февральские сумерки.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:43
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |