janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2014 22:43
Огромное спасибо за продолжение! События все время держат в таком напряжении...
Бедная Марго, что ей пришлось пережить в этот короткий отрезок времени. Слава богу Джейк успел вовремя! |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2014 8:44
Карменн, Татьяна, спасибо за продолжение!
Натерпелась Марго страху, жуть прямо! Джейк умничка, успел таки добраться вовремя. А пуЩай съездят голубчики в "отпуск", может удастся хоть на время оторваться от... да от всех. Глядишь и для чувств время найдется)) Карменн, Таню и всех читательниц поздравляю с чудесным весенним праздником!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2014 14:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2014 16:46
Удивлена, что Марго назвали по имени. Я уже была готова к тому, что она на самом деле какая-нибудь Джинджер
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 8:11
Интересно, а это еще кто? Плохие свои или плохие чужие? Кому так сильно надо подставить Марго? Попрежнему только одни вопросы! Надеюсь ответы будут не в последней главе! Огромное СПАСИБО за перевод!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 18:02
» Глава 39-40Глава 39Марго заставила Джейка покружить вокруг холма, прежде чем согласилась въехать в гараж «Аргайл Тауэрс». Они никого не заметили. Ни полиции. Ни бандитов. Ни профессиональных убийц. Ни она, ни Джейк не могли бы это объяснить, но, похоже, никто не знал о доме в Арлингтоне. Марго, спотыкаясь, поднялась в квартиру, благодарная за уединение, которое та дарила неважно, по какой причине. Уже войдя, дрожа, прислонилась к двери. Холодно, так холодно. Она мерзла еще с мотеля, с тех пор… Впрочем, Марго не хотела туда возвращаться. Джейк исчез в коридоре, ведущем к спальням, и вернулся с одеялом. Она помотала головой. - Я в порядке. Отмахнулась от него и прошла в кухню. Она не собиралась расклеиваться. Не могла. Кто-то убил Фрэнка Темпла. Кто-то убил Сюзанну. Теперь хотел ее смерти. Очень сильно хотел. «На колени». Голос в голове. Тот голос. На стойке торчала бутылка «Гленливета». Марго налила до половины кофейную чашку и глотнула. Руки тряслись, и жидкость расплескалась. Марго вытерла верхнюю губу тыльной стороной руки. В дверном проеме торчал Джейк, наблюдая. Только наблюдая. - Прекрати. Он вытаращил глаза. - Прекратить что? - На меня пялиться. – Она повернулась спиной, прислонилась к стойке и снова поднесла ко рту чашку. - Не принимай так близко к сердцу. Уайз коснулся ее плеча, она подпрыгнула на милю. - Не делай так больше! Не подкрадывайся ко мне. - Послушай, Марго… - Не прикасайся ко мне! - Достаточно уже. Он схватил чашку, Марго выдернула ее. Спиртное выплеснулось, и посудина, совершив полет, грохнулась об пол. Комок подступил к горлу, и Марго снова содрогнулась. - Ты ублюдок! Она бросилась к бутылке, но Джейк успел первым. - Не на меня ты злишься. Фонтаном брызнули слезы от гнева. - Отдай. - Я сварю тебе кофе. - Не хочу никакого чертова кофе. - И никакой чертов скотч тебе не нужен. - Пошел на хрен, Джейк Уайз. Она снова кинулась за бутылкой. Он убрал ту с дороги. - А тебе хотелось бы? Он шарахнул бутылку о кран, и острые осколки загремели в раковине. - Будь ты проклят! Неожиданно Марго выбросила руку и заехала ему правым хуком. Голова Джейка дернулась назад. Он потер подбородок, сузил глаза и ответил – но полегче. Пока соперница приходила в себя, он попятился из кухни, выманивая ее в гостиную. - Ну давай, Скотти. Покажи свой лучший удар. Подняв кулаки, она ринулась на него, как камикадзе, нацелив в полете ноги прямо в центр его грудной клетки. Однако он предугадал. Марго приземлилась, Джейк нырнул следом, но она откатилась, присела, увидела, что он сделал то же самое. Он приблизился, чтобы атаковать, но она ткнула его локтем в ребра. Уайз взвыл, и она задохнулась, поняв, что действительно причинила боль. - Прости. Я не хотела… Его кулак столкнулся с ее подбородком. Несильно, но достаточно чувствительно, чтобы она отлетела, споткнувшись, назад. Пока обретала равновесие, этот ловкач выбросил правую ногу, но не успела та достигнуть цели, как Марго схватила ступню и повернула. Джейк свалился с таким грохотом, что его, наверно, слышали на первом этаже. Марго прыгнула, тяжело приземлилась на его грудь и зажала ему шею коленями. Джейк оказался пригвожден. Оба тяжело дышали. Он ничего не мог сделать, только смотреть на нее так, будто совершенно спокоен. - Ты теперь собираешься меня убить? Она пристально глядела на него, на холодный расчет, который скрывал что-то более глубокое в его глазах, на чувственные губы, произнесшие эти слова. Рот Джейка. Его язык. - Давай, Скотти. Убей меня. – Голос тихий, но изгнавший вон все другие голоса в ее голове. Он усыплял ее, дурманил. Она села на пятки, освободив его тело от тяжести и отпустив его руки. И эти руки нашли дорогу к ее спине. - Давай, - шептал он, поглаживая, лаская. Он наклонял ее ближе. И ближе. Марго распростерлась на нем и впилась в его губы. - Да, я так и думал, - пробормотал он, целуя ее. Рот открылся, впуская его внутрь. Джейк был такой теплый. Забыть. Просто заставь ее забыть. Руки добрались до холмиков грудей и погладили вершины. Соски отозвались, и она застонала, закрывая глаза. - О да, - шептал Джейк. – Вот так. Вот так. Она стянула с него рубашку через голову. Ушибы еще саднили, и Марго целовала их. Просила прощения, ей было так жаль. А он баюкал ее затылок в ладонях, перебирал пальцами ее волосы. Потом рукой переместился на спину, под блузку. Мгновенно одежда куда-то исчезла, и он прикосновениями стал словно ставить на Марго клеймо. Она цеплялась за него, упиваясь тугой кожей, силой рук, широкими плечами. Такой прочный. Такой постоянный и настоящий. Ее руки все не могли остановиться, она вдруг взалкала его, покусывая и полизывая. Марго никак не удавалось быстро снять остальную их одежду, чуть не вспыхнувшую пламенем, пока они освобождались от нее. Джейк содрал ее джинсы, его рот лишил ее дыхания. Быстрее, быстрее. Не позволяй ей услышать голоса. Джейк был уже готов, твердый, влажный. Он потянул Марго за бедра, направляя, и она скользнула на него, будто к себе домой. Жар и отточенный танец вытеснили все. И рычащий голос убийцы, и холод дула у виска, и ярость, страх и унижение. С ней был Джейк. Вот что было настоящим. Напряженные руки, натянутые, выпуклые мускулы на плечах. Вздувшиеся вены на шее. И это красивое напрягшееся тело глубоко проникало в нее. И его лицо, искаженное от страсти, заставляло ее взлетать все выше и выше… И вдруг это все стало еще большим. Большим, чем простая потребность, которую Марго могла заполнить кем угодно. Это был он. Джейк. Внутри ее тела так же, как он пробрался внутрь ее разума. Джейк, который был с ней. Спасал ее. Доказал свою веру в нее всеми фибрами души и плоти. Ее снова начало трясти. Легкая дрожь осознания. Она не умерла. И она не одинока. - Давай, - проговорил он хриплым голосом, подавшись вперед так, что Марго очутилась на его коленях. Он наклонил к себе ее голову и поймал рот. Все стократно обострилось. Страсть, желание, связь. - Джейк, - тихо простонала она. - Я здесь, малыш. Ты жива. Все хорошо. Я здесь. По груди его катился пот, смешиваясь с ее. Его бедра двигались чувственно, отталкивая и притягивая вновь. Восхитительное твердое тело. А рот, боже, его рот такой нежный, влажный. Чистейший жидкий огонь. Язык Джейка обвел ее губы, прошелся от подбородка до шеи. Она вздрогнула и снова притянула его голову, чтобы поцеловать. Язык его повторял ритм тела, требуя, подгоняя, быстрее, сильнее, влажнее. Марго задохнулась, хватая воздух, и отклонилась назад, выгнувшись дугой. Грудь выступила вперед, соски сморщились на холоде. Но пальцы любовника согрели их, обласкали, растерли. Потом их нашли его губы и повторили за руками. И глубоко внутри нее взорвалась ослепительная вспышка. «Да, - молча стонала она. - Коснись меня. Будь моим прошлым, настоящим и будущим». Они оба откинулись назад, опираясь на руки, образуя идеальную букву V. Марго посмотрела вниз на их тела, взгляд сосредоточился там, где они соединялись. Она наблюдала, как Джейк входит и выходит, и снова входит. И каждое движение посылало сквозь нее пронзительный, как электрический заряд, закрученный залп фейерверка. Боже, что творит с ней Джейк? Она жадно уставилась на точку проникновения, место интимнейшей связи. Это возбуждало ее и переполняло такой жизненной энергией, что просто пугало. В этом свободном падении, которое являлось ее жизнью, она наконец привязалась к кому-то. А потом Джейк коснулся ее. Пальцы нашли самую правильную точку, и Марго взлетела, как римская свеча, визжа и выстреливая пламенем. Он крепко прижимал ее к груди, пока она кончала, пульсируя вокруг него. И наконец застонал, приподнял ее и снова вошел, и сотрясся собственным оргазмом. А затем, невесть откуда, хлынули слезы. - О господи. Она задыхалась, боролась за каждый вздох. И Джейк судорожно хватал воздух, все еще содрогаясь. Но держал Марго крепко, так крепко, что она чувствовала, как бьется его сердце рядом с бешеным стуком собственного. - Черт. – Она никак не могла отдышаться, пытаясь подавить выворачивающие, гневные всхлипы. Руки сжались в кулаки. – Проклятье! – И заколотила Джейка по спине, пока спазмы колошматили ее тело. Он не вздрогнул, не отстранил ее. Не успокаивал, не пытался приласкать. Просто обнимал, пока она плакала. Глава 40 - Почему Фрэнк подрядил следить за мной тебя? Они лежали, закутавшись, на диване: обнаженная Марго между ног Джейка, спиной на его голой груди. Ему нравилось чувствовать ее так, обнимать, ощущать ладонями гладкую кожу. Истерика миновала, и они нежились в нелепо трогательном тепле, как старые любовники. Иллюзия, порожденная тем, что ныло в глубине памяти – Брустер и найденное им оружие, – но иллюзия, в которую Джейк отчаянно хотел верить. Подняв свой подбородок, он убрал Марго назад волосы со лба. - Я знал его с детства. Он был другом отца. - Ммм, - промямлила она и потерлась головой о его грудь. - Что это? Семейные связи? - И это тоже… - Он провел ладонью по шее, плечу и дальше по руке. Ему пришлись по душе ее упругие шелковые формы. – Он попросил в ответ на одолжение. - Должно быть, еще то было одолжение. Джейк пожал плечами, но скорее чтобы избежать лишних вопросов. Прошло столько времени, когда он последний раз говорил о Данике. - У меня был друг, погибший на задании. Фрэнк помог вывезти тело. - Друг? Вроде меня? - Она была… - Она? – Марго повернулась в его руках, он продолжал молчать. – Больше чем друг, - догадалась она, глядя на него. - Ну да… - Он вздохнул. – Это было давно. Она всматривалась в него, и Джейк с трудом сохранял на лице маску, пока возвращался в тысяча девятьсот девяносто девятый. Два года после того, как он вступил в ВСБТ. Последнее назначение в составе специальных войск в Сербии. Фрэнк послал его в Белград в команде, собранной правительственными службами в помощь группе молодых людей, которые организовывали движение сопротивления. Они использовали наклейки, листовки, граффити, футболки, высмеивающие существующий режим. Джейк якобы был снабженцем, парнем с деньгами на краску и трафаретную печать. Истинной же его целью было выявить связи между сербами и поставщиками наркотиков из Таджикистана, которые поддерживали террористические группировки на Балканах. Но его втянули в заваруху, устроенную теми подростками. - Подростками? – спросила Марго. - Или одним подростком? Уайз грустно ей улыбнулся. - В особенности одним. Даника. Мой связной. – Он представил ее, маленькую белокурую динамо-машину с вечной улыбкой. Она мгновенно покорила его. И все больше восхищала своей преданностью и стремлением сбросить порочных националистов, укравших ее страну и устроивших диктатуру. – Ей было всего девятнадцать, она принадлежала к народу, который жил в нищете по сравнению с европейскими сверстниками, и она помогала свергнуть правительство на митингах в клубах и подвалах. Марго снова прислонилась к Джейку спиной. - Поэтому ее убили? - Она была бесстрашной. Чересчур рисковала. – Он вздохнул. – Обычно я кричал на нее, а она лишь смеялась и соглашалась, а потом поступала по-своему. - И любила тебя. - Так она говорила. - Но? Он немного крепче обнял Марго, вдохнул запах волос, гадая, что это – шампунь или ее собственный уникальный аромат, – и вспомнилась застарелая боль. – Да что кто-нибудь знает в девятнадцать? Правда в том, что я ей был не нужен. Не по-настоящему. Только чтобы поддерживать огонь в ее битве. – Джейк с трудом усмехнулся, в улыбке скользила грусть. – Наступи мирное время, мы бы превратились в паршивую парочку. Он уставился в окно поверх головы женщины в своих объятиях, видя только размытое небо и темный край - волосы Марго. Она нуждалась в нем. И в этом, как ни странно, разница. Сдвинувшись, нащупал на ее бедре шероховатую отметину. - Как ты это получила? - Что? - Шрам. - О чем ты говоришь? - Вот. – Он провел пальцами. – Ножевое ранение. Она развернулась, чтобы поглядеть. По испуганному лицу Джейк понял, что она понятия не имела об отметине. И теперь скривилась в хмурой гримасе. - Меня уже тошнит от этого. – Марго вскочила, схватила одежду и натянула ее. – Тошнит от того, что не знаю, кто я и что такое. Он поспешно втиснулся в свою одежду, поймал Марго, когда та неслась по коридору. - Ладно. – Джейк обнял ее. – Ну есть у тебя эта метка дьявола, так и что? - Тебе легко говорить. Что ж, правда. Марго, в кольце его рук, подняла на него взгляд. Его синева опять потемнела до черноты. Не смотрит ли он в глаза убийце Фрэнка? Не видел ли их Фрэнк - последними в своей жизни? По Джейку словно проехался каток. Он отпустил Марго и отступил. - Боже, как хочется есть. Ты голодна? – Сам он есть не хотел, но ему требовалось пространство: он не мог думать, когда она так вот уставилась на него. И пошел в кухню, она за ним. - Еще одна вещь меня беспокоит, - призналась Марго. Уайз заглянул в холодильник. На полке лежал только сандвич, который Марго принесла вчера. Джейк потянулся за ним. - Угу, и что именно? - У мотеля. Как ты нашел меня? Рука замерла, тело застыло на полпути. - Джейк? - Да? Он закрыл дверцу, встал, как идиот, уставившись на фирменную надпись на агрегате. «АМАНА». Название отдавалось в его голове тупыми звуками: «Амана, Амана, Амана». Однако под этим шумом он судорожно искал ответ, который бы не разрушил веру Марго в него. Потому что все нереально. Сколько раз ему приходилось напоминать себе об этом? Любая разделенная ими близость - лишь фантазия, порожденная обстоятельствами. Ему нужно было только удержать ее рядом, пока он сможет отыскать правду: что случилось с Фрэнком. И еще какая-то часть Джейка, часть, которая продолжала возвращаться к Марго, хотела ухватиться за тепло и заставить его длиться. - Как ты нашел меня? Она маячила в проеме двери. Он повернулся, прислонился к холодильнику и увидел выжидательный, даже доверчивый взгляд. - Ты поверишь в телепатию? Марго моргнула, выражение лица стало настороженным. - Так же, как ты верил в теорию похищения инопланетянами. - Ну, я и не думал так. - И? - И… что? Он стоял как столб. - Как ты узнал, где я была? Он не отвечал. Она подошла ближе. - Джейк? Он вздохнул. Пошарил в кармане. Вытащил GPS- определитель и вручил ей. Потом вышел. Через дверь. В гостиную. Вдруг он пожалел, что разбил бутылку со скотчем. Марго потащилась за ним. - Что это? Отслеживающее устройство? - Приемник. – Джейк походил вокруг, прислонился к стене и подождал, пока до нее дойдет. - Что он ловит? - Тебя. Она подалась вперед, уставившись на него. Медленно-медленно он поднял руку и дотронулся до ее шеи сзади. – У тебя здесь имплантировано сигнальное устройство. – Потом коснулся внутренней стороны левого плеча. – Или… здесь. Она моргнула и повторила: - Имплантировано? Джейк подтверждающе качнул головой. Марго стало плохо. Он себя не лучше чувствовал. - Кем? - Я не знаю. Но Фрэнк дал мне навигатор. – Джейк кивнул на устройство в ее ладони. Он открыл рот, чтобы рассказать ей все, но замешкался. Возможно, остальное стоит держать в секрете. Однако она его поймала. - Есть ведь еще что-то? Он неохотно кивнул. - Дом. Дом бабушки Фрэнсис. - А что с ним? - Он не… - Джейк откашлялся. -…Ну… он не твоей бабушки Фрэнсис. - О чем ты говоришь? - Это убежище ВСБТ. Напичкано жучками сверху донизу для круглосуточного наблюдения. Марго побелела как мел. Схватилась за спинку кожаного кресла. - Это невозможно. Я помню… - Полное имя Фрэнка Фрэнсис. Фрэнсис Огастус Темпл. С ее губ сорвался возглас. Она осела в кресло. - Ты хочешь сказать мне, что Фрэнк Темпл – моя бабушка Фрэнсис? - Да. - Но как быть с моими воспоминаниями? Моя сестра, мои… о боже. Все это ложь? Мои родители… - Ее лицо исказилось, и Джейку захотелось уползти в нору. Ее бабушка… Какие бы туманные воспоминания не были у Марго о семье – это самое драгоценное, а он отмел их прочь, запихал в глубокую бездну, откуда ей их никогда не выудить. И ничего не дал взамен. Никакой информации, кто она и что с ней случилось. Марго замотала головой. - Нет. Я не верю. – Лицо окаменело. – Я тебе не верю. Не верю ничему. - Боже, прости. Я хочу… Марго вскочила. - Покажи. - Что ты имеешь в виду… - Ты хочешь, чтобы я поверила, что все мои воспоминания – ложь, так тебе придется это доказать. Он затряс головой. - Слишком опасно. - Мне плевать на опасность. – Джейк оставил ключи на кофейном столике, и она схватила их. – Оставайся здесь, если трусишь. И выбежала за дверь. - Марго! – Он кинулся за ней, поймал за руку и развернул. – Они могут еще наблюдать за домом. Тебе не стоит туда возвращаться! Она размахнулась и заехала ему по плечу другой рукой, прямо по ушибам. Джейк взвыл и отпустил ее. Марго стрелой помчалась по лестнице. - Боже правый. Уайз побежал за ней, но когда выскочил в гараж, она уже сидела за рулем. И укатила бы без него, не прегради он ей путь. Марго чуть не переехала преследователя, но, завизжав тормозами, остановилась. Джейк молча сел в машину. _______________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 19:43
Карменн, Татьяна, благодарю за новые главы.
Бедная Марго, не успела в себя прийти после похищения, как выяснилось, что все ее обрывочные воспоминания ложь. Придется снова все начинать с нуля. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 20:38
|
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 21:32
Большое спасибо за новые главы. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 22:09
Ну и главы!!!!!!!
Спасибо!!!!! 39-накал,фейерверк!!!! А в другой Джейк открывает Марго тайны - вот ее и колбасит! От непонятного!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 22:22
Господи, из огня да в полымя. Сколько ж можно!
Ну хоть адреналин сбрасывают изредка - и то облегчение. Амнезия эта странная, искусственная. Карменн, Татьяна, огромное спасибо за главы. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2014 7:57
Огромное спасибо за продолжение! Это кто же так над людьми издевается, даже самые слабые воспоминания и то ложь. А может Марго пытались так спрятать от врагов? Или наоборот держали за приманку, как сыр в мышеловке? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2014 10:06
Karmenn и Reine deNeige, спасибо за продолжение!
Марго попала во "Вспомнить все"!Будет копать и докопается... |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2014 13:39
Карменн, Татьяна, спасибо большое за продолжение!
И что бы Марго делала без своего антистрессового подстилки напарника)) Ну вот она и задала ТОТ самый вопрос.... и Джейк не смог выкрутится. Не помогла даже аманаманга))) Жесть, конечно, узнать, что и те - последние крупицы воспоминаний тебе не принадлежат.... Ну кто же, кто! или что! стоит за этими амнезией и охотой?? И глав осталось немного.... |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 9:46
Огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|