Многие любят побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Сладкое может вызвать проблемы с кожей, но врачи убеждены, что вовсе не обязательно отказываться от сладостей. Просто нужно знать, что выбирать. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу и зефир. В этих продуктах меньше всего жиров.
Причем нужно выбирать зефир, не покрытый шоколадом. В пастиле и зефире много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. А в основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины.
По мнению биологов желированные джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, которые содержат пектин, выводят свинец из организма человека.
Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе. Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы.
После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее. Сорбционные свойства пектина во многом выше аналогичных веществ: активированного угля, лигнина, кристаллической целлюлозы.