Lorik:
22.12.11 22:54
Мария Ширинова писал(а): Резюме оказалось самым неожиданным для меня: интересно, но Бъюкенены понравились больше.
Объяснить этот феномен она не может сама - причем здесь Бъюкенены.
Вот эт даааа
И правда неожиданное резюме.
А главное точек соприкосновения ведь никаких: тут - паранормальные ЛР, там - обычные современные. Тут - знакомые и друзья соединяют серию, там - родственники. Тут пистолетом убить тяжело, там - очень даже легко
...
mada:
23.12.11 21:02
Мария Ширинова писал(а):Я же все-таки всунула дочери Иден. Правда до сессии она успела прочитать только первые две книги.
Читала она запоем. Оторвать ее было невозможно.
Маш, но тем не менее, читала она запоем!
А третью книгу еще не успела прочитать? Надеюсь после сессии добьет серию?
Мария Ширинова писал(а):Объяснить этот феномен она не может сама - причем здесь Бъюкенены.
...
Инет:
24.12.11 12:56
Опа,
Маш, ты опять в новом прикиде выглядишь сногсшибательно!
Дочитываю 1-й роман. Очень хорошее впечатление. Всё нравится, всё необычно. Очень понравилось объяснение природы Иных - потрясно.
Страсти полно, сюжет динамичен и захватывает - отлично!!!
Маша, очередное спасибо за очередную сказку для взрослых!!!
...
Инет:
24.12.11 22:47
Мария Ширинова писал(а):Тебе понравилось? Я очень рада. Иден стоит того.
Понравилось, дочитала.
Немного смутило несколько косячков, но это чепуха по сравнению с главным.
Приступаю ко второй.
...
Инет:
25.12.11 11:33
После полуночи становится жарко
Роман понравился
, понравилась задумка авторская по присутствию в человеческом обществе монстров и то, что эти самые монстры боятся того, чтобы их обнаружили. Такое мирное сосуществование параллельных ветвей живых существ, имеющих человеческую внешность. Необычно и тем привлекательнее.
Ну а с учётом ярких главных героев, динамики развития сюжета, книга читалась быстро и легко.
Несколько косячков не испортили впечатление, но некоторым образом зацепили внимание. Удивило, что гибель основного злодея
прошла как-то легко, по сравнению с ожидаемым и полученным напряжением в период развития сюжета. И вопрос вызвал прикид главного героя после того как он обратился назад в человека в последнем эпизоде борьбы с основным демоном
. Хотелось бы поточнее узнать: почему мать героини считает дочь очень страшной и опасной и говорит об этом первому встречному мужику, предположив, что у него связь с её дочерью.
Вот такие косячки…
Конечно, впечатлили отношения между героями - жарко, красиво, чувственно.
Понравилось разнообразие природы Иных, это настраивает на долгое-долгое продолжение истории и узнавание того мира автора, который логичен и интересен.
...
fioretto:
29.12.11 11:28
Мне очень понравилось! Но про Колина и Эмили больше всего! Готова предложить готовый качетсвенный перевод в электронном виде (здесь его пока еще нет).
...
Инет:
29.12.11 12:02
Грехи полуночи
Понравился роман, местами даже больше первого.
В этом романе было много динамики, больше посвящения в тайный мир Иных.
Привлекательная детективная составляющая, энергичная любовная линия. Всё в меру, всё логично для созданного мира. (5)
Хозяин полуночи
Пожалуй, для меня оказалась самой яркой из всей серии именно это книга
, наверное, из-за наиболее впечатляющего мужского образа
, хотя, девушка тоже была – не промах
.
Много осталось вопросов после прочтения, в частности, о природе демонизма самой героини и её способностях, а также о герое – его прошлой жизни
.
Но трилогия есть трилогия. (5)
Об авторе и переводе:
Интересно создан мир внутри человеческого мира, интересное мышление, интересные взаимоотношения - всё очень последовательно, логично, понятно для такого творения, читается легко. Отдельное спасибо за перевод, стиль, сленг - высший балл. (5)
В заключении хочу сказать, что
вся трилогия отличная, но мне в полной мере повеселиться мешало то, что я её читала после уж очень яркого впечатления от другой серии, после тех незабываемый впечатлений и умопомрачений
.
Поэтому, буду перечитывать
Полуночную трилогию заново и очень скоро (когда страсти чуть улягутся
)
...
Мария Ширинова:
29.12.11 12:15
Инет писал(а):Поэтому, буду перечитывать Полуночную трилогию заново и очень скоро
Ну все, можно считать, что моя жизнь не прошла даром. Еще одна любительница
Иден готова.
Инес, ну ты что-то в этот раз очень коротенько так написала. Хотя, безусловно, К сестра Т.
Инет писал(а):Отдельное спасибо за перевод, стиль, сленг - высший балл. (5)
Для меня переводы
FariN это показатель высочайшего качества и безупречного мастерства. Она такая умница
! Надеюсь
Лара передаст ей наше восхищение?
Я тебе советую еще прочитать в переводе
FariN Лариссу Йон "Безграничное удовольствие". Удовольствие гарантирую.
...
Кассиопея:
13.01.12 20:44
Хозяин полуночи
Обалденный и суперский роман!
Боже, Найл, это просто ходячий СЕКС.
Еще в первых романах он завораживал и интриговал, но здесь – это НЕЧТО. Я влюблена.
Весь роман пронизан эротикой и страстью. Не могла оторваться и читала до поздней ночи. Единственное замечание у меня по роману – это Ггероиня. Я ожидала от нее большего.
Особенно в конце, когда выяснилось, что она тоже демон, только очень-очень слабый. Я надеялась, что в конце романа в решающий момент, она как-то проявит себя и проявит хоть какие-нибудь способности. Я ожидала, что такого мужчины, как Найл, автор подберет более интересную женщину. Не судьба.
Ну да ничего. Все равно роман БЛЕСК.
Хочу выразить огромнейшую-преогромнейшую благодарность всем кто работал над этим романом и всей серией. Я получила огромное удовольствие от этой трилогии и она прочла заняла одно из первых мест в моем рейтинге. Оценка 5 с многочисленными плюсами.
...
eleniy:
19.01.12 19:13
Хозяин полуночи.
Роман оставил неоднозначное впечатление.
С одной стороны - Найл. демон какого поискать.... Сильный, полный мужского магнетизма, действительный "хозяин" себе и окружающим. С другой - героиня, от которой я ждала намного большего. Какая-то индиферентная что-ли. Глупое поведение (я, только я.... все сама..., хотя вокруг смерть и ужас и никакого понятия что-же происходит - для крутой журналистки это полет вниз на полной скорости). Возможно, если бы это была первая прочитаная книга - все бы обошлось, но две предыдущие привели меня к определенным ожиданиям, а они неоправдались.
А вообще автор мне понравилась. Подскажите - есть ли еще какие-нибудь переведенные на русский книги (кроме полуночной трилогии) и если не секрет где???
...
Мария Ширинова:
19.01.12 19:18
eleniy писал(а):Подскажите - есть ли еще какие-нибудь переведенные на русский книги (кроме полуночной трилогии) и если не секрет где???
По-моему, пока что у
Иден ничего больше не переводилось.
...
Lorik:
01.02.12 11:07
Девочки, я к вам с радостной, можно сказать, благой вестью.
FairyN начала перевод "Вечного охотника" Ну и я там рядышком потопталась
Так что желаю всем, кто читает по главам, приятного чтения, а всем, кто ждет до конца перевода, - недолгого ожидания. Выкладка будет идти как обычно.
У помощника окружного прокурора - Эрин Джером - есть секрет. Даже два. Первый: она не совсем человек, она - Иная, отчаянно пытающаяся удержать контроль над своей сверхестесственной силой. Второй: ее преследует убийца - взбесившийся Иной, преподносящий ей в качестве "подарков" окровавленные трупы и бессонные ночи, наполненные ужасом. Не удивительно, что с мужиками у нее не заладилось.
Но охотнику за головами, который участвует в новом расследовании, на это наплевать. Джуд Донован - оборотень. Темные, как ночь волосы и запах, который хочется чувствовать снова и снова, рассказали ему все, что нужно: она восхитительна, определенно не человек и пробуждает в нем зверя. В хорошем смысле этого слова. Может, ему и придется преследовать психопата-Иного через половину Луизианы. Но это стоит того, чтобы Эрин показала свою темную, необузданную сторону.
...
mada:
01.02.12 11:14
Ой,
Лара, ну прям бальзам на душу! Судя по аннотации романчик довольно горячий!
...
Nissa:
01.02.12 11:42
lorik писал(а):Девочки, я к вам с радостной, можно сказать, благой вестью.
Спасибо тебе!!!!!
Это новая серия?
...
Lorik:
01.02.12 12:37
» серия "Ночной дозор"
Да, это
серия "Ночной дозор".
1. "Вечный охотник"
2. "Я твоя погибель" (I'll Be Slaying You)
Сандра "Ди" Дэниелз - самый страшный кошмар любого вампира. Конечно, она невелика ростом (даже если встанет на самые высокие каблуки, - которые вообще-то никогда не носит). Но монстры, с которыми ей пришлось столкнуться в прошлом, и острый кол за голенищем... этого достаточно. чтобы все крововсосы предпочли влачить свое немертвое существование подальше от Батон-Руж.
Но грядут перемены. Ходят слухи, что в городе появился Прирожденный - вампир настолько могущественный, что может залить улицы города кровью. Еще одно новое лицо - Саймон Чейз: сильный, сексуальный и с темным прошлым. Саймон многое знает о мрачной стороне работы Ди. А еще больше о том, как заставить ее искриться от желания. Но горячая страсть - это только начало. Потому что Саймон знает секрет, который изменит жизнь Ди... если она доживет до того дня. когда этот секрет выплывет наружу.
3. "Вечное пламя" (Eternal Flame) ...