Регистрация   Вход

Леля: > 05.03.11 16:01

Лада писал(а):
Конечно между мужчиной и женщиной дружба бывает, но ... 1. если между ними уже были отношения. 2. если они не симпатичны друг другу. 3 если они родственники.

В точку № 1 Ok Согласна и поддерживаю. Вот то, что касается № 2 , тут вопрос Может ли это быть с обеих сторон? Если да, тогда и о дружбе может ли идти речь? Хоть с одной стороны, но симпатия будет. А вот № 3 - это к нашей каверзной теме не относится, тут кровный интерес
Маковая царевна писал(а):
Женщины о мужчинах

Ох и молодцы наши женщины, то-то они весе знают и разумеют tender

А вот еще несколько строк на нашу тему:
Не можешь любить – сиди и дружи
Специалисты-душеведы отмечаю, что рано или поздно, бастионы дружбы все же рушатся под напором чувств совсем другого плана. И, как правило, инициатором более тесных отношений становится не мужчина, которому с древности молва приписывает любовь ко всему, что движется, а тихая «хранительница очага».
Взять хотя бы сказку «Аленький цветочек». Ну что такого могло быть у красавицы с этаким чудищем, кроме дружбы? Да он, судя по всему, ни на что другое и не рассчитывал. Тем не менее девушка искренне влюбляется в монстра только потому, что у него «красивая душа». Это и есть готовый сюжет для мелодрамы. Потому что мужчина, если он не считает, что подруга достаточно привлекательна, вряд ли ляжет с ней в постель. А без секса, увы, любовь бывает только в романах позапрошлого века, да и то она сильно смахивает на ту же дружбу .

Если друг полюбился вдруг...
Правда, некоторые женщины, влюбившись, продолжают обманывать себя и других, говоря, что они с ним «просто друзья». Но первые симптомы влюбленности уже налицо. Итак…
Сердце учащенно бьется, когда вы, как обычно, встречаетесь «скоротать вечерок» Serdce .
Вам уже не по силам раскрепощенно говорить с ним на интимные темы и так невыносимо слышать его рассказы о фантастическом сексе с некоей девушкой .
Если раньше вы могли забыть о нем на долгие недели, то теперь все мысли посвящены только ему . Вы поминутно ждете его звонка . Иногда плачете .

Дружба дружбой...
Если это произошло, можете считать, что вашей дружбе конец. Дальше будет только хуже: ревность, упреки, объяснения, слезы, недоумение («Чего это на тебя нашло?»).
Однако есть и хорошая новость. Психологи и сексологи говорят, что друга вполне реально превратить в любовника. Для этого лишь нужно стать для него самой красивой женщиной или, если вы совсем не в его вкусе, внушить любовь к себе .

И что мы выберем дружбу или любовь?

Любовь или дружбу?

Вот уж Гамлетовский вопрос????

...

Маковая царевна: > 05.03.11 16:25

Леля писал(а):

Вот уж Гамлетовский вопрос????

Однозначных ответов нет.

Вот два взгляда на такую дружбу:

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Трудно представить, сколько споров ведется в журналах, газетах, интернете, да и в простой жизни на тему дружбы между мужчиной и женщиной. Понятно, противоположный пол как «плюс» и «минус» – вечно притягиваются. Но, честно говоря, раньше я принадлежала к клану тех, кто утверждал, что нет ничего невозможного. Да потому что у самой были друзья-мужчины. С некоторыми я общалась по интересам, с другими по родству душ и даже в «ус не дула», пока…

Нашей дружбе уже много лет, и мы по-прежнему с радостью общаемся друг с другом. Мой друг как раз относится к категории «родная душа». У нас с ним ничего не было, ни-ни… каждая встреча проходила в уютной атмосфере и непринужденной беседе. Спустя три-четыре года, мы разъехались по разным городам, и, понятно, стали встречаться гораздо реже. Одним светлым днем наши пути сошлись, на тот момент оба были «заняты», и когда темы для разговора исчерпались, он мне сказал: «Ты знаешь, вот если бы ты не тупила, у нас бы могло что-нибудь получиться. Я ждал, потому что не хотел ничего испортить» Конечно, я тогда просто перевела тему, но его слова меня искренне удивили. Казалось бы… в тот момент и появились первые сомнения о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной… и все ли на самом деле так, как мы себе это представляем.

Сказать по правде, долго я не размышляла, потому что меня по-прежнему окружали друзья-мужчины. Просто они друзья, или что-то там «думают», предполагать быть бессмысленно.

Некоторое время спустя я познакомилась с еще одной «родной душой». Мы прекрасно ладили и замечательно общались. Причем и у него, и у меня были отношения. Флирта не было вообще, обычные дружеские знаки внимания. Через пару лет я вышла за него замуж….

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Конечно, только если вы общаетесь по интересам. Общее дело, одна компания. Наблюдая за своими подругами, я отметила для себя одну интересную вещь: если вы считаете человека «родной душой», значит, все может быть не так просто, как на первый взгляд кажется. Проще говоря, кто-то кого-то оставил «на потом». Типа, погуляешь, авось что получится.

В этом случае важную роль играет простое убеждение: «Я боюсь его/ее спугнуть». А правда, вдруг, например, он относится к тебе не так как ты к нему? Стараешься найти знаки, читать между строк… Одна моя знакомая долго играла подобным образом в кошки-мышки со своей «родной душой». Боялась, что он может отвернуться. В итоге душа ее не выдержала, напилась она в «драбадан», позвонила ему и призналась в любви. После этого случая неделю его избегала, лишь отправила смску «Извини, я вчера перебрала». Финал, в этой истории, благо счастливый: он явился к ней с букетом цветов и ответным признанием.

А если бы не любил? Сложно сказать, трудно представить…. и тем более нет смысла утверждать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Я же дружу…

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Дружба между мужчиной и женщиной… Сколько копий уже было сломано вокруг этого, казалось бы, безобидного, определения. Бывает или не бывает? Возможно – или невозможно? Есть ли жизнь на Марсе – нет ли жизни на Марсе? Извините, это уже не совсем о том, хотя – тоже близко к теме…

Да не может такого быть, в принципе! Не может, и все. Ну не потерпела бы мать-природа такого безобразия! Это я вам, как мужчина говорю: дружба между мужчиной и женщиной придумана интеллигентными хлюпиками для оправдания своего пониженного либидо, либо при наличии собственной общей неуверенности вкупе с хроническими комплексами. И пускай это сугубо мое личное мнение, но я от него не отступлю не на шаг. Можете называть меня сексистом или другими нецензурными словами – меня вам с моей позиции не столкнуть.

Хотите «просто дружить» с мальчиками, заведите себе друга из числа геев – говорят, такая разнополая дружба сейчас в моде. В этом случае я с вами спорить не стану. Но, поскольку, к сексуальным меньшинствам я себя не причисляю (хотя и против них ничего не имею), значит, буду биться до последнего патрона. Для наглядности представлю вашему вниманию несколько простых жизненных ситуаций взглядом мужчины. Для этого женщину, считающую, что дружба между мужчиной и женщиной существует, будем называть условно: Друг.

Мужчина договорился встретиться со своим Другом на вечеринке (в ночном клубе, кинотеатре, дискотеке), чтобы приятно провести время и по-дружески поболтать. И вдруг при встрече он обнаруживает, что его Друг одет достаточно откровенно. Да что там откровенно, сексуально, черт побери! Уверяю вас, милые дамы, что у любого нормального мужчины мысли о дружбе мгновенно куда-то улетучиваются. Из его уст сами собой начинают сыпаться плоские шутки о вашем шикарном внешнем виде сегодня, комментарии касательно вашего наряда (иногда на грани фола), а глаза по-кошачьи загораются.

Хотите и дальше проверять вашу дружбу? Да пожалуйста! Пригласите его к себе домой после вышеописанной вечеринки, чтобы по-дружески помочь вам передвинуть шкаф и распить завалявшуюся в холодильнике бутылочку вина. Увидите, насколько быстро вы окажетесь «в дружеских» объятиях, а ваш рот будет наглухо запечатан «дружественным», но от этого не менее страстным, поцелуем.

И не дай вам бог флиртовать с другими существами мужского пола в присутствии вашего «друга-мужчины». Иначе вы можете оказаться свидетельницей самого банального мордобоя с громкими выкриками типа «а чего ты на мою женщину пялишься» или «нечего было мою девушку во время танца лапать, обезьяна!» И заметьте: ключевое слово здесь – «мою».

Опять не согласны? Как же мне вас еще убедить? Да пересмотрите вы, наконец, популярный американский телесериал «Друзья»! Много там «друзей» к последнему сезону осталось?!

Что? Вы все равно верите, что дружба между мужчиной и женщиной существует?

Тогда мы идем к вам.

Дружить.

...

Дива: > 05.03.11 19:33

Леля писал(а):
А хочу я вам предложить вот такой разговор: как считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Как интересно.
Леля писал(а):
Из собственного опыта знаю, что с мужчинами дружить и общаться проще и интересней. В них меньше притворства, больше прямолинейности. Тогда и ты с ними становишься более открытой. Как считаете надолго хватит такой дружбы? Или рано или поздно кто-то из вас начнет рассматривать друга как сексуальный объект?

По разному случается. Бывали в нашей деревне случаи и наоборот - из слабеньких любовных отношений рождалась достаточно крепкая дружба.

Мне с тобою пьяным весело –
Смысла нет в твоих рассказах.
Осень ранняя развесила
Флаги желтые на вязах.
Оба мы в страну обманную
Забрели и горько каемся,
Но зачем улыбкой странною
И застывшей улыбаемся?
Мы хотели муки жалящей
Вместо счастья безмятежного…
Не покину я товарища
И беспутного и нежного.

Анна Ахматова

Женщина - будущее мужчины. (Луи Арагон)

Женской одеждой интересуются только мужчины, которых не интересуют женщины. (Анатоль Франс)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Альбер Турнье) добавить в любимые рэйтинг афоризмов[14] добавить афоризм регистрация на афоризмах

Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы еще кокетливее. (Альфонс Карр)

В советской системе еще как-то могли существовать женщины. Мужчин она уничтожала. (Ирина Хакамада)

Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот, последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. Воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле. (Михаил Бару)

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. (Сергей Довлатов)

Чем хуже баба, тем лучше надо поддать. (Венедикт Ерофеев)

Чем больше женщин знает мужчина, тем примитивнее его представление о них. (Франсуа Мориак)

Если для тебя нет места в сердце женщины, то это еще не значит, что у нее не найдется для тебя места в каком-нибудь другом органе. (Народ)

Пигмалион изваял Галатею вовсе не для того, чтобы она стирала ему носки. (Борис Кригер)

Они были созданы друг для друга, и оба – неудачно. (Михаил Мамчич)

“Господь в своем творении, начал с меньшего и несовершенного, а кончил большим и совершенным. Он создал мужчину после других тварей, женщину же сотворил после мужчины, поэтому она является более совершенной и ей принадлежит право на свободу выбора в любовных отношениях”. (Маргарита Валуа)

...

Даждьбог: > 05.03.11 20:41

Леля писал(а):
А хочу я вам предложить вот такой разговор: как считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Или это
Да уж Леля-Красавица!
Вопрос всех веков и народов... И как тут разобраться, если до сих пор нет однозначного определения этому слову, этому чувству... Кто-то верит и обламывает крылья, кто-то равнодушен и одинок, а иной циничен и не верит...

Вот, несколько цитат и афоризмов, почитаем вместе?
И с чем вы, мои дороги, согласны?Что по-вашему все-таки есть - Дружба...

+мои шутливые комментарии))
Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют.

В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.

Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.

Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу.

Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки.

Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно доверить тайну.

Дружба
- это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.

Людская дружба в большинстве случаев обрастает множеством колючих "если" и "но" и в конце концов переходит в обыкновенные приятельские отношения, которые держатся только благодаря недомолвкам.

3а свою жизнь я убедился, что всего больше и всего незаметней отнимают время разговоры с друзьями; друзья великие грабители времени.

А это древние и не очень умники так считали, и не знаешь, стоит ли принять это за истину или ...

Друг - это одна душа, живущая в двух телах (Аристотель)
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.(Аристотель)

Дружба - это любовь без крыльев (Джордж Гордон Байрон)

Где нет полной откровенности, полной доверенности, где скрывается хотя малость какая-нибудь, там нет и не может быть дружбы.(Виссарион Григорьевич Белинский)
Друг мне тот, кому все могу говорить (Виссарион Григорьевич Белинский)

Единомыслие создает дружбу.(Демокрит)

Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.(Артур Конан Дойл)

Дружба согреет душу, платье - тело, а солнце и печка - воздух.(Козьма Прутков)

Сократ - друг, но самый близкий друг - истина.(Платон)
Истинна древняя пословица, что равенство создает дружбу.(Платон)

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.(Сократ)

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.(Марк Тулий Цицерон)
Сколько различных выгод соединяет в себе дружба. Куда бы вы ни обратились, она к вашим услугам; она повсеместна; никогда она не докучает, никогда не приходит некстати. Она придает благополучию новый блеск, и неудачи, которые она разделяет, в большей степени теряют свою остроту.(Марк Тулий Цицерон)

Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.(Артур Шопенгауер)

Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств.(Дэвид Юм)

Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.(Отто Бисмарк)

Ну а здесь, на мой взгляд, вековые истины

Чтобы сохранить друзей, нужно прощать. (Древний Египет)

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. (Поучения ассирийского писца Ахикара)

Давать, брать, делиться тайной, расспрашивать, угощать, принимать угощение — вот шесть признаков дружбы. (Древняя Индия)

Не занимай у друга и не одалживай другу. Долг, словно ножницы, разрезает дружбу. (Древняя Индия)

Пройдет время, и друг станет врагом, а враг — другом. Ибо собственная выгода сильнее всего. (Древняя Индия)

...

Леля: > 05.03.11 21:44

Маковая царевна писал(а):
МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Вот теперь все стало на свои места, никакой патетики, сплошные факты. Так что если вам нужны друзья, то... Как там в песне: лучшие друзья девушек это бриллианты, а мужчины, они пусть уж лучше будут поклонниками.

Дива писал(а):
Анна Ахматова

Ой какие стихи задушевные tender
Дива писал(а):
Женщина - будущее мужчины.

А это афоризм дня
Атаманша писал(а):
Без сюрпризов не обойдется.

А может ну его такие сюрпризы
Даждьбог писал(а):
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.(Отто Бисмарк)

Умнейший человек был этот Отто фон wo

На Востоке существует поговорка: «Золото испытывают огнем, женщину – золотом, а мужчину женщиной». Это означает, что настоящая культура человека, в особенности, мужчины, проявляется в отношении к женщине.

Есть несколько золотых правил, которые должен знать мужчина:

1.
Мужчина не курит в присутствии женщины.

2. Даму следует пропустить вперед хотя бы для того, чтобы рассмотреть ее сзади.

3. В помещении мужчина никогда не садится раньше женщины.

4. Если женщина оступилась, мужчина обязан поддержать ее.

5. Мужчина должен быть постоянно максимально сосредоточен, и готовым помочь в любую минуту.

...

Мисс Джейн: > 05.03.11 22:11

Леля писал(а):
На Востоке существует поговорка: «Золото испытывают огнем, женщину – золотом, а мужчину женщиной». Это означает, что настоящая культура человека, в особенности, мужчины, проявляется в отношении к женщине.

Вот бы эти слова да мужчинам в мозг

Вот ещё несколько различий между восприятием мужчин и женщин

...

Афина: > 06.03.11 04:06

Замечательная темка у вас! Очень-очень сложная и субъективная, на мой взгляд.

Леля писал(а):
Так вроде приятнее

О да, сто процентов.
Леля писал(а):
Есть несколько золотых правил, которые должен знать мужчина:

Жаль, что очень не многие в наше время им не только не следуют, но и не слышали никогда.
Мисс Джейн писал(а):
Вот ещё несколько различий между восприятием мужчин и женщин

*грустно вздохнув* как печально, что все это истина жизни.

И еще кое-что

Стишки.

МАЛЬЧИК С ДЕВОЧКОЙ ДРУЖИЛ...

Мальчик с девочкой дружил,
Мальчик дружбой дорожил.

Как товарищ, как знакомый,
Как приятель, он не раз
Провожал её до дома,
До калитки в поздний час.

Очень часто с нею вместе
Он ходил на стадион.
И о ней как о невесте
Никогда не думал он.

Но родители-мещане
Говорили так про них:
«Поглядите! К нашей Тане
Стал захаживать жених!»

Отворяют дверь соседи,
Улыбаются: «Привет!
Если ты за Таней, Федя,
То невесты дома нет!»

Даже в школе! Даже в школе
Разговоры шли порой:
«Что там смотрят, в комсомоле?
Эта дружба – ой-ой-ой!»

Стоит вместе появиться,
За спиной уже: «Хи-хи!
Иванов решил жениться.
Записался в женихи!»

Мальчик с девочкой дружил,
Мальчик дружбой дорожил.

И не думал он влюбляться
И не знал до этих пор,
Что он будет называться
Глупым словом «ухажёр»!

Чистой, честной и открытой
Дружба мальчика была.
А теперь она забыта!
Что с ней стало? Умерла!

Умерла от плоских шуток,
Злых смешков и шепотков,
От мещанских прибауток
Дураков и пошляков.

(Автор: Сергей Михалков)

ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Не веря в дружбу между нами,
С тобой мы встретились глазами.
Ты был такой, как и всегда.
Я вдруг взглянула, и тогда
Пожалуй, сразу поняла,
Как долго я тебя ждала...

Ты улыбался как ребёнок,
Казалось, знаю я с пелёнок
Твои глаза, твои слова –
Ах, как же ошибалась я!

В тебе так много той загадки,
Которой не было в других.
С тобою часто мы украдкой
Читали мысли остальных.

Они, конечно, нам не верят,
Но мне не нужно ничего:
Твои глаза меня согреют,
Когда не будет никого.

(Автор: Рината Валитова)

...

Птица счастья: > 06.03.11 11:25

» «Прощеный день, Целовальник»

И вот завершающий день — прощёное воскресенье, проводы, целовальник. Все названия верны, все ясны. Заканчивается гулянье, нет больше обжорства, похмелья. Сжигаются последние чучела, чтобы зиму в весну не перетягивать. С той же целью на ледяных горках разводят костры — лёд растопить, холод уничтожить.

У масленичного костра собиралось всегда много народу, было весело, звучало много песен. С Масленицей прощались и в шутку и всерьёз. Подбрасывая солому в огонь, молодёжь вела себя более бурно и выкрикивала: — Убирайся вон, рваная старуха, грязная! Убирайся вон, пока цела!

Кидали в костёр блины — «Гори, блины, гори, Масленица!»; парни, перемазанные сажей, старались и других выпачкать, в первую очередь, конечно же, девушек, а с ними и тёщ — «Тёща, люли, поджаривай блины!».

Во второй половине дня прощения просят, милосердные дела творят.

Это день очищения, день подготовки к посту. «Прости меня, если виноват». — «И ты меня прости». — «Бог простит». Прощение сопровождалось взаимными поклонами и поцелуями. Сначала просят прощения младшие у старших. Молодожёны обязательно приезжают к тестю с тёщей, к свёкру со свекровью, привозят подарки. Кумовьёв тоже надо одарить. Крестники навещают крестных.

Прощёное воскресенье — это ещё и день поминовения. Просят прощения у умерших, для чего идут на кладбище, оставляют на могилах блины.

По окончании Масленицы принято сходить в баню. В понедельник будет не до веселья — начнётся Великий пост.

...

Маковая царевна: > 06.03.11 11:52

Масленицу в России празднуют даже неверующие, водочку закусывают блинчиками, веселятся на свежем морозном воздухе!

Большинство веселящихся поститься и не собирается, но практически все знают, что последний день Масленицы, который вводит верующих «во дни печальные Великого поста», называется «Прощеным воскресеньем».

Издавна в этот день и стар, и млад, и царь, и последний нищий просят друг у друга прощения за обиды вольные и невольные.

Ходили просить отпущения грехов у священников, а затем шли на кладбище. На могилы родных приносили блины, поклонялись их праху.

В семьях не ложились спать, не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, в слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.

В этот день заканчивается обжорство и веселье, на ледяных горках разводят огонь, стараясь растопить лёд. Это день очищения пред постом. Все ходят друг к другу и просят прощенья: «Прости меня грешного, если виноват» - «И ты меня прости» - «Бог простит». Всё это сопровождается поклонами и поцелуями.

Суть этого обычая – перед строгими днями Великого поста очистить душу, повиниться, , как сказала Господь: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6, 14-15).

Пословица «Не все коту Масленица» произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла.

КАК ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ? (психологический ликбез)

Просить прощения рано или поздно приходится каждому человеку, потому, что так уж мы устроены - любим, обижать и обижаться. Но рано или поздно приходим к выводу, что погорячились, а следовательно, надо попросить прощения. Здесь возможны несколько вариантов развития сюжета:

Вымаливать прощение долго, слезно, заламывая руки.

Этот достаточно театральный способ хорош тогда, когда ссора пустяковая, человек дуется, но обоим повздорившим понятно, что обиды быстро пройдут. Такое громкое покаяние просто помогает рассмешить обиженного. Так легче вернуться к прежним отношениям.

Подкупить обиженного

Не надо подкладывать конвертик с энной суммой под подушку, но можно просто проявить свою заботу и внимание, купив или сделав что-то необходимое или приятное для обиженного вами человека. Подарки любят все, даже если вы настолько разозлили кого-нибудь, что ваш презент и помощь отвергаются, не нужно отчаиваться. Ваш шаг в сторону примирения все равно будет учтен. Лучше сделать попытку подарить что-нибудь, чем сидеть в противоположном углу с надутым видом. К тому же, почти наверняка ваш подарок примут после примирения. Немного терпения - и ваши усилия окупятся.

Написать письмо

Или хотя бы смс-ку. Потому что в письменном виде извинения даются куда легче, чем в устном, когда заготовленный заранее текст может начать звучать глупо или фальшиво. Ваш опус либо будут несколько раз перечитывать (а это работает на вас) либо порвут, не читая (бывает и такое). Поэтому в любом случае за письменным объяснением должно последовать устное. А вдруг вы не от чистого сердца написали?

Поговорить

Это, в общем-то, самый правильный способ. По идее, он должен стать спокойным окончанием вашего спора, разрешением конфликта, из-за которого вы, собственно, и обидели человека. Вы должны высказать ваши аргументы, но не забывайте прислушиваться и к аргументам собеседника. Если вам ясно, что истина в споре не собирается рождаться, а быть в ссоре совсем не хочется, оставьте все, как есть: вы при своем мнении, ваш «оппонент» - при своем. Скажите об этом прямо. И ни в коем случае не соглашайтесь с собеседником «для отмазки». Иначе получите новую ссору и головную боль.

Сказать «прости»

Просто подойти и извиниться, признать свои ошибки, выслушать упреки в свой адрес (наверняка справедливые), осознать всю глубину своей ошибки и попытаться ее исправить, если того требует обиженная сторона.

- кто сказал, что просить прощения легко? Это просто нереально трудно! Далеко не каждый сможет произнести это коротенько слово "прости". Особенно близкому и любимому человеку. Можно показать, что вы раскаиваетесь, и покаянным молчанием, и грустными глазами и глубокими вздохами. Это у кого как получается. Собственно говоря, людям, которые не могут просить прощения, тяжелее всех: они-то переживают эту трагедию внутри, они расстраиваются и корят себя за то, что обидели. В общем, иногда приходится утешать их самих и убеждать, что ничего страшного не случилось.

Дуться самому

Очень хитрый способ - притвориться самому обиженным. Тут идет борьба характеров. Первым уступит более мягкий человек. А можно вот так злиться друг на друга годами. И все эти годы вспоминать: "И что мы тогда не поделили?"

Но самое главное, это действительно хотеть примирения, и тогда нужные слова подберутся сами собой.

...

Птица счастья: > 06.03.11 11:55

В последний день масленицы, как в прочем и во все остальные, принято весело играть - при чем всем-всем!
Игры на Масленицу
Катание
Катались всю неделю, начиная с четверга, в последний день, в чистый понедельник, в первую неделю поста. Катались с гор на ледянках, на конях по деревне, на озере. Женщины катали детей - для того, "чтобы лен долгий, хороший вырос". Праздничная форма катаний - "наперегонки".
Ритуальная игра
Одна из обрядовых игр в Масленицу - " шелыга "("хохлатая шелыга"). Ритуальные бесчинства - таскали по деревне соху, лодку (принесут тем, кто дружит между собой), на крыши домов бороны затаскивали.
Сожжение чучела зимы
Сожжение Масленицы - в последний день. "Хлам" и дрова на костер собирали по деревне. Участники обряда: дети, женщины, старухи. Жгли на поле берещенники, солому, веники, корзины с сеном, снопы, бочки, колеса, часто укрепляя на высоких кольях, жердях, стволах сухих деревьев (сосен).
"ЧУЧЕЛО" - пук соломы в платке, завязанном "по-бабьи" и кофте - ставили на дрова, сложенные "колодцем", и внутри зажигали огонь. С заранее подготовленным чучелом озоровали на неделе, подводя под окна и пугая, и лишь затем сжигали. К костру подходили старухи и угощали блинами; через костер прыгали; вокруг него ходили и пели долгие песни, плясали (часто также встречается упоминание о пляске на перекрестках). У костра кричали:"Прощай, Маслена ерзовая!", "Гори-гори, Масленца, чтобы не погасла! Куды дым, туды блин, туды Масленка!" и прощались друг с другом. Зажигание костров могло объединяться с катаниями: сооружали ворота, оборачивали их соломой и зажигали, через них проезжали на лошадях.
Конь и Всадник
Цель - свалить противников на землю - хотя бы верхнего. Очень много от "коня" зависит.
Целовальник
Односельчане могли прийти в дом к молодым и поцеловать молодую. Молодоженов катали по селу, но если за это получали плохое угощение, могли прокатить молодоженов не в санях, а на бороне.
Тягание
Парню или девушке к ноге привязывали "колодку" - кусок дерева, ветку, ленту и др. и заставляли некоторое время ходить с ней. Чтобы отвязать колодку, наказанные откупались деньгами или угощением.

...

Леля: > 06.03.11 12:39

В прощеное воскресенье

Холодный хмурый календарный день,
С утра дождь с мокрым снегом, ветер, слякоть,-
Март на сюрпризы щедр, ему не лень
То солнце показать, то снова плакать.

Скукожившись, спешу скорей в тепло,
Чуть впереди меня старик плетется.
Куда его-то нынче понесло!
Хромой, больной, чего ему неймется!

Вдруг обернулся дед и тихо произнес :
«Пожалуйста, прости меня скорее
За все обиды, что когда-то я нанес,
За то, что к людям я не стал добрее,

За то, что может завтра совершу
По недомыслию иль по дурной ошибке…»
И я забыла, что в тепло спешу,
А губ коснулась легкая улыбка.

Пусть снег с дождем, пусть ветер крыши рвет,
В душе моей покой и настроенье,
За прошлые грехи и наперед
И я у всех у вас прошу прощенья.

Элени Керра

В каждом фото "прости":

И от чистого сердца: Простите мне все прегрешения, вольные или невольные!

...

Птица счастья: > 06.03.11 12:43

Леля писал(а):
Элени Керра

Леля, очень красиво сказано! Сразу хочется задуматься о своей жизни.

Картинки-прощения очень классные!

Леля писал(а):
Простите мне все прегрешения, вольные или невольные!

Бог простит! Wink

...

Маковая царевна: > 06.03.11 13:08

Тоже хочу попросить прощения: Простите, может, что не так было

Прощеное воскресенье – день особый,
Будь в этот день милосердным и добрым,
Сам всех прости и попроси прощенье,
И помни – не простое это воскресенье!

Ведь с чистым сердцем нужно в пост войти,
Гармонию с самим собой найти,
Ведь тот прощен, кто и других прощает,
Проступки, зло не вспоминает
.

...

Леля: > 06.03.11 15:43

Ну, раз сегодня Целовальник...

Нежный, страстный, трепетный, захватывающий, незабываемый… всё это о поцелуе Guby
Поцелуй – это волшебство, во время которого соединяются души влюбленных.
Никакое описание не позволяет ощутить волнение и радость, которые испытываешь при воплощении его в жизнь.

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!

Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей.

Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно, смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине.

Увядающая сила!
Умирать - так умирать!
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать.

Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: "Я твоя".

И чтоб свет над полной кружкой
Легкой пеной не погас -
Пей и пой, моя подружка:
На земле живут лишь раз!

Сергей Есенин

Поцелуй – всё, что осталось от райского языка…
Не верите, убедитесь сами http://kiss.romanticcollection.ru/videokiss3.htm

А вы знаете, что 6 июля - всемирный день поцелуев!

Этот праздник впервые придумали в Великобритании. В этот день все желающие могут «обмениваться своими душами». Именно на берегах туманного альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.

Всемирный день поцелуев – самый необычный среди всех международных праздников, учрежденных ООН.

В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. В разных городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. А также, ставший весьма популярным – массовый поцелуй, когда в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много-много пар.

Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. А отношение людей всего мира к такому празднику самое позитивное. 6 июля в ряде городов по всей планете «Всемирный день поцелуя» знаменуется различными конкурсами поцелуев, массовыми акциями и просто праздниками.

6 июля, в ряде городов по всей планете, «Всемирный день поцелуя» знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований так или иначе связанных с филематологией. Среди участников акций нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «за самый красивый поцелуй», «за самый необычный поцелуй» и т. д.).

Еще хотелось бы сказать, что одна из самых красивых легенд гласит: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных – своеобразная «свадьба душ».

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение