BellaBir:
26.08.11 07:49
Rusena писал(а):Я просто уверена, что Джулиус будет ее поддерживать. Он же за нее горой, несмотря ни на что...
Да уж надеюсь на это, и то чувство вины которое он испытывает перед Маргарет не имеет никакого отношения к разлучению ребенка с матерью (про вторую половину помолчим).
А Джулиус с самого начала знал что Маргарет забеременела? Почему нельзя было сказать что ребёнок от Жан Клода? Хотя сама понимаю что бред.
...
shelmadina:
26.08.11 11:21
А ещё мне не очень понятна теория о том что память ей стерли что бы защитить...От чего её защищать? Вапирские законы она не нарушала, между Люцерном и Кристианомм разница в 100 лет. Единственное что нарушено, так это супружеская верность.. но за это ж её не убили бы.. Хотя всё ещё остаётся тип с мечом пытающийся ей голову от тела отчикать... Как всё запутано
P.S. Не знаю у кого-как, а у меня вызывает ехидную улыбку мысль о том как перекашивало Жан-Клода когда она звала своих песиков))
Хотя с другой стороны... из разряда гипотез: Жан-Клод вроде в где то по Европе вроде шлялся когда сгорел, напрашивается мысль...а сам ли он сгорел или ему помогли те кто сейчас пытаются убить Маргарет?
...
pusya:
26.08.11 17:44
всем привет, ну если Жака помогли убить то только 1. изменял с какой-то влиятельной птицей. 2. кого-то убил или помог убить 4 почему Маргарет не убили в месте Жаком ? почему столько лет жила? и теперь хотят убить? 1 возможно кто то занял места Жан Клод в высшем совете? и ещё может у Маргарет родилось двойня предположительно Кристиан и люц? хотя нет Джулиус бы знал! всё фантазия кончилась. и вообще кому надо было Маргарет увозить от Джулиуса?
...
Rusena:
27.08.11 13:59
kistachka писал(а):как же так! Мне она нормальной теткой показалась
Так она может и нормальная тетка. Просто была выдвинута идея, что раз Мартина сестра Жан Клода, то могла от всех скрывать какие-то поступки своего брата... Поэтому тут еще неизвестно
kistachka писал(а):вот такая встетилась из ранних
Ловите мою челюсть...
Все!!!!!! Для меня это теперь единственный Джулиус, как и Кристиан, предложенный Эфирчиком...
...
shelmadina:
27.08.11 18:19
Rusena писал(а):shelmadina писал(а):Чисто теоретически.. они ж к сестре Жан-Клода едут, так она наверно и расскажет
По идее, да. Но если та сама замешана, то, вероятно, не все расскажет либо соврет.
Очень надеюсь что она не замешана...У меня почему то стойкое ощущение что среди старших Аржено с гнильцой только Жан-Клод был...впрочем, я могу и ошибаться, но надежда, как говориться, умирает последней
...
kistachka:
29.08.11 07:48
Rusena писал(а):LGA писал(а):Сестренку я как-то не могу представить тайной врвжиной, даже если она братика любила безмерно.
Ну у этой Мартины две дочери. И вроде как, она должна быть хорошим человеком и матерью... В принципе, вряд ли такая женщина стала бы строить козни против своей золовки...
насколько я помню у нее 3 дочери, и 2 сына - один от первого брака, один от нынешнего...
...
BellaBir:
29.08.11 08:49
Вот почему то достойной причины не могу придумать. Почему они не могла быть вмести? А может здесь замешены не Жан Клода сестра, а Джулиуса? А? Хотя вариант, что это то кто - то из ближнего окружения Маргарет или Джулиуса, по моему отпадает, ведь есть вероятность что кто то может прочитать мысли злоумышленника.
...
Rusena:
29.08.11 09:01
BellaBir писал(а):А может здесь замешены не Жан Клода сестра, а Джулиуса? А? Хотя вариант, что это то кто - то из ближнего окружения Маргарет или Джулиуса, по моему отпадает, ведь есть вероятность что кто то может прочитать мысли злоумышленника.
Если следовать этому утверждению, то сестра Джулиуса не может быть замешана тоже. Поскольку она из ближнего окружения
Убежать Маргарет не могла. Муж ее не отпускал. Об этом много раз говорилось в предыдущих книгах серии. Поэтому вообще очень интересно, как вообще она могла связаться с Нотте... Если они еще успели и сына родить, то, вероятно, Жан Клода вообще не было поблизости этак минимум годик точно.
Насчет того, что Жан Клод выкрал Маргарет - вряд ли... Джулиус не отпустил бы. Видимо, здесь что-то другое. Например, то, что Джулиуса тоже по каким-то причинам не могло быть рядом с Марго, а Жан Клод воспользовался ситуацией...
Вот на мой взгляд, сейчас самый актуальный вопрос - как могла Маргарет вообще забеременеть от Джулиуса, если в то время была замужем за Жан Клодом? Что же такого произошло тогда? Маргарет не из тех, кто изменял бы мужу. Не такой она человек. Она столько лет не уходила от Жан Клода, родила от него столько детей. Пыталась всеми силами сохранить семью. И тут - другой мужчина. Сын от этого мужчины... Загадочно
...
Бусичка:
29.08.11 09:04
Мне кажется, когда ты замужем за человеком, который всячески тебя угнетает, не дает жизни и читает твои мысли, то человек который тебя любит по-настоящему будет как глоток воздуха. Так что, мне так кажется, если бы перед Маргарет стоял выбор: мнимый брак или Джулиус, то выбор был бы очевиден......
...
Rusena:
29.08.11 09:09
Бусичка писал(а):Мне кажется, когда ты замужем за человеком, который всячески тебя угнетает, не дает жизни и читает твои мысли, то человек который тебя любит по-настоящему будет как глоток воздуха. Так что, мне так кажется, если бы перед Маргарет стоял выбор: мнимый брак или Джулиус, то выбор был бы очевиден......
Это то верно. Но не отпустил бы ее Жан Клод... Только если она втихоря бегала к другому...
Вот интересно. Джулиус вряд ли согласился бы на роль любовника, а Жан Клод вряд ли дал бы Маргарет развод... Не сходится, на мой взгляд. Тут что-то этакое, наверное... Закрученно-завинченное
...
kistachka:
29.08.11 09:26
Rusena писал(а):Если следовать этому утверждению, то сестра Джулиуса не может быть замешана тоже. Поскольку она из ближнего окружения
мне почему то на ум приходит поговорка - держите своего врага ближе к себе
Rusena писал(а):Если они еще успели и сына родить, то, вероятно, Жан Клода вообще не было поблизости этак минимум годик точно.
это точно, ЖК не допустил бы таких вольностей
Rusena писал(а):Например, то, что Джулиуса тоже по каким-то причинам не могло быть рядом с Марго, а Жан Клод воспользовался ситуацией...
опять же этим отвлекающим маневром могло быть якобы убийство Марго их сына
Бусичка писал(а):Но просто мне кажется,что в один определенный момент она ушла от Жан-Клода в другой город, и просто о нем не сказала Джулиусу,когда его встретила. Ведь он не может читать ее мысли.....
если они тогда жили в Европе, а семья Аржено насколько я понимаю довольно таки известная, то вряд ли он не знал что она замужем за ЖК...
Rusena писал(а):вообще очень интересно, как вообще она могла связаться с Нотте...
вопрос на миллион ( в прочем как и все другие
)
Rusena писал(а):Вот на мой взгляд, сейчас самый актуальный вопрос - как могла Маргарет вообще забеременеть от Джулиуса, если в то время была замужем за Жан Клодом? Что же такого произошло тогда?
а может это кем то специально подстроено???
моя фантазия меня доведет
пойду проветрюсь
...
Rusena:
29.08.11 20:17
shelmadina писал(а):а кто нить заметил, что издательство стало мямлить со сроками перевода 3-й книги после того как у нас решили её не переводить?
Да издательство вообще непонятно, что творит. Третью книгу Аржено не переводят ни на одном форуме из-за того, что "АСТ" обещало. Но выпускать пятую и шестую книги раньше третьей. Зачем? Такое ощущение, что и выпускать они ее вовсе не собираются. Кто-то из любителей-переводчиков уже давно взялся бы, если бы не сомнительные слова "издательство обещало, но сроков пока не называет"
...
KattyK:
30.08.11 10:18
Девочки, сознаюсь - дочитала я эту книгу на английском вчера, так что не имею права высказывать теории по развитию сюжета. А сейчас с удовольствием читаю 7 книгу про Виктора, отца Винсента. Очень забавная книжка, надеюсь, что издательство после 3, пойдет по порядку. А если нет, то после 8 (про Томаса) можно и за 7ю взяться - я даже помогу.
...
KattyK:
30.08.11 10:31
Да, я потихоньку все прочту.
Постараюсь без спойлеров.
А в общем книга про Маргарет и Джулиуса мне понравилась, под конец все вполне логично объясняется. Мы узнаем больше про Жан-Клода и о причинах его ужасного обращения с Маргарет. Мы узнаем, почему Кристиан решил поручить поиски матери именно нашей неопытной в сыскном деле бессмертной. И конечно, куда ж без страстной любви.
И, разумеется, встретимся с уже знакомыми и любимыми героями, которые хоть и жалуются на то, что мать вмешивается в их личную жизнь, но сознают, что без этого вмешательства не обрели бы своего счастья.
...