Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

whiterose: > 30.09.11 13:02

О, Бри, спасибо! буду знать! Wink Ты в этом деле самый спец из спецов. Но герой все равно не укладывается Sad

...

froellf: > 30.09.11 14:20

whiterose писал(а):
Эльфи, я посмотрела на твои 5 голосов… ты неисправимый романтик, верящий в сказки

Девочки! А когда Настя нас порадует списочком заветным!
АААА Посмотрела!
Цитата:
До конца голосования осталось: 6 дн. 8 ч. 34 мин. 8 сек.

...

whiterose: > 30.09.11 15:28

...

Алюль: > 30.09.11 16:16

Всем привет! Наконец-то я поборола всякие… нехорошие программные продукты и привела комп в рабочее состояние. Надеюсь, я ещё не опоздала со своими отзывами. (аккуратно отставляю метёлочку в сторону и маскирую крючковатый нос в перьях своего розового боа). Ну, я тут всё дочитала. Отзываюсь:

Предначертанное
Мне понравилось, хотя очепятки и напрягали. И не пойму, кто тут в чём не разобрался? С датами полный порядок, всё логично, всё прозрачно, хотя конец слегка таки перегружен фактами. Наверное потому, что я с автором на одну волну настроилась. Получилась замечательная история, практически триллер, потому что держит в напряжении. Некоторые спотыкушки попадаются (типа детдома – в Англии-то!), но об этом уже неоднократно упоминали, как я только что заметила, поэтому не стану перечислять снова, а просто присоединюсь к предыдущим ораторам в этом смысле. На мой взгляд, в этой истории всё очень гармонично, я бы ничего не прибавила и не убавила, авторский вариант меня вполне устраивает. А за жизнеутверждающий конец, при всей «триллерности» повествования, автору отдельное персональное спасибо. Вот не записать ли мне эту историю в свои фавориты? И вообще, если бы я была продюсером или режиссёром, я бы охотно сняла фильм по этой истории. С Джонни Деппом в главной роли, например.

*без названия*
Первая часть понравилась. Да-да-да, соседи, они такие! По-крайней мере, частенько бывают. Smile Жаль, что эта история ни во что не вылилась, а подвисла в воздухе. Во всяком случае, я не уловила связи со второй частью, которая сама по себе мне тоже понравилась. И потом, чего бы я так мучилась на месте героини? Нужно было давным-давно пойти к соседу и выяснить отношения. Не в смысле поскандалить, а в смысле понять – чего это он? – и найти компромиссный вариант, а то и подружиться (если, конечно, при знакомстве не угрожать спецназом). Опять же, навестив соседа, можно было бы выяснить, а не ТОТ ли это незабвенный, приходящий в снах, который также страдает и уже почти не надеется… (ой, посмотрела - народ тоже об этом думал!) Как раз была бы связь между частями. Ну или просто оставить только одну из частей, про сон есть в обеих. Такие симпатичные жанровые зарисовки. И вот, хотя всё по отдельности и понравилось, вместе оставило странный привкус неудовлетворённости. Так и хочется пожать плечами. (вздыхаю) Написано-то хорошо!

Пить меньше надо
Тьфу ты, нечистая… Привидится же такое во сне! Чур меня, чур! Хотя я-то как раз получила массу удовольствия. И поняла… Тяжела ты доля сисадмина! Рабский сверхурочный труд. И волшебник какой-то наглый нынче пошёл, никакого уважения к соблюдению трудового регламента. Бедный, бедный Федя! (утираю слёзы... от смеха) Хорошо хоть коллега подкормил. И вообще здесь такие реалистичные подробности, просто атас. Где бы я их ещё узнала? Ну, например:
Цитата:
Знаешь, сколько надо еды, чтобы прокормить моль? Особенно такую, как я? – неожиданно с тоской спросил он.

А и правда. Моль размером с нормального мужика… И аппетит же нормальный у бедняги. (лапки, правда, тонкие и волосатые, зато крылья есть!) Да… Старичок оказался садюгой. Слава, слава настоящей мужской солидарности! Заношу рассказ в свои любимчики. Автору гран мерси за фантазию и качество реализации.

Мне снился сон
Изумительно, на мой вкус, написано. О, какая дивная, почти пасторальная картина встала перед моим мысленным взором, я почти впала в транс! Прямо слюни распустила от удовольствия. Это в начале. А потом… Знаете, народ, я ничего страшнее этого рассказа на текущем конкурсе не читала. Меня просто холодный пот прошиб. Я сама очнулась в ужасе и с «бешено колотящимся сердцем». Мне тоже такое снится иногда – когда тебя вынуждают – кто? Или что? – сделать совершенно непоправимый шаг. Пока удавалось удержаться, но всё равно очень, очень страшно. И категорически не соглашусь с теми, кто хотел, чтобы героиня увидела (или показала нам) лицо «той, что живёт в мансарде домика с синей крышей и вистериями у крыльца». НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Это был бы кошмарный конец – в самом плохом смысле этого слова. Этого никак нельзя было допустить. И я очень благодарна автору, что этого не случилось. (перевожу дыхание) А если бы лицо оказалось, например, любимой бабушки, то я бы просто не поверила, Не та атмосфера. Кстати, хотя антураж совершенно не подходящий, но как раз атмосфера оказалась весьма готичной. (старательно ставлю возле рассказа плюсик, а потом добавляю ещё один)

Дурман
Мне понравилось. Автору я вполне верю, потому как самой частенько всякая гадость снится, только гамма немного другая. Единственное, на чём я споткнулась, – конец истории. То есть он, конечно, имеет право быть таким (автор, ну правда же, я очень добрая Баба Яга?) Но у меня осталось ощущение, что я читала книгу, а у меня её отобрали. Ну да, да, сны – они почти никогда до логического конца не досматриваются, но конец рассказа почему-то оказался для меня ударом подушки по голове. Вроде как не больно, но не очень приятно. Как бы чего-то ещё хотелось. Некоторой фнтасмагорической связи сна и реальности, что ли. А вот вопрос (коварно потираю руки): не хочет ли многоуважаемый автор продолжить «сонную» историю как самостоятельное произведение в каком-либо из «фантастических» жанров? Я бы почитала…

Вроде как всех охватила. Теперь нужно просмотреть свои заметки ещё раз, освежить впечатления – и голосовать, голосовать! Знаете, авторы, даже если кому-то что-то в этот раз не совсем удалось, вы все вместе создали атмосферу праздника, без каждого из вас она была бы совсем не такая. Я не увидела никого безнадежного, зато много перспективных. А ведь это не последний конкурс! Организаторам – полный респект и уважуха за ваш нелёгкий труд по созданию этого праздника. Всем рецензентам – пламенная благодарность, читать ваши отзывы было не менее интересно, чем конкурсные рассказы (ну, не знаю, все ли авторы со мной согласятся Smile ). Короче, кто как, а я этим мероприятием вполне довольна.

...

колючка: > 30.09.11 17:30

Всем привет!!! Анонимная почта работает исправно!

Автор рассказа Предначертанное писал(а):
ответы критикам))

Выдалась свободная минутка-сажусь писать объяснительную))
Кимане:
Kimana писал(а):
Уважаемый Автор "Предначертанного"!
Я каялась, что не собиралась писать именно в тот вечер, а не вообще )

Аа, извините))
Kimana писал(а):
Я понимаю, что Вы меня не знали. Но можно было спросить у организаторов конкурса, а нет ли среди форумчан тех, кто может вычитать мой рассказ. У нас здесь все проще, чем кажется )

Э, но по правилам же нельзя кому-либо показывать рассказ оО
Kimana писал(а):
В любом случае, можете обращаться, если у Вас будет желание.

И в реале у меня тоже почти никто не знает, что я люблю Леди ) Зато на Леди мои знакомства давно перешли в реал, и я этому очень рада.

Да, думаю желание будет однозначно))

Kimana писал(а):
Вы более, чем небезнадежны.

Спасибо)) буду надеяться)

lorik
lorik писал(а):
А потом "все смешалось в доме Облонских". Мне пришлось вернуться и второй раз перечитать конец, но я все равно не поняла перехода между 17 июля 2009 и 17 августа 2011. Ему в коме снился 2009 год, в который в конце вклинилась авария 2010 года? Или как?

Нет, в 2009 году он приехал в Лондон, где и познакомился с Мией. Год они прожили вместе, т.е. это отрезок с 2009 по 2010. А в годовщину случилась авария, таким образом в коме он с 2010 по 2011.
lorik писал(а):
Ну, а про опечатки не сказал только ленивый

Ну надо же было мне хоть как-то выпендриться)))))))))

whiterose
whiterose писал(а):
Ох, автор, снимаю перед вами шляпу!!! Вам удалось держать меня в напряжении до самого конца. Вы смогли и построить сложную конструкцию повествования, и мастерски удерживать читательский интерес. Браво! Это надо уметь, и это дано не всем.

Спасибо)
whiterose писал(а):
Получилось тяжело. Наверное, вам все же с самого начала надо было определиться с финалом и уже с учетом этого несколько перестроить повествование, постепенно, дозировано вклинивая необходимую информацию по ходу действия и разгружая последние абзацы.

Ну, может вы и правы. Как я уже говорила, рассказ писался совсем под другую концовку, но она была какой-то "ожидаемо", а этот вариант пришёл неожиданно и очень мне понравился, поэтому, пришлось поступить, как в сериале: в последней серии раскрываются многолетние заговоры, находятся пропавшие родственники и т.д. и т.п.)
whiterose писал(а):
И еще, к моему большому сожалению, я поймала себя на мысли о том, что мне, как читателю, было бы гораздо интереснее узнать, удалось ли герою спасти девушку или нет, чем узнать, что это ему все снилось.

Ну так на неё действительно напал маньяк оО Я там написала, что после первого свидания он решился взять у неё номер телефона (согласна, странная логика героя хд), поэтому побежал за ней, через парк, и догнал в тот момент, когда на неё нападали. Но это получилось само собой, вещие сны ему не снились. Вот как-то так...

whiterose писал(а):
Может, лучше в приюте, если речь идет об Англии???

Ахах, думаю, сейчас в меня полетят тапки, но я всё же скажу, что он ещё в придачу и американец)) Ну да, тут, думаю, суть приюта-дет.дома не изменится. Списываю всё это на свою неопытность)

whiterose писал(а):
Регистрация вылетов заканчивается за час до начала вылета. Или на внутренних рейсах это не так? Здесь следует уточнить.

Вот тут, если честно, я даже не задумывалась. Каюсь, проглядела.

whiterose писал(а):
У вас в парке постоянно присутствует тропинка. Я бы заменила на дорожку. Дело в том, что английские парки очень сильно отличаются от наших. А про те, что находятся в центре Лондона (как у вас) я говорить ничего не буду. Просто покажу

Снова жду веники и тапки: действие должно было происходить в Гайд-парке))))))
Ну да, вообщем-то это так. Но я имела ввиду тропинку именно среди деревьев, не предназначенную для прогулок. А просто протоптанную гражданами. Но вот тут выходит ещё один косяк: англичане могут быть не столь безалаберными и не шастать, где угодно, лишь бы сократить путь. Поэтому, этот вопрос, лично для меня, ещё требует уточнения)

whiterose писал(а):
4. Если автор пишет про заграницу, то его ответственность перед читателем ничуть не меньше, чем ответственность автора, который берет другое время. Поэтому, если вы переносите место действия своего рассказа в центр Лондона, вы должны были его немного изучить. ИМХО. Квартира вашего героя находится в центре и окна ее выходят на парк. Т.е. парк находится тоже в центре. Исходя из этого, ниже приведенные мной цитаты – неправильные.

Ну, тут, наверное, не соглашусь с пунктом об окнах квартиры. Я нигде не писала, что они выходят на парк оО
whiterose писал(а):
Уважаемый автор, я не хочу чтобы вы думали, что я придираюсь. Просто я считаю, что если автор решился перенести свою историю в другую страну, он должен изучить то время и то место, куда он поселил своих героев. Ведь когда мы читаем, как иностранцы пишут о России или видим своих соотечественников в голливудских фильмах, согласитесь, что в таких случаях часто ловим себя на мысли, что авторы далеки от реальности. Когда мы пишем про заграницу – мы допускаем те же самые ошибки.

Ну да, тут я полностью согласна и обещаю в скором времени исправиться. Ну а этот рассказ считайте ответом иностранцам, которые считают, что у нас в России по улицам ходят белые медведи, и люди ложками едят чёрную икру... Хотя, насчёт второго, хотелось бы, чтобы это действительно было так))))))

whiterose писал(а):
Я желаю вам удачи, новых идей, их воплощений и очень надеюсь, что вы еще порадуете читателей Леди какой-нибудь остросюжетной историей.

Спасибо)) буду стараться))

Алюль
Алюль писал(а):
И вообще, если бы я была продюсером или режиссёром, я бы охотно сняла фильм по этой истории. С Джонни Деппом в главной роли, например.

Во-первых, спасибо за отзыв. Я очень рада, что вам понравилось)
Во-вторых, я не против экранизации, в том числе и с Деппом в главной роли)) Выбирайте актрису и обговорим условия контракта)))))))))

...

Vlada: > 30.09.11 18:26

Я, как автор, безумно рада замечаниям своих критиков. Почему? Это заставляет работать над текстом в дальнейшем, внимательнее относиться к мелочам. Сейчас, дописывая очередные эпизоды к своему нескончаемому фанфику по Робертс, Laughing который тихо перерос в роман, я изучаю мир будущего. Мне необходимо узнать, какие автомобили будут через 50 лет, компьютеры и пр. Так что, уважаемые авторы конкурсных рассказов, тяжел наш труд, ох как тяжел. Но критикам еще тяжелее- они вычисляют наши с вами ляпы и указывают.
Розик, как же так? Sad но смутные подозрения были - ничего похожего на твой язык не нашла. Smile

...

Lorik: > 01.10.11 00:14

Автор Предначертанное писал(а):

lorik писал(а):
А потом "все смешалось в доме Облонских". Мне пришлось вернуться и второй раз перечитать конец, но я все равно не поняла перехода между 17 июля 2009 и 17 августа 2011. Ему в коме снился 2009 год, в который в конце вклинилась авария 2010 года? Или как?

Нет, в 2009 году он приехал в Лондон, где и познакомился с Мией. Год они прожили вместе, т.е. это отрезок с 2009 по 2010. А в годовщину случилась авария, таким образом в коме он с 2010 по 2011.

Автор, миленький, это же все в реале. Как и что случилось в реале я, как раз, поняла Не поняла я вот чего. Если в реале он в 2009 спас ее от маньяка, а в аварию попал в 2010, то почему во сне это смешалось в один год? Для меня этот момент получился немного сумбурным, что ли. Потому что в последней части, когда герой в коме, мы понимаем из воспоминаний героини, что он и героиню спас (в один год), и девочку спас от аварии (в другой год)... И вот тут я впадаю в ступор и снова и снова возвращаюсь к окончанию сна, описанного как 17 июля 2009 года, пытаясь понять, почему там одно событие подменяется другим. Нет, интуитивно я догадываюсь, что это был такой ход, и что это сон, в котором все возможно, но мне не хватило какой-то капелюшечки в объяснении этого момента. Или, может, я вообще не то поняла? Автор, надеюсь, вы развеете сомнения у непонятливой меня
P.S. Автор, вы же поняли, что, несмотря на мои непонятки, мне ваш рассказ понравился?

Автор Предначертанное писал(а):
whiterose писал(а):
Я желаю вам удачи, новых идей, их воплощений и очень надеюсь, что вы еще порадуете читателей Леди какой-нибудь остросюжетной историей.

Спасибо)) буду стараться))

На новогоднем конкурсе?

Алюль, поздравляю с успешным завершением чтений Теперь самые запаздывающие мы с Розиком, наверное

...

Natusia: > 01.10.11 08:54

Проголосовала.
Целых 5 номинатов! Казалось бы, выбраться должно легко. Ан нет, количество понравившихся историй куда больше. И это радует.
Спасибо, авторы! Конкурс получился очень интересный!!

После долгих тягостных раздумий остановилась на рассказах: Визитка. Дорога сна. Мне снился сон. Дурман. Пить надо меньше.
Всем удачи! Flowers

...

колючка: > 01.10.11 13:37

Ответ для непонятливой Лары)))

для lorik
lorik писал(а):
Нет, интуитивно я догадываюсь, что это был такой ход, и что это сон, в котором все возможно, но мне не хватило какой-то капелюшечки в объяснении этого момента. Или, может, я вообще не то поняла? Автор, надеюсь, вы развеете сомнения у непонятливой меня

Нууу, тут я, наверное, и вправду, накрутила слишком много событий. Вообщем, происходило всё так: в 2009ом они знакомятся. Во время второго визита в магазин Джек приглашает Мию на свидание. После свидания он вдруг осознаёт, что не взял номер телефона девушки, и бежит за ней. Настигает как раз в момент нападения маньяка и спасает. Год они живут вместе. В 2010 они собираются отпраздновать годовщину. Джек ждёт Мию в условленном месте. Происходит авария, он спасает девочку. Впадает в кому. Приходит в себя в 2011.
Таким образом, в реальности он и спас и Мию и пострадал в аварии.
А его мозг трансформировал эти события так, что ему привиделся вещий сон, в котором убивают незнакомку. Он пытается её спасти, но именно в этот день происходит авария.
Сон-это ведь нереальная трансформация реальных событий. Мало ли, что творится в нашей голове))
Надеюсь, понятно объяснила)
lorik писал(а):
P.S. Автор, вы же поняли, что, несмотря на мои непонятки, мне ваш рассказ понравился?

Ой, правда?)) Я очень рада!!!!!!!))

lorik писал(а):
На новогоднем конкурсе?

Ну, я имела ввиду вообще)) но, может попробую и на новогодний))

...

Lorik: > 01.10.11 20:32

колючка писал(а):
Ответ для непонятливой Лары)))

Ой, это все мне? Приятно

А его мозг трансформировал эти события так, что ему привиделся вещий сон, в котором убивают незнакомку. Он пытается её спасти, но именно в этот день происходит авария.
Сон-это ведь нереальная трансформация реальных событий. Мало ли, что творится в нашей голове))

Во, теперь понятно Я вот в этой трансформации и была не уверена.

lorik писал(а):
Ой, правда?)) Я очень рада!!!!!!!))

Правда-правда

У нас сегодня столько авторов и критиков получили новые колечки! whiterose, Vlada, froellf, Bad girl, поздравляю!!

...

Vlada: > 01.10.11 20:40

lorik писал(а):
У нас сегодня столько авторов и критиков получили новые колечки! whiterose, Vlada, froellf, Bad girl, поздравляю!!

пОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Flowers
а БУКЕТ ШИКАРНЫЙ Very Happy

...

whiterose: > 01.10.11 20:42

Лара, спасибо!!! Guby

Влада, Эльфи, Таша

Лара, мне еще два рассказа осталось Laughing Laughing Laughing В понедельник постараюсь отстреляться Wink
Vlada писал(а):
Розик, как же так? но смутные подозрения были - ничего похожего на твой язык не нашла.

Влада, не огорчайся. Будет тебе скоро рассказ Wink

...

Vlada: > 01.10.11 20:44

whiterose писал(а):
не огорчайся. Будет тебе скоро рассказ

ДЕТЕКТИВ ?..УРА! Я ПОСТАРАЮСЬ ТОЖЕ НАПИСАТЬ И УДИВИТЬ ТЕБЯ. Tongue

...

Алюль: > 01.10.11 21:41

Ой, мамочка дорогая! А я-то, оказывается, ещё один рассказ не оценила!!!! Простите, люди добрые. Быстро исправляюсь. (надеваю рабочую униформу, беру в руки инвентарный инструмент... Я имела в виду перо, а вы что подумали?) Итак:

Дома…
Посмотрела народные отзывы. А мну всё понравилось. И эта, сны тут очень даже есть - вот кошмары, например, героиню мучили. Нечего зря придираться! А по всяким мелочам, да, есть такое дело, описки там всякие, ну спотыкалась... Но мне это не помешало. Я даже в печатных изданиях по вредности очепятки исправляю – и дальше читаю. ГГ-й очень оригинальный. Очень. Я прямо-таки призадумалась. Фантазия разбушевалась, и вообще… tender Да, так вот. Я и так пыталась на 5 мест восемь рассказов запихнуть (господа организаторы, а делить места на 2-3 претендента можно?) , а теперь тут, понимаешь, ещё один появился. И что же теперь делать? Примите, автор, моё восхищение. То есть, возмущение Smile И ещё поняла я, что коррупция даже среди Бабок-Ёжек процветает. Мне, например, можно давать взятки фантазией и юмором. Только тс-с-с... Это большой секрет.

...

Lorik: > 02.10.11 00:29

whiterose писал(а):
Лара, мне еще два рассказа осталось Laughing Laughing Laughing В понедельник постараюсь отстреляться Wink

А я решила отстреляться сегодня

25. Дурман

Автор, вы создали очень яркий мир Мне нравится фэнтези, и мне жутко понравилась атмосфера Багряного королевства. И "каменную степь" я очень хорошо себе представляю, и эти всполохи на небе, и людей, которые еще не стали зверями, но уже перестали быть людьми. Все это я прямо вижу. Язык у вас очень образный И сама манера рассказа героини цепляет. Очень интересно было бы еще почитать об этом мире.
Конец мне, кстати, совершенно не показался оторванным от начала, переход от сна к реальности понравился и не вызвал вопросов. Разве что абзац эротики немного выбивается из общей канвы, но сны - они такие непонятные иногда, и не такое приснится, когда в комнате убийственная духота
Вот только портят общее впечатление опечатки и стилистические ошибочки, это жалко, конечно.

26. Дома...

Замечательная история. Еще один особенный и не похожий на другие мир Very Happy Фантазия у автора - дай бог каждому, и язык тоже очень хороший. А еще заинтриговала причина, по которой нагу хотела себе Ирина. А досталось все это счастье Милолике. Хи-хи Эх, как же я люблю хэппи-энды. Про этот мир тоже хотелось бы почитать побольше: историю Милолики узнать, историю Шеши. Маловато было

27. Пить меньше надо

Ой, не могу, я прям увидела этот благоговейный взгляд Феди на шубу А как он прихватку начал жевать! И рецептик получился нерядовой. В общем, веселая выдалась ночка у Сереги. Mr. Green А пользователи, да, они такие, противные. Ночь не ночь, пятница не пятница - у нас проблема, давайте, решайте

---------------------------------------------------------------------------------------------
Все, осталось придумать, за кого проголосовать. На это еще есть 5 дней Пока разрываюсь, голосов на всех не хватает
Спасибо всем авторам, которые подарили нам кусочек своей фантазии. Рассказы, как всегда, получились очень разноплановыми, подчас абсолютно неожиданными, а иногда совершенно предсказуемыми, но от этого не менее милыми. Мне было очень интересно читать ваши рассказы, дорогие авторы
И огромное, непередаваемо огромное спасибо организаторам конкурса. Очень красиво все оформлено, одно удовольствие было читать
---------------------------------------------------------------------------------------------
whiterose писал(а):
Влада, не огорчайся. Будет тебе скоро рассказ Wink

Будет, да? Это здорово, я тоже жду

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение