Регистрация   Вход

ayrin: > 31.05.12 15:29

Kliomena писал(а):
Кхм, это наверняка один и тот же опус, как и с книгой Алиеноры, потому что Алиса Перрес - это любовника Эдуарда)))))))))))))))))
Опять английский вариант и шатовский.

Да нет, не похоже... Книга про Алису Перрерс уже вышла с двумя названиями...
Сейчас попробую сделать скиншоты из сайта.

...

Kliomena: > 31.05.12 16:04

Аха, это о юных Эдуарде и Филиппе. Пока они еще Мортимера без головы не оставили, а маманю не заточили...

...

ayrin: > 20.07.12 14:32

Спрашивала у Книжного Клуба будут ли они в ближайшее время издавать романы О'Брайен и получила ответ, что новый роман планируется на 2013 году, в каком квартале он будет, не уточнили. Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс.

...

БаSтет: > 20.07.12 15:22

ayrin писал(а):
Спрашивала у Книжного Клуба будут ли они в ближайшее время издавать романы О'Брайен и получила ответ, что новый роман планируется на 2013 году, в каком квартале он будет, не уточнили. Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс.

Спасибо за хорошие новости. thank_you Жаль, правда, ждать долго.

А я как раз сейчас читаю "Меч и корона".

...

La comtesse: > 20.07.12 20:05

ayrin писал(а):
Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс.

Новость хорошая, про эту героиню историческую я еще ничего не читала. Ok
БаSтет писал(а):
А я как раз сейчас читаю "Меч и корона".

А я на Харпер так и застряла. Надо пойти и почитать сейчас немного. Wink

...

Тина Вален: > 21.07.12 08:08

ayrin писал(а):
я думаю, что это роман про Алису Перрерс.

Это хорошо!Об этой героине и не знаю почти ничего,только у Холт читала о ней,но там совсем немного было.

...

БаSтет: > 24.07.12 12:39

«Меч и корона»
Книга понравилась. Немного меньше, чем предыдущая, но прочитала я ее с интересом. Сразу замечаешь, насколько непохожие главные героини в книгах О`Брайен. В отличие от мягкой Анны Невиль, Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след.
Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей. Даже, если учитывать, что выбора у героев все равно не было. В начале Людовика даже немного можно было пожалеть. Он ведь воспитывался монахом, готовился к жизни в монастыре, а тут на него свалилось такое бремя. Но потом жалость к нему отпала, он же не делал ничего, чтобы улучшить свое положение, а то, что он пытался неуклюже сделать, все равно оборачивалось полной катастрофой. А его отношение к жене… Хотя сначала Элеонора и собиралась крутить мужем, как сама хотела, но вскоре стало понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Людовиком крутили слишком многие, и в первую очередь он слушался духовных особ, а потом уже здравого смысла.
Элеонора получилась противоречивой героиней. У Вилар, например, она мне понравилась больше. Я, конечно, понимаю ее, ее желание близости с мужем. Я даже поняла, когда она завела роман с Жоффруа. Поняла, и когда она собралась в Крестовый поход, ведь дворец Сите глазами Элеоноры описан просто удушливым. Рано или поздно она сошла бы там с ума. Но когда у нее приключилась связь с Раймундом. Shocked Честно, я пару раз перелистала страницы назад, чтобы посмотреть, правильно ли я все поняла. А когда Элеонора оказалась беременной у меня просто глаза полезли на лоб. Shocked Shocked Дальше я ждала одного, «окажется» этот ребенок дочкой Людовика или нет. Не оказался, успокоилась.
Тяжелой была сцена, когда папа Евгений благословлял супругов на зачатие ребенка. Все это было так унизительно и возмутительно, особенно для Элеоноры. Поэтому я была очень рада, когда она, наконец, родила дочку и снова получила шанс быть свободной.
Дальше развод и новый брак. Странноватые отношения сложились в Анри и Элеоноры. Вроде и любят друг друга, и в то же время не хватило мне чего-то. Хотя за их отношениями было интересно и, в некоторой мере, забавно наблюдать. Анри – полный антипод Людовика, сильный, самоуверенный, настоящий правитель. Дела государства для него всегда на первом месте, а уже потом Элеонора и дети. Но все равно, думаю, Элеоноре с ним будет намного лучше, чем с Людовиком. Конец, ну не знаю, немного грустный, наверное, потому, что знаешь, что будет дальше. А в целом, книга понравилась.

...

Тина Вален: > 24.07.12 12:46

БаSтет писал(а):
«Меч и корона»

Спасибо за отзыв! Serdce
БаSтет писал(а):
Книга понравилась.

Very Happy
БаSтет писал(а):
Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след.

Мне вообще очень нравится Элеонора .
БаSтет писал(а):
Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей.

Жаль,что их никто не спрашивал.
БаSтет писал(а):
Но когда у нее приключилась связь с Раймундом.

Для меня это тоже было слишком.С родным дядей-это как-то странно.
БаSтет писал(а):
Тяжелой была сцена, когда папа Евгений благословлял супругов на зачатие ребенка. Все это было так унизительно и возмутительно, особенно для Элеоноры.

Элеонора надеялась получить развод,а вернулась к тому с чего начала. Sad
БаSтет писал(а):
Странноватые отношения сложились в Анри и Элеоноры. Вроде и любят друг друга, и в то же время не хватило мне чего-то. Хотя за их отношениями было интересно и, в некоторой мере, забавно наблюдать.

Мне больше история Анри и Элеоноры понравилась у Холт.А у О'Брайен она будто недоработанная.
БаSтет писал(а):
А в целом, книга понравилась.

Flowers

...

БаSтет: > 24.07.12 22:11

Тина Вален писал(а):
Спасибо за отзыв! Serdce

Спасибо за сердечко!
Тина Вален писал(а):
Жаль,что их никто не спрашивал.

Выбора-то по сути у них не было. Если бы Элеонора не вышла за Людовика, то думаю началась бы та самая борьба за ее земли, что и после развода. И ведь Анри на время еще не мог ее защитить. Laughing
Тина Вален писал(а):
Элеонора надеялась получить развод,а вернулась к тому с чего начала. Sad

Да, обидно было.
Тина Вален писал(а):
Мне больше история Анри и Элеоноры понравилась у Холт.А у О'Брайен она будто недоработанная.

Я Холт пока не читала, но собираюсь в будущем. Wink

...

На-та-ли: > 24.07.12 22:31

БаSтет писал(а):
«Меч и корона»

Славка держи Serdce
БаSтет писал(а):
Сразу замечаешь, насколько непохожие главные героини в книгах О`Брайен. В отличие от мягкой Анны Невиль, Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след.

Ой . Её энергию да в мирное русло. она бы таких дел в нашу эпоху могла натворить ,что мама не горюй. Кстати мне "Невинная вдова " тоже больше понравилась.
БаSтет писал(а):
Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей.
действительно более разных людей сложно себе представить.
БаSтет писал(а):
Хотя сначала Элеонора и собиралась крутить мужем, как сама хотела, но вскоре стало понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Людовиком крутили слишком многие, и в первую очередь он слушался духовных особ, а потом уже здравого смысла.

Я вот думаю ,что Элеонора даже не пыталась что-то изменить.
Вернее пыталась ,но напролом. Ей бы поддержать Людовика. Ну неужели
так страшно пойти лишний раз с ним помолиться. Да он фанатик , но она бы могла действуя аккуратно немного изменить ситуацию. Но это не для неё. Элеоноре надо все и сразу. Или ничего не надо.
БаSтет писал(а):
Но когда у нее приключилась связь с Раймундом. Shocked Честно, я пару раз перелистала страницы назад, чтобы посмотреть, правильно ли я все поняла. А когда Элеонора оказалась беременной у меня просто глаза полезли на лоб. Shocked Shocked
я тоже была в шоке. Но не так давно в теме Холт ,после прочтения одной из книг повозмущалась , как это автор умудрилась поженить тетю и племянника. И меня просветили ,что такие браки были тогда реальны ,
от этого у меня шок был ещё больше. Вот уж поистине : "О времена ,о нравы". а самое смешное ,что то чуть ли не родные женились ,то на основании родства в четвертом колене брак расторгали. Вот как их понять.
Слав я рада ,что тебе понравилась книга )))

...

БаSтет: > 25.07.12 12:30

На-та-ли писал(а):
Славка держи Serdce

Спасибо!
На-та-ли писал(а):
Я вот думаю ,что Элеонора даже не пыталась что-то изменить.
Вернее пыталась ,но напролом. Ей бы поддержать Людовика. Ну неужели
так страшно пойти лишний раз с ним помолиться. Да он фанатик , но она бы могла действуя аккуратно немного изменить ситуацию. Но это не для неё. Элеоноре надо все и сразу. Или ничего не надо.

Да, и мне кажется, что это было бы не в характере Элеоноры.
На-та-ли писал(а):
я тоже была в шоке. Но не так давно в теме Холт ,после прочтения одной из книг повозмущалась , как это автор умудрилась поженить тетю и племянника. И меня просветили ,что такие браки были тогда реальны ,
от этого у меня шок был ещё больше. Вот уж поистине : "О времена ,о нравы". а самое смешное ,что то чуть ли не родные женились ,то на основании родства в четвертом колене брак расторгали. Вот как их понять.

Полный кошмар. Но что поделаешь, это ведь история... Но все равно я это с трудом воспринимаю.
На-та-ли писал(а):
Слав я рада ,что тебе понравилась книга )))

Будем теперь вместе ждать новую книгу. Wink

...

Kliomena: > 28.07.12 23:40

БаSтет писал(а):
У Вилар, например, она мне понравилась больше.

Слушайте, а хде у Вилар Алиенора? Подскажите, плиз.

А вот еще одну книжицу нашла, где есть королва Алиенора "Царство Небесное" И.Измайлова

...

Kliomena: > 28.07.12 23:57

Наташа, это онгоинг, что сейчас выходит, да?
Надо будет глянуть...

...

Kliomena: > 29.07.12 11:41

ayrin писал(а):
Клио, нашла в сети роман об Элеоноре. На английском.

ayrin писал(а):
Надо?

Спрашиваешь еще... Конечно надо!!!
Сейчас почту кину в ЛС Wink

ayrin писал(а):
Дилогия закончена. Вторая книга вышла год назад.

Аха, ясно. Просто я думала, что Вилар по обыкновению сделает 4 книги...

ayrin писал(а):
Есть. Но на платных сайтах.

Нашла в КК, можно даже электронку взять.

...

ayrin: > 20.08.12 13:38

Начала читать "Меч и корону". Начало идет туго, надеюсь, что дальше станет интересней.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение