himera:
17.05.10 20:59
Недавно (аж два раза подряд!) посмотрела
Дьявол может плакать. До сих пор прибываю в восторге и от аниме и от саунтреков
Сюжет:
Данте — полукровка, сын человека и демона-предателя, вставшего на защиту человечества. На протяжении всего сериала Данте беспощадно истребляет всю нечисть, по каким либо причинам проникнувшую в мир людей, при этом поедая пиццу и клубничный десерт. Пытаясь зарабатывать деньги, он создал агентство «Devil May Cry», где берутся за любую работу, но вместо прибыли Данте каждый раз терпит убыток: либо проигрывая во всевозможных пари, в силу своей невезучести, либо разрушая город, охотясь на демонов. Поначалу сюжет сериала представляет собой отдельные истории, объединенные лишь участием главных героев, хотя с последних серий начинает яснее вырисовываться основной сюжет, затронутый впервые ещё в начале сериала.
Жанр:
боевик, фэнтези
Данте
Еще я в восторге от аниме
Сердца Пандоры. Смотрю в день по одной серии - растягиваю удовольствие
Обитель ангелов - старое аниме. Оставило двоякое впечатление: не могу определится - понравилось или нет.
Нейро Нагами: детектив из ада.
Сюжет
Нейро Ногами — демон, который питается загадками. Поглотив их все в своем мире, в Аду, он отправляется на Землю, чтобы отведать самую сложную, захватывающую, а главное, самую вкусную загадку. Он находит девочку по имени Яко Кацураги, у которой погиб отец. В полиции про этот случай написали как самоубийство, но Яко абсолютно уверенна, что это никак не могло произойти. Нейро предлагает ей сделку: если она будет помогать ему находить и распутывать загадки, то он поможет ей раскрыть убийство отца. Вместе они организовывают детективное агентство.
Яко всё время задаётся вопросом, почему Нейро выбрал ее в качестве помощника и подставного лица, ведь именно ей достается вся слава. Нейро нужны лишь загадки, чтобы утолять свой голод, ведь в демоническом измерении раскрытая загадка высвобождается из её владельца в виде огромного количества негативной энергии, которой и питается Нейро.
Жанр:
комедия, мистический детектив.
Мое мнение таково: если вам нравятся немного странные аниме и возможность поломать голову над загадками - смотреть стоит. В общем, на любителя. Я пока посмотрела 6 серий. Особенно впечатлила серия про кровавого парикмахера. И хотя в аниме не говорится: у парня явный сексуальный фетишизм связанный с волосами. Жуткая серия! Но так как я активно занимаюсь изучением патопсихологии - мне понравилось.
Пушкарик писал(а):А еще я долго смеялась пока смотрела аниме "Семь обличий Надэсико Ямато".
Обожаю это аниме!
Еще есть дорама. Правда пока только с русскими субтитрами
...
madermi:
02.07.10 20:55
Всем привет! По аниме западаю давно, но вкус у меня даже с моей точки зрения странноватый. И вот подошла к страшной черте: аниме много в мире, но я про них ничего не знаю, а так хочется что-нибудь интересное. Посоветуйте, пожалуйста!
Для ориентира мои любимые: Шаман Кинг, Меланхолия Харухи Судзумии, Махороматик, Боевые роботы Дзинке, Пилоты звездных кораблей, Ходячий замок, Унесенные призраками, Навсикая из долины ветров. Вот вроде бы и все. Не хотелось бы только совершеннейшую дуру в главные героини. Заранее большое спасибо всем кто откликнется!
...
La comtesse:
09.07.10 00:56
Только что посмотрела (вернее, закончила смотреть) "Алхимика" и заливаюсь горючими слезами. А я думала, что у такого веселого и забавного мультика будет только хороший конец! Но в аниме всегда веселое сочетается с серьезным...
...
himera:
13.07.10 17:23
Я сейчас параллельно смотрю три аниме:
1.
Президент студсовета - горничная Это нечто
Советую всем любителям школьной романтики!
2.
Предательство знает мое имя По началу скучновато, но потом прям не оторваться
Рисовка похожа на "Рыцарь - вампир"
3.
Темный дворецкий 2 сезон ну, наконец-то! Еще ни одно аниме не ждала, как это
...
himera:
17.07.10 14:08
natti писал(а):Он уже вышел?????
в Японии показ стартовал с 1 июля. На русский переведено уже две серии, 3 серии перевод выйдет сегодня-завтра.
Кадмея писал(а):поддерживаю твой выбор.... особенно про президента.... на днях досмотрела 15 серию.... теперь вот сижу жду когда там следующая будет...
Думаю в понедельник или вечером в воскресенье уже с русскими сабами выйдет. Озвучку обычно приходится знать еще несколько дней.
Кадмея писал(а):от компа никто не рисковал меня отвлекать..... поэтому всем пришлось сидеть и терпеть когда всю игру пройду...
представляю
У меня папа так засядет за очередную военную игрушку. Все, весь дом на ушах стоит 24 часа в сутки
Надо бы и мне поиграть в эту игру.
А вот еще одно аниме в жанре школьной романтики от режиссера Рыцарь - вампир, Не сдавайся! - Сайама Киеко, выход, которого ожидается осенью 2010 года
Звездное небо. (Аннотация)
Главная героиня Tсукико, зачисленных в школу, которая была недавно изменена из школы для мальчиков всовместную. Эксклюзивные учебные программы школы и живописная сельская местность,вот преимущества этого заведения...Тсукико оказывается единственной девушкой которая поступила в школу...Вот так выбор...Поклонники на любой вкус...
...
Golubika:
20.07.10 00:40
Недавно с сестрой смотрели "Devil May Cry" - оккупировали компьютер, весь день не ели, не пили, от экрана не отрывались. Потрясное аниме!!! Классная рисовка, нескучный сюжет, а главное - Данте - такой крутой перец
Тем, кто любит экшн, советую посмотреть "Планету короля зверей" (Planet of the Beast King). Мне очень понравилось - даже пересматривала.
...
himera:
03.01.11 14:06
Amrita писал(а):а я вот подсела на Хакоюки...О клане Синсенгуми. жаль мульт новый и есть только первый сезон...
Хорошее аниме! Люблю эпохи Такугавы и Мейдзи! Еще раньше смотрела самурай Х, события в нем происходят почти в тоже время, что и в Синсэнгуми.
Посмотрела
Кровь виновной собаки - понравилось.
Влюбилась в аниме
Дюрарара: всадник без головы. В моем рейтинге аниме, он на второй позиции после Президент - горничная.
По-началу аниме казалось мне нудным, запутанным и скучным, но через серий 5, я с трудом заставляла себя оторваться от компа!
Посмотрела 1 серию
Молодые мазохисты - на мой взгляд - тупость, серия напомнила мультик Том и Джери, где главная героиня(Том) постоянно бьет героя(Джери), при этом все живы и относительно здоровы(это я про гл героя). Да, смешно, но не на мой вкус.
Еще смотрю
Детектив медиум Якума - интересное, но напряженное аниме.
...
Amrita:
03.01.11 23:47
Вот смотрю сейчас "Голубое семя" (ну и названьице)
Сюжет очень схож с "Инуяшей"... но мне такое нравиться) Моментами улыбает)))
Ещё подсела на компьютерную анимацию "Яблочное зёрнышко" в 2 частях. Оригинальное название Appleseed и Appleseed 2 Ex-Machina
...
Джен Air:
13.01.11 14:05
Увлекаюсь аниме 4 года,и могу сказть что щас не такие уж и хорошие анимешки выходят,какие то все глуппые(большинство)........
Демоны бледно розовой сакуры-интересно смотреть,да и парни один лучше другого))
Детектив якумо-смотрела только одну серию,мне понравилось)
Достучаться до тебя-шик))
Презедент горничная-тоже очень понравилось,по скорей бы 2-ой сезон вышел))
Не сдавайся-одно из любимых)
Блич-люблю,только филлеры меня убивают))
...
шафран:
17.02.11 21:30
Интересно, "Animatrix" а упоминался? Если нет то спешу уверить, что анимэ (если к разряду таковых относится) действительно цепляет. "Аниматрицу" можно назвать предисторией к фильму "Матрица". Мульт состит из нескольких частей, нарисованых в разных стилях и техниках. Тематика каждой части тоже разнообразна. Я думаю, даже рьяных нелюбителей "Матрицы" этот мульт не оставит равнодушным.
...
Катрин:
20.02.11 20:19
Смотрю сейчас "Тетрадь смерти". Это ж надо такое придумать. Просто супер умный гений. Смотришь серию и думаешь как и в этой ситуации ГГ выпутается. Этот Лайт все-таки плохой. Так сумел всех обхитрить, даже богов смерти (крутил ими как хотел). Лайт убивает не только преступников, но и тех кто стоит у него на пути. От семьи далек, друзей нет, любимой девушки нет. Есть только чувство освободить мир от преступности и стать богом нового мира. Симпотяжка конечно, но лучше б таких красивых-умных-злодеев не было.
Посмотреть нужно всем - Да.
Захватывающе - Да.
...
Катрин:
23.02.11 00:20
Теперь я посмотрела "Граф и Фейри". Мне очень-очень понравилось.
Есть приключения, раскрытие загадок, а также романтика между главными героями. Там все такие симпатичные.
...
himera:
11.03.11 22:38
Golubika писал(а):Могу поделиться лишь слухами.
Пару дней назад прочитала на каком-то форуме, что 3 сезон будет: Сиэль и Себастьян вернутся из преисподней из-за восстания нечисти, и пошло-поехало...
Еще сообщалось, что 3 сезон снимут в том случае, если по итогам года "Темный дворецкий" будет одним из самых популярных аниме.
Нуууу, я бы ему дала место в десяточке
второй сезон на мой взгляд подкачал, но все равно интересно посмотреть, что там напридумывают дальше
Да, вспомнила, я ж еще не смотрела овашки по 2 сезону)))
Так-с, за последние месяцы я посмотрела
Жанр: приключения, мистика, романтика
В конце XIX века в альтернативной Японии тоже победила Реставрация Мэйдзи, которая принесла в страну многие западные обычаи и в том числе… политкорректность! Демоны-ёкаи, живущие среди людей, были признаны национальным меньшинством, и проблемы с ними было предписано решать не грубой силой, а строго в рамках принятого законодательства. Ёкайский Приказ, заведенный еще при сегунах, реорганизовали в Министерство ёкайских дел. Разумеется, состав сего почтенного учреждения должен быть смешанным, и в Министерство направляют трех молодых лейтенантов – генеральского сынка красавчика Агэмаки, бравого служаку Ёсинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.
Каждый из офицеров должен был работать с кем-то из местных специалистов – девушек-полудемонов, внешне похожих на людей, но владеющих духовными силами и существами-фамильярами. В итоге Агэмаки получил в напарницы умную и язвительную Дзакуро, Ёсинокадзура – скромную и ответственную Сусукихотару, а Ханакири – таких же веселых и безбашенных близняшек Бонбори и Ходзуки. Теперь свежеиспеченные команды должны хранить покой нации, разбираясь с любыми сверхъестественными происшествиями. Хотя у каждого из главных героев и героинь свои проблемы, цели и мечты, хотя притирка и боевое слаживание могут затянуться надолго, мы-то знаем – у них все получится!
2. Красотка. Честно говоря, застряла на 19 или 20 серии
Блин! У них там замкнутый круг в отношениях и можно предугадать, кто что сделает или скажет.
Жанр: приключения, мистика, романтика.
У Повелителя Ада множество дел – просто некогда воспитывать младшего сына и наследника. В обычаях Пути Зла не заботиться о птенцах, а выбрасывать их из гнезда, ведь сильный все равно выживет. Владыка демонов принял решение – пусть младенец Вельзевул вырастет в мире людей, возненавидит их, а потом уничтожит человечество. Сказано – сделано, и вот адский курьер Аленделон отправляется в путь вместе с малышом, а демоница Хильдегарда седлает верного грифона. Босс поручил ей найти своему сыну приемного отца и наставника – самого крутого, злобного, мерзкого и жестокого из ныне живущих.
Тацуми Ога, восходящая звезда молодых хулиганов школы Исияма, спокойно отдыхал на берегу реки после дружеской беседы с ребятами из местной банды. Там он и встретился с непонятным малышом, который полюбил нового знакомого с первого взгляда. Разумеется, когда появившаяся Хильда объяснила Тацуми, какая судьба его ждет, парень не был в восторге и даже пытался увильнуть от своей участи. Но все оказалось бесполезно, и очень скоро в семье Ога появилось «молодое пополнение». К чести юного Вела, ему нравятся не сюсюканье и колыбельные, а шумные разборки, буйные драки, грубые шутки и жестокие игры. А вот этого у развеселой компании героев сериала предостаточно, скучать никому не придется!
4. Сладкие капельки. Любителям седзе придется по вкусу
Понравилось.
Жанр:романтика, комедия, драма, сёнэн-ай
Юный Такахаси Мисаки хочет поступить в престижный университет. Хочет, но не может, т.к. слишком плохо учится. Поэтому его старший брат, Такахиро, договаривается со своим другом, известным писателем Усами Акихико, чтобы тот позанимался с двоечником Мисаки. Пока всё звучит вполне прилично, не так ли?
А если добавить, что знакомство Мисаки с его будущим репетитором происходит, когда он застает Усами, пылко обнимающего его брата в прихожей?.. И что первое, на что он натыкается в писательской квартире, это – томик рассказов, где любовника главного героя зовут именем брата? Становится интересней, не правда ли?.. А если уточнить, что на первом же занятии Мисаки заходит в спальню Усами и остается там несколько дольше, чем предполагал (и намеревался)?..
Вроде все, когда закончу с Чистой романтикой, наверное начну смотреть "Сверхъестественное" Спойлер видела, рисовка напоминает Ковбой Бибоп. В общем, интересно полюбоваться на Дина и Сэма в анимационном варианте
...