Кто бы сегодня сыграл Анжелику (А.Голонн)? |
Elodie Frege |
|
0% |
[ 1 ] |
Анна Курникова |
|
0% |
[ 0 ] |
Вера Брежнева |
|
6% |
[ 13 ] |
Джейми Бореанез |
|
0% |
[ 1 ] |
джоли анжелина |
|
1% |
[ 3 ] |
Диана Крюгер |
|
4% |
[ 10 ] |
Елена Корикова |
|
6% |
[ 13 ] |
здесь нет моей Анжелики... |
|
35% |
[ 75 ] |
Изабелла Скорупко |
|
2% |
[ 5 ] |
Кира Найтли |
|
1% |
[ 3 ] |
Кэтрин Зета-Джонс |
|
0% |
[ 1 ] |
Кэтрин Хейгл |
|
1% |
[ 4 ] |
Летиция Каста |
|
13% |
[ 28 ] |
Магдалена Мельцаж |
|
1% |
[ 3 ] |
Мария Кожевникова |
|
3% |
[ 7 ] |
Мартина Стелла |
|
0% |
[ 1 ] |
Мелани Лоран |
|
0% |
[ 1 ] |
Николь Кидман |
|
2% |
[ 5 ] |
Светлана Ходченкова |
|
1% |
[ 3 ] |
Скарлетт Йохансон |
|
8% |
[ 18 ] |
Тэйлор Свифт |
|
0% |
[ 2 ] |
Шарлиз Терон |
|
4% |
[ 9 ] |
Эдита Вилкевичуте |
|
0% |
[ 2 ] |
Эмбер Валетта |
|
0% |
[ 1 ] |
Янина Студилина |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
La comtesse:
16.10.12 20:13
Fleur-du-Bien писал(а):Хорошо мне в этом вопросе: воспринимаю книги Анн Голон и фильмы Бордери как отдельные произведения, и, в итоге, мне и фильмы, и книги нравятся.
Ох, сколько раз я так сама себя убеждала - но не могу, книги слишком сильно люблю, чтобы воспринимать фильмы. Я сначала прочитала роман и только лет через шесть-семь, наверное, посмотрела фильмы, так грезила по этой экранизации, а когда увидела... Все мои любимые моменты, любимые диалоги! Характеры! Где?
Убеждала себя, что можно воспринимать как совершенно разные произведения, но не могу преодолеть предубеждения против фильма.
Fleur-du-Bien писал(а):Контесса, а тебе Мерсье вообще ни в одной её роли не нравится? Или это впечатление только по "Анжелике" сложилось?
Я ее только в
"Анжелике" видела, поэтому скажу так - мне она не нравится в этой роли. Но, мне кажется, хоть и бывают неудавшиеся образы у актеров, но тут настолько не удалось... Не вижу ее актерского таланта вообще!
...
Fleur-du-Bien:
16.10.12 20:22
La comtesse писал(а):Я сначала прочитала роман и только лет через шесть-семь, наверное, посмотрела фильмы, так грезила по этой экранизации, а когда увидела... Все мои любимые моменты, любимые диалоги! Характеры! Где?
Это почти всегда так: если сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, то фильм не нравится. Я сначала посмотрела фильмы, а книги прочитала через несколько лет.
La comtesse писал(а):Я ее только в "Анжелике" видела, поэтому скажу так - мне она не нравится в этой роли.
Понятно. Я ещё смотрела с ней "Леди Гамильтон", "Гром небесный", "Вторая истина", "Верёвка и кольт", "Золотая вдова" и "Единственный ангел на земле" (кстати, в 2, 3 и 4 они играют вместе с Оссейном!) Мне Мерсье нравится, но это -
исключительно моё субъективное мнение. ...
La comtesse:
16.10.12 20:53
Fleur-du-Bien писал(а):Это почти всегда так: если сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, то фильм не нравится. Я сначала посмотрела фильмы, а книги прочитала через несколько лет.
Ты права, я люблю экранизации, но когда это экранизации романов, которые пропускаешь через себя... редко остаешься довольным.
Впрочем, мне, например, нравится актер, сыгравший Дегре. Хотя и ему полагалось быть помоложе.
Fleur-du-Bien писал(а):Я ещё смотрела с ней "Леди Гамильтон", "Гром небесный", "Вторая истина", "Верёвка и кольт", "Золотая вдова" и "Единственный ангел на земле"
Охохо, как много ты с ней смотрела! А я вот не знаю, мне она не нравится в динамике совсем (как модель для фото - шикарная, очень красивая), я столько раз думала посмотреть что-то из ее фильмографии, и так и не соблазнилась ничем.
...
Camomille:
16.10.12 23:57
Alesia писал(а):В роли Анжелики - Нора Арнезедер (23 года), в роли графа де Пейрака - Жерар Ланвен (62 года)
Анжелика как-то не впечатлила, а на роль Жоффрея, по-моему, просто выбрали самого похожего на Робера Оссейна)))
Fleur-du-Bien писал(а):Интересно, как обстоят дела с другими актёрами? Кто будет играть Людовика (по-моему, Жак Тожа - это лучшее киновоплощение Людовика XIV)
а мне кажется в том фильме королю сильно польстили)))
помню, когда книгу читала, тоже представляла себе, что-то типа:
увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка)))
а вот кстати, Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV
ну, честно, с королем они похожи)))
...
La comtesse:
17.10.12 09:20
Camomille писал(а):а на роль Жоффрея, по-моему, просто выбрали самого похожего на Робера Оссейна)))
Я думаю, этот актер посимпатичнее Оссейна (без обиды для поклонников Оссейна).
Camomille писал(а):увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка)))
Где-то у меня был портрет молодого Людовика, загружу вечером, как будет хороший интернет, а сравнивать с мужчиной в возрасте молодого юношу не стоит.
ИМХО, Жак Тожа тоже не сильно симпатичный.
Camomille писал(а):а вот кстати, Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV ну, честно, с королем они похожи)))
А для мужчин XVII века - идеал красоты, на самом деле. Вспомните полотна Рембранта и Рубенса.
Из всех фавориток Людовика Монтеспан - самая красивая и яркая. Плюс скидку на уровень развития живописи.
...
Alesia:
17.10.12 09:49
Моими "слабостями"
в фильме были очень многие мужские персонажи. И Николя, и Филипп, и князь Ракоци, и Дегре, ... и ... (кроме короля). Очень интересно - какие актеры будут играть этих персонажей?
La comtesse писал(а):Предпочитаю для Анжелики как можно более естественный макияж.
Но зелень огромных глаз выделить обязательно!)))
Девочки, нашла интересный
материал о том, как снимался первый фильм, как Мишель не разрешала снимать себя обнаженной и т.д.
...
Fleur-du-Bien:
17.10.12 20:27
La comtesse писал(а):Охохо, как много ты с ней смотрела!
Мишель Мерсье - одна из самых любимых актрис моей мамы, поэтому пересмотрели с ней всё, что только можно было найти.
La comtesse писал(а):как модель для фото - шикарная, очень красивая
В то время очень многие девушки получали предложение сыграть в кино после победы на конкурсе красоты (например, Джина Лоллобриджида, София Лорен, Клаудия Кардинале). Именно внешность ставилась во главу угла.
Camomille писал(а):увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка
Ну, на этом портрете Людовику под 70 лет. (И, на мой взгляд, это вообще самый неудачный его портрет).
Camomille писал(а):Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV
Тоже не самый лучший портрет. По-моему, здесь лучше.
Alesia писал(а):нашла интересный материал о том, как снимался первый фильм
Большое спасибо за информацию! Я много читала о съёмках фильма, но здесь нашла для себя немало нового.
...
La comtesse:
17.10.12 21:13
Fleur-du-Bien писал(а):Ну, на этом портрете Людовику под 70 лет. (И, на мой взгляд, это вообще самый неудачный его портрет).
Согласна, портрет жуть просто.
А вот он во время подписания Пиренейского мирного договора... то есть почти на своей свадьбе (за год до нее), то есть в момент знакомства с Анжеликой (смотрите, какой нос!
).
Монтеспан:
А вот эксклюзивчик - для тех, кто ооочень хорошо помнит
"Анжелику". Второстепенные герои, про которых никто и не знает, что они - реальные исторические личности.
- Луи де Фронтенак.
- Маргарита Буржуа.
- Мулей Исмаил.
- Ракоци.
...
ilmira:
18.10.12 10:31
Для меня пока Мерсье единственная Анжелика
...
александринья:
17.12.12 16:10
Мне кажется из современных российскмх молодых актрис на роль Анж подошла бы Янина Студилина,фото выложу позже)))
...
фьора:
17.12.12 16:20
александринья писал(а):Янина Студилина,фото выложу позже)))
александринья так дело не пойдет - мы все здесь нетерпеливые - Жуууууть!!!
...
александринья:
17.12.12 16:29
Спасибо! я просто только вчера зарегилась,поэтому не могла добавить фото... А сейчас попробую
http://s55.radikal.ru/i150/1212/85/63abcd08555b.jpg ...
reborn:
17.12.12 19:55
Янина Студилина. Если бы не это новое лицо, голосовала бы за Летицию Каста.
...
simant:
18.12.12 18:34
Ух ты!!!! Я найла фото Норы Арнезедер в образе Анжелики! Кажется ОЧЕНЬ неплохо!!!
...
Alesia:
18.12.12 18:38
Очень неплохо, да, согласна! Глазки ей, конечно, такими зелеными сделали))) Хочется посмотреть на нее во всем "антураже" - платье, прическа, украшения))) Спасибо,
simant!
...