Анжела:
20.05.12 09:02
Когда завтрак был накрыт, и все необходимые поручения розданы, Анжела, по своему обыкновению вышла в сад. Она гуляла здесь каждое утро, размышляя и мечтая... Со вчерашнего дня её не покидали мысли о словах хозяина: "Я предлагаю тебе обращаться ко мне как все уважаемые мной люди - мистер Клейтон, ты ничуть не хуже них." Ничуть не хуже - конечно! Только чёрная и рабыня... С каких это пор рабы стали в понимании хозяина не хуже белых господ? О каком уважении он говорит, если её можно продать или купить как вещь? Да, должно быть это влияние Европы. Как чудно думать, что где-то нет рабства, нет страха... Что за свою работу люди там получают вознаграждение, а не побои и презрение белых... Всё глубже погружаясь в свои мысли, Анжела шла по лужайке, чуть выше чем следовало, приподняв подол своего утреннего платья, и чувствуя капли росы своими босыми ступнями. В такие моменты она всегда чувствовала себя чуть более свободной... ...
Шеридан Фэрчайлд:
20.05.12 09:20
Ах, как было обидно Шеридан, что вчера она не смогла приехать к Клейтону Тревельяну. Но маменька в самый последний момент устроила подобие музыкального вечера для сестер и кузин, приехавших из Англии. Шеридан откровенно скучала, и не понимала, для чего утраивать подобие так любимых англичанами музыкальных вечеров, ведь здесь не Англия.
Но утром, только позавтракав дома, Шеридан отправилась к их соседу.
...
Сара Хэмптон:
20.05.12 09:47
Клейтон Тревельян писал(а):
Не откладывая в дальний ящик, он задумался над осуществлением данного дела:
- Можно съездить в Огасту, к лучшей портнихе округа миссис Уоттс... - хм, может, ему не стоило проявлять подобную осведомлённость, но что уж теперь, - Хотя это слишком долго, поездку запланируем после приёма, а пока можно вызвать ближайшую портниху из Мейкона, чтобы поработала прямо здесь, на месте. Увы, в связи с тем, что здесь давно не обитает леди, не осталось портних, способных сшить элегантные наряды. Что вы думаете об этом плане, Сара?
- План хорош, я была уверена, что вы поймёте меня, Клейтон. - На лице Сары снова расцвела улыбка. От неё не ускользнула осведомленнось Клейтона по части модных портних.
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 09:48
Роуэн проснулся на конюшне, куда он забрел уже поздней ночью, чтобы его никто не заметил. Чувствовал он себя отвратительно. Солома налипла на одежду, она измялась и впитала запахи конюшни. Роуэн полежал несколько минут, не открывая глаз, пытаясь понять, как он дошел до этого. Проявить себя таким слабаком! И перед кем? Перед девчонкой, по сути его рабыней. Что заставило его так просто сдаться и позволить ей занять комнату? Он всего лишь хотел привязать ее к кровати, чтобы удержать при себе в целости и сохранности. Но она стала вести себя как маленькая фурия, раскричалась и вцепилась в веревку. Роуэн почувствовал себя тираном, каким он никогда себя не считал. Ему стало нестерпимо стыдно за свою жестокость, и он не нашел ничего лучше, как оставить Лейлу одну. Одну.. он же запер ее! Ничего. Пусть посидит и подумает, поймет истинное положение вещей. Только он вправе распоряжаться ее жизнью и никто другой. И пока он не откроет дверь, она не сможет даже выйти. Роуэн довольно ухмыльнулся и решительным шагом вышел из конюшни. Он нашел Анжелу и попросил ее приготовить ему другую комнату, где бы он смог привести себя в порядок. Приняв ванну и переодевшись, он направился в город, где приобрел необходимые вещи: одежду, обувь, шляпку и белье для Лейлы.
Неся в руках ворох вещей, Роуэн подошел к комнате, где томилась Лейла, и вставил ключ в замок. Но дверь была открыта! Не может быть! Роуэн бросил вещи на пол и вбежал в комнату.
- Лейла! Лейла! - кричал он.
Маленькая чертовка сбежала! ...
Хантер Ли Фарелл:
20.05.12 09:51
Возвращаюсь с прогулки неторопясь, смотрю как солнечный лучи пронзают лес и играют всеми цветами радуги на росе...
Не хочу возвращаться туда, где люди, где веселье. Но я уже принял приглашение....
Нужно завтракать, значит, возвращаюсь. Около конюшен спешиваюсь, отдаю поводья конюху, иду в дом.
Смотрю на шепчущися Клейтона и мисс Хэмптон. Улыбаюсь про себя. Этих двоих никак нельзя оставлять вместе, оба чересчур деятельны и от их идей в головах у всех может начаться феерверк.
Вхожу в дом, иду к накрытым к завтраку столам. Прелестная незнакомка, которая утром, сидя на ступенях террасы, решала жизненно-важные задачи, стоит посреди комнаты, опять задумалась.
Оглядываюсь на Клейтона. От него пока нет никакой пользы, они договариваются о чем-то с мисс Хэмптон. Придется представляться самому. Иначе никак нельзя...
Подхожу к девушке:
- Доброе утро, Вы позволите составить Вам компанию за завтраком,
мисс...
Поднимаю глаза и тут мой взгляд встречается со взглядом девушки. У меня замирает сердце и я немею...Таких прекрасных глаз я не видел никогда и никогда не видел во взгляде молодой женщины столько же боли и горя, как в моем собственном. Нет, не правда, видел...Такой взгляд бывает у молодых рабынь, которых покупаешь или продаешь...
Не могу справиться с собой, откашливаюсь...
- Разрешите представиться, я - Фаррелл...Хантер Фаррелл...*
больше ничего не могу сказать, просто смотрю в глаза девушки*
...
Шеридан Фэрчайлд:
20.05.12 09:54
Оставив слуг разбирать вещи, Шеридан поднялась по ступеням дома, и войдя в холл увидела нескольких людей в столовой.
Придав своему лицу решительности, она подошла.
-
Добрый день, извините что прерываю вас, меня зовут Шеридан Фэрчайлд, приехала на барбэкю мистера Тревельяна.
...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 09:57
Сара Хэмптон писал(а):- План хорош, я была уверена, что вы поймёте меня, Клейтон. - На лице Сары снова расцвела улыбка. От неё не ускользнула осведомленность Клейтона по части модных портних.
- Что ж, тогда я немедленно посылаю в Мейкон. Приоденем нашу малышку, как бы она не возражала против такого с ней грубого обращения, - Клейтон залихватски вскинул бровь и подал руку спутнице.
- Мисс Лейла, надеюсь, вы ещё не упали в обморок от голода, пока мы столь непростительно долго разговаривали с мисс Сарой?
Хантер Ли Фарелл писал(а):Вхожу в дом, иду к накрытым к завтраку столам.
- Хантер, дружище, ну ты и рано встал, даже раньше меня! Успел верхом прокатиться, я ведь тоже хотел, но отвлёкся на этих прекрасных дам и оказался не в силах их покинуть.
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 09:59
Роуэн сбежал по лестнице вниз, пытаясь выглядеть спокойным. Внутри кипела ярость на маленькую плутовку, посмевшую обвести его вокруг пальца. Он ей покажет! Заставить работать на полях! Да как она посмела?! Тут он увидел Хантера и какую-то милую леди.
- Хантер, дружище, приветствую. Леди, доброе утро, - поклонился Роуэн. -
Хантер, ты не видел мисс Коул? ...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 09:59
Шеридан Фэрчайлд писал(а):Оставив слуг разбирать вещи, Шеридан поднялась по ступеням дома, и войдя в холл увидела нескольких людей в столовой.
Придав своему лицу решительности, она подошла.
- Добрый день, извините что прерываю вас, меня зовут Шеридан Фэрчайлд, приехала на барбэкю мистера Травельяна.
- Мисс Шеридан, боже мой, вы ли это? Не необыкновенно похорошели за время моего отсутствия! - Клейтон, сияя, направился к девушке. - Какое счастье, что вы нас посетили.
...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 10:03
Роуэн Дюпре писал(а):Роуэн сбежал по лестнице вниз, пытаясь выглядеть спокойным.
Тут он увидел Хантера и какую-то милую леди.
- Хантер, дружище, приветствую. Леди, доброе утро, - поклонился Роуэн. - Хантер, ты не видел мисс Коул?
- Роуэн, - Клейтон ехидно усмехнулся, - Видимо и тебя красота наших дам совсем ослепила? Мисс Лейла перед тобой, мы все садимся завтракать. Присоединяйся к нам, будь столь любезен.
...
Шеридан Фэрчайлд:
20.05.12 10:05
Роуэн Дюпре писал(а):Леди, доброе утро,
- И вам доброго утра, мистер. - Шеридан, тоже следка поклонилась, приметив интересный говор этого мужчины. Француз он что ли?
Клейтон Тревельян писал(а):- Мисс Шеридан, боже мой, вы ли это? Не необыкновенно похорошели за время моего отсутствия! - Клейтон, сияя, направился к девушке. - Какое счастье, что вы нас посетили.
- Да, да, представьте это я, - улыбнулась Шеридан. - Благодарю за комплимент. Утенок все таки, да в кого то вырос. Я в свою очередь благодарю вас за приглашение, вы спасли меня от невероятного скучного пребывания в обществе моих кузин, приехавших из Англии. Прошу прощения за опоздание.
...
Лейла Коул:
Хантер Ли Фарелл писал(а):Подхожу к девушке:
- Доброе утро, Вы позволите составить Вам компанию за завтраком, мисс...
-Лейла Коул, Приятно познакомиться - девушка улыбнулась, разглядывая красивого мужчину с печальными глазами. - Я с удовольствием позавтракаю с вами,
мистер Фаррелл - Лейла протянула мужчине руку, но тут же вздрогнула от крика, потрясшего весь дом:
Роуэн Дюпре писал(а): Лейла! Лейла! - кричал он.
- Боже, - прошептала она.
Что сейчас будет. Девушка только в эту минуту осознала свою ошибку: ей нужно было вернуться в комнату, после того, как она решила, что побег нужно отложить...
...
Роуэн Дюпре:
Клейтон Тревельян писал(а):Мисс Лейла перед тобой, мы все садимся завтракать. Присоединяйся к нам, будь столь любезен.
-
Клэй, доброе утро, - буркнул Дюпре. - Позволь украсть мою... кузину. Нам надо срочно поговорить. Пришло письмо от ее.. матери.
...
Хантер Ли Фарелл:
20.05.12 10:07
Клейтон Тревельян писал(а):- Хантер, дружище, ну ты и рано встал, даже раньше меня! Успел верхом прокатиться, я ведь тоже хотел, но отвлёкся на этих прекрасных дам и оказался не в силах их покинуть.
- Доброе утро,
Клейтон, я встал пораньше, но были те, кто встал еще раньше, чем я....
Роуэн Дюпре писал(а):- Хантер, дружище, приветствую.
Все также смотрю в глаза мисс Коул
-
Роуэн, с приездом....
Роуэн Дюпре писал(а):Хантер, ты не видел мисс Коул?
Все также не отрывая взгляда от глаз девушки, почти шепотом
- Она стоит напртив меня,
Роуэн...
Роуэн Дюпре писал(а):Позволь украсть мою... кузину. Нам надо срочно поговорить. Пришло письмо от ее.. матери.
Кузина Дюпре?!!! ...
Анжела:
20.05.12 10:10
Клейтон Тревельян писал(а):- Мисс Шеридан, боже мой, вы ли это? Не необыкновенно похорошели за время моего отсутствия! Какое счастье, что вы нас посетили.
Войдя в дом, Анжела услышала слова Клейтона и невольно улыбнулась - он всегда так обходителен с дамами. Ей оставалось только вздыхать и... выполнять свои обязаности. Она заглянула в столовую и, присев, спросила:
- Доброе утро. Мистер Клейтон, вам ещё что-нибудь нужно?
...