Какие продукты компании Apple у Вас есть? |
iMac |
|
0% |
[ 0 ] |
iPad |
|
18% |
[ 10 ] |
iPhone |
|
16% |
[ 9 ] |
iPod |
|
18% |
[ 10 ] |
Macbook |
|
0% |
[ 0 ] |
Несколько устройств из перечисленных |
|
23% |
[ 13 ] |
Только планирую приобрести |
|
23% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Архивариус:
09.06.13 18:21
Привет всем!
И снова новости:
Исследование: богатые и образованные выбирают iPhone
Аналитическая организация The Pew Research Center провела социологическое исследование «мобильных» предпочтений американцев. Как оказалось, более половины респондентов предпочитают пользоваться смартфонами, а не обычными телефонами. Что касается операционной системы, то предпочтения во многом коррелируют с образованностью, доходами и цветом кожи пользователей.
По данным The Pew Research Center, чем выше образованность и благосостояние американцев, тем выше вероятность, что в качестве смартфона они выберут устройство от Apple. Так, почти половина респондентов с годовым уровнем дохода более $150 тыс. пользуются iPhone. При доходе от $75 до $150 тыс. этот показатель падает до 40%, а среди американцев с доходом менее $30 тыс. — до 13%. Владельцы Android-устройств во всех категориях представлены примерно одинаково, в пределах 28—31%.
Похожим образом распределились предпочтения среди людей с разным образованием. Среди школьников число владельцев девайсов на базе Android более чем вдвое превышает количество обладателей iPhone. У 38% из тех, кто получил высшее образование, есть «яблочный» смартфон, а конкурентный аппарат — у 29%.
Что касается расовой принадлежности, то предпочтения респондентов распределились следующим образом. Среди белых и испаноязычных пользователей особой разницы нет: они в равной степени могут пользоваться как iOS, так и Android. При этом 42% афроамериканцев нравится ОС от Google, а iPhone приглянулся только 16%.
...
belgorodka:
10.06.13 15:01
Сегодня, кстати, в Сан-Франциско состоится WWDC 2013.
По слухам, будет представлена новая ОС - седьмая. Уже и первая картинка появилась:
Как вам обновленный дизайн?
...
Архивариус:
10.06.13 18:27
Наташа, и я с этой же новостью
Журналисты увидели iOS 7 и рассказали о ней
Презентация iOS 7 состоится сегодня поздно вечером, но американские журналисты уже смогли увидеть бета-версию операционной системы. В редакции 9to5mac отметили, что публиковать скриншоты сайту не разрешили, однако дизайнеры сделали наброски иконок и рабочего стола, которые близки к тому, что на самом деле представляет собой iOS 7.
Как отметили в 9to5mac, в обновленной версии ОС используется тонкий шрифт Helvetica Nueue Ultra Light. Стандартные иконки действительно станут «плоскими», вместо полос, показывающих уровень сигнала, используются точки. Для каждого из встроенных приложений реализованы две цветовые схемы — темная и светлая. Сотрудники ресурса предполагают, что одна схема может использоваться в iPhone черного цвета, другая — в белых смартфонах. Кроме того, они, возможно, будут меняться в зависимости от внешнего освещения.
В 9to5mac создали макет рабочего стола iOS 7. Насколько он близок к реальности, мы узнаем всего через несколько часов.
...
Мария Ширинова:
11.06.13 07:15
Поначалу расстроилась, что изменится интерфейс. Он мне нравился все эти годы.
А сейчас смотрю на новый - вроде даже очень ничего. От шрифта в полном восторге.
...
Архивариус:
11.06.13 17:49
Всем привет!
Apple представила «плоскую» iOS 7, OS X Mavericks, новые MacBook Air и Mac Pro
На открытии WWDC компания Apple анонсировала ряд программных и аппаратных продуктов. Она представила новую версию своей мобильной ОС — iOS 7. Прежние слухи подтвердились: дизайн платформы стал «плоским» и минималистичным. По словам Тима Кука, это самое значительное изменение операционной системы за все время ее существования.
Изменениям подверглись иконки, шрифт, встроенные приложения, обои, причем с возможностью настройки многих параметров. ОС обзавелась полупрозрачными экранами и показывает «переливающуюся» анимацию в зависимости от наклона смартфона (по похожему принципу реализована кнопка на ползунке регулировки громкости в музыкальном плеере нынешней версии iOS).
Скевоморфизм исчез из всех встроенных приложений, разработчики переделали интерфейс «звонилки» и добавили функционал программе прогноза погоды, которая теперь умеет показывать анимацию. В iOS 7 появился центр управления, вызываемый свайпом снизу экрана. Он предоставляет доступ к основным приложениям, настройкам и музыкальному плееру.
Намного информативнее стал центр уведомлений. Он получил три вкладки, на одной из которых демонстрируются все события, на второй — пропущенные, на третьей — текущие задачи из календаря. ОС научилась анализировать частоту использования тех или иных приложений, соответствующим образом распределяя приоритеты для быстрого запуска. Редко используемые программы не будут висеть в «фоне» и потреблять аппаратные ресурсы, вследствие чего должно увеличиться время автономной работы iOS-девайсов. Часто используемые программы с динамически обновляющимся контентом будут пополняться новой информацией в фоновом режиме.
В обновленном браузере Safari реализована новая «вертикальная» система отображения закладок и вкладок, функция родительского контроля, а также единое поле для URL и поиска. В iOS 7 появилось новое встроенное приложение — фонарик. Кроме того, платформа поддерживает технологию беспроводного обмена файлами AirDrop. Последняя, правда, будет доступна только владельцам iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и последнего iPod touch.
Система голосового управления Siri не только «выучила» немецкий и французский языки, но также позволит с помощью голосовых команд менять настройки (например, яркость подсветки). Siri обзавелась новыми голосами и получила тесную интеграцию с «Википедией» и Twitter. Благодаря интеллектуальному автообновлению приложения могут обновляться при определенных заданных условиях, например, только когда устройство подключено к Wi-Fi.
В приложении «Камера» появились фильтры. Их можно как «примерить» до снимка, так и применить уже к готовому фото. Сами фотографии при этом можно группировать по времени и месту съемок.
Бета-версия iOS 7 будет завтра доступна разработчикам, финальный же релиз состоится только осенью. Новая ОС совместима с iPhone 4 и новее, iPad не старше второго поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.
Корпорация также представила новую версию своей «настольной» операционной системы — OS X Mavericks. В ней реализованы такие функции, как поддержка нескольких дисплеев, вкладки и теги в Finder. Как заверили в Apple, разработчики оптимизировали энергопотребление, работу с процессором и памятью.
В браузере Safari появилась боковая панель с закладками и сообщениями из Twitter. В веб-обозреватель также добавили «суперплавный» скроллинг. В Apple отметили, что приложение работает быстрее, чем Firefox и Chrome.
Компания рассказала о хранилище паролей iCloud Keychain с «облачной» синхронизацией, показала обновленный центр уведомлений с трансляцией сообщений, присланных на iOS-устройства, и возможностью ответить прямо через окошко с оповещением.
Apple представила календарь с обновленным дизайном и интеграцией событий из Facebook, обновленную версию картографического приложения и программу iBooks с синхронизацией через iCloud. Внешне приложения выполнены без приемов скевоморфизма. Релиз OS X Mavericks запланирован на осень.
В ходе «железной» части презентации Apple представила обновленную линейку MacBook Air. Ноутбуки получили процессоры Intel Haswell с более производительной по сравнению с предшественником видеоподсистемой и продолжительным временем автономной работы. Версия лэптопа с 11-дюймовым дисплеем на одной зарядке способна отработать 9 часов, с 13-дюймовым — 12 часов.
Ноутбуки получили модуль Wi-Fi 802.11ac и адаптер Airport Extreme с поддержкой этого стандарта. В США продажи MacBook Air начинаются сегодня. Стоимость осталась прежней — от $999 за версию с 11-дюймовым экраном и от $1099 за старшую модель.
Apple также представила совершенно новый Mac Pro. Настольный компьютер в восемь раз компактнее предшественника, при этом может похвастаться современными техническими характеристиками. Новинка получила 12-ядерный процессор, две видеокарты AMD и SSD-накопитель.
Mac Pro оборудован четырьмя портами USB 3.0 и шестью Thunderbolt второй версии. К компьютеру можно одновременно подключить четыре дисплея с разрешением 4K. Производство организовано в США.
Еще одна новинка презентации — онлайн-версия iWork. По функциональности пакет приложений почти не отличается от офлайн-версии и вполне может заменить Google Docs. Он может работать не только в OS X, но и в Windows. Заявлена поддержка браузеров Safari, IE и Chrome.
В конце презентации Apple все-таки анонсировала сервис онлайн-радио iTunes Radio. Услуга бесплатная, но с рекламными объявлениями, от которых будут избавлены подписчики iTunes Match. Пользователь сможет составлять собственные радиостанции на базе уже прослушанных треков или довериться автоматической подборке. Понравившиеся треки можно будет купить. Если текущая композиция не нравится пользователю, ее можно пропустить.
iTunes Radio можно проигрывать на всех устройствах Apple, а также на PC. Сначала сервис будет доступен только в США.
...
Мария Ширинова:
11.06.13 19:59
Ирусь, а ты что думаешь по поводу нового дизайна?
Я продолжаю удивляться, что мне он понравился. Очень стильно, лаконично. имхо.
С нетерпением жду. Причем больше, чем программную начинку.
...
Архивариус:
11.06.13 20:25
Мария Ширинова писал(а):Ирусь, а ты что думаешь по поводу нового дизайна?
Маш, а я все больше и больше начинаю задумываться о покупке нового телефона: моя Нокиа уже давно пенсионерка, но любимая пенсионерка. И вот родные совсем проходу не дают: говорят, с таким телефоном ходить уже нельзя
Все идет к тому, что назревает покупка нового.
Единственное, что меня смущает в яблочной продукции (не берем в расчет наличие iPad и iPod)- это цена. Вот если суметь убедить себя, что цена оправдывает средства...
В общем, ушла думать
...
belgorodka:
11.06.13 21:06
Девочки, знаете, судя по фото, дизайн получился очень "воздушным". Внешне мне нравится.
Будем ждать обновлений.
Еще понравилось, что оформление будет представлено в двух вариантах - для белого или черного телефона.
Архивариус писал(а):Единственное, что меня смущает в яблочной продукции (не берем в расчет наличие iPad и iPod)- это цена. Вот если суметь убедить себя, что цена оправдывает средства...
Кстати, только вчера мне один студент поведал расценки.
Пятый айфон, 16 гигабайт, привезен из Гонконга (т.е. зарядка будет не со стандартной вилкой), neverlock стоит 20 тысяч. Мальчик занимается бизнесом вместе с каким-то другом - привезли 20 аппаратов как раз из поездки в Гонконг и продают вот за эту цену. Говорит, что пользуются спросом.
...
Мария Ширинова:
11.06.13 21:13
Архивариус писал(а):я все больше и больше начинаю задумываться о покупке нового телефона
Сложные, но приятные хлопоты.
Архивариус писал(а):Единственное, что меня смущает в яблочной продукции - это цена
Ты знаешь, буквально сегодня искала самые дешевые телефоны для сотрудников (для корпоративной связи), а т.к. оооочень давно моб.тел. не покупала и даже не интересовалась ценами, то была весьма удивлена - уже многие компании дотянули стоимость своих смартфонов до уровня айфонов, а некоторые даже переплюнули. Верту в расчет не берем.
Я так давно пользуюсь айфонами, что просто уже не представляю, как можно жить без него. Использую по полной. Кроме звонков и СМС-ок, это и ридер, и записная книжка, и будильник, и органайзер, интернет, почта, фонарик, календарик, напоминалка, магнитофон, прогноз погоды, бесплатная связь со всем миром (тут вай-фай в помощь). В общем, все на свете. И главное, это, при наличии устойчивого интернета, окно в мир, которое всегда со мной.
Я советую и буду советовать айфон.
Мой первый "старичок" 2g до сих пор жив-здоров, а ему на минуточку 6 лет. Да, на него уже нет программ в appstore (но есть куча ломаных-переломаных) , да его нужно перепрошивать вручную, но не умер же!
И даже ни одной царапинки.
...
Архивариус:
11.06.13 21:24
Мария Ширинова писал(а):ему на минуточку 6 лет.
Моей старушке поболее будет, но
Мария Ширинова писал(а):уже многие компании дотянули стоимость своих смартфонов до уровня айфонов
Вот это- интересный момент. Сама давно не интересовалась ценами- надо будет посмотреть что да как.
Мария Ширинова писал(а): окно в мир, которое всегда со мной
Убедительно говоришь, однако
Мария Ширинова писал(а):И даже ни одной царапинки.
...
Мария Ширинова:
11.06.13 21:50
belgorodka писал(а):Девочки, знаете, судя по фото, дизайн получился очень "воздушным". Внешне мне нравится.
belgorodka писал(а):Еще понравилось, что оформление будет представлено в двух вариантах - для белого или черного телефона.
Да-да, у меня уже руки чешутся попробовать и так, и этак. Интересно будет посмотреть на белый экран в белом телефоне.
belgorodka писал(а):Пятый айфон, 16 гигабайт, привезен из Гонконга
Я с некоторых пор стала с осторожностью относится к ввозным моделям. Надо сто раз хорошо подумать, прежде, чем его покупать. Чтобы потом не было мучительно больно, что сэкономив 5-7тыс, попал на все 20.
Архивариус писал(а):Вот это- интересный момент. Сама давно не интересовалась ценами- надо будет посмотреть что да как.
А я тебе скажу, что Самсунги и HTC в той же ценовой группе, а некоторые и выше.
Ир, если не кидаться на новизну, то где-то через месяц после каждого ажиотажного появления новой модели, цена падает, а если это еще предыдущая версия, то падает ощутимо.
Помню, как появилась 4-ка. В день старта продаж в Штатах, у нас принимали заказы по 70-75тыс. И заказывали же
! Через месяц у цена стала 50, а еще через месяц можно было купить по 27-35, в зависимости от цвета и объема. А предыдущие 3gs тут же упали до 8-10.
Архивариус писал(а):Убедительно говоришь, однако
Ну так! Старалась же! А чего ты ждала от убежденного фаната?
...
Архивариус:
13.06.13 17:10
Всем привет!
Девочки, а у кого-нибудь есть смайлики с телефоном? Все время хочется вставить, но у меня только такой
, а хочется с мобильным
Ладно, это я отвлеклась
Windows Phone 8 и iOS 7 в сравнении
В минувший понедельник компания Apple провела конференцию, в рамках которой анонсировала новую версию своей мобильной операционной системы - iOS 7. И все бы ничего, но новая ОС крайне схожа с уже известной Windows Phone. Конечно, пользователи и аналитики не могут пройти мимо этого факта. Так, пользователь Шон Росарио (Sean Rosario) не поленился составить сравнительное видео, на котором продемонстрирован дизайн обеих платформ.
В видео участвуют такие скрины, как экран блокировки, входящий вызов, СМС-сообщения, веб-браузер, приложение погоды, календаря, музыкального плеера, карт, калькулятора и др.
В завершении ролика автор написал кое-какие заметки. Что ОС Windows Phone 7 была представлена 8 ноября 2010 года, а релиз Windows Phone 8, вобравшей в себя многие черты предыдущей версии ОС, состоялся 29 октября 2012 года. iOS 7 же была анонсирована 10 июня 2013 года.
...
Мария Ширинова:
13.06.13 17:14
Архивариус писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть смайлики с телефоном?
Архивариус писал(а):Windows Phone 8 и iOS 7 в сравнении
А я даже сравнивать не буду
. Windows Phone 8 - не мое это, не мое.
...
belgorodka:
13.06.13 19:44
Мария Ширинова писал(а):Да-да, у меня уже руки чешутся попробовать и так, и этак. Интересно будет посмотреть на белый экран в белом телефоне.
Кстати, я уже видела ссылки для скачивания. Правда, предусмотрены они для бета-тестирования, но некоторые ухитрились их установить.
Ссылки я могу скопировать, но там нужно телефон перепрошивать и еще что-то делать. Как-то я в эти тонкости не вникла))) Сложно)))
Если у вас установлено приложение iPlanet, там есть все инструкции.
Мария Ширинова писал(а):Я с некоторых пор стала с осторожностью относится к ввозным моделям. Надо сто раз хорошо подумать, прежде, чем его покупать. Чтобы потом не было мучительно больно, что сэкономив 5-7тыс, попал на все 20.
А мне кажется, в наш век интернета определить, серый аппарат или нет, очень просто.
Есть много сайтов с базами серийных номеров, одна даже есть на сайте Apple. Вводишь или серийный номер, или номер imei с задней крышки телефона, и вуаля - информация о том, где и когда произведен, и когда заканчивается, например, тот же гарантийный срок.
...