Жанлуиджи Романелло:
22.10.12 01:07
Алессандро Морозини писал(а):Гостеприимный хозяин повел нас столу и усадил рядом с девушкой. Взяв ее ручку, на ломанном итальянском поздоровался и поцеловал. Отвернулся от нее, и обратился к кузену:
- Когда это ты успел сделать такие успехи в изучении итальянского ? -
на языке Ромула и Рема вслух поразился Жанлуиджи.
Алессандро Морозини писал(а):- Значит шведский граф, и сколько земель в моем услужении? Не то чтобы было интересно, так, знать на будущее, какое имя взять, чтобы скрыться.
Алессандро говорил с ним на каком-то невообразимом смешении языков и граф не без труда разобрал, о чем спрашивал его кузен.
- Весь лен Крунуберг в твоем распоряжении. -
любезно отозвался Жанлуиджи по-шведски.
Алессандро Морозини писал(а): Да что с тобой случилось? Ты совсем изменился, а был веселым молодым человеком.
- Нам уже не 18 лет...Хенрик. Годы идут, и мы под их бременем становимся серьезнее. -
уклончиво ответил ДжиДжи все также по-шведски, даже не подняв глаз от тарелки. ...
Марко Реньер:
22.10.12 01:17
Лючия Верди писал(а):Она погрустнела, как он догадался:
- Да, к сожалению. - во всяком случае мама её умерла, а отец... не будет же она здесь и сейчас рассказывать о том что никогда его не знала. - А как стала подопечной, сама не знаю. Скорей всего всё дело в добром сердце благородного синьора. - Он бросила быстрый взгляд в сторону Дожа. - Обо мне заботиться синьора Диана, как она уже сказала, она и привезла меня сюда.
- Мир не без добрых людей. Могу только порадоваться за вас, что на вашем пути встретились синьора Сальвати и синьор Контарини.
Лючия Верди писал(а):- Конечно как всякой девушке мне бы хотелось в будущем иметь семью. - Она помолчала, отгоняя грустные мысли, - но думаю, с этим можно ещё подождать. Простите, Ваша Светлость, - Лючия с усмешкой посмотрела ему прямо в глаза, - а что, в Венеции принято так подробно расспрашивать людей об их семейных делах?
- Нет, думаю, что нет. Для вас я сделал исключение.
- Марко осушил бокал с вином, поставил его на стол и, отчётливо проговаривая слова, добавил, - Из личных побуждений.
Он встал из-за стола и поклонился.
- Прошу меня извинить,
синьоры. Я вынужден покинуть ваше общество на какое-то время.
Он бросил внимательный взгляд на синьору Скарцени и покинул зал. Уже через несколько минут он отплывал на своей гондоле, приказав слуге зажечь фонарь. Вернувшись через несколько часов, он сразу поднялся к себе, по-прежнему удивляясь своим словам, сказанным за столом синьорине Верди... В тот момент он не узнал сам себя и до сих пор задавался вопросом, что это была за блажь? ...
Паоло Сантори:
22.10.12 01:18
Бьянка Мария Скорцени писал(а):- Празднество великолепно, и Маскарад, и ужин, впрочем, у Его Светлости всегда прекрасные праздники. - да стол изобилует различными вкусностями, попробуйте вот это,
- Моя... -
кто? так и сказать - погибшая невеста? - знакомая постоянно рассказывала, как здесь хорошо, в особенности старший Реньер, - засмеялся он, подумав, что это будет удачной шуткой, но передумал, только было уже поздно.
- О, спасибо, обязательно попробую, -
Бьянка указала на блюдо возле нас. Это было точно что-то мясное. - Чем вы занимаетесь, синьора Скорцени? - спросил Сантори, когда яство уже было у него на тарелке, а сам он отпил немного вина.
...
Алкестида Ричи:
22.10.12 01:20
Джемма Раймонди писал(а):- Кое-какие, согласись, ограничения и мы исполняем, несмотря на позволенные нам по возрасту вольности.
Пожимаю плечами, как бы говоря - твоя правда.
Джемма Раймонди писал(а):- Так я и сейчас предлагаю то же, и это всего лишь маленькое развлечение двух "старых дев"
Вновь подмигиваю ей.
Я в тебе несколько не сомневалась кузина! Джемма обвила взглядом площадь, причал и выставив вперед руку указала на пару высоких и статных мужчин, прогуливающихся неподалеку.
Джемма Раймонди писал(а):- Они. Осталось только придумать, что именно мы с ними сделаем...
Посмотрев в сторону "жертв", мои глаза вначале широко распахнулись, а после подозрительно сузились. Одну "жертву" я узнала сразу, да и во второй, что была немного выше, не ошибусь!
Что они тут делают? Пихнув в бок Джемму, я прошептала ей на ухо свою просьбу. Кузина одарила меня странным взглядом, но кивком дала понять, что сделает так, как я прошу.
- Знаешь кузина, у тебя чутье на выбор "жертв", - не отрывая взгляда от направляющихся к нам мужчин, шепотом обратилась я к Джемме. - А главное, они сами спешат к нам. - Склонив голову набок, добавила: - Думаешь они умеют плавать?
...
Мария Джордано:
22.10.12 01:20
Дарио Реньер писал(а):- Молоденьким девушкам нравится, когда говорят о них, восхваляя их красоту, - подмигнул он ей. - Но вас, как я вижу, интересуют более глубокие вещи - книги, театр, и даже политика!
- Все так считают, - улыбнулась Мария, - но всем из нас нравится быть только объектом преклонения красоте. Хочется надеяться, что за красивой оболочкой что то есть.
Дарио Реньер писал(а):- Вы случайно не были во Флоренции? Знаете, я тут недавно понял, что очень хотел бы побывать в этом городе...
- Бывала однажды, там очень красиво, - при воспоминаниях на губах у Марии расцвела счастливая улыбка, - Но Рим конечно поражает своей архитектурой, величием.
- Вы не ответили на мой вопрос, синьор, - улыбнулась Мария.
...
Марио Брэдуордин:
22.10.12 01:24
Армандо Фарнезе писал(а):- Да, похоже это она.
- Уверен? Я с ней мало общался, практически ничего, но все же..
Еще раз окинув стоящую фигурку девушки взглядом, решил довериться мнению брата. В конце концов он с ней провел больше времени чем я.
Армандо Фарнезе писал(а):- Пошли к ним. Думаю она нас узнала, ну а если нет, то ничего страшного, напомним.
Идея еще раз встретиться с прекрасной незнакомкой пришлась мне очень даже по душе. Кивнув брату что бы следовал за мной мы преодолели разделяющие нас расстояние.
- Доброго дня, очаровательные сеньориты. Не будете против если два синьора присоединятся к вам и предоставят свои услуги охраны и сопровождения. Таким прелестным сеньоритам опасно ходить по городу без сопровождения.
...
Корина Каваллари:
22.10.12 01:26
Серджио ди Каччо писал(а):
- Вот тут Вы меня и подловили, прелестная синьорина Каваларри, - я усмехнулся и понял, что беседа доставляет мне истинное удовольствие, - в своих мечтаниях о портрете я как-то не учел, что олень не очень-то захочет позировать, да и поймать его было бы непросто. Но я бы заставил свое воображение поработать и нарисовал его так, как представляю себе. Ты позволили бы? Как Вам идея портрета? Или Вы себя видите в роли другой Богини?
- Мне понравилось ваша идея и замысел. Но я пока не могу ответить окончательно.
Серджио ди Каччо писал(а):- Синьорина Каваларри, - прошептал я, - Вы не любите мясо?
- Почему вы так решили? - просила Корина, но проследив за взглядом синьора поняла в чем дело и смутилась.
- Понимаете.. ээ ... я ... иногда просыпаюсь ночью от голода. - Вот и решила взять кое-чего, чтобы подкрепиться. - прошептала в ответ девушка. Она не особо рассчитывала что ей поверят, но надеялась что расспрашивать не станут. Продлжая трапезу Корина тем не менее больше под салфетку ничего не положила.
Когда обед начал подходить к концу девушка промокнула рот салфеткой и отпила воды.
- Спасибо что скрасили мой вечер, синьор! Но боюсь мне пора подниматься к себе.
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 01:26
Паоло Сантори писал(а): - Моя... - кто? так и сказать - погибшая невеста? - знакомая постоянно рассказывала, как здесь хорошо, в особенности старший Реньер, - засмеялся он, подумав, что это будет удачной шуткой, но передумал, только было уже поздно.
- Да? А что еще она рассказывала о Венеции? Она не местная? Просто приезжала сюда? - Бьянка решила расспросить синьора так подробно не потому, что ее интересовала его, скорее всего любовница, раз он так замялся перед тем как назвать ее знакомой, а потому, что ей показался знакомым его голос, и она хотела внимательно послушатиь тембр и интонации, вспомнить, где слышала его и когда.
Паоло Сантори писал(а):Чем вы занимаетесь, синьора Скорцени? - спросил Сантори, когда яство уже было у него на тарелке, а сам он отпил немного вина.
-Всем и ничем. Немного благотворительностью, немного домом, немного праздностью, как большинство в Венеции, много времени занимают поездки в Рим к родным мужа. А чем занимаетесь Вы? Вы ведь не местный? Приехали на карнавал?
...
Диана Сальвиати:
22.10.12 01:30
Дарио Реньер писал(а):
Чуть повысив голос и незаметно наблюдая за сидящими неподалеку дамами, он продолжил:
- Вы случайно не были во Флоренции? Знаете, я тут недавно понял, что очень хотел бы побывать в этом городе...
При звуке знакомого голоса Диана быстро взглянула на молодого человека, и почувствовала, как ее глупое сердце забилось чаще.
Чтобы скрыть волнение, она взяла со стола бокал с вином и сделал крошечный глоток.
Он? Не может быть? Или... все-таки может?
Диана еще раз взглянула на молодого Реньера - на этот раз украдкой, из-под ресниц.
Вне всякого сомнения это был он - синьор в маске Скарамуша.
Ее Король.
...
Серджио ди Каччо:
22.10.12 01:31
Корина Каваллари писал(а): - Мне понравилось ваша идея и замысел. Но я пока не могу ответить окончательно.
- Я рад, что угадал хотя бы с замыслом, а если Вы решитесь, то всегда буду рад видеть Вас в своей мастерской.
Корина Каваллари писал(а):- Понимаете.. ээ ... я ... иногда просыпаюсь ночью от голода. - Вот и решила взять кое-чего, чтобы подкрепиться. - прошептала в ответ девушка. Она не особо рассчитывала что ей поверят, но надеялась что расспрашивать не станут. Продлжая трапезу Корина тем не менее больше под салфетку ничего не положила.
Я немного оторопело слушал это странное объяснение и не находил, что ответить.
Корина Каваллари писал(а): - Спасибо что скрасили мой вечер, синьор! Но боюсь мне пора подниматься к себе.
- Это Вас я должен поблагодарить за чудесно проведенное время, - я поцеловал руку девушке и попрощался с ней:
- Всего Вам доброго. Надеюсь, что мы еще увидимся.
После чего я попрощался с хозяевами приема и отплыл к себе. ...
Джемма Раймонди:
22.10.12 01:35
Услышав просьбу сестры, первой моей мыслью было, что она немного тронулась на почве материнской "заботы" о ее замужестве, но что не сделаешь ради нее? Наблюдая за подходящими мужчинами, я мвсленно проигрывала сценарий беседы и развлечения за их счет, естественно, не материальный. Но думаю, мы знаем, как с ними поступить...
Марио Брэдуордин писал(а):- Доброго дня, очаровательные сеньориты. Не будете против если два синьора присоединятся к вам и предоставят свои услуги охраны и сопровождения. Таким прелестным сеньоритам опасно ходить по городу без сопровождения.
По-моему, это вам, сеньоры, опасно ходить по городу с нами, особенно вблизи каналов. Но, разумеется, ответить так я не могла.
- Добрый день, сеньоры. Как мы можем отказать вам в столь любезной просьбе после нашей вчерашней встречи? - мы с Тидой синхронно сделали реверанс. - Если вы будете столь же общительны и доставите нам такое же удовольствие, как мне на маскараде, то эта встреча окажется нашей самой большой удачей за сегодня.
...
Лючия Верди:
22.10.12 01:36
Марко Реньер писал(а):- Мир не без добрых людей. Могу только порадоваться за вас, что на вашем пути встретились синьора Сальвати и синьор Контарини.
- Я тоже этому рада,- с искренней улыбкой она посмотрела на синьору Дину.
Марко Реньер писал(а):- Нет, думаю, что нет. Для вас я сделал исключение. - Марко осушил бокал с вином, поставил его на стол и, отчётливо проговаривая слова, добавил, - Из личных побуждений.
Он встал из-за стола и поклонился.
Девушка задумалась, украдкой глядя вслед уходящему мужчине непонимающим взглядом.
Что это было? Зачем он так сказал?
Но времени предаваться подобным размышления у неё небыло, они всё ещё присутствовали на званном обеде и вокруг в зале продолжала литься беседа. Лючия повернулась к Диане и Франческе, для того чтобы принять участие в общем разговоре.
...
виконт Лейси:
22.10.12 01:37
Алессия Марино писал(а):- Стыдиться? Мне? Ни в коем разе! - убеждённо ответила Алессия, - И я вчера всего лишь танцевала, довольно много - могу признать.
- Отрадно слышать, право слово. – Не верю ей и на минуту.
Алессия Марино писал(а):- А лёгкий флирт при этом - далеко не грех. Но я хотела б знать, кто говорил мне комплименты.
- Только комплименты? Мой вечер был интереснее вашего, - Смотрю в глаза и ухмыляюсь.
Марко Реньер писал(а):- Прошу меня извинить, синьоры. Я вынужден покинуть ваше общество на какое-то время.
Решил последовать примеру. Извинился и поднялся в отведенную мне комнату.
Она это или нет? Скорее да, чем нет. Она исчезла, потеряв невинность, а я ничем не отплатил. Но дело заключается не в том, что я ищу ее, чтобы извиниться. Как вор я только прикрываюсь желанием отплатить за свое преступление. В действительности хочу ее с такой жгучей страстью, что чувствую, как потихоньку схожу с ума. Жажду обладать этим нежным нетронутым телом, поцелуями снять ее маленькие панталончики и повторять свое преступление снова и снова.
...
Дарио Реньер:
22.10.12 01:38
Мария Джордано писал(а):- Все так считают, - улыбнулась Мария, - но всем из нас нравится быть только объектом преклонения красоте. Хочется надеяться, что за красивой оболочкой что то есть.
- Мм.. - он задумался, пытаясь уловить ускользающий от него смысл ее слов. - То есть женщинам хочется надеяться, что за их красивой оболочкой что-то есть? Разве они сами этого не знают?
Дарио чуть нахмурился, размышляя о том, как же сложно тогда мужчинам надеяться на то же.
Мария Джордано писал(а):- Бывала однажды, там очень красиво, - при воспоминаниях на губах у Марии расцвела счастливая улыбка, - Но Рим конечно поражает своей архитектурой, величием.
- О, да, - согласился он. - Рим безусловно красив! Я был очарован фонтаном Треви, ну а Колизей, как мне кажется, вообще никого не может оставить равнодушным! Я так и представлял, как в древности там велись настоящие сражения, стоившие жизни многим людям...
Рассказывая, Дарио не забывал смотреть по сторонам, однако, к своему сожалению, так и не заметил ничего примечательного. Девушки вокруг все также разговаривали, ели и
пили, как и обычно.
Мария Джордано писал(а):- Вы не ответили на мой вопрос, синьор, - улыбнулась Мария.
- На какой? - он попытался вспомнить их прошлый диалог. - Чем я интересуюсь? Незнакомыми дамами, конечно же, - улыбнулся Дарио, вспоминая свой ответ одной из карнавальных масок.
...
Паоло Сантори:
22.10.12 01:44
Бьянка Мария Скорцени писал(а):- Да? А что еще она рассказывала о Венеции? Она не местная? Просто приезжала сюда?
О, его прекрасная Бэлль постоянно говорила о Венеции...
- Говорила, что здесь много воды, - улыбнулся Паоло. - Я заметил, кстати. Еще ей нравились здешние праздники, названия которых я никак не мог запомнить, - при упоминание о Бэлль мужчина немного погрустнел, но сразу же одернул себя и в глазах опять заплясали искры. - А еще говорила, что здесь самые красивые женщины, и это тоже вижу, - посмотрел он на Бьянку. - И здесь жили ее родственники, уважаемые люди.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):-Всем и ничем. Немного благотворительностью, немного домом, немного праздностью, как большинство в Венеции, много времени занимают поездки в Рим к родным мужа. А чем занимаетесь Вы? ВЫ ведь не местный? Приехали на карнавал?
- Я часто бываю в Риме, - сказал Паоло, - намного чаще, нежели дома, - с тоской проговорил он. - Вы все еще держите с ними связь? А что с Вашими родственниками?- заглянул Сантори девушке в глаза и его как осенило: он узнал ее, маску на маскараде. Это точно она и не могло быть ошибкой. Было бы глупо притворяться, что не узнает ее. Этот чарующий голос, взгляд прямо в душу, - невозможно забыть. - Я - флорентиец, - гордо сообщил столь важную новость, - но за год объезжаю всю Италию. А здесь по личным делам, - ответил он.
...