Олюшка:
29.05.13 11:40
Esmerald писал(а):"Праздник мая", роты извращенцев, педофилов, импотентов, на 1 кв.км английской деревни - это как-то многовато...
Сериал "Шетленд" даже и не досмотрела... Скукота была смертная
Кристина, похожие впечатления и у меня. К сожалению сериалы не понравились,
Май посмотрела полторы серии и.. включила на середину пятой, стало все понятно. Я вообще люблю неспешные, атмосферные сериалы, а эти показались уж очень нудными .
Может кто подскажет такие, не обязательно английские и детективные.
Сейчас смотрю испанский
Гранд Отель и всем советую, достойный сериал.
...
Esmerald:
03.06.13 17:05
Подумала, что такой замечательный сериал достоин отдельного поста!
Питер Кингдом/ Kingdom/Сезон 1/2007 год; Всего 3 сезона.
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Автор идеи: Робин Шеппард
В ролях: Стивен Фрай, Силия Имри, Гермиона Норрис, Карл Дэвис, Тони Слэттери, Филлида Лоу, Томас Фишер, Джеймс Торнтон, Линси Де Пол, Нил Стьюк
Описание: Адвокат Питер Кингдом живет и работает в приморском городке в графстве Норфолк. Он ведет разнообразные, нередко забавные, дела, используя закон для защиты своих клиентов и всех, кто его окружает. Добрый, несколько эксцентричный, Питер был бы вполне доволен жизнью, если бы не зловещая тайна гибели его брата и делового компаньона, Саймона. Тело так и не было найдено. Питер не оставляет попыток разгадать тайну смерти Саймона. В роли младшей сестры Питера, Беатрис - Гермиона Норрис. Беатрис не вполне психически здорова, и сексуально озабочена. После выписки из психиатрической клиники она приезжает к брату, и вносит хаос в его жизнь.
Сериал... замечательно-душевный. Маленький городок, с очень гордыми и принципиальными жителями. Проблемы разные: и детективные и психологические.
Потрясающие пейзажи, красивая музыка, живые образы - все это не отпускало до последней серии.
К сожалению сериал закрыли, как это часто бывает в Великобритании, без особых причин. Но те три сезона, пока он длился вполне достойны просмотра!
РЕКОМЕНДУЮ!
...
Олюшка:
04.06.13 11:41
Вверх и вниз по лестнице
Год выпуска: 2010 (2 сезона)
События происходят в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс. Особняк простоял пустым несколько лет и вот в него вселяется молодая супружеская пара дипломат сэр Халлем Холланд, его супруга леди Агнес и мать сэра Халлема, леди Мод Холланд. Гувернантка Роуз Бак возвращается в Лондон после долгого отсутствия и судьба опять приводит ее в 165 Итон Плейс в котором она служила семейству сэра Беллами 40 лет. Приближающая смерть Короля и укрепление фашизма в Европе отражается на семье дипломата.
Актеры:
Кили Хоуз, Эд Стоппард, Жан Марш, Айлин Эткинс, Энн Рейд, Арт Малик, Клер Фой, Эдриан Скарборо, Нил Джексон, Элли Кендрик
Esmerald писал(а):Сериал... замечательно-душевный. Маленький городок, с очень гордыми и принципиальными жителями. Проблемы разные: и детективные и психологические
Кристина, спасибо за сериал! А в нем серии связаны, или в каждой отдельная история?
...
Esmerald:
04.06.13 15:06
Олюшка писал(а):спасибо за сериал! А в нем серии связаны, или в каждой отдельная история?
Всегда пожалуйста! Что касается серий, то вообще, в каждой - отдельная история, но рефреном через весь сезон (да и весь сериал, наверное) идет история непутевого брата главного героя, который сначала пропал, потом нашелся, потом куда-то вляпался; его часто вспоминают, потом ему помогают... но это как-то ненавязчиво и на сюжет отдельных серий не особенно влияло...
Олюшка писал(а):Вверх и вниз по лестнице
Оля, спасибо за обзор!
Сериал тоже очень даже достоин отдельного поста. Снято великолепно, жаль закрыли, толком не закончив, на самом интересном месте... Да и муж..., екарный бабай... исколотить его надо было по полной программе...
...
marishel:
05.06.13 13:20
В последнее время потянуло на британские сериалы. Недавно посмотрела Бродчёрч. Довольно неплохая детективная история. Жаль, что следующий сезон ждать аж в феврале. Но сама по себе история вполне закончена.
А еще хочу посмотреть Муж женщины-политика, но его пока никто не перевел.
...
Олюшка:
07.06.13 10:51
Любовницы / Mistresses
Год выпуска: 2008-2010
Жанр: Драма
В ролях: Сара Пэриш (Кэти), Шэрон Смол (Труди), Орла Брейди (), Шелли Конн (Джессика), Раза Джеффри (Хэри), Адам Райнер (Доминик), Патрик Балади (Ричард), Адам Астилл (Саймон), Макс Браун (Сэм), Анна Торв (Алекс)
Описание: Кэти, Шабан, Труди и Джессики – самые близкие подруги. Жизнь каждой женщины наполнена множеством переживаний, событий и проблем. У доктора Кэти Родон умер любимый человек, который к тому же являлся ее пациентом. Шабан Диллон с мужем никак не может завести ребенка. Труди Маллоу воспитывает двух дочерей одна: ее муж погиб 11 сентября. И только Джессика Фрэйсер, менеджер по организации свадеб, предпочитает легко смотреть на мир: она всегда знает, чего хочет, и как этого добиться... ...
Esmerald:
07.06.13 18:37
Олюшка писал(а):Любовницы / Mistresses
Оля, мерси за обзор!
Первый раз слышу о таком... только как-то странно перевели название, всегда считала, что "мistresses" больше, как "хозяйки" идет... ну да неважно... Надо будет глянуть!
...
Этерия:
07.06.13 20:09
Esmerald писал(а):Первый раз слышу о таком... только как-то странно перевели название, всегда считала, что "мistresses" больше, как "хозяйки" идет... ну да неважно... Надо будет глянуть!
Хороший сериал!
Мне понравился
Крис название очень правильное ибо они действительно там любовницы, а не домохозяйки/хозяйки... у каждой будет своя очень интересная и яркая история... Если честно больше всех не поняла доктора Кэти, наступала на одни и те же грабли , а в конце еще и умудрилась предать близкого человека... Больше всех нравилась вертихвостка Джессика, у которой жизненные приоритеты повернулись на 180 градусов, что значит не зарекайся... А самая печальная на мой взгляд история, это у Труди, если же Кэти в основном сама виновата в своих несчастьях, то в ситуации Труди ничего не зависело от нее, но она умничка смогла достойно выйти из тех испытаний, что приготовила для нее судьба.
...
Этерия:
07.06.13 20:27
Одинокая странница писал(а):Я смотрю американский вариант этого сериала.
Мммм... ну не знаю уж больно все они там рафинированные... и кто же из них мать двоих детей?
В англицких сериалах, что мне всегда нравится, так это то что люди там всегда живые, натуральные, со своими какими то недостатками, а вот в американских, все куклы восковые, безэмоциональные...
Одинокая странница писал(а):Из английских сериалов начала смотреть Скотт и Бейли. Пока очень нравится.
Эмм... а поподробней можно про этот сериал? О чем хотя бы?
...
Одинокая странница:
07.06.13 20:36
Этерия писал(а):Эмм... а поподробней можно про этот сериал? О чем хотя бы?
Конечно)
Криминальная драма, повествующая о личной и профессиональной жизни двух детективов манчестерской полиции, специализирующихся на делах об убийствах.
Жанр: драмы, криминальные
Вышел: 2011
Режиссер: Чина Му-Ен, Сара Пиа Андерсон, Бен Карон
Роли: Сюранна Джоунс, Лесли Шарп, Амелия Баллмор, Николас Гливс, Бен Бэтт, David Prosho, Тони Муни, Делрой Браун, Тони Питтс, Harriet Waters
Мне очень нравится. Сюжеты в меру интригующие. Логика расследований не нарушена. Последнее время во всех детективных сериалах убийцы слишком очевидны, а следователи ходят вокруг да около целых 30 минут (плюс 5 на завязку и 5 на отношения и 5 на финал). В этом сериале немного иначе.
Есть 2 сезона, и, на сколько мне известно - сериал продолжают снимать.
...
Esmerald:
07.06.13 20:43
Этерия писал(а):название очень правильное ибо они действительно там любовницы
нда... че-то не хочу я про любовниц... хочу про чистое и светлое чувство... а то куда ни глянь - один голый "трах", пардон за выражение...
Этерия писал(а):Из английских сериалов начала смотреть Скотт и Бейли. Пока очень нравится.
Эмм... а поподробней можно про этот сериал? О чем хотя бы?
Рия, это чисто бабский детективный сериал, смотри
СЮДА! ...
Этерия:
07.06.13 21:01
Esmerald писал(а):нда... че-то не хочу я про любовниц... хочу про чистое и светлое чувство... а то куда ни глянь - один голый "трах", пардон за выражение...
Нэ-нэ, там этого не будет... ну еси тока чуть-чуть, слишком откровенных сцен не припоминается
там больше упор делается на личностные ситуации. Посмотри, мне кажется ты не разочаруешься.
Esmerald писал(а):Рия, это чисто бабский детективный сериал, смотри СЮДА!
Ой, он оказывается анонсировался... не углядела его в списке
Одинокая странница писал(а):Мне очень нравится. Сюжеты в меру интригующие. Логика расследований не нарушена. Последнее время во всех детективных сериалах убийцы слишком очевидны, а следователи ходят вокруг да около целых 30 минут (плюс 5 на завязку и 5 на отношения и 5 на финал). В этом сериале немного иначе.
Есть 2 сезона, и, на сколько мне известно - сериал продолжают снимать.
Однозначно в очередь на просмотр!
...
Олюшка:
10.06.13 10:16
Одинокая странница писал(а):Я смотрю американский вариант этого сериала. Обычно предпочитаю смотреть оригинал, но в переснятом варианте играет Алисса Милано, а я люблю её ещё с Зачарованных.
Мариша, а есть откуда скачать?
Вот еще новый сериал, сегодня только нашла
Деревня / The Village / Сезон: 1
Год выпуска: 2013
Жанр: история, драма
В ролях: Джон Симм, Максин Пик, Руперт Эванс, Джульет Стивенсон, Нико Мираллегро, Чарли Мерфи, Мэтт Стокоу, Эмили Бичем, Август Прю, Энтони Флэнеган, Эйнсли Ховард и др.
--------------------------------------------------------------------------------
Описание: Рассказ о жителях одной из английских деревень на протяжении 20 века и на фоне происходящих событий в мире. Деревенские хроники показаны глазами одного человека, Берта Миддлтона, являющегося главным героем истории, которую он проживает на протяжении целого столетия. С детства и до глубочайшей старости Берт становится свидетелем рождений и смертей, любви и предательств, великих политических событий и социального подъёма, которые сделали Британию и его деревню такими, какие они сейчас. ...
Esmerald:
15.06.13 14:49
Посмотрела сериал
Свет и тень/Lightfields.
Ну, в принципе, его можно считать вторым сезоном
Дома на окраине/Marchlands, так как тема и сюжет одни и те же, только дома разные..., и если бы не первый фильм, который был интересен именно построением сюжета, то и второй произвел бы большее впечатление...
Если не сильно придираться к моральным аспектам поведения главной убиенной героини, которая в 1944 году заявила отцу, что ей уже 17 лет, она не маленькая и поэтому сделала то, что сделала (какой-то аргумент американского подростка 20 века!!!, а не провинциальной англичанки 40-х годов), то сериал неплохой - по крайней мере, смотреть было интересно именно в детективном плане. В плане мистики... скажем так, было не страшно, ...мурашки пару раз пробежали от неожиданности, но не больше... Сериал невеселый, скорее минорный, оставляет осадок легкой грусти и желание развеяться...
Особенно понравились эпизоды из Англии 70-х: антураж, предметы, мода... забавно было сравнить с нашими фильмами той же эпохи...
Ну и, опять-таки, главная беда последних творений английского ТВ - это одноразовость. Пересматривать подобные фильмы попросту неинтересно, т.к. нет каких-то особенных отношений, красивых видов (хотя они имеются в некотором количестве)...
Словом, неплохо, но на один раз. ...
Bad girl:
15.06.13 15:19
Esmerald писал(а):Посмотрела сериал Свет и тень/Lightfields ... Словом, неплохо, но на один раз.
Несомненный плюс "Лайтфилдса" в том, что под него можно спокойно заниматься своими делами и не терять при этом сюжетной нити ))
Esmerald писал(а):Если не сильно придираться к моральным аспектам поведения главной убиенной героини, которая в 1944 году заявила отцу, что ей уже 17 лет, она не маленькая и поэтому сделала то, что сделала (какой-то аргумент американского подростка 20 века!!!, а не провинциальной англичанки 40-х годов)
Поговаривают, что в военное время нормы морали несколько расплылись: люди понимали, что каждый день может быть последним, поэтому на многое закрывали глаза. Так что высказывание Люси вполне в духе времени, несмотря на то, что она провинциальная англичанка сороковых годов ))
...