Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лори Хэндленд "Охотничья луна"

очаровашка: > 26.06.13 05:32

LuSt писал(а):
Цитата: И, соответственно, никакое серебро на него не действует.
А это ты с чего взяла?

полезла же в Википедию чтоб узнать чем его можно убить и там написано что убить его можно только огнем, но и про серебро не слово!
serena-tessa писал(а):
.понимаю только что этот оборотень очень опасен, но с чего он не тронул Ли?

может он хороший? Ведь должны же быть где то хорошие...
LuSt писал(а):
- Если еще хоть раз вздумаешь наставить на него пистолет, лучше сначала прикончи меня. – Она снова встряхнула меня, и я врезалась затылком в оштукатуренную стену. Из глаз посыпались искры. – Усекла?

Не зли нашу Джесси, она в гневе страшна и за Уилла порвет любого!!!!!!!!
LuSt писал(а):
- Забудь. – Джесси покачала головой. – Он ушел. Не услышит, пока не вернется обратно в местечко, которое мне нравится называть землей.

ага профессоры они все такие Laughing

LuSt, Королева, gloomy glory, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

lanes: > 26.06.13 21:05

Девочки,Спасибо за продолжение!
Ух,какая Джесси грозная! Laughing Свое не отдает в обиду.Не трожь! yes Мне понравилось! Laughing И объяснение оказалось совсем домашним)) Wink
А вотконец заинтриговал! Прочитала все Ваши версии и обсуждение.Но не думаю,что Дэмьен - это вендиго. Не хочется так думать.А там посмотрим. Wink

...

Fantastic Lady: > 26.06.13 22:26

LuSt, Королева, gloomy glory, спасибо большое за продолжение!
конечно интересный авторский ход, неожиданный... Воин, поедавший своих врагов, превратившийся в людо-оборотнееда. Очень интересно, как дальше будет описываться этот персонаж и кем потом окажется.
Джесси и Уилл неподражаемы!)))))

...

LuSt: > 28.06.13 07:37

» Глава 11

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Королева, gloomy glory

Ну хорошо, может, и не совсем оборотень. Существо на рисунке являло собой нечто среднее между человеком и волком и было очень-очень худым. Наверное, так и должен выглядеть тот, кого великая тайна обрекла на вечный голод.

Я вернула рисунок Уиллу.
— И какой нам от этого прок?
— Это легенда о человеке, который, поедая людей, превращается в зверя. А у нас есть оборотень, который, поедая себе подобных, превращается в человека. Совпадение?
— Не думаю, — хором ответили мы с Джесси.

Уилл посмотрел на нас, переводя взгляд с одной на другую.
— Я тоже.
— Так какой нам от этого прок? — повторила я свой вопрос.
— Я должен еще немного подумать.

Уилл взял блокнот, потянулся к уху за карандашом и нахмурился, нащупав лишь собственные волосы. Джесси подняла карандаш с пола и, не промолвив ни слова, протянула Кадотту.
Я сочла бы эту парочку милой, если бы мне было до этого дело.

Уилл принялся размышлять вслух, одновременно делая пометки.
— В прошлый раз им потребовалась армия оборотней, созданная между двумя лунами месяца голубой луны.

Мне известны лунные поверья. Невозможно быть охотником на оборотней и не знать подобных тонкостей. Если в одном месяце случаются два полнолуния, то второе из них называется голубой луной. Многие приписывают этому редкому явлению магическую силу.

— Ночь голубой луны, — продолжил Уилл, — тотем мачи-овишук, волчий клан, кровь любящего тебя человека.
— Очаровательно, — заметила я.
— Как сказать, — не согласилась Джесси. — Они охотились за моей кровью.

— А как насчет волчьего клана?
Она указала пальцем на Уилла. Тот ничего не заметил, продолжая что-то чиркать в блокноте.

— Когда-нибудь тебе придется поведать мне все, — сказала я.
— Когда-нибудь, — откликнулась Джесси, но в ее интонации явно слышалось: «Ага, бегу и падаю». В общем-то, я не винила ее за подобный ответ. Я и сама не рассказывала никому, даже Эдварду, всю правду о своей первой встрече с оборотнем.

— На этот раз у нас есть оборотень, пожирающий себе подобных, и... — Уилл нахмурился, уставившись в пространство. — Какой сейчас месяц, Джесс?

Какой сейчас месяц? С ума сойти! За красивые глазки можно простить далеко не все причуды.

— Начало октября, — ответила Джесси.
— А луна?
— Полнолуние наступит через восемь дней.
— Значит, что бы здесь ни происходило, события начали развиваться примерно в урожайную луну. А развязка придется на охотничью, если все пойдет по стандартному плану.
— На кровавую луну, — пробормотала я.

Уилл моргнул, нахмурился и пристально посмотрел на меня.
— Да.
— Ох, не нравится мне, как это звучит, — покачала головой Джесси.
— Еще бы!

Моя семья погибла в ночь кровавой луны. Охотничьей луны. Следовало бы навестить могилы родных, помянуть их и положить цветы. Но чует мое сердце, вместо этого я буду где-то за тридевять земель сражаться с оборотнями. Вечно одно и то же!

Уилл так и не сводил с меня глаз. Я ответила вежливым взглядом.
Я не собиралась рассказывать ему, откуда знаю о кровавой луне. И вообще никому не хотела рассказывать, почему октябрьское полнолуние хуже всего на свете — по крайней мере, для меня.

— Постойте, — воскликнула я, кое-что вспомнив. — Волки были убиты, да, но ведь никто не говорил, что их съели.
— Правильно, — пробормотала Джесси. — Но и того, что не съели, тоже никто не говорил.

Она подошла к столу и выудила из вороха бумаг папку.
В комнате царила тишина, пока Джесси перечитывала рапорт. Она покачала головой и сказала:

— Из некоторых тел были вырваны куски мяса, но ничего похожего на то, что мы видели прошлой ночью.
— Откуда известно, что этих волков убили другие волки?
— Манденауэр сопоставил радиусы укусов.
Охотно верю, что Эдвард все предусмотрел.

— Легенда гласит, что чем больше вендиго ест, тем больше он вырастает, — продолжил Уилл. — И чем крупнее становится, тем больше пищи ему требуется, чтобы насытиться.
— Значит, мы ищем великана? — спросила я.

— Не думаю. Рост в данном случае понятие скорее условное, а вот голод — реальное.
— Получается, этот вендиго начал с закусок, а теперь ему все меню подавай?
— По сути, так и есть. — Уилл вернулся к своим заметкам. — Нужно проверить, не существует ли каких-нибудь обрядов, проводимых под охотничьей луной.
— Обрядов оджибве? — спросила Джесси и, подойдя к Уиллу, положила ладонь ему на плечо.

Уилл потянулся к руке Джесси, и их пальцы тут же переплелись. Эти двое то и дело прикасались друг к другу — вроде бы невзначай, но с явным подтекстом. Их откровенное притяжение воскресило во мне тоску по чему-то давным-давно забытому.

К Дэмьену я испытывала нечто совсем иное. Меня привлекала лишь его сексуальность, помноженная на мое возбуждение. А такие слова, как «привязанность», «любовь» и «вечность», я навсегда вычеркнула из своего лексикона.

— Разных обрядов, — ответил Уилл. — Но, пожалуй, начну я с оджибве — ведь именно в их легендах мы в прошлый раз отыскали подсказки. К тому же само понятие вендиго уходит корнями к этому народу, и вдобавок это существо обосновалось здесь, в самом сердце земель оджибве.

Уилл повернулся к компьютеру.
— Что я должна делать? — спросила я.
— Для начала прекратить их отстреливать, — заявила Джесси.
— Почему?
— А ты как думаешь? Что-то я сомневаюсь, что наш друг вендиго способен убить девять оборотней в одиночку. Ты помогаешь ему добиться... уж не знаю, чего он там хочет.

Черт! Джесси снова права. Тем не менее я не была уверена, что смогу прекратить охоту, даже если это необходимо.
— Я буду их тотчас сжигать. Каюсь, ошиблась.

Джесси обреченно вздохнула, словно имела дело с упрямым своевольным ребенком.
— Не приходи ко мне плакаться, если они завоюют мир.
— Не переживай, не приду.

Пропустив мимо ушей нашу перепалку, Уилл ответил на мой вопрос:
— Вам с Джесси нужно проверить всех новых людей в городе.
— Насколько новых? — спросила я, подумав о Дэмьене.
— Приехавших за последние несколько месяцев.
— А вдруг этот вендиго давно здесь живет?

Кадотт обдумал мои слова.
— Полагаю, такой вариант возможен. Я считал, что этот оборотень явился сюда, гонимый охотничьей луной, но вполне может статься, что он — или она — просто здесь живет. Тут главное время, а не место.
— Кровавая луна — явление ежегодное, — напомнила я.

Уилл глянул на меня, потом на Джесси.
— Нужно проверить, не случалось ли где-нибудь похожих событий в это время года.

Джесси кивнула и потянулась к телефону.
— Манденауэр?
Я подалась вперед в надежде услышать голос Эдварда. Глупо, конечно, но я по нему скучала.

Когда-то давно, мучимая суеверным страхом за его жизнь, я не позволила Эдварду сблизиться со мной. Но за прошедшие годы он не раз подвергался опасностям, о которых я даже не подозревала, и все еще был жив и здоров. И я наконец сдалась и разрешила себе проявлять к старику симпатию.

Джесси рассказала Эдварду о находках Уилла.
— Нет ли каких-нибудь упоминаний о случаях каннибализма среди оборотней? — Джесси выслушала ответ. — Хорошо, спасибо.

— Что там? — спросила я.
— Ничего. Оборотней иногда убивают, хотя и довольно редко, но никогда не едят. Манденауэр беспокоится. Странное поведение — это всегда тревожный сигнал.

— Я поговорю кое с кем из старейшин, — решил Уилл. — Посмотрим, известно ли им что-нибудь о вендиго. Может быть, я пойму, где начинать искать то… не знаю что.
— А мы займемся проверкой, — сказала Джесси.
— Мы? — уточнила я.
— Да, мы. Побеседуй с посетителями бара. Будь паинькой. Прояви дружелюбие. — Джесси нахмурилась. — Хотя, наверное, лучше мне самой этим заняться.
— Брось, Джесс, — рассмеялся Уилл. — Ты плохо ладишь с людьми.

В этом мы с Джесси тоже похожи.
— Да если нужно, я могу стать образцом прекрасных манер! — заявила она.
Мы с Уиллом дружно фыркнули.

— Ладно, проехали, — отмахнулась Джесси. — Выясни, кто там новенький, а кто — нет. Узнай, не случалось ли в последнее время чего-нибудь странного.
— Например?
— Например, необъяснимых исчезновений.

— Разве ты не проверяла заявления о пропавших без вести людях? — спросила я.
— Нет таких заявлений.
— Но… это невозможно! — удивилась я.
— Город полон мигрантов, — пожала она плечами. — Никто не заявляет в полицию об их исчезновении.

Так и есть. Но все же…
— Я отвезу тебя обратно в бар, — подвела итог Джесси. — Разведай там обстановку. А я возьму на себя городские магазины.
— Почему мне достался бар? Я ведь почти не пью.
— Тем лучше. Алкоголь убивает мозговые клетки, а у тебя их и так по пальцам пересчитать.
— О да! — прищурилась я. — А ты, значит, задумала сразить всех искрометным юмором и добродушным нравом. Так и вижу эту картину.

Джесси хотела было рассмеяться, но вовремя спохватилась.
— Давай покончим с этим делом.

Спустя полчаса я стояла у бара и смотрела, как огни патрульного автомобиля Джесси удаляются по Гуд-роуд. На стоянке были машины, но не слишком много.

Я глянула на часы: почти четыре пополудни. Не самая бойкая пора в любом питейном заведении. Я решила подняться наверх, принять пропущенный утром душ, проверить почту и заполнить кое-какие бумаги.

Чтобы выяснить что-нибудь интересное, лучше дождаться, когда посетители бара изрядно напьются. Кроме того, мне хотелось поработать с кучей людей в переполненном зале, а не с парочкой клиентов, сиротливо занимающих единственный столик. Чем больше людей я опрошу за раз, тем лучше.
Я перешагнула порог и сразу почуяла, что в моем жилище кто-то побывал. Дэмьен? Или кто-то другой?

Все вещи лежали на своих местах. Хотя не совсем — я готова была поклясться, что до моего ухода ноутбук на кухонном столе стоял немного наискосок, а не идеально вровень с углом. Но, одержимая стремлением к порядку, я могла передвинуть компьютер, сама того не заметив. Тем не менее я достала пистолет и проверила каждый закуток в квартире. Кем бы ни был незваный гость, приходивший в мое отсутствие, он уже ушел.

Я осмотрела ноутбук. Даже если кто-то его открывал, включал и рылся в моих папках, найти там информацию у него бы не вышло.
Я умела защищать свои файлы. Умела еще до того, как прошла компьютерную подготовку у ягер-зухеров.
Но все равно включила компьютер и быстро проверила данные. Все было в порядке, и никаких следов проникновения в папки с секретной информацией не обнаружилось.

Я отодвинула ноутбук. Работа не ждет, но сейчас я ужасно проголодалась. Когда я в последний раз ела?
Вчера. Кажется.

Выпитый кофе плескался в желудке, словно кислота. Скорее по привычке, чем на что-то надеясь, я открыла крошечный холодильник. Помнится, утром я уже заглядывала в него, и он был так же пуст, как мой график личных встреч.
Так каким же образом он вдруг наполнился?

Я удивленно разглядывала продукты: фрукты, овощи, молоко, колбаса, сок. Затем заглянула в шкафчик над раковиной.
— Хвала небесам, кофе! — воскликнула я.

А еще хлопья, хлеб и печенье. Здесь определенно кто-то побывал. Какая-то добрая продуктовая фея.
— Я люблю тебя, продуктовая фея! — пропела я, с треском разрывая пакет с печеньем.

Дэмьен принес мне еду. Кто еще кроме него знал, что я здесь? Кому еще есть до меня дело?
Меня вполне устраивала собственная жизнь. У меня нет дома. Я существую в одиночестве. Никто не будет скучать, если однажды ночью я не вернусь из леса. Ну, разве что Эдвард, хотя он и раньше терял агентов. Как-нибудь справится.

Я пережила сокрушительную потерю. И не желаю, чтобы кто-то проходил через подобное по моей вине. А так как род занятий я менять не собиралась, мой удел – одиночество.

Но, повстречав Джесси с Уиллом, увидев их вместе, я вдруг ужасно затосковала по Джимми. Я всем своим юным глупым сердцем любила его и так и не смирилась с его потерей. И, вероятно, никогда не смирюсь. Жизнь, которую мы с Джимми хотели прожить вместе, порой являлась мне во сне. Когда меня не терзали кошмары.
В той утраченной мечте мне так нравилось быть с Джимми, целовать и касаться его. Я скучала по нашей с ним близости.

Неожиданно в голове пронеслось воспоминание о том, как Дэмьен поддерживал меня под локоть, стоя на крыльце. После смерти Джимми я ни разу не занималась сексом. Очевидно, плохое решение, учитывая мою озабоченность в последнее время, но сама мысль об интимной близости казалась мне отвратительной.

До встречи с Дэмьеном Фитцджеральдом.

Набив печеньем полный рот, я постаралась заглушить одну потребность, удовлетворяя другую. Не вышло. Но голод я, по крайней мере, утолила. В том, что касалось еды.
Повинуясь ворчливому внутреннему голосу, я съела яблоко и выпила стакан молока. И хотя по большому счету мне было безразлично, буду я жить или умру, работа обязывала следить за здоровьем. Мое тело — машина для убийства, и я старалась поддерживать ее механизм в наилучшей форме. Помимо бега трусцой, я при каждом удобном случае приседала, подтягивалась и отжималась. Физическая сила требует тренировок.

Около девяти вечера, покончив с зарядкой и бумагами, которые давно дожидались своего часа, я проверила электронную почту. Все сообщения касались работы.
Я приняла душ и переоделась, выбрав узкие джинсы и ярко-розовый топ с глубоким вырезом. И даже уложила с помощью геля волосы и накрасила губы. Ради информации наверняка придется прибегнуть к женским уловкам. Если в моем арсенале таковые еще сохранились.

Жаль, что я ношу лишь ботинки и кеды. Парни любят девушек на высоких каблуках, поэтому, выписавшись из психиатрической клиники, я тут же избавилась от всех своих шпилек.

Я думала, что праздную освобождение. Но на самом деле лишь бежала от правды. Пусть врачи и признали меня вменяемой, в глубине души, куда никому не было хода, я так и осталась надломленной.

— Неплохо, — сказала я своему отражению в зеркале.

В комплект к ярко-розовому обтягивающему топу просилось какое-нибудь украшение на шею, но все мои драгоценности отправились в помойное ведро вслед за туфлями.
Я запихнула деньги и спички в карман. От сумочек я тоже давно отказалась. Джинсы оказались слишком узкими, чтобы спрятать под ними пистолет. Черт.

Сняла кеды и надела ботинки, в голенище одного спрятав нож. Идти куда-то без оружия — нет уж, увольте.
— Представление начинается! — возвестила я.
Смешно, но и голос, и внешность выдавали охватившее меня волнение.

Вышла на крыльцо. Кто-то снова включил джаз. Я понятия не имела, современная ли это была композиция или старая; не знала ни имени исполнителя, ни названия песни. Неужели в этом музыкальном автомате нет никаких других мелодий, кроме джазовых?

Прошлым вечером я сочла эту музыку неуместной, но сейчас рыдания духовых инструментов прекрасно сочетались с прохладой ночи, лунными бликами и аурой предвкушения, окутывающей лес.

Восемь дней. Так сказал Уилл. Я задрожала под неярким серебристым свечением.
Не думаю, что этого времени нам хватит.

...

Никандра: > 28.06.13 08:29

ЛаЛуна, LuSt, Королева, gloomy glory, спасибо за продолжение!!! С утра по-раньше и такой подарок. Flowers Flowers Flowers

...

LuSt: > 28.06.13 08:31

Просто завтра я ничего выложить не смогу, с самого утра и до ночи в разъездах, поэтому решила сегодня вас порадовать внепланово, так сказать )

...

Никандра: > 28.06.13 08:41

LuSt писал(а):
Просто завтра я ничего выложить не смогу, с самого утра и до ночи в разъездах, поэтому решила сегодня вас порадовать внепланово, так сказать )

LuSt, жизнь прежде всего, а мы, читатели, опытные, если надо потерпим.

...

Мел Эванс: > 28.06.13 08:54

как мне нравятся перепалки Ли и Джесс! обеим не хватает близкой подруги, ну а то, что Ли впервые со смерти жениха задумалась о сексе - мррр, прекрасно!
спасибо за продолжение!

...

LuSt: > 28.06.13 09:01

Цитата:
ну а то, что Ли впервые со смерти жениха задумалась о сексе - мррр, прекрасно!

следующая глава будет по-настоящему летней! (ну и что, что у героев октябрь? =))

...

Svetlaya-a: > 28.06.13 09:03

восемь дней погони, стрелялок, перепалок?) их ждет веселое время!
девочки, спасибо за перевод!
мне нравятся, как описываются отношения Уилла и Джесси, они такие милые)

...

Мел Эванс: > 28.06.13 09:07

LuSt писал(а):
следующая глава будет по-настоящему летней! (ну и что, что у героев октябрь? =))

Прям таки летней? даже не весенней?)
ммм, ну мы все в нетерпении)
да, и особо прекрасна "продуктовая фея"))

хороших и плодотворных тебе разъездов!

...

LuSt: > 28.06.13 09:37

valentinna писал(а):
Интересно, а вот этот единственный секс у Ли, который был не с Джимми, это не с оборотнем случайно, а тот потом на нее права заявил и жениха загрыз? Очень хочется узнать, что же тогда произошло, из-за чего весь ужас был?

об этом еще расскажут, маленькими порциями, чтобы вас не перекормить ))
Irish писал(а):
Жила-была хорошая девочка Ли. И запал на нее мерзкий оборотень. Но до поры до времени он хорошо притворялся и Ли даже позволила ему лишить себя девственности. А потом постаралась забыть это, как страшный сон. Но оборотень-то не терял надежды...
И тут девочка встречает свою любовь и собирается замуж. Мерзкий белый волк задумал страшное, убить всех, кого Ли любит, обратить её и сделать своей парой. И ему почти удалось. Мандэнауэр спас девочку, но для жениха и семьи Ли, помощь пришла слишком поздно.

Ириша, очень стройная теория у тебя получилась, кое-что из нее даже правда...
laflor писал(а):
надеюсь, Кадотт найдет побольше информации о нем и главное - как с ним бороться..

а то как же. И девочки ему помогут. И даже Эдвард, пусть и на расстоянии.
очаровашка писал(а):
полезла же в Википедию чтоб узнать чем его можно убить и там написано что убить его можно только огнем, но и про серебро не слово!

Ого, я даже не знал... Интересно, допрут ли до этого наши герои, и как скоро...
lanes писал(а):
А вотконец заинтриговал! Прочитала все Ваши версии и обсуждение.Но не думаю,что Дэмьен - это вендиго. Не хочется так думать.

А может, Дэмьен правда вендиго, но хочет исцелиться, возможно, он не по своей воле стал каннибалом... Бывают же, например, наркоманы, которые очень хотят вылечиться, но без посторонней помощи не могут.
Fantastic Lady писал(а):
Воин, поедавший своих врагов, превратившийся в людо-оборотнееда.

Людей вроде не ест... Но не факт.
Fantastic Lady писал(а):
Джесси и Уилл неподражаемы!)))))

Дааа,

Мел Эванс писал(а):
Прям таки летней? даже не весенней?)

все тебе расскажи ))
Цитата:
да, и особо прекрасна "продуктовая фея"))

мне б такую домой, а то у меня, по ходу, только продуктоуничтожительная живет...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение