Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Однополые браки: За или против?

Однополые браки: За или против?

За со всеми вытекающими правами
22%
22% [ 29 ]
Против
52%
52% [ 68 ]
Пусть женятся, но с запретом на усыновление
25%
25% [ 33 ]

Всего голосов: 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

neangel: > 03.07.13 21:24

Bad girl писал(а):
откуда берутся гомосексуалисты в гетеросексуальных семьях?

И об этом я тоже уже писала, это естественный процент гомосексуального меньшинства, который всегда существовал, и всегда будет существовать вне зависимости от нашего с вами желания.
Но мы рискуем превратить мир в гомосексуальное большинство, получив дополнительно к тому самому проценту гей населения еще целое поколение людей, так называемых социальных геев, выращенных и воспитанных именно в гей среде и на гей культуре.
А это явно не тот случай, когда можно махать топором, тут сначала все взвесить и проверить нужно, рисковать психологическим здоровьем детей нельзя.

И ангажированным исследованиям я тоже не слишком доверяю, знаете ли.
Перед вторжением в Ирак США тоже орали на все лады, что Саддам Хуссейн с ядерным оружием нападет на Америку, сведения приводили, доказательства разведки, все американцы и поверили, а оказалось, что все эти доказательства - пшик!
Так где гарантия, что нас в очередной раз не водят за нос, пытаясь заставить плясать под свою дудку? Нет ее, только время может дать более - менее объективную картину...
Вот поживем - увидим, каково на самом деле это влияние?
А пока надо жить с тем, что есть. Закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди детей и их усыновление, я согласна.

...

Bad girl: > 03.07.13 21:32

neangel, так никто не предлагает махать топором.
Но, на мой взгляд, чтобы пожить и увидеть объективную картину, должны быть равные условия. Например, в пропаганду зачислены действия "по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений", чёткого перечня, что именно относится к этим действиям, нет, но, возьмём, к примеру, объятия. Гомосексуальным парам запрещено, пропаганда, а гетеросексуальным - не запрещено. Дискриминация налицо.
Ведь разрешить гомосексуалистам публично расхаживать в обнимку вовсе не равняется запретить делать это же гетеросексуальным парам.

...

LuSt: > 03.07.13 21:44

Я уже представляю суровых автоматчиков, которые выстроятся вдоль стены, если две тетки в ресторане удумают вдвоем посетить дамскую комнату...
И мне жаль подростков, осознавших свою сексуальную ориентацию классе в восьмом, но вынужденных ее стыдиться и ломать себя, чтобы уподобиться большинству.
Так и вспоминаю незабвенное переучивание Мэгги на правшу в Поющих в терновнике и сжигание рыжих в средние века. Отличаешься от большинства - дуй на костер. Сейчас же костер заменило гребаное общественное мнение.
Противоестественно... На самолетах летать, по телефону звонить и носить вещи из синтетики тоже противоестественно, давайте это тоже запретим?
Вспоминаются мне сыны полка незабвенные да рекруты царской армии с 25-летним сроком службы, которые все детство не то что матери - женщины как таковой не видели, однако же природу не обманешь: гетеро родился, гетеро и помрешь.
А еще гопники, с их коронным "в пелотку нырять - себя не уважать", а еще то, что женский оргазм наука призналаи всего 50 лет назад, до этого женщинами тупо пользовались, а кое-где до сих пор практикуют женские обрезаниЯ (а в 1886 году женский оргазм считался БОЛЕЗНЬЮ - не верите, в той же википедии почитайте про женскую эякуляцию). А еще то, что секс исключительно в миссионерской позе ради продолжения рода, и только должен быть, причем только в законном браке, если уж совсем по библейскому канону. Или крестик снимите, или трусы наденьте, как говорится. Двойные стандарты такие двойные.

...

-Tashka-: > 03.07.13 22:06

LuSt писал(а):
, осознавших свою сексуальную ориентацию классе в восьмом, но вынужденных ее стыдиться и ломать себя,

Предлагай варианты... Что они должны делать?К одноклассникам приставать открыто и честно? Все стыдятся своей первой сексуальности...Вне зависимости от ориентации...
Bad girl писал(а):
Но, на мой взгляд, чтобы пожить и увидеть объективную картину, должны быть равные условия

Почему должны быть равные условия?Почему?
Bad girl писал(а):
чёткого перечня, что именно относится к этим действиям, нет, но, возьмём, к примеру, объятия. Гомосексуальным парам запрещено, пропаганда, а гетеросексуальным - не запрещено. Дискриминация налицо.

Ну раз нет четкого перечня,зачем переживать? Можно всегда найти проблему,или не проблему...Можно жалеть себя с утра до вечера и придумывать проблемы,потом этими проблемами всех озадачивать...Вопрос-зачем?

...

Оксаночка: > 03.07.13 22:13

LuSt писал(а):
Я уже представляю суровых автоматчиков, которые выстроятся вдоль стены, если две тетки в ресторане удумают вдвоем посетить дамскую комнату...

Перегибаем палку?)) Думаю, если я зайду в туалет, где в это время две тётки решат предаться однополой любви, то очередью в них я, конечно, не выстрелю (разве что парой "ласковых"), но лично мне их любоффф будет о-о-о-очень неприятно увидеть, поэтому пусть лучше не афишируют в общественном месте))

...

хомячок: > 03.07.13 23:34

и все-таки я опять за то, что не по человечески не по христиански эти отношения!!! не зря за что в Библии наказал Бог Содом?? за это самое в том числе.

если брать отношения мужчины и женщины, то по большому счету, кроме красивой взаимной любви прочих прелестных мелочей, что самое главное в отношениях? Дети. что такое дети? это будущее. и ведь многие, кто писал, да и я в том числе, высказались - мол, пускай встречаются. но чтобы ребенка воспитывать - ни-ни. мы все подсознательно понимает - у таких пар НЕТ будущего. и не может быть. с чужим ребенком если только. эти отношении - тупиковая ветвь эволюции, получается. сейчас Европа потихонечку вымирает - почему?? кроме многих других причин называют вот эту - большое количество лесбиянок и геев. это очень опасная тенденция. пока Европа разрешает браки геев и лесбиянок, народ из Азии и арабских стран потихонечку заселяет Европу... но это уже совсем другая история.

говоря об этой теме, мне вспоминается роман Акунина "Пелагея и красный петух". восхищаюсь этим человеком как писателем - он невзначай умеет бросить фразку, которая может перевернуть твой мир. так вот, там герои (семья геев. они второстепенные герои) едут в новоявленный Содом (построили город специально для геев). и Акунин показывает, как недолговечны и призрачны эти отношения в городе, где геям все разрешено, где все только для них ( может, геев и лесбиянок России держит вместе кроме всего прочего то,что они "Дружат против нормальных"). эти отношения ведут в никуда. Акунин не осуждает своих героев, но один из героев говорит об этих отношениях :"Не высекается искра Божья".и я полностью согласна с этим.

...

Льдинка: > 03.07.13 23:45

Bad girl писал(а):
это ответ на вопрос сколько (количественная категория), по-вашему?

Погуглила,гражданские союзы разрешены с 1986,а вот всего лишь с 2009 года полноценные браки. Какая может быть статистика на фоне вашей ссылки? Если не было ещё официальных усыновлений гей-семьями,так как не было браков.Что вам и пыталась сказать Ташка,что исследования не могут быть точны,так как официально гомо парам разрешено усыновление только с 2009,а всё что до,это скорее биологически родные дети одному из пары.
Bad girl писал(а):
Льдинка, а вы читали комменты под этой статьей

Читала. И что? Там комменты пишут исследователи профессора? Или такие же как мы с вами? Которые всё равно очень далеки от этих исследований.
Я привела вам в ответ ссылку,вы свои исследования,в которых я согласна с Ташкой проводились вероятнее всего в лесбийских парах,где скорее это дети биологически родные одному из партнёров. Почему вы считаете,что ваши ссылки правдивее, чем приведённая мной?
Bad girl писал(а):
Ходили по ссылкам, например

И что? Один из обличителей,потому как статья-бомба. Хотя моя ссылка может быть такой же заказной, как и по вашим ссылкам.
Bad girl писал(а):
Но запретить гомосексуалистам детей вообще - это, конечно, выход )

Почему же совсем,пусть следуют примеру Киркорова,Рики Мартина,Криштиану Роналду,Элтона Джона.Рожают детей с помощью донорской яйцеклетки и сур.мамы или же по старинке через интим с женщиной.
А то как равные права,так дайте,но их природа изначально обделила этими равными правами.
И опять задаю вопрос,почему нигде не слышно о призывах геев служить в армии и быть донорами крови и органов,а вот жениться и детей это да.

...

Bad girl: > 04.07.13 00:29

Льдинка писал(а):
Погуглила,гражданские союзы разрешены с 1986,а вот всего лишь с 2009 года полноценные браки. Какая может быть статистика на фоне вашей ссылки? Если не было ещё официальных усыновлений гей-семьями,так как не было браков.Что вам и пыталась сказать Ташка,что исследования не могут быть точны,так как официально гомо парам разрешено усыновление только с 2009,а всё что до,это скорее биологически родные дети одному из пары.

А мне гугл говорит, что браки с 2001 года.
Не передёргивайте, в приведённой вами цитате речь о голых цифрах, а не о точности исследований.

Льдинка писал(а):
И что? Один из обличителей,потому как статья-бомба. Хотя моя ссылка может быть такой же заказной, как и по вашим ссылкам.

Вы привели перепечатку новостным порталом оригинала статьи Регнеруса. В комментах дают ссылку на оригинал статьи, из которого видно, что факты, мягко говоря, несколько искажены.

Льдинка писал(а):
А то как равные права,так дайте,но их природа изначально обделила этими равными правами.

То же самое говорили про женщин, когда они боролись за право голоса.

Льдинка писал(а):
И опять задаю вопрос,почему нигде не слышно о призывах геев служить в армии и быть донорами крови и органов,а вот жениться и детей это да.

Почему же нигде? Если верить этой статье, кровь тоже сдавать хотят.

...

Льдинка: > 04.07.13 00:52

Bad girl писал(а):
А мне гугл говорит, что браки с 2001 года.

Вы о признании,а я о официально зарегистрированных браках с соответствующими правами.

Какая страна пропущена?
Bad girl писал(а):
Вы привели перепечатку новостным порталом оригинала статьи Регнеруса

А вы уверены,что это оригинал,а не монтаж.Уже писала,повторюсь:
Льдинка писал(а):
Хотя моя ссылка может быть такой же заказной, как и по вашим ссылкам

Bad girl писал(а):
То же самое говорили про женщин, когда они боролись за право голоса

А чем природа обделила женщин? Они тот неотъемлемый механизм процесса воспроизводства потомства,поэтому природа женщин не обделила,а дала отличные от мужчин полномочия..
Bad girl писал(а):
Если верить этой статье, кровь тоже сдавать хотят.

Это отдельная ссылка на одного человека,тогда как требования жениться и растить детей звучат куда как громче и массовее.
И что там с армией? Не хотят геи служить? А в горячие точки отправиться есть желающие и обделённые,если уж за права,так за все ратовать надо,а не отдельные,выгодные.

...

Bad girl: > 04.07.13 01:10

Льдинка писал(а):
А вы уверены,что это оригинал,а не монтаж

Ээ... ну она как бы гуглится ))

Льдинка писал(а):
А чем природа обделила женщин? Они тот неотъемлемый механизм процесса воспроизводства потомства,поэтому природа женщин не обделила,а дала отличные от мужчин полномочия..

Ну как же, а аргумент "Мозг женщин меньше в объеме, чем у мужчин, поэтому они не так интеллигентны"? Сейчас кажется смешным, но ещё буквально в начале прошлого века считали за истину.

Льдинка писал(а):
Это отдельная ссылка на одного человека,тогда как требования жениться и растить детей звучат куда как громче и массовее.

Это то, что нагуглилось на скорую руку. Как, впрочем, и про армию: http://top.rbc.ru/society/20/09/2011/616306.shtml

...

Льдинка: > 04.07.13 01:20

Bad girl писал(а):

И поэтому не может быть заказухой?
Bad girl писал(а):
Мозг женщин меньше в объеме,

Так так и есть Smile ,если понимать буквально и взвешивать.
И вообще,женщине есть что противопоставить мужскому обществу,а вот геям нечего,их союзы утопичны с точки зрения природы.
Bad girl писал(а):
Как, впрочем, и про армию: http://top.rbc.ru/society/20/09/2011/616306.shtml

Каюсь,этого не видела. Наши представители ЛГБТ жалко не возмущаются этим фактом их дискриминации.
Да и вообще я не против геев,но за детей страшно,создаётся ощущение,что гей-меньшинство желает стать большинством.

...

Bad girl: > 04.07.13 01:42

Льдинка писал(а):
Bad girl писал(а):

И поэтому не может быть заказухой?

Так вы же про монтаж спрашивали. На этот счёт можно проверить.

Льдинка писал(а):
Так так и есть ,если понимать буквально и взвешивать.
И вообще,женщине есть что противопоставить мужскому обществу,а вот геям нечего,их союзы утопичны с точки зрения природы.

А зачем что-то противопоставлять? В каком смысле утопичны?

Льдинка писал(а):
Да и вообще я не против геев,но за детей страшно,создаётся ощущение,что гей-меньшинство желает стать большинством.

Как сказала одна мудрая еврейская женщина, когда какое-либо меньшинство всё же отцарапывает себе давно выстраданные права, сначала перекос неизбежен, потом, со временем, всё устаканится, маятник вернётся в обратную сторону.

...

Елена-Елена: > 04.07.13 05:28

Категорически против однополых браков. Хотят жить вместе ради бога, но не надо это афишировать. Что касается детей, то тоже что может вырасти в такой семье, какое воспитание получит ребенок, хотя нет в воспитании я переборщила. Психологически что будет, дети по натуре своей очень жестоки, не думаю что ребенку по силам объяснить что его родители живут в однополом браке, тем более в нашем обществе. Любовь "родителей" пусть и в таком браке это одно а мнение сверстников это совсем другое, и как я выше написала дети очень жестоки

...

Araminta: > 04.07.13 06:26

-Tashka- писал(а):
Почему должны быть равные условия?Почему?

Да хотя бы поэтому.
Цитата:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
статья 19 Конституции РФ

Если вы уж такой просто вещи не понимаете...

...

-Tashka-: > 04.07.13 06:34

Araminta писал(а):
Да хотя бы поэтому.

Не надо выдергивать мои слова из поста и тыкать в нос мне конституцией.... Разговор был не о конституции.Разговор шел об усыновлении...И больше ни о чем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение