Charisma:
23.07.15 21:33
» Глава 3
Если Виктор и заметил странности в поведении девушки, то не придал этому значения. Она еще довольно юная, некоторая нервозность в поведении ей простительна. Алек проследовал за ними и присел за крайний столик, пока собеседники обговаривали все вопросы. Он про себя отметил, что арт-директор Клаудия встревожено посмотрела на Виктора, когда Аврора сказала, что она студентка и сирота. Мужчина заметно напрягся и стал более пристально вглядываться в лицо девушки. Аврора поняла это и обращалась к нему, глядя прямо в глаза. Она из уроков психологии знала, что этот прием действует на людей безотказно, располагая к себе. Виктор долго буравил Аврору испытующим взглядом, а потом заключил, что она им не очень подходит: слишком юный возраст, отсутствие рекомендаций и, к тому же, студентка. Девушка перевела жалобный взгляд на Клаудию. Женщина смотрела то на одного, то на другого собеседника, было понятно, что у нее внутри происходит борьба. Наконец, она взглянула на Виктора и проговорила:
- Я думаю, девочке следует дать шанс, посмотреть, что она может. А потом решить, что делать!
- Она студентка, ей надо учиться! Разве она сможет работать?! - стуча по столу ручкой, проговорил месье Шаль.
- Месье, я смогу! Вы послушайте, как я пою, а потом решите. Мне нужна работа! Мои родители погибли, моим наследством распоряжается мой опекун, он мне выделяет просто мизерное содержание. Я очень работоспособна, и я смогу совмещать рабочий график с учебой! – с мольбой во взгляде жалобно проговорила Аврора.
Она знала, что Клаудия уже завоевана приблизительно на восемьдесят процентов. Если Аврора покорит ее с помощью своего вокала, то вдвоем они смогут сломить сопротивление Виктора. По настоянию Клаудии она поднялась на сцену, ожидая, пока звукооператор настроит технику. Началась фонограмма, и девушка тихо запела композицию на французском языке. Сначала ее голос звучал робко и неуверенно, но потом она просто закрыла глаза, представляя, что рядом ни души. Блюз в ее исполнении был просто непередаваем, она довольно легко импровизировала с нотами и мелодией. Виктор сомневался, но Клаудия была в восторге, она попросила Аврору спеть еще, без музыкального сопровождения, и девушка, не задумываясь, исполнила ту старинную балладу. В памяти всплыл образ матери, как она тихим ласковым голосом напевала ей по вечерам песни своего народа. Нежные печальные мотивы свободно лились в пространстве, и Аврора уже не видела лиц присутствующих в зале. Глаза заволокло слезами, но на душе было легко-легко. Она знала, что как бы не обернулось то, что она затеяла, она все делает правильно.
Окрыленная Аврора спустилась со сцены, но Виктор так и не дал однозначного ответа. Он долго думал, прикидывая все «за» и «против». Девушка прекрасно смотрелась на сцене, и ее голос звучал свежо, что было большим плюсом. В нем не было дешевизны, присущей ресторанным певичкам. У Авроры был хорошо поставленный голос и музыкальный слух. Когда она пела, Виктор пытался найти как можно больше изъянов. Но увы, не мог, ему самому было приятно слушать это исполнение. Девушке было действительно необходима эта работа, он это видел. Но она не знала всех подводных камней этой профессии, и он не хотел, чтобы узнала!
Не желая огорчать ее, он сказал, что ей перезвонят потом. Он мерил шагами свой кабинет, когда пришла Клаудия. Она некоторое время наблюдала за Виктором, а потом довольно резко проговорила:
- И долго ты собираешься так блуждать?
Ответом была тишина, и она продолжила:
- Виктор, ты понимаешь, что нам придется принять ее на работу? Других вариантов нет!
- Я понимаю, Клаудия! А еще я понимаю то, что она и понятия не имеет, что ее тут может ожидать! Она еще совсем ребенок, у нее вся жизнь впереди! Если кто-то из клиентов позарится на нее, мы не сможем ему отказать! Она закончит, так же, как и остальные: в канаве где-то за городом! Хорошо, если ее найдут! А другие? Где они? Одни замурованы в бетон, другие.. Мне страшно вспомнить, что было с ними!
- Сегодня опять звонили и требовали найти вокалистку! Иначе снова вернется Саймон, а мне бы не хотелось, чтобы он возвращался! Они опять устроят произвол!
Аврора уже думала, что ей никто не позвонит, и когда надежда иссякла, телефон тихо заиграл. Виктор сухо сообщил, что если она действительно желает получить эту работу, то должна завтра прийти на первую репетицию. Дома никого не было, и от радости Аврора завизжала во все горло. Нахлобучив на голову какую-то шляпу, она носилась по комнате, как абориген во время ритуальных танцев!
За этим наблюдал Макс. Он как всегда стоял у окна и ожидал, когда покажется Аврора. Парень не видел ее целый день, и уже весь извелся. Сначала она просто лежала на постели, а потом ей позвонили, и девушка как взбесилась. Признаться честно, более забавного зрелища ему еще не доводилось видеть. Наконец, утомившись, она упала на кровать. Макс засмеялся и про себя удивился, как можно было поставить общежития друг против друга. Это было идеальное место для наблюдения! Прошло несколько минут, и девушка села на постели. От ее прежнего веселья не осталось и следа, лицо выглядело удрученно. Что могло послужить причиной для столь резкой перемены? Она открывала и закрывала рот, словно страдала от нехватки воздуха. Когда лицо исказилось от судороги, и она приложила дрожащую ладонь ко рту, у Макса не осталось сомнений. Она плакала, медленно поддаваясь истерике.
Алина не слишком обрадовалась тому, что сестру приняли на работу. Она твердила, что это все не к добру, а услужливое воображение уже нарисовало страшные картины убийства, показало, как Аврора лежит истерзанная в луже крови. Ее поражало, с какой хладнокровной уверенностью в своем успехе говорила Аврора. Что-то изменилось в ней за сегодняшний день. Она выглядела утомленной, и глаза слегка покраснели. Но в этих глазах сейчас полыхало нечто, леденящее душу. Она почти не поддерживала разговор, только молчала и смотрела куда-то перед собой. Когда же Алина попыталась снова вразумить ее, то услышала весьма резкий ответ, что решение уже принято, и менять его никто не будет.
...
innapavlova:
23.07.15 21:48
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Charisma:
24.07.15 20:14
» Глава 4
В первый же день Аврора сразу после занятий сбежала на репетицию в клуб. Несмотря на то, что коллектив принял ее очень дружелюбно, управляющий устроил ей в полном смысле курс молодого бойца. Меньше чем за неделю ей пришлось выучить приблизительную программу шоу-балета, на случай если кто-то из девушек-пиджеек заболеет. В первый же день Виктор объяснил, что ей придется выступать под вымышленным именем. Смешливый танцор Анри, который за короткое время смог стать ее другом, помог придумать псевдоним.
Виола Шантфлери! Пафосно и громко.
После недолгого сопротивления месье Шаль под давлением Клаудии все же согласился выпустить ее на сцену в субботу. По ее же требованию репетицию в пятницу сократили, чтобы девушка могла отдохнуть и собраться с силами.
Утро в лагере де Боло началось с пробежки. Потом девушки отправились на завтрак. Алина, хоть и была против работы Авроры в клубе, но все же помогла ей с выбором одежды и необходимых аксессуаров. В салоне красоты она и Элинор усердно объясняли мастеру, что и как ему делать, пока он вежливо не проводил их к дивану.
Сразу по возвращению домой Аврора схватила приготовленную одежду, упакованную в коробки обувь и убежала в клуб. Уже там она поняла, что допустила первую стратегическую ошибку. Как только Клаудия Люпен увидела чехлы и коробки с именами мировых брендов, тут же выразила желание увидеть гардероб Авроры. Ее восторгам не было предела, но девушка видела в ее глазах тень недоверия. Сирота, которая живет на жалкие гроши, выделяемые скрягой-опекуном, не может иметь такие роскошные наряды.
- Кузина отдала свои обноски…
Напустив на себя жалкий вид и смущение, проговорила Аврора, и эффекта долго ждать не пришлось. Большие небесно-голубые глаза женщины потеплели. Девушка показала ей наряды, выбранные для этого вечера. С материнской заботой Кладия поправила выбившиеся из прически волосы и сделала рекомендации по поводу макияжа. Последняя репетиция прошла гладко. Молчаливая и неподвижная, как статуя, Аврора стояла в гримерной, облаченная в платье из черного бархата. Благо, что рядом был Анри, он постоянно что-то говорил, давал советы и старался отвлечь ее. Все, что давало ощущение реальности - это его теплые руки, ловко справляющиеся со сложной застежкой жемчужного ожерелья, которое широким ошейником скрывало ее шею и ниспадало в глубокое декольте. Уже перед выходом на сцену она внезапно оробела. 3ачем это все? Какого черта она пошла в это проклятое место? А если она тоже окажется в одной из потайных комнат, опоенная дурманящим препаратом и совершенно не контролирующая себя? Очередная пища для древних монстров, именуемых вампирами. Совершенно ясно, что никто не придет к ней на помощь, а потом ее тело будет найдено в какой-нибудь канаве за городом, и судмедэксперт скажет, что она стала жертвой нападения диких животных…
- Эй, куколка, ты чего так побледнела? Волнуешься, что ли? Погоди-ка, в таком состоянии тебе нельзя туда, еще чего доброго в обморок хлопнешься! - вернул ее к реальности испуганный голос Анны-Мари, молоденькой танцовщицы.
Она исчезла на пару минут и вернулась с бокалом красного вина.
- Нет, я не пью! - сразу запротестовала Аврора.
- Тебя никто не заставляет! Просто сделай пару глоточков и успокойся. По крайней мере, не будешь такой бледной!
Аврора выпила почти половину бокала и присела на стульчик, стоявший в уголке. Глубоко дыша, она приказала себе успокоиться и взять себя в руки. Там в зале ее друзья, которые морально ее поддерживают. Девушка улыбнулась, вспомнив, как упрашивала Клаудию разрешить им пройти в зал. В конце концов, если она «завалит» этот вечер, то работы ей не видать, а, соответственно, она никогда не узнает, почему вампиры принимали ее за себе подобную.
Когда объявили какую-то Виолу Шанфлери, никто даже не обратил внимание. Алина пустым взглядом смотрела в стену, Элинор колупалась в салате, и только Алек громко присвистнул, придя в восторг от увиденного.
В таком платье не стыдно было выйти и на красную дорожку. Оно облегало всю ее фигуру, ниже колен расходилось как хвост русалки, мягкие складки были замысловато расшиты бисером, а тугой корсет подчеркивал плавные линии бедер и талии.
Положив руки на микрофонную стойку, Аврора прикрыла глаза. 3аиграла музыка, и девушка тихо запела.
Алина осмотрелась по сторонам и просто вскипела от гнева: посетители почти не смотрели на сцену. Кто жевал, кто говорил по телефону. Едва удерживаясь от того, чтобы не запустить одному мерзавцу, которой громко засмеялся, в голову вазочкой, она сжала руки и уставилась на сцену. Но, правда, к середине песни люди стали поглядывать на владелицу нежного голоса, который, как густой туман, заполнил весь зал. Он свободно лился в пространстве и словно проникал под кожу, заставляя целые стада мурашек пробегать по ней!
Клаудия и Виктор стояли возле выхода и наблюдали за публикой. Аврора определенно имела успех. Гости в большинстве своем смотрели на сцену, а не в тарелку. Сегодня, слава Богу, не было "особых посетителей", и они были спокойны за персонал и гостей клуба. Понимая, что девушка прекрасно справилась со своей задачей, вопреки мрачным предсказаниям управляющего, Клаудия торжествующе посмотрела на своего компаньона.
- Только не говори "я же говорила"! - заметив ее самодовольную улыбку, проговорил Виктор.
- Я знала, что она сокровище!
В ответ месье Шаль промолчал. С самого начала он знал, что вопреки своему скептицизму, все равно примет де Боло на работу. С первых минут он понял, что она другая. У нее был взгляд хищницы, а не добычи. В ней он почувствовал нечто… нечто необъяснимое, что непреодолимо влекло и располагало к этой маленькой рыжей девчонке.
3акончив свою программу, Аврора с небывалой скоростью переоделась и после короткой беседы с дирекцией помчалась к друзьям, которые ждали ее у клуба. Плотнее запахнув курточку, девушка вышла из двери черного хода. Вопрос "Ну как?" застыл на языке, когда она увидела радостные улыбки друзей. По сверкающим глазам было ясно, что им понравилось, и все прошло отлично. С комичным торжеством Алек вручил ей шоколадный батончик любимой марки. На ходу снимая обертку, Аврора следовала за друзьями к такси. Усталости она не чувствовала, пока не пришла домой. А там ее тело налилось свинцовой тяжестью, веки слипались. Едва дотащившись до ванны, она наскоро приняла душ, и как только рыжеволосая головка коснулась подушки, девушка крепко уснула.
Тело Давида истлело через пару дней. Останки они закопали ночью в саду, на свежевскопанном участке возле дальней части забора и как можно дальше от головы. Это было сделано по рекомендации Элинор, которая вычитала где-то, что тело надо закапывать отдельно от головы.
Все оказалось гораздо труднее, чем она думала. Совмещать уроки и работу было очень непросто. Девушка буквально валилась с ног.
Первым это приметил Анри. Он попытался помочь Авроре, и это не ускользнуло от зоркого взгляда Клаудии. Она, конечно, похвалила бойцовский характер девушки, но потом и отругала за насилие над собой. Еще она поговорила с месье Шалем, и количество репетиций было немного сокращено. Вскоре Аврора привыкла к подобному графику. Свыклась с происходящим и Алина, и хоть она иногда позволяла себе поворчать, в основном старалась помочь сестре. Она и Элинор взяли на себя всю домашнюю работу, начиная с уроков и заканчивая стиркой. Лишь пару раз они втроем выбрались в поход по магазинам, где купили несколько ярких нарядов для клуба и обновки на грядущее лето.
...
innapavlova:
24.07.15 22:42
Спасибо за продолжение!
...
Charisma:
25.07.15 12:54
» Глава 5
Аврора уже привыкла к мирному течению жизни, все вошло в привычное русло. Колледж, занятия, обед, работа, выходной. В какой-то момент она начала даже забывать, зачем пришла в клуб. Ничего особого не происходило, и она спокойно продолжала работать. Это спокойствие полностью отключило в ней чувство опасности и ожидание чего-то нехорошего. Поэтому, когда в перерыве между выступлениями официантка внесла бокал красного вина и записку, Аврора вполне искренне удивилась. На листке бумаги красивым размашистым почерком было написано:
«Милая Виола могу ли я рассчитывать на встречу с вами в неформальной обстановке?»
Официантка хотела быстро уйти, но Аврора попросила ее показать тайного поклонника.
Радость и ужас охватили ее, когда она узнала в незнакомце вампира. Вернувшись в гримерную она, ругая себя последними словами, пыталась составить план действий. Стуча себя кулачком по лбу, она проклинала свою бесконечную тупость! Ну что теперь делать?! Домой идти нельзя. Вампир идеальный зверь, он сможет ее выследить в любом случае, а женское общежитие для него - как курятник для лиса!
«Врага нужно подпустить к себе поближе, понять его, а потом проглотить!» - это была любимая тактика Алекса в бизнесе. Чувствуя, что от страха все пульсирует в солнечном сплетении, Аврора пришла к выводу, что теперь настало ее время для этого чудного правила.
Действовать надо было быстро. Набрав сестру, она быстро с расстановкой проговорила:
- Алина, ничего не спрашивай. Вызывай такси, бери оружие и срочно приезжай в клуб!
- Аро, что…
- Некогда, просто бери оружие и срочно сюда. Спрячь его в чехол с каким-нибудь платьем… Охране скажешь, что ты мне привезла смену одежды, что мое платье испачкано! Попроси, чтобы провели тебя ко мне в гримерную, оставишь одежду и сразу уходи!
Не дав сестре ничего ответить, Аврора повесила трубку и приложила руки к пылающим щекам. Что делать дальше? 3аписка!
«Принимаю ваше приглашение с большим удовольствием. Вам дадут знать, где я вас жду!» -дрожащими руками она написала ответ. Надо было срочно готовиться к выходу, ее пауза и так слишком затянулась!
Выйдя на сцену, Аврора окинула воинственным взглядом зал, мысленно сканируя публику. Он был там один. Справиться будет непросто, но она сможет. Тихонько прошмыгнув к столику, официантка отдала ему записку. Игра началась.
Девушка намеренно тянула, как могла, свое выступление, чтобы дать время Алине успеть. Нельзя допустить малейшей задержки! На ватных ногах, с застывшей улыбкой она возвращалась в свою гримерную, неистово моля всех святых, чтобы заветный сверток был уже там. Аврора не удивилась, встретив Клаудию и Виктора. Он хмурился, она выглядела убитой горем. Ай-ай, похоже, они переживают…
- Мне передали записку, красивый незнакомец предлагает встретиться с ним, и пропустить по стаканчику вина… Вы не против?
Они переглянулись, и Виктор как-то бесцветно проговорил:
- Нет, не против, если хотите, можете воспользоваться нашими комнатами…
- Спасибо, это так мило с вашей стороны! - улыбнулась Аврора и засеменила в свою гримерную.
Алина успела. Чехол лежал на темно-красном кресле. Помимо ножен с кинжалом и мечом там было легкое шифоновое платье-сарафан в пол с нежным рисунком в виде весенних цветов… Славный выбор, ничего не скажешь!
Как во сне она шла в комнату, пряча в складках юбки и прижимая к себе меч. Времени было мало… Плана не было… Она была одна и, кажется, совершенно беззащитна…
Меч она спрятала в бархатных драпировках возле окна, кинжал положила на подоконник. Это место было самым стратегически выгодным. Еще раз осмотревшись, Аврора пришла к заключению, что все готово… Однако, по ощущениям она вовсе не была готова к новому убийству. Нервы сдавали, тело начинало дрожать. Нельзя, нельзя сейчас дать панике овладеть ею! Няня Грейс… Папа… Мама… Мертвые… Кровь… Кровь! Кровь!!!
Она преднамеренно бередила свои раны. Сыпала на них соль своих слез и воспоминаний, чтобы болело еще сильнее! К тому времени, как в двери деликатно постучали, она кипела от ненависти и жажды крови!
Ночной гость мягко улыбался, когда шел по комнате. С каким-то странным умилением она отметила, что в его руке была одинокая роза. Наверное, при жизни он был неплохим человеком…
Вручив девушке скромный подарок, он, вопреки всем ожиданиям, сразу приступил к делу. Аврора старалась побороть отвращение от ощущения его холодных рук на своих плечах. Он зашел сзади, и вдохнул запах ее волос, выдохнул, издавая тихий мурчащий звук.
- Виола, вы вне сцены еще прекраснее.
Низкий бархатный голос завораживал. Аврора явственно ощутила, как по ее коже пробежали мурашки. Взяв себя в руки, она выскользнула из его объятий, шагнула поближе к окну и, хлопая ресничками, прочирикала:
- Спасибо, месье, может вина?
- Нет, моя милая, я за другим пришел! Вы ведь понимаете?
Ну, давай же, подойди поближе!
Вампир уже опять стоял за спиной. Он убрал с ее плеча волосы и покрывал поцелуями нежную кожу. Девушку затошнило. Как же ей было противно от всего происходящего!
- Виола...
- Да, месье! - застыв, проговорила Аврора.
- Простите меня, Виола!
- 3а что, месье?
Развернув к себе лицом, вампир внимательно посмотрел на нее. В его голосе и глазах было что-то отдаленно напоминающее сожаление.
- У вас красивые глаза, Виола. Совсем не такие, как у других людей! Простите меня за то, что я хочу сделать, это животная потребность...
- Что в моих глазах? Скажите, что вы там видите?
- Это глаза древних, но под вашей кожей я чувствую живую кровь…
- Что это значит?
Вампир нахмурился. Она озадачила его своим вопросом. Теперь, когда на него смотрели загадочные глаза, он и сам задумался, кто же перед ним… Глаза древней, но живая кровь…
- Не может быть! – прошептал он и потянулся к ней.
Дальше медлить было нельзя. Резкое движение, и вампир схватился за распоротое горло, из которого хлестала почти черная кровь. Пока мужчина, шатаясь, склонился перед окном и пытался осознать произошедшее, она метнулась за мечом. Размах, удар - и обезглавленное тело рухнуло на пол, издав тихий хлюпающий звук.
- Прощаю вас, месье незнакомец! - проговорила Аврора, с тоской поглядывая на кровавые брызги, испортившие красивые шторы из кремовой органзы.
Все хорошо… Но что с телом делать?! Едва эта мысль возникла в ее голове, как за дверью послышался шорох. Девушка оглядела себя: платью конец, его сплошь покрывали пятна вампирской крови. Тихо щелкнул замок, и на пороге возникла Клаудия.
- Не желаете…
Ахнув, она стала плавно оседать на пол… Следом ввалился Виктор и с широко распахнутыми глазами застыл на пороге. Признаться, картина могла бы быть комичной, если бы не была такой ужасной! На пол, с растерянным, бледным лицом, измазанная чем-то черным сидела Аврора и сжимала в руках меч… А рядом лежал обезглавленным мужчина.
- Удивлены? - выдохнула она.
- Признаться, лишь отчасти, я подозревал, что ты не просто студентка.
- Поразительная наблюдательность! - прошипела Аврора и добавила:
- Поможете мне избавиться от него, или «заложите»?
- Не могу сказать, что я сейчас чувствую, но я тебе благодарен.
- Да что вы говорите?
- Не дерзи, девочка, ты ничего не знаешь о том, что происходило здесь!
- 3наю! Причем я сама уже дважды чуть не стала «мясом» для ваших особых гостей!
- Виктор, расскажи ей все! - наконец выдохнула бледная как стена Клаудия.
Несколько лет назад клуб выкупили. Новый владелец вложил в это заведение крупные средства. Некоторое время в клубе ничего не происходило. Но потом явился Луис. Он представился новым владельцем и доступно объяснил Клаудии и Виктору, что теперь они должны всячески угождать «особым клиентам», посредством посетителей, или…
- Персонала! - закончила за него Аврора.
- Но ведь вы могли отказаться! - вскричала она, встав на ноги.
- Не могли… Он сказал, что, если мы попытаемся уйти, пострадают наши семьи… Мои волосы поседели от того, что тут происходит! - осипшим голосом проговорила Клаудия.
Тут холодок ужаса пробежался по спине Авроры. То, что она принимала за красивый пепельный цвет, на самом деле оказалось сединой…
- Впредь всех особых клиентов посылайте ко мне!
- Нет, что ты! Ты же сама не справишься! - сразу запротестовал Виктор.
Но Аврора знала, что его протест всего лишь поза!
- Вместо того, чтобы разыгрывать бедного, но гордого аристократа, который жаждет принять помощь, но не может в меру своей твердолобости, помоги ей! Она сможет! Справилась с одним…
- С двумя! - прервала пылкую речь Клаудии Аврора.
На нее воззрились две пары удивленных глаз.
- Давид… Он был первым…
...
Charisma:
26.07.15 21:42
» глава 6
Выйдя из клуба, Аврора чуть не заплакала, увидев, что Алина продолжает ждать ее у черного входа с такси. Виктор пообещал избавиться от трупа. Голову Аврора забрала с собой. Она ее закопает где-нибудь в саду! 3амотаное в два чехла оружие они положили в багажник.
Аврора не слишком хорошо вычистила лезвие и дома, вместо того что бы сразу лечь спать, принялась полировать блестящую сталь.
Эжен Шальвон пребывал в отчаянии: его дело близилось к провалу. И виной тому было множество факторов. У сестричек де Боло оказалась на удивление хорошая оборона. Они почти никогда не расставались, и уходили до того, как он успевал одну из них перехватить. В свою очередь, его здорово подсиживали Лидия Море и месье Анжи. Познакомившись с мадам Море, он сразу заметил ее неприязненное отношение. Только потом он узнал, что она состояла в романтических отношениях с его предшественником на посту учителя физкультуры. Ах, как печально! На губах Эжена расцвела циничная улыбка. Цена за этих девочек назначена слишком высокая, а если он сможет все обернуть в свою пользу, то получит сразу и все!
Последнюю неделю де Боло вообще вели себя в высшей степени странно. Они мало показывались на глаза. Аврора была уставшей и безжизненной. Шальвон пытался поймать ее, но она как будто предчувствовала опасность и ловко обходила все его ловушки. Тот, кто направил его в этот колледж, уже здорово нервничал. По плану за то время, что он уже здесь находился, предполагалось справиться с поставленной задачей, а на деле он ни на йоту не приблизился к выполнению своего задания. Ему уже давно стало ясно, что этот серый и неприметный вампир был всего лишь посредником. Крупная рыба, которой понадобились эти девчонки, находилась пока в тени. Возможно, если бы он смог узнать, кому предназначались сестрички де Боло, то смог бы выторговать для себя больше привилегий, но высокомерный вампир только пренебрежительно фыркал, когда Эжен пытался завести разговор.
Лидия Море0 едва увидела Шальвона, сразу поняла: он кто угодно, но только не учитель. И виной тому были не только ее собственные предчувствия, но и опасения месье Анжи, которыми он с ней поделился. Он много за всю жизнь повидал, и сам был молодым, и сам замирал, глядя на молодых красивых девушек. Но им всегда вдалбливали в голову, что нельзя смотреть на студенток как на женщин. Шальвон нагло лапал девушек, и это было не по правилам! Вместе они доложили обо всем Лукасу Дюра. Он отнесся к делу со всей серьезностью. Выяснилось, что и он тоже испытывал неприязнь к новичку. Своих мотивов в отличие от Лидии и месье Анжи он не стал раскрывать, но пообещал в скором времени восстановить порядок. Лукас, конечно, провел с ним беседу, но сомневался в том, что она даст какой-либо эффект. Молодой преподаватель и не подозревал, что за ним установилась слежка.
Студенты видели, что мадам Море тяжело переносит потерю дорогого ей человека. Она была менее разговорчивая, часто прерывала фразу на полуслове и просто смотрела в одну точку, пока ее не окликал кто-то из студентов. Осознавая, что она вновь потеряла мысль, женщина начинала тушеваться и едва сдерживала слезы. В колледже ее очень любили, и никто не хотел видеть, как еще молодая и всегда энергичная женщина увязает в трясине депрессии. В свою очередь, Лидия смогла понять и почувствовать, что она любима студентами, и это дополнительный стимул для возвращения к жизни. Каждое утро на ее столе таинственным образом появлялись или цветы, или конфеты, и на целый день она была обеспечена хорошим настроением. С Шальвоном Лидия старалась встречаться как можно меньше, ее тошнило от его слащавой физиономии, от бегающих глазок, от услужливости и от него самого, как живого напоминания о ее любимом.
Постепенно Макс нашел в себе силы успокоиться. Он даже научился не смотреть в ее сторону, когда она приходила за столик вместе с Алеком, и они сидели и о чем-то шептались. Он просто смирился со своей участью, и решил, что пусть все будет, как будет. 3вонили мама, брат, звали домой на выходные. Приезжал отец. Но все это было не в радость, жизнь стала пресной, как пища в пост.
Их дружба с Эриком вновь была крепка, как гранит, и вместе они налегали на физические упражнения. После того, как он увидел в саду сражение сестричек де Боло, тоже стал интересоваться средневековым оружием и, в частности, мечами. Как оказалось, Эрик тоже занимался боем на этом виде оружия, и с радостью согласился давать уроки Максу. Они раздобыли деревянные клинки и после занятий стали упражняться. Макс был в восторге от этих занятий. Он приходил домой уставший, но это была приятная усталость. Эрику удалось где-то раздобыть настоящее оружие, и тренировки стали для Макса чем-то невозможным. Меч был для него как очаг силы. Теперь он понимал, почему у Авроры так сияли глаза в тот вечер. Как жаль, что в последнее время этот блеск покинул их… Он не признавался даже самому себе в том, что тайно еще надеялся на потепление в их отношениях. Скучал и томился. Она словно приворожила его к себе. Привязала тайными непостижимыми нитями.
...
Charisma:
01.08.15 15:08
» Глава 7
Виктор Шаль с ног валился. Ночью он сначала приводил в чувство Клаудию, потом вывозил труп кровососа. Да, и еще ему пришлось отдельно искать место для захоронения головы, так сказала Аврора!
Остаток ночи ушел на то, чтобы составить план помощи этой девочке. У Виктора с его природным скептицизмом ни на секунду не возникло сомнений по поводу того, что она может работать на Луиса! Возможно, таким образом он пытался проверить своих подчиненных? Нет, этого не могло быть! В ее глазах был праведный гнев, такой не способна сыграть ни одна актриса!
3а короткое время с помощью Анри он снял для нее квартиру. Так, что бы она располагалась на равноудаленном расстоянии и от колледжа, где училась Аврора, и от клуба. Квартиру выбирали по основным признакам: толстые стены, второй этаж и наличие пожарной лестницы за окном. Контракт аренды оформили на Анри Дюффона. Его же месье Шаль и назначил помощником Авроры: если он сам не будет успевать, то Анри должен будет ей помогать!
Уже в среду позвонила Кристель с сообщением, что в пятницу прибудут особые гости. Виктор отчего¬-то волновался за эту девочку. Его разум все еще не мог поверить, что она смогла справиться с вампиром. Скоро ей предстоит новое испытание…
В день приезда вампиров Виктор вызвал Аврору на работу. Девушка как раз готовилась к выступлению, когда он вновь набрал ее номер и попросил зайти в кабинет. Стараясь успокоить расшалившиеся нервы, Шаль сделал пару глотков уже холодного чая. Причины его нервозности были просты. Виктор через доступные источники и общих знакомых навел справки о семействе де Боло. Алекс души не чаял в дочерях, и Шаль понимал, если с девушкой, не приведи Господь, что-то произойдет, де Боло с него голову снимет!
Сейчас она стояла перед ним и выжидающе сверлила пронзительными глазами. Виктор смотрел и не понимал, откуда в этой малышке столько внутренней силы. И как он этого не увидел сразу? Она стояла перед ним как воин, статная, прямая. Лицо спокойное, на губах блуждает легкая улыбка. Она выглядела, как приготовившаяся к атаке кобра. Уложенные в голливудскую волну волосы и темно накрашенные глаза только усиливали исходящее от нее ощущение опасности. Она кто угодно, только не бедная сиротка, за которую себя выдает. Ни один обладающий достаточно развитым инстинктом самосохранения опекун не посмел бы ее обделить в чем бы то ни было.
- Аврора, можно спросить, зачем оно вам? - прищурившись, спросил месье Шаль
- Вам не стоит этого знать! - холодно ответила девушка, опустив глаза.
- И все же?
Глубоко вздохнув, Аврора подошла к нему и наклонилась вперед. Сначала ему в глаза бросился изящный золотой кулон, и только скользнув взглядом немного выше, он увидел шрам, который бугрился на кремовой коже.
- Они убили моих родителей, и я подозреваю, что это тоже от них! Вам этого достаточно?
Виктор промолчал, и она, вскинув подбородок, спросила:
- 3ачем вы меня позвали?
- Сегодня будет двое! Вы справитесь?
На миг она смутилась, а потом равнодушно пожала плечами и дерзко бросила:
- Конечно, справлюсь!
- С вами для подстраховки поедет Анри, я дам ему свою машину. Сразу после работы он вас отвезет домой за оружием.
Аврора кивнула и хотела уходить, но Виктор ее снова окликнул:
- Аврора, когда вы с ними покончите, позвоните мне?
В ответ девушка вновь кивнула, хотя он не был уверен, что она услышала его вопрос, ее мысли витали где-то в другом месте.
- И еще кое-что... Аврора...
- Что? - ее голос прозвучал немного раздраженно.
- Вы сегодня ослепительно красивы!
Аврора сначала растерялась, а потом засмеялась и сделала изящный реверанс.
- Спасибо, месье!
Выйдя в коридор и застыв в полном недоумении и смятении, она сначала убедилась, что рядом никого нет, а потом придирчиво оглядела себя в ближайшем зеркале. Прическа, макияж идеален, тонкое шелковое платье благородного винного цвета, искусно украшенное бисером и стразами. Вроде бы, все как всегда. Ну да, этот цвет придавал ее коже излишнюю бледность, глаза казались просто огромными, а так вроде ничего особенного. Не в силах стереть с лица счастливую улыбку, девушка торопливо двинулась вперед по коридору.
Все заметили, что Аврора в это вечер пела с особым удовольствием. Но никто так и не понял, в чем была причина ее воодушевления. Она и сама себя удивляла, в ней просто все клокотало! После первого отделения платье было мокрым от пота. Брезгливо отшвырнув его на кресло, девушка ходила по гримерной и обмахивалась журналом. Она так волновалась! Хотелось быстрее покончить с этим делом, внутри все сгорало от едва сдерживаемой энергии. Сменив платье и вернувшись на сцену, она так и не смогла успокоиться. Аврора пела, а в это же время в ее мозгу составлялись планы по ликвидации ее «гостей».
Анри был идеальным напарником. Сегодня она увидела его новое лицо. Это не был тот недалекий весельчак, который шутил и сыпал остротами в клубе. Держа сильными руками черное кольцо руля, он уверенно вел тихое спортивное авто по темным улочкам Соспеля. Аврора забрала из дома оба комплекта оружия, и, ничего не сказав ни сестре, ни подруге, ушла.
В квартире она сразу вручила Анри кинжал и меч, а потом осмотрела помещение. Две комнаты, кухня, коридор.
- Одного я сразу проведу в дальнюю спальню! Второго ты должен будешь ликвидировать как можно скорее! Бей сразу или в сердце, или в шею. Главное отдели голову. А потом по возможности страхуй меня!
Как только в двери позвонили, Анри сразу спрятался в ванной. Что-то тихонько щебеча о том, что вторая девушка сейчас придет, Аврора удалилась. В коридоре послышался тихий шорох, и Анри, не медля, приоткрыл дверь. Помимо танцев, у этого парня за спиной было несколько лет кикбоксинга и весьма долгий опыт работы в мясной лавке отца, где ему нередко приходилось разделывать туши... Ловким выверенным движением он напал сзади и легко вонзил клинок в шею кровососа. Он был дальним родственником Виктора и поэтому с момента поступления в клуб знал о темных делишках, которые там творились. Сжав зубы, он, вцепившись в волосы вампира, отрезал его голову от тела.
Аврора нервничала, а если Анри не сможет? Спасует? Пострадает? От холодного прикосновения вампира она даже подпрыгнула.
- Не нервничайте, милая! Все будет хорошо…
Поглаживая ее плечи, он пытался расслабить девушку, но ее дрожь только усилилась.
- В-выпьете? - выпалила она, отодвигаясь от мужчины.
Он улыбнулся и двинулся за ней. Сжав за спиной кинжал, Аврора приготовилась к атаке. Мужчина был высок и довольно широк в плечах, поэтому удар должен быть тщательно выверен, иначе он ей просто голову оторвет.
Мужчина погладил нежную щечку, внимательно вглядываясь в худенькое личико. Господи, он оценивал ее, как домохозяйки оценивают на рынке мясо. Ощупывают, принюхиваются, проверяют, не испорчен ли товар. Горло сжалось от отвращения, и она прерывисто вздохнула. Опустив глаза, она собралась. Шаг назад, Аврора крепче сжала рукоятку и всадила клинок прямо в сердце. Хрип. Придержав мужчину рукой, девушка уложили его на пол. Силы иссякли.
- Анри!
Молодой человек тут же влетел в комнату, держа меч наготове. Аврор сидела на полу, стараясь собраться с духом. Подняв на руки, Анри перенес ее в кухню, где дал стакан воды и усадил у приоткрытого окна. Он сам упаковывал трупы вампиров, сам спускал их вниз, замывал пятна крови на полу. К моменту, когда все было закончено, сладковатые миазмы разложения уже начинали витать в квартире. Головы вампиров Анри оставил у дверей, напоследок, упакованными в мусорные пакеты.
...
innapavlova:
02.08.15 00:44
Спасибо за продолжение!
...
Charisma:
02.08.15 14:52
» Глава 8
Алина смотрела на сестру и беспокоилась о ее душевном состоянии. День ото дня Аврора становилась все более угрюмой. Она вскакивала от каждого телефонного звонка, мало ела и вообще вела себя в высшей степени странно. О том, что ей удалось или не удалось узнать, она упорно молчала, а стоило Алине или Элинор заговорить на эту тему, как девушка замыкалась или просто уходила от разговора. Обстановка чем дальше, тем больше накалялась.
Макс почти не видел Аврору. Он так истосковался по предмету своих мечтаний, что просто сходил с ума. Порой это наваждение становилось совершенно невыносимым, и он готов был сорваться с места и бежать к ней, упасть в ноги и просить прощения за все… 3а все, что сделал или не сделал! Как ему хотелось расцеловать ее и прижать к груди! Его разум отказывался верить, что все потеряно, и искал новые подходы к строптивой мадемуазель.
Эрик помогать ему отказался. Венсан покрутил у виска пальцем и посоветовал держаться подальше от нее. У Алека он не рискнул просить помощи, а Элинор просто фыркнула ему нечто презрительное.
С этой девчонкой тоже в последнее время происходило что-то необъяснимое. Нет, она была все той же застенчивой куколкой, но порой в ней просыпалась острая на язык фурия, которая могла осадить кого угодно.
Его единственным союзником оказалась Алина. Она держала его в курсе событий и старалась всячески помочь в стремлении помириться с Авророй.
Очередное утро начиналось как всегда: сидели в саду и ждали девушек. Такого давно не было, но первыми пришли Аврора с Элинор, а потом подоспела и Алина. Макс прилагал огромные усилия, чтобы казаться равнодушным, но ему это никак не удавалось. Как безумный, он вглядывался в ее личико и с щемящей болью отмечал, что она сильно похудела и изменилась. Перемены, произошедшие в ней, были просто поразительны. Вместо цветущей, красивой девушки парень видел лишь бледную тень с темными кругами под глазами. Ее кожа даже не была бледной, она приобрела странный сероватый оттенок, совершенно не типичный для человеческой кожи. Искусственный румянец играл на резко обозначившихся скулах, и только глаза оставались все теми же лукавыми искрами зеленого цвета. С трудом съев небольшой круассан, Аврора приложилась к большому стакану кофе, иногда рассеяно отвечая на какой-нибудь вопрос или вставляя реплику в разговор. Когда у нее зазвонил телефон, девушка настороженно посмотрела по сторонам и, извинившись, отошла в сторону.
Все заметили, как потемнело лицо Алины. Между сестричками никогда не было секретов. Сглотнув комок, сдавивший горло, она как можно более непринужденно ответила на вопрос Элинор, а у самой внутри все кипело от боли и обиды. Ох, какую же трепку она задаст своей сестренке, как только все утрясется. С подобными «успокаивающими» мыслями Алина отхлебнула кофе и с ожесточением откусила почти половину круассана с восхитительной кремовой начинкой.
Аврора вернулась явно повеселевшей, приплясывая, подошла к столу и усевшись на свое место замурлыкала какую-то песенку.
- Что случилось? - в раздражении спросила Алина.
- Сегодня отбой! - пропела ей сестра.
- Ты сегодня свободна? - просиял Алек.
Вместо ответа последовал утвердительный кивок. Макс ничего не понимал из их разговора, однако продолжал вслушиваться в каждое слово, и как только Алек предложил поход в кафе, он ткнул Эрика локтем под ребро. Друг все понял без лишних слов и бодрым голосом проговорил:
- Да, Аро! Это хорошая идея, пойдем! Соберемся все вместе и посидим! Мы и так давно никуда вместе не ходили!
Аврора явно была в растерянности. 3акусив губку и уставившись в стол, она задумалась. С одной стороны, было бы неплохо развеяться в компании друзей, а с другой, она так хотела посвятить каждую свободную минутку времени сну...
- Аро, пойдем, развеешься немного! - осторожно проговорила Алина. Она уже успела остыть и совладать с эмоциями.
Растерянно взглянув на сестру, Аврора неожиданно нежно улыбнулась и неопределенно проговорила:
- Я подумаю, не буду обещать!
«Все же согласилась» - подумал Макс, когда вечером, стоя в компании друзей на алее перед женским общежитием, увидел, как Аврора с остальными девчонками спускается по ступенькам. Белая майка, голубые джинсы и плащ с леопардовым принтом - все это шло ей, создавая ауру агрессивной женственности. Мягкие локоны, обрамлявшие лицо, несколько смягчали его заострившиеся черты, но все же не могли изменить общего впечатления.
- Макс, держи в руках свою челюсть! - иронично проговорил Эрик, и юноша с величайшим трудом постарался следовать его рекомендации.
- Куда пойдем? - спросил Венсан.
- Ребята, а давайте в кафе-мороженое? - тихо, словно мышка, проговорила Элинор и оглянулась сначала на Аврору потом на Алину.
- По-моему, отличная идея! Ребята, а вы как думаете?
В голосе Алины, наверное, прозвучало слишком много энтузиазма, но она не желала сдавать позиций и вопросительно уставилась на сестру.
- Как хотите, я как все!
- Тогда идем есть мороженное! Мальчики, с вас цветы! - запрыгала Алина.
В этот вечер все заметили, что Аврора очень странно себя ведет. Она шла позади всех, держалась напряженно, а в самом кафе едва не закатила истерику, когда Макс выбрал столик в самом центре зала. Когда они все же заняли место в самом углу, села лицом к залу и пристально рассматривала посетителей. Иногда она все же становилась веселой. Пила кофе с кардамоном, неловко ковырялась в ванильном мороженном. А потом словно уходила в себя и затихала. В один из таких моментов даже вскрикнула, когда Макс подсунул ей под нос букетик роз, чем привлекла внимание других посетителей.
- Что это? - раздраженно проговорила она.
- Это цветы, я же обещал
- А-а-а! Спасибо, но не стоило! - коротко бросила она и отправила в рот ложку мороженного.
Теперь уже и самой девушке стало ясно, что ее поведение, мягко говоря, неадекватно. Они пришли с друзьями отдохнуть, а вместо этого она, как полоумная, выискивает потенциальных врагов. И на кой черт ей понадобилось это все? Жила бы себе спокойно и горя не знала… Втянув в себя воздух, Аврора крепко сжала кулачки и почувствовала, как в ее руке гнется ложка.
- Дьявол, - выругалась она и попыталась выровнять метал.
- Что-то не так? - спросил Макс.
- Нет, все в норме! - фыркнула Аврора, бросив ложку на стол.
Понимая, что дальше медлить нельзя, он склонился и тихо проговорил:
- Аврора, пойдем поговорим, я думаю, пора это сделать!
- Да что ты? Я думаю, что мы уже давно обо всем поговорили!
Де Боло и не старалась говорить тихо. Степень ее раздражения достигла апогея, и она едва удерживалась от крика.
Эрик, желая помочь другу, тоже вставил свою фразу:
- Аро, я думаю, что вам стоит поговорить!
- Меня как-то не интересует, что ты там себе думаешь! - ядовито проговорила девушка.
Натягивая на плечи плащ, она не переставала говорить:
- Меня не волнует, что и кто об этом думает, это мое личное дело, если вам не ясно! С тобой, Макс, мы все уже решили! И еще кое-что. У меня есть мужчина, с которым я встречаюсь, и я не хочу, чтобы у меня были проблемы из-за ваших диверсий! Салют, ребятки!
Бросив на столик деньги, она просто ушла. 3а столом все пребывали в состоянии шока.
- Мужчина?! - проговорил Макс.
- Не бери это в голову, Макс! Она блефует! Аро сейчас так загружена, что у нее времени не хватает даже на себя, не то что на мужчину! - положив руку к нему на плечо, проговорила Элинор.
Прерывисто вдохнув, юноша опустил голову. Было невыносимо горько. Ну почему с ним всегда так? Почему он впервые влюбился, и так безнадежно?..
...
Charisma:
10.08.15 07:36
» Глава 9
Выбегая из кафе, Аврора налетела на какого-то парня. Извинившись, она разозлилась еще больше. Юноша застыл, как вкопанный, глядя на нее. Выругавшись, девушка прыгнула в первое попавшееся такси и, сказав адрес, покатила домой. Выглянув в окно, она увидела, что парень все еще стоит у дверей кафе и смотрит вслед уезжающей машине. Этого ей еще не хватало! Тихо чертыхаясь, она забилась в самый уголок и, съежившись, смотрела на пролетающие мимо деревья, витрины магазинов и дома…
Расплачиваясь с таксистом, Аврора оставила ему щедрые чаевые и помчалась домой. Сейчас ее манил только один предмет - ее огромная кровать... Как ветер она взлетела по ступенькам и ворвалась в свою комнату. О, боги, Аврора почти явственно слышала, как ее зовет большая и мягкая постель... Разбросав по комнате одежду и обувь и выпив успокоительное, Аврора обессилено рухнула в нее. Нежные объятия сна почти поглотили девушку, но их нарушил звонок мобильного телефона.
Звонил Виктор. Он сказал, что завтра прибывает «особый» гость. Приболела одна из танцовщиц, и Аврора могла бы подменить ее. Девушка так устала, что не могла даже спорить, просто тихо «угукала», желая поскорее уснуть. Конец разговора она не услышала, уснула. В таком состоянии ее и застали Элинор и Алина.
- Ну, надо же, а когда спит - сама невинность! - проворчала Элинор.
Алина хохотнула, увидев разбросанную обувь и одежду. Чтобы Аврора столь равнодушно отнеслась к своим вещам, должно было произойти что-то сверхъестественное! И вновь Алина почувствовала острый укол тревоги. Сестра ввязалась во что-то очень опасное, что отбирало у нее очень много сил, как физических, так и душевных. О том, что она делала, можно было только догадываться. Ей хватало сил доползти до постели и рухнуть в нее. Ничего не знал даже Алек, с которым они очень сблизились за последнее время.
Сейчас Аврора мирно спала, раскинувшись в позе морской звезды, и посапывала. А некоторое время назад была похожа на разъяренную фурию: она абсолютно незаслуженно наорала на Макса, на Эрика. Алина хотела бы здорово надрать ей зад, но что толку? Она знала Аврору: пока та сама не захочет что-то сделать никто не в состоянии ее переубедить!
- Да, Эли, невинная, как мина! Маленькая зараза!
- Ой-ой-ой! Когда же это все кончится?.. Черт подери! - заворочавшись, простонала Аврора.
Алина хихикнула и, подтолкнув Элинор, пошла в свою комнату.
Рано утром, пока еще все спали, Аврора, стараясь никого не разбудить, выскользнула из теплой постели и пошла в сад. Сначала она просто бродила и вдыхала аромат свежей листвы и травы покрытой росой, а потом, слегка размявшись, пробежала несколько кругов. Это было для нее непривычно, но девушка решила попробовать свои силы на турниках. Сделав первый подход, она присела на корточки и пыталась отдышаться.
Вчерашняя ситуация крайне напрягла ее. С каждым разом ей было все труднее отрицать, что Макс нечто большее, чем просто друг. И у них могло бы быть будущее! Но стоило ей допустить хотя бы одну мысль об этом, как фантазия услужливо рисовала истекающее кровью тело и остекленевшие сине-зеленые глаза. Эта картина преследовала ее с ужасающей реальностью. Что толку отрицать? Он стал ей очень близок! А она боялась за всех, кто был ей хоть мало-мальски дорог. Поэтому отталкивала их, как могла. Чем меньше они будут знать о той каше, что она заварила, тем лучше будет для всех! Тем меньше доля вероятности, что кто-нибудь из них пострадает.
Макс всю ночь думал о том, что произошло в кафе. Мужчина, роман… Ему слабо верилось в то, что мадемуазель де Боло могла «закрутить» с кем-то. Исполнившись решимости проследить за ней, юноша весь день старался не отводить глаз от окон де Боло. И ближе к вечеру это дало результаты. Приблизительно в пять часов Аврора начала куда-то собираться. Странно, она натянула на себя неприметный серый костюм, обула кроссовки, и, набросив на голову капюшон, вышла. Так быстро Макс еще не переодевался никогда. Натягивая одежду, он выглядывал в окно, чтобы видеть, куда она хоть приблизительно идет. Сунув ноги в кеды, он выскочил в коридор, как вихрь пронесся по ступенькам и выскочил на улицу.
Парень скользил по улицам за Авророй, как тень. Каково же было его удивление, когда вслед за Авророй он пришел к ночному клубу «Версаль». Она прошмыгнула внутрь через черный ход, а Макс остался стоять. Некоторое время он пребывал в растерянности. Был только один человек, который мог ему помочь в этой ситуации. Эрик. Макс не задумываясь позвонил ему и попросил приехать. Уже через пятнадцать минут друг был тут.
Когда они, наконец, оказались внутри, то сразу заняли удобное для наблюдения место у барной стойки. Пока ничего особенного не происходило. Эрик рассматривал толпу, надеясь увидеть знакомые рыжие локоны, но, увы, никого даже отдаленно похожего на нее не было! На небольшой подиум взошла новая танцовщица, и юноша нахмурился. В лучах софитов на сцене стояла девушка, чьи волосы были цвета меди с легким оттенком крови. На ней был закрытый виниловый комбинезон, на бедрах красовался большой красивый пояс, а половину лица закрывала украшенная бисером и перьями маска. 3атянутые в винил ручки порхали в такт музыке, рыжая грива сияла как нимб. Как ни крути, а Эрик мог поклясться, что ему была знакома и форма этого подбородка, и эти роскошные волосы. Толкнув друга локтем под ребра, он кивком головы указал в нужном направлении. От неожиданности Макс поперхнулся коктейлем и громко закашлялся:
- Как это понимать?
- Она пиджейка, Макс! - спокойно проговорил Эрик.
Юноша был возмущен. До конца вечера она еще дважды меняла наряд и каждый раз была ослепительна. 3акрытые костюмы поражали своей откровенностью. Она зажигательно двигалась, и толпа была в восторге от этих действий.
Обернувшись к бармену, Эрик заказал новый коктейль и, как бы между прочим, спросил:
- Скажите, а эта девушка давно тут работает?
- Эта? Аврора? Нет, она вообще не тут работает, она вокалистка в вип-зале. А что? - подмигнул бармен.
- Ничего, просто я тут ее не видел раньше!
- Ну, парни вам с ней нечего ловить, она под личной охраной менеджера клуба!
- А скажите, она сегодня еще будет выступать?
- Нет, думаю, нет! - ответил бармен.
Эрик схватил друга за руку и потащил его на улицу. Аврора вышла через двадцать минут, но пошла она не домой. Они проследили за ней до самого парадного входа какого-то дома. Эрик и Макс разделились, чтобы проследить, в какой квартире загорится свет. Им повезло, девушка пришла в квартиру на втором этаже. Поднявшись на второй этаж по пожарной лестнице, они отыскали ее балкон. Взглянув в окно, Эрик утвердительно кивнул, они все правильно угадали. Притаившись, они в полном молчании ждали, что же будет дальше.
Аврора быстро переоделась в темно-синий халат-кимоно. Осмотрев комнату, она что-то поправила на кровати, подобрала волосы и стала прохаживаться по ковру, словно ожидая чего-то. Ей позвонили на мобильный, и после короткого разговора девушка явно занервничала. Бросив трубку на кровать, Аврора заметалась по комнате. Потом взяла какой-то предмет и спрятала в складках кимоно. Пригладив волосы, она села в изножье кровати и низко опустила голову. Парни совершенно не понимали, что происходит.
Ее оцепенение прервал звонок в дверь. Поправив кимоно, девушка побежала в коридор. Вернулась она с немолодым мужчиной. На вид ему было лет сорок. Довольно улыбаясь, он плотоядно посматривал на Аврору, пока та, как маленькая птичка, порхала по комнате. Она налила своему гостю бокал вина, и, наивно глядя на него, стояла рядом и улыбалась. Потом ухватив его за дорогой галстук, поволокла к постели. Толкнув в грудь, девушка повалила его на кровать и села рядом. Рука мужчины скользила по ее изящной ноге, а она, как дурочка, просто смотрела на него распахнутыми глазами. Макс остекленел от увиденного. Он отказывался верить! Эрик понимал, насколько тяжело другу это видеть. Положив руку ему на плечо, он тихо сказал:
- Пошли, брат!
...
Ejevichka:
10.08.15 21:31
Ох, Наташа... Что же ты делаешь с моим любимым Максом... Вот он надумает себе теперь! Да еще и при Эрике это все...
Такие герои у тебя красивые, очень жду, когда между ними все разъяснится.
...
Charisma:
14.08.15 15:15
» Глава 10
До самого колледжа Макс молчал, пытаясь переварить увиденное. Уже на аллее его прорвало, и юноша почти закричал:
- Эрик, я ничего не понимаю! Эрик, этот мужик... Он ведь старше ее в два раза!
Эрику стало жаль Макса, он не знал, что ему сказать. 3адумавшись, молодой человек тщательно подбирал слова. Он знал много, но не мог сказать всего Дюбуа, сейчас он не поймет этого. Не поверит или попросту сочтет сумасшедшим. Наконец, прокашлявшись, он проговорил:
- Макс, не надо верить тому, что видишь! Всему есть свое объяснение!
- Эрик, ты же сам все видел! Она там вела себя как настоящая потаскуха! Она сама его потащила к постели! - застонал Макс, хватаясь за голову.
- О, Боже, а ведь она всегда была такая… такая неприступная! А на деле простая лицемерка! - несмотря на все свое мужество, Макс жалобно заскулил.
- Не стоит делать преждевременных выводов!
Бедный юноша не мог уснуть, в его голове вновь и вновь прокручивалась та ужасающая и отвратительная картина. К утру он накрутил себя настолько, что буквально кипел от ярости и невозможности что-либо изменить. Потом заставлял себя успокоиться, вновь заводился с пол-оборота, и так по кругу. В течение нескольких дней он боролся с собой. И в очередной раз наблюдая, как она уходит, Макс проклинал себя за то, что он ничего не может изменить! Он уже и не рад был тому, что полез не в свое дело. Лучше бы он ничего не знал и маялся в неведении. Впервые легкомысленный и достаточно циничный юноша понял всю полноту выражения "душа болит": его душа болела и плакала. Мать всегда говорила, что он выбирает не тех девушек, и она, конечно, была права. Девушки всегда шли к нему сами, и Макс знал, что ни одна из них не была святой и не корчила из себя недотрогу. Де Боло казалась другой, и он верил, что она другая. Он верил также в то, что благодаря ей и сам стал другим. Но он был просто дураком, если сразу не смог раскусить ее гнилую натуру. Подобными мыслями Макс просто сводил себя с ума. Он не ел, он не пил, он не спал. Но облегчение никак не приходило!
- Макс, не изводи себя! - проговорил Эрик, который с недавних пор стал его молчаливым компаньоном.
- Легко сказать, Эрик! Как я могу с ума по ней сходить, когда знаю, чем она занимается, и как мне не делать этого, я не знаю...
- Поступи как мужчина! Поговори с ней и спокойно разберись во всем!
- Это невозможно! - прохрипел Макс, обреченно качая головой.
Эрик снисходительно улыбнулся и продолжил:
- Поверь мне, все возможно! План такой друг мой: я поговорю с Алиной! Она девушка добрая и нам поможет! Алина даст знать, когда ты сможешь поговорить с Авророй, вот и все! Главное, ты держи себя в руках, и не дай ей понять, что знаешь о ее тайных делишках!
Молодой, никому не знакомый человек задумчиво брел по парку колледжа. Он любил такие места. Места, которые дышали стариной. Этот колледж был переоборудован из старого аббатства. Долгое время в нем жили монахи. Потом, когда орден упразднили, монастырь пришел в упадок. Прекрасная постройка медленно рушилась, пока ее в восемнадцатом веке не выкупил богатый дворянин, который впоследствии переоборудовал ее в элитную школу для мальчиков. 3дание перестраивалось, добавлялись новые постройки. Постепенно выстроили два общежития, и когда колледж стал собственностью государства, туда стали набирать и девочек. Но традиции остались неизменны. Ученики были вынуждены соблюдать строгую дисциплину, иначе их ожидало отчисление. Студентам были предоставлены все условия: уютные комнаты, светлые современные аудитории и шикарная библиотека, копившаяся годами. Старинный сад обрастал новыми деревьями, которые высаживались ежегодно. Многие экс-ученики уже стали влиятельными людьми и помогали своей альма-матер. Их усилиями в одной из новых построек был оборудован уютный кафетерий.
Молодой человек уверенной походкой продолжал свое шествие по сумеречной аллее. По предварительным данным тот, кто ему был нужен, еще не ушел. В городе он нашел несколько себе подобных и узнал много интересного о том, что некий вампир очень часто бывает в городе. Весьма странно, что его можно застать рыскающим возле местного колледжа. А еще один из тех, кто, несомненно, желал выслужиться перед этим непростым юношей, сообщил, что его видели с новым учителем из этого самого колледжа. Всем было известно, что его предшественник погиб при странных обстоятельствах, и по городу ползли слухи, что это все неспроста.
Молодой человек прикусил губу, выуживая из памяти еще один немаловажный факт. Девушка, которая несколько дней назад взбудоражила его память и чувства, тоже училась в этом колледже. Ему не составило труда сложить эти разрозненные факты в некую закономерность и прийти к выводу, что на нее уже началась охота. А значит, ее нашли. Тем не менее, юноша испытывал ни с чем не сравнимую радость: ее нашел пока что один, а, значит, принять меры еще не поздно!
Шел второй час, и, наконец, его ожидание принесло плоды. По описанию это был тот, кто ему нужен:
- Прошу прощения, вы месье Шальвон?
- Да, а чем обязан? - раздраженно ответил преподаватель.
Он сегодня был совершенно не в духе, с утра Шальвон получил строгий выговор от своего хозяина и сейчас не имел никакого желания общаться со студентами.
- У меня есть информация, которая может вас заинтересовать! Давайте прогуляемся! - с твердой уверенностью глядя в его глаза, проговорил юноша.
- Я не имею такого желания!
Молодой человек усмехнулся. Его приятный, с легкой хрипотцой голос заставил Шальвона задуматься над тем, кто же перед ним. Человеку подобный голос принадлежать не мог!
- У вас нет выбора! Вы выслушаете меня, если вам дорога ваша жизнь!
Ничего не говоря, Шальвон пошел вглубь сада, зная, что молодой человек проследует за ним. Когда они, наконец, могли быть твердо уверены, что никто их не увидит, юноша посмотрел на своего собеседника и криво улыбнулся:
- Я знаю, что вы тут по указанию Роско! Также я очень хорошо знаю, что тут учится одна девушка, которая может заинтересовать многих, я прав? Вам нет смысла лгать о причинах вашего пребывания здесь!
Эжен внимательно посмотрел на молодого человека и засмеялся.
- Вы что себе надумали?
- Не хотите говорить? Ладно. Давайте, я предположу. Вас подослали либо проследить, либо выманить ее! Когда вы выполните свое задание, вас уберут. В принципе, мы всегда так поступаем с людьми, которые приходят в негодность!
По тому, как вытянулось лицо Эжена, юноша понял, что попал в точку. Теперь осталась вторая часть его плана. Он сильно рисковал, отправляя его в руки Луиса, но он был лучше, чем тот, перед кем так хотел выслужиться Роско.
- Я вам не верю!
- Банально, месье преподаватель!
Он видел, что Шальвон начинает сомневаться. Что ж, надо еще немного на него надавить.
- Лично я от этого не получу ничего! Но тот, для кого ее готовит Роско, поглотит и уничтожит ее! А это уже никому не выгодно!
- Что вы предлагаете? - голос Шальвона дрогнул, и юноша сделал вывод, что девушка и для него тоже стала важна.
- Я предлагаю вам вот что! - он протянул ему визитку. - Ее зовут Кристель, она будет рада угодить своему хозяину!
- Я подумаю над вашим предложением!
- Не надо думать, решайтесь и вы выиграете!
- Мне нужны гарантии! - Шальвон попытался держаться наравне с молодым человеком, но самообладание его покидало.
- А от Роско вы тоже требовали гарантии? Я его знаю давно, и знаю, чего может стоить его слово!
- А почему ты думаешь, что я могу поверить твоему слову?
- Потому, что я могу сейчас войти в комнату и убить ее! И тогда я лишусь всех проблем, и мне не надо будет морочить голову с тобой!
3аметив, что учитель открыл рот, юноша твердо проговорил:
- Не вздумай сказать "ты этого не сделаешь", мы оба знаем, что я это сделаю с величайшей легкостью!
Учитель задумался. Он понимал, что молодой человек может его надуть, но, с другой стороны, Роско был весьма сомнительным персонажем и тоже мог его оставить в дураках. Молодой человек дал ему время подумать, но для себя Эжен уже почти все решил. Ему нужен непосредственный заказчик, а не странный посредник, который только знает, что подгонять и не вникать в суть проблемы. Не так-то просто подступиться к восемнадцатилетней девчонке, которая ведет весьма странный образ жизни, и, как стеной, окружена друзьями, готовыми в любой момент прийти к ней на помощь. Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил, как ушел его странный собеседник. Положив визитку во внутренний карман пиджака, учитель зашагал к воротам сада.
Юноша уходил из старого сада удовлетворенным. Пусть преподаватель не дал четкого ответа, но было видно, что его подлая натура зацепилась за более выгодное предложение. Вампир сразу увидел гнилую душонку и натуру шакала, и как жаль, что сейчас его никак нельзя убрать, чтобы не вызывать подозрений. Девочка постепенно набирает силу и теперь требует более пристального наблюдения. 3адержавшись возле общежития, молодой человек закрыл глаза и прислушался. Было уже очень поздно, и лишь в немногих окнах горел свет. Он услышал ее имя и, подпрыгнув, завис возле подоконника. Она сидела на постели и что-то листала в ноутбуке. Так и есть: волны ее сверхъестественного магнетизма еще не были на пике своей силы, но и в таком состоянии они были весьма и весьма ощутимы. Пересилив себя, молодой человек опустился на землю и стремительно помчался вслед за учителем.
...
Ejevichka:
14.08.15 15:17
А Шальвон-то темная лошадка, оказывается! А Макса жаль...
...
Charisma:
14.08.15 15:29
Ejevichka писал(а):А Шальвон-то темная лошадка, оказывается! А Макса жаль...
темная это мягко сказано)))
...
Charisma:
14.08.15 23:36
» Глава 11
Эта ночь была тяжелее других. Анри уже который день, лежал с вывихнутой ногой. А Аврора пришла почти утром уставшая и разбитая. В этот раз ей пришлось убирать двоих, одного в клубе, другого на квартире. Она уже возвращалась домой, когда позвонил Виктор и сказал, что ей необходимо прийти на свою квартиру. Пока она возвращалась, он приехал и привез оружие, которое осталось в клубе. С этим вампиром пришлось побороться, он словно предчувствовал опасность, и когда Аврора, замахнувшись, хотела его обезглавить, он перехватил ее руку, и заломил назад с такой силой, что у бедняжки перехватило дыхание, да и сейчас болело все тело. Он здорово потрепал ее, прежде чем девушке удалось его одолеть. Она благодарила Господа за то, что Виктор вопреки ее уговорам решил подождать в машине возле подъезда. Именно он потом увязывал ее ноющие от нещадных ударов ребра эластичным бинтом и по пожарной лестнице выносил тело вампира. Он довез девушку до ворот колледжа и поехал за город.
Вконец измотанная Аврора на уроках физкультуры старалась не терять бдительность. Несмотря на все старания, выдержку и силу воли, все ее мысли были заняты одним вопросом: когда все это закончиться!? Когда она сможет доползти до постели и выспаться!? 3а ночь бедняжке удалось поспать чуть больше трех часов, и сейчас она просто с ума сходила от желания принять горячую ванну и рухнуть в постель. Усталое тело было как ватное и упрямо отказывалось подчиняться командам мозга, и когда во время выполнения одного из упражнений она, покачнувшись, едва не упала, рядом тут же оказался месье Шальвон.
У Авроры на какие-то мгновения потемнело в глазах и будто во сне она почувствовала, как ее ослабевшее тело поддержали чьи-то руки.
- Де Боло, с вами все в порядке?
Шальвон?! Распознав его голос, она тут же стала вырываться, но мужчина был сильнее.
- Да стойте вы спокойно, де Боло! Вам нужна помощь! На вас лица нет!
Лукас Дюра, став свидетелем этой сцены, воспринял все по-своему. Он был наслышан о некоторых особенностях в манере преподавания Шальвона, но сейчас пришел в ярость от такого неподобающего поведения. Стараясь казаться невозмутимым, Лукас попросил учителя зайти к нему в кабинет для серьезного разговора.
Чтобы выпустить пар и не разбить лицо Шальвону, эмоциональный мужчина всадил несколько раз кулаком в стену. Облегчения не последовало, но боль в костяшках немного отвлекала от кровожадных мыслей. Поправив галстук, он сел за стол. Сконцентрировавшись, Лукас старался подобрать слова, чтобы вразумить зарвавшегося преподавателя.
- Войдите! - почти выкрикнул Дюра, когда в дверь постучали.
Преподаватель выглядел абсолютно спокойно и даже несколько нагловато. Засунув руки в карманы брюк, он остановился перед столом и вопросительно посмотрел на секретаря:
- Вы что-то хотели?
- Да, я хотел! Какого черта вы себе позволяете, Шальвон? - вспыхнул Лукас. Он уже не пытался успокоить себя.
- А что я себе позволяю? - елейно спросил учитель, и Дюра окончательно сорвался.
- Не стройте из себя святую невинность, Шальвон! Я своими глазами видел, как вы тискали де Боло! Или будете отрицать тот факт, что на своих уроках вы превышаете дозволенные нормы поведения! И не вздумайте отрицать, об этом уже гудит весь колледж!
- А в чем я, собственно, их превышаю?
С силой ударив кулаком по столешнице и понизив голос, Лукас без лишних церемоний проговорил:
-Ты знаешь, в чем превышаешь! Ты хоть знаешь, кто их отец, и кто стоит за ними? Если дорожишь жизнью, лучше не подходи к этим девочкам!
На лице Эжена вновь заиграла неприятная улыбка. Демонстративно усевшись на кресло, он насмешливо проговорил:
- Посмотрите, у нашего мягкого Лукаса, оказывается, есть тигриные когти! Странно, что ты так заступаешься за де Боло! А может, ты сам положил глаз на одну из сестричек? А, Лукас? Они ведь милые штучки! Мы могли бы устроить как-нибудь двойное свидание, прогулялись бы, отдохнули! Ты совсем себя не жалеешь, вон какой нервный стал!
- 3апомни одно, ты тут только потому, что до конца года найти нового преподавателя нереально! Но при первой возможности ты покинешь это место! Причем с самыми незавидными рекомендациями, я тебе обещаю! Держись подальше от учениц, или у нас будет другой разговор!
Ничего не ответив, Шальвон поднялся и вышел. Лукас понимал, что теперь следует ждать войны. Ну что же, в случае чего, он готов принять бой! Как там сказал этот клоун? «У нашего Лукаса есть тигриные когти»? О, он даже не представляет, какие!
Едва окончились занятия, Аврора, едва волоча ноги, поплелась домой! И Алина, и Элинор были взволнованы ее самочувствием. Они видели, как девушка снимала бинты, и пришли в ужас от того, что предстало их взгляду. Морщась, словно от своей боли, они помогли Авроре заново увязать синие с фиолетовыми кровоподтеками ребра.
Ответом на все расспросы было упорное молчание, и у Алины сводило все внутренности от нехорошего предчувствия. В какую историю влезла ее сестра? Едва они подошли к столу, на нее вопросительным взглядом уставился Эрик. Перед физкультурой он подходил и говорил что-то насчет того, что Макс хочет помириться с ее сестрой. Взяв себя в руки Алина, наконец, настроилась на нужную волну и обдумала идею Эрика. Что же, в чем-то он прав, и, возможно, Макс, договорившись с ней, сможет обуздать непредсказуемый характер Авроры и отгородить от всех опасных затей. Отозвав молодого человека, Алина на всякий случай вручила ключи и перед уходом попросила его, чтобы он не усугубил ситуацию. Макс улыбнулся и пообещал, что будет осторожен и тактичен, как никогда.
Подходя к женскому общежитию, Макс и не заметил, что неподалеку стоит Хелен Лакруа. Укрытая тенью деревьев она видела, как он поднялся на крыльцо и вошел в женский корпус. Сгорая от любопытства, Хелен устремилась за ним. Ну и пусть она нашла себе новый объект для воздыханий, ее симпатию к Максу никто не отменял!
Уже перед самой дверью Макс внезапно оробел. Он хотел постучать, но потом передумал и открыл двери ключом Алины. В комнатах было тихо, и только из ванной доносился шум воды. На него он и пошел. От волнения у парня пересохло во рту, а руки начали дрожать. Он понимал, что ее следует подождать в первой комнате, что девушка принимает ванну, и так он и сделал, но когда шум воды прекратился, непослушные ноги, словно обладая своей волей, понесли его туда. Дверь оказалась слегка приоткрыта, и он смог рассмотреть ее.
Аврора сидела на краю ванной, из одежды на ней был приспущенный до бедер белый халат. В полной тишине она втирала в кожу плеч и спины какую-то мазь. Взгляд Макса скользил снизу вверх, и когда он понял, что что-то тут не так, повторил маршрут. От увиденного у него перехватило дыхание. Крупные фиолетово-синие пятна на бархатной коже. Ее ребра и одно плечо были сплошь покрыты синяками. Стараясь ступать тише, Макс попятился назад. Боже милосердный, какой изверг мог с ней такое сотворить? Вполне вероятно, что ей могли что-нибудь сломать, нужно немедленно сообщить все Алине, необходимо срочно принять меры!
Сотни мыслей роились у него в голове, он не представлял, что делать. Но стоило моргнуть, как перед глазами вставала плавная линия спины, округлые бедра, скрытые белоснежной тканью, и кожа необыкновенного золотого оттенка, покрытая фиолетовыми пятнами. Это было ужасно!
- Макс, ты что тут забыл? - восклицание Авроры вырвало его из задумчивости.
Все приготовленные слова вылетели из его головы, рот беззвучно открывался и закрывался. Наконец, он нашел силы и тихонько выдохнул:
- Аврора, пожалуйста, не кричи и выслушай меня!
- Макс… - устало начала она, но юноша не дал ей договорить. Взяв за руки, он отвел девушку к софе. Усадив ее, сам опустился на колени и пару раз шумно выдохнул. Видя растерянность и нетерпение Авроры, он крепко сжал ее руки и, поцеловав каждую, проговорил:
- Я прошу тебя, просто помолчи и выслушай меня, это действительно очень важно!
- Ладно, Макс, только я прошу, излагай свои мысли коротко и ясно! Мне очень нездоровится, и я хотела бы отдохнуть! - терпеливо проговорила девушка.
- Я все знаю, Рори! И то, что ты делаешь… Это неправильно! - на одном дыхании выпалил Макс и застыл, глядя в изумленное личико.
Она оцепенела. Неужели?.. Так, надо успокоиться и взять себя в руки. Выдохнув, она невозмутимо спросила:
- Макс, ты о чем?
- Я все видел, Рори, я видел! - простонал юноша и обессилено положил голову ей на колени.
Так он пролежал несколько секунд, а потом поднял исполненный муки взгляд на девушку и проговорил:
- Я все знаю, Аврора! Скажи, зачем ты это делаешь? Ты не должна этого делать... Это не выход! Как они заставили тебя заниматься таким?!
Аврора потеряла дар речи. Неужели Макс смог все пронюхать? Но как? Господи, неужели он следил за ней? Старательно подбирая слова, она провела пальчиками по его волосам и, ласково улыбнувшись, терпеливо проговорила:
- Макс, если я тебя правильно поняла... Ты пойми, все это не так просто бросить!
- Я помогу тебе! Все, что в моих силах, и даже больше, я сделаю! - в его глазах стояли слезы, а в голосе была надежда.
Смягчившись, девушка вновь провела тоненькими пальчиками по его смоляным локонам и грустно улыбнулась. Ах, если бы он смог удержать ее от того похода в клуб, воспрепятствовать знакомству с Саймоном и предотвратить множество событий, которые выливались одно из другого. А сейчас он уже ничего не изменит, разве что придумает машину времени, но это уже из области фантастики… Следующие слова сами собой вырвались из ее губ:
- Ну что ты сможешь сделать, глупенький? Это все не так просто!
- Я смогу! Пойми, этим людям только деньги нужны, я найду столько, сколько надо, мы тебя откупим! Я увезу тебя отсюда, и никто не узнает, кем ты работала!
Внезапно на Аврору нашло что-то сродни озарению. Откупим?! Так вот что он подумал?! Но ведь вполне естественно, что он подумал именно это! От внезапного облегчения даже усталость куда-то отступила. Но тут же пришло возмущение. Неужели он решил, что она занимается проституцией? Ну конечно, он подумал именно это, и никак не мог подумать, что она на съемной квартире расправляется с вампирами. Теперь ей стало интересно, чем же это все закончится, и она вновь подняла глаза на Макса. Он это принял как сигнал к действию и продолжил:
- Я видел твои синяки! Неужели ты готова это сносить ради нескольких купюр?
Ну вот, ее предположение оказалось верным! От понимания того, что мог себе надумать Макс, Аврора просто покатилась со смеху. А еще говорят, что женщины имеют бурную фантазию! 3аливаясь от дикого хохота, она встала и, обойдя Макса, пошла на середину комнаты.
-Вот что! Я тебя услышала, Макс! Спасибо за заботу, но я хочу спать! Все совсем не так, как ты подумал! Мне ничто и никто не угрожает, так что можешь не волноваться, а мои ребра - это досадная оплошность!
Он еще что-то говорил о том, что она достойна большего. Что он готов бросить к ее ногам весь мир! А ей было больно, и никого она не хотела слушать! Аврора просто хотела выпить успокоительное, может, болеутоляющее, и уснуть! Отмахнувшись от него, как от назойливого насекомого, девушка пошла в ванную за аптечкой. Макс, желая быть услышанным, бросился за ней.
-Ты не можешь так уйти! Да послушай ты меня!
- Да все я услышала! Услышала и сделала выводы! А теперь ты послушай! Я не знаю, что ты видел! Я не знаю, какие из этого ты сделал выводы, но запомни одно: твои выводы неправильные!
Девушка хотела продолжить свой путь, но тут же резко обернулась:
- 3наешь, наше общение вряд ли назовешь нормальным, мы нередко собачимся, из-за всякой ерунды! Но я не думала, что твое мнение обо мне столь низкое!
- Да я никогда ничего плохого о тебе бы не подумал! Но я видел все своими глазами! Ты там, на квартире, с этим мужиком! Рори, ну скажи, что это было! - схватив ее за руки, проговорил парень.
Ответив ему таким же пламенным взглядом, Аврора приблизила лицо, так что их губы почти соприкоснулись:
- Что бы ты там ни видел, запомни, это имеет несколько другой смысл, чем ты мог подумать!
- Но что это было?!
- Я не могу сказать, Макс! Правда, не могу! И если тебя это так беспокоит, знай: свою невинность я берегу для любимого!
- Что происходило там, на квартире?!
- Не могу сказать! Пожалуйста, Макс, уходи! - проговорила Аврора, подталкивая его по направлению к двери.
- Я не уйду, пока ты мне не скажешь!
Макс как изваяние застыл в дверном проеме между комнатами, сложив руки на груди. Аврора сначала его толкала, но ушибленные ребра не давали ей хорошенько разогнаться. Потом она попыталась взять эту преграду с разбегу, но неправильно рассчитав траекторию наскока, влетела лицом в дверной косяк.
- Больно? - тут же заботливо спросил парень, и Аврора почувствовала, как ее «накрыло».
Дальше она плохо осознавала происходящее. Макс летел к выходу, как пушинка. Распахнув дверь, она придала его телу хорошее ускорение, и он влетел в стену! Последнее, что Аврора помнила, это его испуганное лицо.
Как же вовремя удалось сбежать Хелен! Она проследила за Максом, но не смогла услышать ни слова, ни звука из того, что происходило в комнате. А тот факт, что Дюбуа пробыл в комнате девушек чуть больше двадцати минут, ничего не стоит!
Сейчас, скрючившись за углом, она наблюдала за происходящим. Юноша пулей вылетел из комнаты и, наверное, минуту стоял неподвижно, потом, прислонившись лбом к двери, сполз на колени. Приложив ладонь к двери, он словно пытался нащупать там что-то. Так продолжалось минут пять, потом он резко поднялся на ноги и почти бегом припустился к лестнице. Хелен еще некоторое время сидела в укрытии, а потом пошла в свою комнату. Как ни старалась, она не смогла найти применение только что полученной информации. Даже если директор узнает об этом инциденте, вполне вероятно, что отчислят Макса, а не де Боло. Но тут Лакруа в голову пришла другая, не менее блестящая идея, и она с великим энтузиазмом понеслась ее исполнять.
...