Руста:
22.03.14 14:25
KaiSatoru писал(а):Вспоминая Фаренгейт *мечтательный вздох*, отмечены были практически все активные участники.
Активные участники, думаю, и в этот раз будут отмечены. За неделю до окончания голосования мы откроем тотализатор предсказаний, и вы сможете погадать, кто займет первое место, или весь пьедестал, или войдет в первую пятерку. А за сутки, как водится, мы раскроем имена участников, и вы попытаетесь угадать, кто что написал. Постараемся отметить и самых заметных критиков "Параллелей". Так что ничего не изменится, надеюсь))
Что касается
идеи с рейтингами.
Яна - молодчина, такую схему придумала)) Но изначально я так поняла, что у вас это будет что-то вроде экзит-полла, то есть попыткой путем опроса небольшого количества уже проголосовавших угадать тенденции. Как это делается на выборах. И еще возможностью подглядеть общую расстановку голосов - на все конкурсные работы. Ведь по окончании голосования мы озвучиваем только количество, отданное за первую пятерку, все остальные - только в личку самим авторам. Для чего это делается? Как раз для того, чтобы не ранить чувства аутсайдеров - тех, кто оказался в конце списка. Поэтому,
Рина, никаких "вне-ТД-шников" однозначно! Ай-яй-яй))
Про
приз зрительских, точнее читательских, симпатий. Победитель конкурса и есть объект читательских симпатий, разве не так? Ведь за него проголосуют абсолютно все читатели: и те, кто озвучивают здесь свои голоса, и те, кто молча голосует на странице с рассказами. Это самый объективный показатель. Поэтому тем, кто хочет составить рейтинг конкурсных рассказов на основе добровольного (!) опроса здесь в теме, мы, организаторы, мешать не будем - понимаем же: когда еще окончательные результаты, а узнать предварительные уже хочется. Узнавайте! Но точно так, как вы обменивайтесь отзывами и голосами: выдавайте свои оценки по любой системе: пятибальной, двенадцатибальной, десятибальной, стобальной - какой хотите! При подсчете это будет неважно, потому как если один даст за первое место 12 баллов, второй - 100 баллов, то и аутсайдерам они дадут соответственно 1 балл и 10 баллов. В сумме все это усреднится. Главное, как я понимаю, охватить всех участников, кроме себя любимого, то есть нужна анонимность.
Для этого можете использовать мою личку:
отправляйте свои рейтинги мне, а я их буду, не называя имен отправителей, отсылать
Яне: пусть плюсует и приводит все к единому знаменателю. Участвовать могут, конечно же, только желающие: всё, как на экзит-поллах, - если человек отказывается озвучить свои голоса, то пусть идет себе спокойно своей дорогой. Итоговый рейтинг вы можете выложить в теме под спойлером при условии - внимание! - если ни один из участников не напишет мне в личку, что он против этой идеи. Если напишет, то я скажу это в теме (без имен, конечно же), и дальше за конечным рейтингом все желающие его получить будут обращаться лично к
Яне. А публично его выкладывать она не будет. Надеюсь, все понятно объяснила.
Да, и еще. Думаю, что выставлять одинаковые баллы разным рассказам можно. Без ограничений. А почему нет? Ведь, голосуя за конкурсные работы, вы тоже отдаете им пять равных голосов. Экзит-полл так экзит-полл)) И никакого официоза! Нас тут немного, молча голосующих будет больше, поэтому закреплять за рейтингом
Яны формальный статус будет неверно. Это всего лишь ваша личная инициатива и развлечение))
KaiSatoru писал(а):Единственное, я бы добавила знаки отличия и для 4-го, 5-го места, раз мы их все равно выбираем.
4-е и 5-е места мы озвучиваем особо, потому что они очень близки к пьедесталу - это традиция форума, мы от нее не отступаем. Но награждаем как победителей только первую тройку - это тоже традиция, а все остальные также получают значок - но участника.
Red Sonja писал(а):Так это, героиня вроде и шла спрятаться.
А я бы вообще забилась куда-нить в угол во дворе или у ворот и сидела)) Да в собачьей конуре! Но только не на улицу в такое время. Но я еще тот трус)) Ну и тогда, само собой разумеется, я застряла бы в том времени. Ужос-ужос)))
И, наконец, весточка от автора:
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"
Цитата:
DarinaIz, Phate, спасибо за отзвывы, очень познавательно.
Дарина, мне очень жаль, что моя работа расстроила вас, еще и потому, что вы увидели там то, чего я не предусматривала. Соглашусь, идея увидеть тех, кого потерял, требует эмоциональной окраски, но я пыталась написать немного о другом. Героиня понимает, что Грейс не ее сестра. Люди в другой вселенной похожи внешне (хотя и не идентичные), но у них другие характеры, другие судьбы - они просто другие. К тому же повествование велось от первого лица, поэтому ни чувства Грейс, ни стремления Ника даже и не пыталась изобразить - лишь то, что узнала и почувствовала героиня.
Пусть у нас не совпали "картинки", так бывает, ничего не поделаешь.
Фэйт, очень рада быть в вашем топе.
Что касается более объемного изображения мира, дело в том, что я сама хотела бы увидеть детали, но не увидела, наверное, нужно было потратить больше времени на их придумывание, а я лентяйка, как ни стыдно это признать.
Давно заметила, что, когда пишу, хочется опускать большую часть деталей. Думала, теряю навыки, а это во мне сценарист просыпается. Спасибо за подсказку, вы меня успокоили. Что касается стиля, буду думать, как его развивать, хотя тут все зависит от идет, пртив нее, как говорися не попрешь.
Что касается "роялей" и прочего, так я и сама их люблю (а кто не любит?), а на этот раз их, видимо, отгрузили на другом складе
Кики, ни в коей мере не подумала, что вы пытались ввести меня в заблуждение, но мне интересно, какие у читателей ассоциации при прочтении моего рассказа
...
Phate:
22.03.14 16:35
Ой-ой, только не надо отмечать аутсайдеров...это ИМХО как табличку повесить на плохом русском "она поджигала ваши дома". Ну а расширенный рейтинг вне обычного конкурсного голосования - поркуа бы и не па?
Отзывы еще планирую писать, только позже - в субботний день хочется прикидываться диванной ветошь)))
...
Lady Elwie:
22.03.14 16:37
Фэйт, мы НИКОГДА не отмечаем аутсайдеров и НИКОГДА не выкладываем полный рейтинг, это принципиальная позиция во ВСЕХ конкурсах, проводимых ТД
...
Lady Elwie:
22.03.14 17:13
Я уверена, что наша инициативная группа просто пошутила про аутсайдеров)) ну и привела пример
Мое личное мнение состоит в том, что любое подобное голосование дб тайным и добровольным
А на выходе мы получаем один пункт, в данном конкретном случае - приз зрительских симпатий
Как он будет выбираться - неважно)) да хоть в конференции скайпа простым голосованием))
И неважно, кто вручает приз - например, рассказ номер N получает спецприз от "группы любителей семечек"
Таких призов может быть хоть десяток, дело в желании "инициативных групп" вручать призы от них лично кому-то, кто нашел отклик в их сердцах))
Только вот насколько эта выборка будет правомерной? Это, кстати, одна из причин, почему мы отказались от жюри.
Личное мнение определенной группы всегда субъективно, а мы за объективный результат
Но как я уже говорила, никто не запрещает "любителям семечек" награждать "рассказ N"
А что касается предложенной иной системы подсчета голосов.. Фактически он просто дублирует существующий порядок
Как уже указывалось выше, читатель и так голосует за свои симпатии (в общем форумном голосованием)
Даже если вдруг кто-то голосует "за друга", остальные голоса все равно отдаются понравившимся рассказам, голос "за друга" на общий результат не влияет
Короче, а оно вообще надо?
А обсуждать мы можем что угодно))
...
Руста:
22.03.14 17:25
Lady Elwie писал(а):А на выходе мы получаем один пункт, в данном конкретном случае - приз зрительских симпатий
Я категорически против, потому что выше уже сказала: приз зрительских симпатий будет у победителя - его только "зрители" и выбирают. Будь еще жюри, это было бы приемлемо, а так нет. Девочки, уверена, хотят сделать это не ради приза, а чтобы увидеть - хотя бы примерно! -
полные результаты голосования. Ибо не терпится)) И я их понимаю: сама в фотоконкурсе жаждала узнать, сколько голосов отдали за мою работу. Ну да, не первое место и даже не пятое - но какое?! Так что я за рейтинги, но как за игру, а не с целью получения призов.
Lady Elwie писал(а):НИКОГДА не выкладываем полный рейтинг, это принципиальная позиция
Именно потому, что никогда, всем участникам хочется узнать не только свои результаты, но и соседа. А раз нельзя реальные, то хотя бы предварительные можно. Тем более они вряд ли будут верными - здесь общается не так много читателей. Но все равно:
Phate писал(а): поркуа бы и не па?
...
Lady Elwie:
22.03.14 17:37
Мы говорим об одном и том же, просто разными словами и с разными подробностями
Мб стоит резюмировать?
Нет смысла в дублировании - существующий порядок уже точный и всех устраивает
Озвучивания полного рейтинга никогда не произойдет по этическим причинам
Все эти "паркуа бы и не па" не запрещают Маше Васькиной награждать по личной симпатии рассказ, тк он Маше понравился настолько, что отданного голоса ей мало - средства на форуме для этого есть (подарки, лайки, аватарки и тп)
Под конец голосования традиционно будет тотализатор предсказаний и "угадайка"
А экзит-поллы у нас уже существуют, Многие проголосовавшие в своих сообщениях озвучивают голоса, из чего можно сделать некие выводы или хотя бы определить тенденцию
Хотя в теме отписываются всегда самые активные, а голосуют еще и молчуны.
Вот последние, подозреваю, и влияют на общий результат))
...
Lady Elwie:
22.03.14 19:15
Апрель уже как-то хочется, и май, и июнь, да вообще лета))
Дорогие участники темы, все это обсуждение ничуть не мешает всем играть в любые игры - в рейтинги и не только))
мы тут просто обмениваемся мнениями
А тем временем уважаемый Автор просит слова))
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ВАЛЕРА"
Цитата:Дорогие читатели, спасибо за отзывы. За критичные и не очень. Постараюсь в своем ответе раскрыть мысль для всех причастных. Итак, во-первых, если бы в рассказ пришлось добавить больше «мяска», то вряд ли бы рассказ вышел таким, каким вышел. Поэтому написан именно так. Да, в тексте встречаются некоторые опечатки, но это из-за того, что мысль бежала быстрее моих клацающих по клавиатуре рук.
Основная мысль рассказа в том, что жизнь всего лишь сон. И все происходящее в рассказе – наш мир, пропущенный через кривую призму моих очков. Ну еще простуда примешалась в процессе написания.
Да, рассказ – зарисовка. И мне кажется, что удачная. Хотя, сейчас кажется, что можно было и лучше. Но это болезненный перфикционизм.
Герои и диалоги.... Некоторые диалоги нарочито обрубленные, как общение в интернете, например. Эдакая проэкция виртуального мира на реальный. Последний диалог такой, какой есть. Герои другие и диалог их тоже. Все изменилось... и герои тоже обрели иную сущность. Но в тоже время остались такими же.
Спасибо за сравнение с книгой «Дом в котором». Книгу еще не прочел, но много положительных отзывов.
Спасибо, что прочитали, что написали отзывы. Даже если не написали, то все равно спасибо! Отзывы получились разные и читатели не остались равнодушными и это главное.
Так же хотелось бы сказать спасибо авторам, что написали рассказы. Все рассказы интересные и необычные. Мне тяжело их судить, потому что каждый рассказ – это частичка души автора.
...
Руста:
22.03.14 20:05
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЧАСЫ ФОНТЕНЕ"
Цитата:
Цитата:Дорогой автор, если бы это было из разряда конструктивной критики, я бы вам все по полочкам бы разложила, а так....это больше просто субъективное мнение, ощущение после прочтения.
Дарина, поняла
Спасибо за ответ!
Цитата:Ну вот, допустим, для примера...осталась совсем "за кадром" сцена, где Луи крадет часы из музея. Один?! В полном народа и охраны помещении?!
Я решила оставить это в его секретах =)) Но, возможно, стоило это расписать
Цитата:Столкнулся с героиней, вошел в зал, стоял у стены, перемигиваясь с ней, потом оказался рядом...Получается, часы были у него уже до встречи с Сашей?!))))
Да, он ведь их украл из хранилища, а потом с ней столкнулся. А когда стали с проверкой подходить, ей подкинул.
...
Altair:
22.03.14 20:25
Вечер добрый!
Если позволите, вклинюсь в обсуждение голосования.
Все хотела поучаствовать в этом туре (благо тема привлекательная для меня), но мой муз сдался и отстал от меня под напором реала. Так что я исключительно как читатель.
Начало чтения выпало на
работу #10.
Ей я и посвящу сей отзыв. Заранее прошу не кидаться в меня тем, что под руками!
Автор, все, что вы прочитаете ниже, самое имхастое имхо из всех, что может быть. Я не претендую на право критика и не хочу им быть. Просто позволю себе высказать свои ощущения.
Вы взяли стандартный сюжет, но ведь обыграть его можно. Хотя бы текстом. С последним у меня вышли запарки в прочтении. Возможно, проблема в том, что я люблю сложные тексты и недосказанности.
О чем именно я. Немного страдает логика связок предложений.
Цитата:На ходу взглянула на себя в витрине большого магазина – и вновь ускорила шаг.
Почему "вновь"? Тогда бы написали, что она замедлила шаг, посмотрев на себя в витрине.
Цитата: Наташа была большая выдумщица, правда, об этом никто не знал. Вот и сейчас, присмотрев небольшую овальную шкатулку, золотистую, с крошечным букетиком ромашек, она в то же время не могла оторвать глаз от небольшой миниатюры.
Как связать то, что Наташа выдумщица и то, что она просто разглядывает вещи?
Момент узнавания истории девушки на портрете. Вам не кажется, что если девушки похожи, то героиня должна была обратить внимание на схожесть с портретом, а не на пухлые губки изображенной?
Цитата:Жизнь её была размеренной и спокойной. То бесконечные репетиции, то спектакли
Ох, автор.. Как так можно - спокойная жизнь с бесконечными репитициями и спектаклями? Это же по умолчанию подразумевает тревогу, беспокойство и нервотрепку (молчу про недосып).
Цитата:В синих сумерках светили фонари... 1820
Историческая неточность. Электрические фонари еще не были изобретены. Остаются лишь те, что могли мерцать.. Это вонючие масляные, которые почти не светили. Затем были газовые, но в тот год они были только на Аптекарском острове.
В тексте царит смещение разговорных стилей. В начале можно было писать по современному, а после перенесения полностью подражая старине. Это бы придало шарма произведению.
Удачи Вам автор! Спасибо и прошу, не обижайтесь на меня
...
Руста:
22.03.14 20:46
altair писал(а):Электрические фонари еще не были изобретены. Остаются лишь те, что могли мерцать.. Это вонючие масляные, которые почти не светили. Затем были газовые, но в тот год они были только на Аптекарском острове.
Ого, чувствуется, что к нам пришел очень внимательный и, самое главное, знающий читатель)) Добро пожаловать,
Злата, в тему обсуждения))
altair писал(а):Как так можно - спокойная жизнь с бесконечными рептилиями
С рептилиями спокойной жизни точно не будет))) Опечатка у вас - здесь должно быть "репетициями"))
...
Red Sonja:
23.03.14 01:07
Всем привет и доброго утра
По более развернутому голосованию: наверное, я "бузу" начала - мне и отвечать))) Никто не выступал против старой системы, просто уточнили, как работает нынешняя и возможны ли вариантыдля самых сомневающихся натур. Пока в теме насчитались всего три, соответственно, как Евочка правильно озвучила, на данный момент это лишено смысла. Голосующих практически нет. И еще как Рина отметила: исключить авторов - исключить самых активных читателей. Я понимаю, что выбор пятерки на данный момент оптимален для большинства и реально удобен для тех, кто читает и не так активно учавствует в обсуждениях. Запуск параллельной системы все равно что дублирование. Можно было бы попробовать тем, кому времени не жаль, как и писала Элви, но желающих пока не видно. Наберется хотя бы человек тридцать голосующих - можно и попробовать. В противном случае смысла нет действительно.
Леди Элви, а мне не хочется июня - тут это зима
Давайте договоримся о лете во всех концах планеты?
Рина, ничего ж себе усовершенствовала!
Смотрю: терминатор в моде нынче
В тему о терминаторе,
Русточка, я тут собралась с
соплями , м, мозгами и посмотрела новую версию "Анжелики". Там тоже была сцена с ситауией "героиня на улице и в двери стучит". Никто не открыл
О,, с прибытием в наши ряды еще одного активного читателя!
altair, ждем рецензий и готовьтесь, авторы!
Автор "Валеры", спасибо за ответ и я Вас прекрасно понимаю: выбирать очень сложно. Каждый автор действительно вкладывает свою душу, и все рассказы очень разные
Вам успехов и только конструктивной критики)))
Автор "Часов Фонтене", всегда пожалуйста
...
Dizel:
23.03.14 09:26
Всем привет
АВТОР РАССКАЗА "ЧАСЫ ФОНТЕНЕ" писал(а):Ева, спасибо тебе за голос!
Вам спасибо за творчество
Автор рассказа "Валлера", спасибо за разъяснения)
Red Sonja писал(а):По более развернутому голосованию: наверное, я "бузу" начала - мне и отвечать))) Никто не выступал против старой системы, просто уточнили, как работает нынешняя и возможны ли варианты для самых сомневающихся натур. Пока в теме насчитались всего три, соответственно, как Евочка правильно озвучила, на данный момент это лишено смысла. Голосующих практически нет. И еще как Рина отметила: исключить авторов - исключить самых активных читателей. Я понимаю, что выбор пятерки на данный момент оптимален для большинства и реально удобен для тех, кто читает и не так активно учавствует в обсуждениях. Запуск параллельной системы все равно что дублирование. Можно было бы попробовать тем, кому времени не жаль, как и писала Элви, но желающих пока не видно. Наберется хотя бы человек тридцать голосующих - можно и попробовать. В противном случае смысла нет действительно.
Поддерживаю полностью))
...
Sania:
23.03.14 15:05
Всем привет))
Буду читать. Медленно, но уверенно))
Цитата:Почему, когда гениальность прет фонтаном, слова выпадают из ушей?
Автор, я в эту фразу влюбилась))))
Цитата:Девочка — дочь гнома и вампира, гномпир!
Цитата:ты осмелилась назвать Азазеля устами одного из персонажей Зюзей?
Автор, вы меня порвали))))))))) Зюзя - это что-то!))))
Спасибо, автор! Вы меня порадовали. Начать чтения с юморного произведения -это очень хорошо настраивает))
Главная фраза дня -
Почему, когда гениальность прет фонтаном, слова выпадают из ушей? (с автор Авторского беспредела)
...
Мася:
23.03.14 17:59
Руста писал(а):Всем: здоровые, пожалуйста, не болейте, а заболевшие, выздоравливайте!
Выздоравливаю
Red Sonja писал(а):Нет, ну, у меня тоже так, но если не продумаю сюжет в деталях, то не могу писать, даже если образ сильный. Хотя иногда просто идут ключевые события, а остальное дописываю по ходу...
Мну, если все продумает заранее, - писать не интересно и мя начинает сильно тормозить в плане продолжения
Такс, обещанные
Цитата:Федорович был мужиком сбитым и больше походящим на квадрат.
Хм... а квадрат, эта... не имеет объема
Цитата:Вот этого он этому хмырю простить не мог. Зло сузив глаза, Костик улыбнулся своей задумке. Главное, теперь ночи дождаться...
Угу, а мы выпустим на волю оборотней и вампиров.., нет, не так. Мы запустим этих тварей в трейлеры к начальникам
Цитата:Когда все разбрелись по вагончикам, а точнее начальники – в трейлеры, а остальные – спать в машины, парень тихо вылез из старого «Опеля» и перебежками дошел до ближайших деревьев и заныкался за ними.
Интересно, обычно ныкают вещи, а не людей
Цитата: Он так и замер, а через несколько секунд уже все его тело накрыла эта невидимая волна.
Ух ты! Куды это мы теперь перенаправляемси?..
Цитата:Дело, по которому он вызвал друга, было на редкость поразительным: деревня прославилась своими эликсирами жизни, что дарили людям бодрость и сильное здоровье.
Моя бы поменяла подчеркнутое на "удивительным", хотя и не обязательно
А финал мну понравился
Хорошо, что паренек проснулся
- описание мира, его оригинальность показанные миры - вполне себе земные
, так что придраться не к чему
– логичность повествования усе логично, без перегибов или недогибов
. Могла бы, конечно, докопаться до эпизода, где избивали Кёву, но в рассказе ответ итак есть
ЗЫ: Автор, моя правильно подозревает, что это был сон? Или Костя был в коме, а его дух... отсоединился?
– персонажи: их колоритность и реалистичность как и в случае с описанием - придраться не к чему, а поэтому не стану
– литературность: стиль и грамотность ошибок не обнаружила (подозреваю, что уже все вычитано
) пара слов, где глаз зацепился, приведены выше, а так: читалось легко, спокойно (вообще, рассказ такой получился - успокаивающий, умиротворяющий
ну, для меня
) и хотелось бы побольше звездочек от Автора в конце рассказа (например, что такое "ши" "муши" и т.д., - хотя образное по смыслу в голову пришло, хотелось бы поточнее
)
– субъективное восприятие – нравится или не нравится нравится
...
Kiki:
23.03.14 19:05
Ну что ж, взяв небольшой таймаут, возвращаюсь к чтениям и отзывам. Итак,
Почти таинственная история.
Началось все довольно печально: противоречащие друг другу ход движения героини и ее действия, о котором уже упоминали до меня. Чтобы вновь ускориться, надо сперва притормозить - это факт. Потом посыпались повторы буквально в каждой строчке. Причем это не только те, что указаны под спойлером. Сам текст, который мне было читать тяжело в силу того, что уж очень он какой-то... примитивный, что ли, излишне разжеванный, как в учебниках для младших школьников. Изобилует многократно повторяющимися существительными, о которых в конкретный момент идет речь, но которые можно где-то опустить, где-то заменить на синоним или вообще перестроить фразу так, чтобы избежать повтора. Короче, спотыкаясь обо все эти детализации, я не смогла по достоинству оценить в общем и целом вполне милый в перспективе сюжет короткой зарисовки. Так что завершилось все тоже довольно печально, ибо, на мой взгляд, финал не совсем правдоподобен - насколько это возможно в данном жанре и тематике, - потому что остается вопрос: а что стало с телом современной Наташи? Оно так и осталось лежать в бессознанке? Девочку подключили к аппаратам, и она пролежала в коме, так и не очнувшись? Обычно, в сюжетах, где кто-то переносится во времени, варианта два: вселился в чужое тело и, сделав дело, вернулся в свое, либо перенесся целиком, а там уж как повезет - останется или возвращается. Так что простите за прямоту, автор, но вы меня ни капли не впечатлили ни сюжетно ни исполнительски, увы.
Цитата:ей хотелось купить небольшой подарок для Полинки, поэтому она и зашла в этот небольшой антикварный магазинчик...
... Вот и сейчас, присмотрев небольшую овальную шкатулку... не могла оторвать глаз от небольшой миниатюры.
Цитата:Наташа была сирот(а)ой,
Цитата:и она обнаружила, что находится в довольно бедном районе, где среди каменных зданий находились и ветхие деревянные дома.
Цитата:– Простите, – всхлипывая и утирая глаза и нос, сказала Наташа. Я в отчаянном положении!
пропущено тире
Цитата:На репетиции приходил с длинной палкой, и доставал(а)ось же от него нерадивым танцорам!
Цитата:Его(–)-то и использовал
Ну и согласна с ранее отписавшимися: бесконечные репетиции и спектакли размеренной и спокойной жизнью не назовешь. Однообразной, стабильной - может быть, но уж точно не размеренной.
...