Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

KattyK: > 28.02.14 20:45

» Глава 5 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Bad Girl
Глава 5 (часть 1)

Последние угасающие лучи солнца мерцали на горизонте, как лужа расплавленного золота. Блейд шел по краю сточной канавы, засунув руки в карманы. Это был долгий и полный разочарований день. В поисках запаха они с Дровосеком и О’Шеем прошерстили северную часть Уайтчепела, а Уилл, Рип и Ларк работали на юге, идя по следу.
В Чепеле через край было гнили и зловония. Смрад близлежащих слив-заводов лишь изредка перебивался душком мочи на стене переулка или слишком пахучими духами на шее шлюхи. Блейд шел дальше, закрыв глаза, принюхиваясь к различным ароматам, разделяя их на слои, погружаясь все глубже и глубже в поисках тошнотворно-сладкой гнили.

– Хренов ад, – пробормотал О’Шей позади хозяина. – Ненавижу, когда вы так делаете. – Послышалось шарканье подошв по скользким плитам и ругань помощника. – Темнеет. Если вампир здесь, то как раз надумывает позавтракать.
Блейд остановился и открыл глаза. От носков его сапог до края крыши осталась какая-то пара сантиметров.
– Я не хочу становиться завтраком. Слышь, чё говорю? – спросил О’Шей.
Блейд развернулся на пятках, О’Шей прижался к дымоходу. Дровосек закатил глаза и перепрыгнул через товарища, скользя по крутому склону крыши, пока не добрался до водосточного желоба. Вонзил крюк левой руки в черепицу и вовремя уцепился за крышу. В этом существе было больше металла, чем человеческой плоти. Дровосек появился на пороге дома Блейда лет десять назад, немой, весь покалеченный и готовый ради хозяина на все, пока тот дает приют и малышу, которого бродяга принес с собой. Ходили слухи, что Дровосек когда-то работал в угольных шахтах и заболел запылением легких. Однако как бедному шахтеру удалось наскрести нужную сумму на установку железного легкого и откуда у него столько шрамов, так и осталось неизвестным.

Блейд понятия не имел, где мех нашел Ларк. Она могла быть его ребенком или даже сестрой, но подробностей никто не знал.
Дровосек посмотрел на хозяина: немой помощник многое умел выразить взглядом.
Блейд кивнул. Ларк тоже пошла на поиски, не желая оставаться в стороне. Мужчины могут о себе позаботиться, но упрямице всего четырнадцать. Ну или около того.
– Нам нужно перекумекать, – Блейд выудил из кармана свисток. Пронзительный свист отдался в его ушах, но ни Дровосек, ни О’Шей и глазом не моргнули.

Вдали раздался ответный свист, рассекая сгущающиеся сумерки.
– Вот так, парни, назад в логово.

По дороге в логово Блейд чувствовал наступление ночи, как она проникала в него до мозга костей. Волоски на макушке встали дыбом, и он тут же их пригладил. В последнее время заход солнца влиял на него все сильнее.
– Вы в порядке? – поинтересовался идущий рядом О’Шей.
– Счастлив, как шлюха с бутылкой джина, – вымученно улыбнувшись, ответил Блейд.
Уилл, Рип и Ларк дожидались их в логове. Рип, как обычно, терпеливо ворошил угли в камине, так что пламя отражалось в его зеленых глазах. Уилл вышагивал из угла в угол по гостиной, а Ларк сидела в кресле Блейда, положив ноги на скамеечку, и почесывала Кошака под подбородком.

– Брысь! – приказал Уилл, пиная ноги Ларк.
Девчонка нахально ухмыльнулась и пулей вылетела из гостиной.
– Ничо не нашли, тока вонь и мочу. Будто это чудище растворилось в воздухе, – проворчал Уилл.
– Он ушел под землю, как все ему подобные. – Блейд налил стакан крови и взболтал ее перед собой. Он намеренно не имел дел с Осушителями, но находились те, кто предлагал ему кровь за монету или защиту. Нельзя слишком привыкать пить кровь прямо из вены, этот напиток хорош и холодным. – Первым делом они ныкаются в какой-нить дыре. Солнце вампиры ненавидят – больно жжется. Такшта он в темени. Бережется. Подвал. Старая фабрика. Завтра пошерстим подольше, проверим заброшенные склады у доков.

– А сегодня? – спросил Уилл.
– Пока он нажрался, выползет аж когда оголодает. У нас есть день-два, кажись. А завтра разнесете мое слово: кладу на трущобы военное положение. Пусть считают, что мы на грани войны с Эшелоном. После заката шобы все по домам сидели.
– Людям это не понравится, – вставил Рип.

– Не колышет,– ответил Блейд, опустился в кресло и положил лодыжку левой ноги на колено. – Если кто вышкрябается на улицу, то мне ответит. И лучше б ему ответить чертовски складно.
– Так что нам делать? – спросил Рип, встав на колени и предлагая Кошаку кусок галеты, завалявшийся в кармане.
– Перекемарьте, – ответил Блейд. – Я на ночь послал патрули со свистками. Так что особо не расслабляйтесь, парни, вдруг он выползет. Завтра нужны карты – пометим, где уже смотрели и прикинем, де он может ныкаться…
Уилл повернулся и втянул воздух.
– Кто-то идет.

Блейд внимательно посмотрел на карманные часы. Девять часов. Если это Онория, то она пришла рано.
– Мисс Тодд, – неодобрительно морщась, сообщил Уилл.
Блейд положил часы назад в сюртук.
– Все вон. И чтоб ни баб, ни бухла. Ножи держите наготове.
– Босс, а вас это тоже касается? – спросил ухмыляющийся О’Шей.

– Миз Тодд не таковская, шобы с ней мутить. И я не забыл про Викерса и потому ее позвал: надыть нам перетереть.
Теперь все услышали ее шаги и чуть позже краткий стук в дверь. Ларк заглянула, объявляя:
– Пришла миз Прайор. Пущай зайдет?
Блейда объял легкий порыв аромата Онории, напоминая о прошлой ночи. Кровь забурлила.

– Ага, и пусть жратвы чутка принесут. – Гостья, разумеется, голодна. – Пирог с почками и свежего хлеба, который Эсме испекла на обед. И чаю.
Леди ведь любят чай?
О’Шей тихонько хмыкнул и вышел вместе с остальными помощниками. В коридоре промелькнул ворох полосатых юбок, и каждый мужчина не преминул рассмотреть гостью. Онория изумилась, увидев их, и вежливо поздоровалась, а затем подняла взгляд на Блейда.
На мгновение он почувствовал, как воздух загустел, словно от одного из таинственных электрических разрядов, которые производил Эшелон. И хоть ее щечки запали и побледнели, в глазах светилось бунтарство. Онория пришла во всеоружии.

...

Тигрёнок: > 28.02.14 21:12

KattyK писал(а):
И хоть ее щечки запали и побледнели, в глазах светилось бунтарство. Онория пришла во всеоружии.
Ой что-то будет.))) Интересно что.
KattyK писал(а):
Волоски на макушке встали дыбом, и он тут же их пригладил. В последнее время заход солнца влиял на него все сильнее.

О что-то мне не нравится, что это стало происходить довольно часто. Надеюсь все же не дойдет до крайней меры.
KattyK писал(а):
– Брысь! – приказал Уилл, пиная ноги Ларк.
Девчонка нахально ухмыльнулась и пулей вылетела из гостиной.
Сразу видно что понимает, что Блейд не причинит ей вреда.

KattyK, Bad Girl, девочки огромное спасибо за перевод и редактуру кусочка главы

...

indigo-luna: > 28.02.14 21:27

Катя, Bad Girl спасибо за главу, случайно сейчас забрела на сайт а тута (думаю, так сказал бы Блейд) новая часть поспела! Ar Даже трущобный говор этого негодника Блейда и то мне нравится... ох, это 100% мой герой... но с чем же пожаловала Онория? это во второй части главы будет? а еще я повнимательнее почитала аннотации к следующим книгам и поняла что третьей идет книга про Лену и Уилла... обалдеть! и как теперь жить с этим? это ж как то дождаться надо Stena

но правда пока я наслаждаюсь Блейдом shuffle

...

KattyK: > 28.02.14 21:34

indigo-luna писал(а):
но с чем же пожаловала Онория?

Как с чем? У них же урок Smile
Тигрёнок писал(а):
Сразу видно что понимает, что Блейд не причинит ей вреда.

Да и Уилла не боится. Wink

...

indigo-luna: > 28.02.14 21:40

KattyK писал(а):
Как с чем? У них же урок
а тогда понятно...
а меня сбило это "во всеоружии" думала какие-то претензии к Блейду или выяснилось что- то ...

...

хомячок: > 28.02.14 21:45

спасибо за такой шикарный подарок на ночь!!! неожиданно и приятно Very Happy Very Happy

...

janemax: > 28.02.14 23:30

Катя, Таша, благодарю за интересное продолжение.
Этот викторианский "кокни" очень мне напоминает наш блатной жаргон.
И чего это Онория пришла на час раньше? Неужели время перепутала? Да нет, вряд ли.
Будет отношения выяснять, не иначе. Люблю, когда героиня не тушуется перед героем.
Пусть лучше от них искры летят, чем тлеют угольки.

...

Natala: > 28.02.14 23:47

KattyK писал(а):
...– Если кто вышкрябается на улицу, то мне ответит. И лучше б ему ответить чертовски складно.

Вышкрябается..., какое замечательное слово! Very Happy
janemax писал(а):
Этот викторианский "кокни" очень мне напоминает наш блатной жаргон.

Мне тоже. Они там нормальные пацаны, отвечающие за базар. Laughing
KattyK писал(а):
– Миз Тодд не таковская, шобы с ней мутить. И я не забыл про Викерса и потому ее позвал: надыть нам перетереть.

Онория - девушка для серьезных отношений. Вот уже и статус ее определен для других.
KattyK писал(а):
– Ага, и пусть жратвы чутка принесут. – Гостья, разумеется, голодна. – Пирог с почками и свежего хлеба, который Эсме испекла на обед. И чаю.
Леди ведь любят чай?

Какой внимательный мужчина. Про сладенькое с чаем не забыл.

Спасибо за продолжение.

...

Nailm: > 28.02.14 23:53

ОООО, Девочки спасибо за вкусный первод и такую же редактуру)

...

RUSmatreshka: > 01.03.14 03:37

KattyK писал(а):
Перевод - KattyK

Редактура - Bad Girl

Глава 5 (часть 1)

девочки Спасибо! Very Happy порадовали на ночь глядя Laughing

KattyK писал(а):
он почувствовал, как воздух загустел, словно от одного из таинственных электрических разрядов, которые производил Эшелон.

божеж ты мой, что за разряды такие производит Эшелон..жуть какая

...

Ир: > 01.03.14 17:50

Смелая девушка Онория Laughing
Блейд её откормит для начала Laughing
Спасибо за новую главу!

...

lanes: > 01.03.14 21:26

Катюша,Таша,Большое Спасибо за продолжение!!!
Долгая будет охота.И,думаю,что все-таки не все подчинятся приказу Блейда о комендантском часе.Та же Онория первая. Эхх,страшновато как-то.Сразу навеяло мысли про Джека Потрошителя и картинка соответствующая.
Интересненько,а что задумала Онория? Ухх,полетят искры и кошачья шерсть. Wink Правда Кошак сам кого-хош обидит.Кокни рассмешил.Чудесный кусочек.

...

Никандра: > 01.03.14 21:35

Катя, Таша, спасибо за продолжение!!!
Какой сообразительный Блейд. Правильно, накормит, напоит и буря мимо пройдёт.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение