CRAZyDIVA:
24.03.15 14:54
Ирэн Рэйн писал(а):Правда, разница все же есть, в данном случае переделать работу уже никто не даст
всмысле не даст?
как так? да, сейчас она на конкурсе такая, но потом, где-то у себя в блоге, или в теме на форуме можно переделать, это ваша идея, ваш труд) и от изменений и дополнений оно не перестанет быть вашим)
как многие выкладывают свои работы в фотошопе в блоги)) там есть одно изображение с различными оттенками и гранями, просто вот поиграл человек с исходником и сделал более на его взгляд лучшее изображение, чем было раньше.. но выставил обе работы.. вот они какие, смотрите и такая и такая и тд))) так и писатель, вот он мой исходник, а вот я его доработал)) если захотите сверкать конешн первым вариантом текста
вы же, допустим, главу набираете, потом перечитываете и дополняете, через некоторое время опять перечитываете и вновь что-то вносите, процесс нонстоп до результата
...
CRAZyDIVA:
24.03.15 15:36
Ирэн Рэйн писал(а):Для себя я уже решила что буду делать со своим добром после конкурса.
сжигать пойдешь???
рукописи не горят
Ирэн Рэйн писал(а):Честно? Не люблю возвращаться к написанному. Если и правлю, то совсем немного и то, на что мне указывают беты
конечно честно)))
ну... по твоим темам.. одну то я точно бету знаю
и души в ней не чаю
да.. не любишь возвращаться... думаю, это должно придти со временем, если тебя утянет это занятие))) сначало это кажется не серьезным, таким.. а попробую ка я написать что-то)) но потом это простое написать втягивает в такие дали, где тебя всю ночь пытают мысли и ты ловишь себя же, сидя на унитазе, с блокнотом..ох..каюсь...или с ноутбуком
в три часа ночи
возможно, потом, перечитав через год одну из своих работ, ты увидишь разницу, такую, что заставит развернуть скомканное повествование не на 50 листов, а больше.. покажется, что героям не хватает такой истории, им хочется обрести свои привычки, больше показать характер и т.д. это бесконечность,))
если вдруг ты перестанешь перебирать сюжеты, создавая миниатюры, то писательство поглотит тебя
как, впрочем, любой процесс творчества))))
...
Изума:
24.03.15 15:43
Quadro писал(а):Изя, я должна сознаться в страшном Я - извращенка. На протяжение пятнадцати лет, каждый раз, когда мы семьей ездили в отпуск, и в одном номере оказывались муж, я и дочка - именно так все и было. Увы мне Думаю, теперь пострадавшие от меня БДСМщики, полностью отмщены.
Квардик, я тебе признаюсь в том же) Зато теперь мы знаем самое страшное про друг-друга) Мы извращенцы)))
...
Peony Rose:
24.03.15 16:45
Привет-привет всем, включая
Лису *шеф, вы мудры и прекрасны, как всегда* )
Нина, вот не зря я люблю твои отзывы - ты зришь в корень вопроса )
Автору "ОО"
Altair писал(а):Не надо пытаться влезть ко мне в голову))
А разве не вы выставили на всеобщее обозрение содержание вашей дивной головы, публикуя текст?
Altair писал(а):Герой любопытен даже мне - я его не разгадала. У кого какие предположения будут?)
Автор, без понятия. Ну вот вообще. Загадка он есть великая и неведомая.
Altair писал(а):Я просила рассматривать рассказ без привязок.
*невинным голосом* А кто сказал, что мы обязаны исполнять все ваши просьбы, ммм?
Я вот вообще непослушная бэбичка, характер такой ))
Altair писал(а):ни один из практикующих не выставит на обозрение то, чем занимается
Даже за миллион-миллиард долларов-евро?
Все продажны, автор, все (с) Вопрос только в цене. А штраф можно и отдать. С миллиончика-то
Altair писал(а):Быть может, чтобы люди наконец прочли не ерунду, а хоть что-то, имеющее смысл?)
*очень нежным голосом* Считаете, смысл здесь есть? Ткните пальчиком, автор.
Altair писал(а):И добавлю - а потому.
Захотелось мне так.
Я вообще женщина внезапная)
*ошарашенно* Что, внезапней мну? *деловым тоном* Научите после конкурса.
Altair писал(а):Автор всегда знает, о чем пишет. Досконально.
Похвально. В таком случае прошу приложить к рассказу копию контракта для веристичности. Одной вики мне мало. Я хочу пруф.
Altair писал(а):Ссылка указана в самом начале статьи.
Ссылки в середине - для ленивых. И тех, кто не заглядывал по адресу в начале. Чтобы на подвиги воодушевить. По поиску конечно, а вы что подумали?
Я? Я ничего не подумала. Мне лениво. Правда. Я редко думаю. Мысли как ветер - проносятся, не задевая моей головы...
Altair писал(а):вы тоже пока еще не Павич, чтобы такие советы давать
*тихим шепотом на ухо* Автор, не поверите - я его терпеть ненавижу. Давно. И рада, что никогда им не стану.
Altair писал(а):что же вы такое читали, что и стиль, и сюжет для вас кажутся затертыми
*грустно* Автор. Вы ж не изверг какой, чтоб я вам все прочитанные книжки перечисляла? Вы ж хороший, добрый человек, любящий Винни. Я вижу по вашим глазам. Не заставляйте. Я вам жвачки дам с плеткой *кладу на столик перед автором* ВотЪ )))
Altair писал(а):дзен не ем. У меня от него сыпь на попе образовывается. Печально, правда?
Так вы аллергик? *хватаясь за голову* Что ж вы молчали, автор милый! *бегая по комнате, хватая пачки супрастина* Ой не то. Ой не то. Ой... А вот. Нашла.
Tired with all these, for restful death I cry,
As, to behold desert a beggar born,
And needy nothing trimm'd in jollity,
And purest faith unhappily forsworn,
And guilded honour shamefully misplaced,
And maiden virtue rudely strumpeted,
And right perfection wrongfully disgraced,
And strength by limping sway disabled,
And art made tongue-tied by authority,
And folly doctor-like controlling skill,
And simple truth miscall'd simplicity,
And captive good attending captain ill:
Tired with all these, from these would I be gone,
Save that, to die, I leave my love alone.
Всегда ваш, ежик без ножек
Bad girl писал(а):Что автор песни, мол, сначала написал "скрип колеса", а потом услышал свой текст со стороны, понял, что он весь такой образный, и решил, что красивее будет смотреться "скрипка-лиса". А потом один товарищ на студии звукозаписи решил, что "скрипка-лиса" - это ошибка, и записал песню как "Скрип колеса". Так что теперь официально зарегистрировано два названия и можно и так и эдак.
Вот жеж... иезуиты образца два точка ноль, а.
Саша, доброго дня ) Скромничаете, вполне себе даже годный критик )))
А как это ночью на унитазе тексты писать - поделитесь методикой, плиз )))
Red Sonja писал(а):Еще шесть рассказов, а браться за них боюсь. И так жизнь тошная, а тут окончательно впаду в депрессию))
+1 У меня жуткий нечтец. Просто кошмарный.
...
ugs:
24.03.15 17:09
Очень интересный конкурс. Все авторы молодцы и каждый достоин победы!!!
...
Чудышко:
24.03.15 17:21
Ой- ой- ой
как же хорошо, что я не автор... с ума сойти, какие обсуждения!
Надо срочно всем выпить причем набродершафт, причем чего- нибудь покрепче и даже не смотря на то, что сегодня только вторник....
...
Катюня Now and Forever:
24.03.15 17:24
Доброго всем дня, дамы и господа
(а вдруг?)!
Риночка, мерси за подборку 80-ти напитков, шикарно!
Quadro писал(а):Читать надо задом наперед, иначе ничего не понятно. А если пользоваться методом Таши, то все становится на свои места.
Приветище,
Квадричек!
Та ла-а-адна уж, прочла я по порядку и все ок, как будто видеоролик назад отматывали, я такие фишки люблю в литературе, чтоб вот необычно получалось.
Quadro писал(а):Катюня, ты откуда знаешь, что я люблю именно шотландский виски и именно этой марки?
Гггг, у меня секретная агентурная сеть, своих Джеймсов Бондов не сдаю ))))))) но таки рада, если тебе нравится )))
Bad girl писал(а):Ну да )) Что ж ты нас бросила одних?
Не правда! Я вас не бросала, а временно оставила
вот видишь, я уже ж снова в строю )))
Bad girl писал(а):Ты гарантируешь, что после принятия того, что в бутылке, прискачут розовые пони? ;)
Ыыыы, а это вон у
Квадрика надо спросить, она ценитель и знает точный эффект после распития ))))
Что понравилось: это тот самый случай, когда герои не вызывают вообще никаких положительных эмоций, но я с удовольствием признаю мастерство автора, способного создать такую атмосферу, взявшись за столь непростую тематику. Спасибо за смелость, уважаемый Автор, ваш рассказ явно будет выделяться среди других работ. Мне читать было легко, никаких замечаний по ходу даже не возникло... Единственное: контракта, имхо, было много, но он был нужен для понимания условий в этой паре, если я правильно додумалась, так что из песни слов не выкинешь.
Стиль написания: кусочность и "рваность" стиля добавляет остроты и держит в напряжении. Зацепила идея написания в обратном порядке от 10 до 0, не часто такое встречаю. Язык мне ваш нравится, Автор, вы владеете словом.
Цитата:Просто два абсолютно автономных человека рядом. Касаемся жизней друг друга краями кожи, кончиками душ. Это не значит, что нас должно что-то связывать. Или должно?
Вот это хорошо, эдакий впрыск в текст личной драмы героев.
Герои:Одинокая героиня, сломанная, потерявшаяся, ожесточившаяся на весь мужской пол. Но я не склонна осуждать ее, поскольку не знаю мотивов и тех предпосылок, которые привели к ее выбору стать тем, кем она сейчас является. Но понравилось, что есть упоминание об учительнице - героиня все-таки действительно "на научной основе" постигала тему.
Герой? Что про него говорить? не герой он, а так... контракты подписывает )))
Минусы: ох уж эти накачанные мачо )))))))) ну вы поняли, Автор, вам уже до меня говорили.
Итого:на любителя рассказ, для тех, кто открыт в восприятии подобной темы. Воплощение идеи все-таки хорошее.
Тема Нулевого Километра: для героини - безусловно. Стартанула так стартанула
Для героя? не знаю, если правильно поняла, то Ноль - это и был его старт...
Ассоциативный ряд: фрукт – виноград; напиток: я не зря вчера ту картинку выставляла - виски, чистый, максимум со льдом; цвет – черный и красный, я не оригинальна )))))
Вы молодец, уважаемый Автор! Взбудоражили читателей )))) Удачи и вдохновения вам в творчестве! Я, пожалуй, почитала бы вас еще - но уже по другой тематике
Я так понимаю... автора "Оттенков", прастихоспади, надо бы сжечь на костре инквизиции за эту распиаренную ересь! Потому что из-за нее теперь такое вот отношения к любой новой вещи в литературе, которая касается БДСМ. Считаю это как минимум неэтичным, всех под одну гребенку, потому что где-то там слащавый мистер Грей пал под чарами овечковатой Анастейши. Ну право дело, я раньше много читала из области БДСМ, и не было такого ажиотажа вокруг этого, зато острота в прочитанном цепляла. Вот как в случае с рассказом "Обратный отчет"... Так что, предлагаю подвергнуть "Оттенки" бойкоту и ваще перестать с ними что-либо сравнивать - они того не заслуживают же
...
Изума:
24.03.15 18:11
Вербовка.
Долго не решалась прочитать рассказ. Но, зря.
Мне понравилось. Я бы сказала мне понравилось настолько, что я бы прочитала это в большом размере.
Немного размазаны образы. Недосказанность. Сыграли с любопытством в прядки и под конец я уже читала и улыбалась.
Хорошее фэнтези.
Почему-то, рассказ окрасился для меня в фильтры из фильма "ночной дозор"
Даже Касьяна я увидела в таком вот исполнении
Кащей почему-то увиделся таким:
Автор мой голос ваш.
...
Bad girl:
24.03.15 19:07
Изума писал(а):Пестня странная, понимаю. Ну вот.. как-то так)
А чего не "Матушка"?
))
neangel писал(а):Ну, еще спасибо всем, кто сердечек понаставил, не ждала... да и не за что, кажется.
Это волшебный конкурс ))) Тут читатели дружно друг друга комплиментят и дружно тут же удивляются, а меня-то за что? ;)
neangel писал(а):И в очередной раз я убедилась, что со своими имхошками лезу не в свое дело.
Если не обращать внимание на авторов ;), то другие читатели имхошкам всегда рады: читаешь и радуешься, когда кто-то удачно формулирует то, что вертится у тебя в голове, но в стройные предложения составить не получается.
Катюня Now and Forever писал(а):Не правда! Я вас не бросала, а временно оставила вот видишь, я уже ж снова в строю )))
)) Отма-а-а-азалась ))
Peony Rose писал(а):иезуиты образца два точка ноль, а
М? Почему иезуиты?
Ирэн Рэйн писал(а):Правда, разница все же есть, в данном случае переделать работу уже никто не даст
Ну почему никто не даст? После конкурса можно учесть все полученные замечания и разместить у себя на страничке в СТ уже отшлифовнное произведение.
Peony Rose писал(а):+1 У меня жуткий нечтец. Просто кошмарный.
Попробуй "Цветы амаранта". Или "Собаку с фонарём".
А вот когда начали встречаться незнакомые слова, тут уже пора и заинтересовывать. Значит и ссылки туда)) Не найдет - полезет искать.
И все равно в итоге мы придем к статье по первой ссылке))
Какой-то очень замороченный план, чтобы заставить прочесть ))))
Но я всё равно не об этом, а о том, что единство стиля и незачем в худтексте сноски
Ну конечно, если чего не выходит понять, так потому, что читателям не дано, а вовсе не потому, что небрежно написано )))))
А если, допустим, читатель прочёл, понял, но всё равно не нравится? Тогда как?
...
Dizel:
24.03.15 21:51
Всем привет
Что-то организаторы пожадничали с количеством галочек, можно было и 5 сделать, что же вы так-то
Выбор. Вторая попытка
Если рассматривать как поток мыслей человека, который рассказывает о своей жизни, её ошибках и достижениях, то хорошо. Но довольно много непонятных моментов, например, с кем говорила героиня, с матерью, с читателем или у неё был какой-то третий собеседник, слушающий её исповедь?
Несколько напрягла форма всей работы, много переходов, недосказанности, в общем, сумбурный рассказ, но может такая задумка.
Героиня симпатию не вызвала, я её не осуждаю, но мне кажется, что тут не столько мать тиран, сколько героини вырастила в голове своего персонального врага, который был виноват во всех бедах.
Тема конкурса для меня совершенно не обыграна, не увидела нулевую точку. Жила себе девочка, выросла, решила стать свободной, стала, но нет перелома, просто перемены, ничего фатального.
Трамвай
Простостенько, но мне понравилось. Нет этого раздражающего трагизма. Героиня была искренней, как раз на свой возраст. Довольно хорошо описаны эмоции и чувства. Есть своеобразная точка нового отсчёта, когда у персонажа начинается новый этап. Да, это не масштабный нулевой километр, но при прочтении ты понимаешь, что для неё это первый шаг.
Написано немного в детской форме, в остальном хороший рассказ, со своим колоритом.
Птица Алконост
Я не поклонница такого рода повествования, да и славянские мифы всегда для меня были скучноваты.
Тем не менее, рассказ удался, потому что написан в одном стиле и читалось всё в едином ритме. Яркие образы, выразительные описания, для читателя способного оценить прелесть подобной подачи рассказ очень хороший.
Он сложен для восприятия, но есть своя изюминка. Тема раскрыта хорошо, концовка лаконичная. В общем, удачная работа для этого конкурса, хотя наверно, неформатная.
Вербовка
У меня к вам больше всего претензий. Почему такая половинчатая работа. Что же так небрежно выбросили или не дописали всё самое интересное и оставили голый скелет.
Вроде недостатка в фантазии и писательском навыке, судя по работе нет. В общем, это основной момент, который расстроил.
Мне ваш рассказ понравился, отдам свой голос, но существенные недостатки в логике есть. Многое остаётся за кадром, и проблема не в том, что задумка плохая или вы её посредственно раскрыли, нет, просто читая, ты понимаешь, что есть ещё много чего интересного, которое нельзя додумать или понять из текста.
Больше всего зацепила задумка, оригинальная подача, герой очень живой и яркий, каждый персонаж был показан хорошо, вот прямо живо смогла себе всех представить. Общий сюжет прекрасно подан, но мало, очень мало для полноценной самостоятельной работы.
Искренне надеюсь, что будет большое произведение или хотя бы более полный рассказ.
Моя исповедь
Грустно, однако. Не смотря на то, что героиня такая немного мягкотелая и депрессивная, она получилась настоящей и искренней. При прочтении было ощущение, что ты находишься у неё в голове и всё видишь её глазами. Сильные эмоции, хотя описание несколько смазанное, но меня тронула, ярко получилось, и тема конкурса показана, вот в такой нулевой километр я поверила.
...
Библиотекарша:
24.03.15 21:59
Раз уж закончились обсуждения прав и обязанностей, а также тем, на которые авторам (не)нужно писать, я решила выйти из сумрака.
Критику я считаю искусством, которым не владею. На все написанное мной, уважаемые Авторы, смотрите как на субъективные впечатления читателя.
Выбор. Вторая попытка
Мне очень понравилось первое предложение. Оно настраивает на историю жизни человека, готовит к тому, что будут психологически тяжелые моменты, сложные. И хочется сразу спросить: почему первый абзац и далее еще один по тексту выделены курсивом? В них есть что-то особенное?
Тяжело судить работу, которую назвала бы автобиографической. Просто знайте, Автор, если это так, то в в моем понимании вы очень смелый человек.
По тексту вижу, вы, как и я, страдаете синдромом Толстого)) – моя подруга в шутку говорит так о больших предложениях, где длинный поток мыслей идет через запятую. Их лучше разбивать, не рубить, конечно, текст, но плавно вести мысль из предложения в предложение. Я думаю, что для вашей идеи это подошло бы, подчеркнуло то, что за первым браком следует второй и снова развод, новый мужчина и одиночество.
Кстати, героиню осудить не могу. Если в своем одиночестве она самодостаточная и свободная женщина, то почему бы и нет? Она хозяйка своей жизни, это ее решение.
Опять таки субъективно, но что уж поделать, мне хотелось бы увидеть чуть больше эмоций, чтобы почувствовать, а не просто прочитать. Хотя понимаю, что это сложно, тем более в исповеди. Эти эмоции сделали бы для читателя образ более живым, близким.
Нулевой километр слабоват, его бы выделить чуть ярче в тексте, чтобы показать как переломный момент со всеми сложностями.
Спасибо!
P.S. И хотелось бы узнать, почему выбрано именно такое название "Выбор. Вторая попытка"? В чем эта попытка вторая?
...
Charisma:
24.03.15 22:00
Bad girl писал(а):В этом плане - да, согласна с тобой, Наташ. Замечание дельное, запоминайте, автор ;)
Но в рассказе вообще нет стилистики по эпохам: чтобы Лукреция говорила так, а Анжелика эдак.
Мне почему-то кажется, это первая проба пера - ну во всяком случае в подобном жанре.
Таш, оно и хорошо что стилистики нет... Да и не о стилистике я говорю, а о самой героине, мне ее самой не хватило среди исторических фактов. Была история и была героиня, но не они вместе...
Я очень надеюсь что автор не обидится...
CRAZyDIVA писал(а):да, сейчас там многие роют и копают до истины добираются что и откуда гугль мугль в помощь)) кому-то сухо читать кому-то мокро но результат вот он))
Саш, простите конечно, но затрагивать в своем отзыве других читателей немного не корректно... Кому-то сухо кому-то мокро... Пардон, но кому то пресловутые оттенки роман о большой и светлой любви, кому-то видится философский подтекст ведь герои познают друг друга через секс, а кто-то увидел простую порнуху, только на бумаге (да я это читала, все части... из принципа). И кто прав?
Кому-то рассказ сухой потому что в нем сухие исторические факты в которых много женщин но нет одного лица которое бы их все объединило, а кому-то хорошая история в которой автор умудрился соединить цепочкой перерождений судьбы таких разных но таких ЖЕНЩИН... И кто тут прав? Или истина посредине? Лично я полезла что-то искать, чтобы все мною сказанное здесь было обосновано.
CRAZyDIVA писал(а):слушаешь голос бедной девушки, женщины, что без конца снова и снова получает пинок под зад от своего Гора))) зараза мужик, кстати сказать а с другой стороны везде нужны жертвы, сейчас Аэрия очнется стряхнёт пылюку с плечОв своих хрупких и как сказала La Fam веником гада окаянного по дворцу гонять да по хрептине родимого да от всей души и любови
Вот этим вопросом кстати и я задавалась))))) ВОт проснется она, вот поймет что это сон, и что дальше? Этот чудо-зверь думает что она вся такая с распростертыми объятиями "Миленький ты мой"? Думаю веника мало будет)))) Надо сразу или весло или лопату)))))) или
...
Изума:
24.03.15 23:02
Bad girl писал(а):
Изума писал(а):
Пестня странная, понимаю. Ну вот.. как-то так)
А чего не "Матушка"? ))
А я между ними как раз и выбирала) В Копернике слова " Сотвори меня вновь" кажутся ближе к рассказу))
Но чтоб автор мог выбрать:
Солнце миров
Что понравилось: Собственно идея мне показалась очень не плоха.
Здесь, тема нулевого километра показана в полную мощь. И переход от жизни к смерти. И расставание с любимой женщиной. Автор молодец. Хорошо показал трагедию героя и вписал понятие кармы.
Мне не очень понравился герой. Автор, не примите за наглость, часто даю этот совет писателям, которые одевают на себя героя мужчину. И тем более если хотите попробовать тексты от первого лица.
Сходите поиграть в ролках. На нашем сайте множество ролевых. Можно как погрязнуть в них окончательно играя в большие ролевые, так и сыграть просто в миньки. В том же клубе ОПГ, более чем реалистичные ролевые. Пару раз проиграв в мужской шкурке помогут вам отщеплять не нужности в описаниях, эмоциях и лучше вписываться в роль. Ибо герой у вас мне показался немного ...гипертрофирован в своих эмоциях. Он страдает так, что его иногда хочется треснуть по башке, чтобы не мучился.
Дальше, что не понравилось это грубости в тексте : Промерз до яиц, стоит раком, - не понимаю для чего это. Чтобы показать мужественность героя? Его Трагедию? Не думаю, что это стоит делать, так. Любая грубость в тексте должна быть обоснована. И тем более для мужчины.
Пока читала, меня не покидало ощущение, что автор постоянно специально сгущает краски. Я понимаю, что трагедия описана, но мне кажется опять же перестарались. Очень много надрыва. Если читателя постоянно бить по башке, нажимать на болевые точки. Раз, два, Три. То на четвертый раз читатель уже не будет ощущать этого. И Герой превратится в клоуна который бьет себя для утехи толпы. Его трагедия перестанет быть трагедией читателя.
Сцена с парой под фонарем - ее не поняла вообще. Для чего? Она была написана для того, чтобы показать, что герой уже чуть сходит сума, или его боль и трагедию? Сцена прошла как не выстрелившие ружье.
Я не могу давать таких советов, и лезть со своим виденьем в текст другого автора. Но, прочитав до конца поняла, что если бы текст начался как раз с конца... Переселение души героя в своего ребенка и ... последующее вспоминание трагедии его прошлой жизни по ходу текста. Это было бы интересней. Могу ошибаться, не бейте тапочкам. Но я бы попробовала переписать, попробовать именно так. Посмотреть как текст будет играть.
Текст хороший. Ошибок я практически никогда не вижу. Ибо сама безумно безграмотна. А уж про стилистику молчу. Читалось легко. Идея замечательная. Спасибо автор.
...
Считалочка:
24.03.15 23:08
Dizel писал(а):Что-то организаторы пожадничали с количеством галочек, можно было и 5 сделать, что же вы так-то
Ева, вот и я со слезами выбираю тройку
мне так хочется еще троих протолкнуть
...
Croshka:
25.03.15 00:20
Достаточно резко. Отзыв читателя, не критика.
Алые розы для Фигероа
Ваш рассказ пыталась прочитать трижды. Потому что каждый раз на первый вопрос героя/рассказчика:
Цитата:Знаете ли вы, как обжигают глаза эти рваные брызги на зимних простынях, эти улыбки жизни и памятки смерти на великолепной непорочной белизне?
хотелось ответить "не знаю. И знать не хочу."
Это заумно, автор. Красиво и бессмысленно. Хотя к завершению слова обретают смысл, это все равно отталкивает в начале.
Цитата:Чуть прищуривая глаза и прикусывая нижнюю губу,
Вот, к чему приводят разговоры про Анастейшу! Автор и текст ни в чем не виноваты, но мысли сразу о ней)
Что за "зверь" такой, в которого не встроен джипиэсник? Но так, неважно.
Автор, мы знакомы?)) прошлое - это прошлое. "А впрочем", гаджет, пара тактов из Травиаты. Не знаю, что думать. Что делать с узнаванием.
Из замечаний по делу: "А" очень любите.
Умеете хорошо писать, но любите красивости. Оттого и ощущение, что тонете в них время от времени.
Образ роз очень красивый. И то, как они рвутся всюду, тоже красиво.
Хорошая история. Придумано хорошо!
_____
Думала, говорить это или нет. Да и кому это нужно. Скажу))
О "дивной голове" автора Отсчета. Сейчас безотносительно к тому, кто написал это и дело не в словах.
Почему никто не предполагает, что в рассказе только то, что автор хотел показать. Не факт, что это имеет что-то общее с его головой/выбором и так далее.
Если судить вне темы (а суждение о стиле вне сюжета многие да, считают невозможным), это написано лучше "жвачки".
Абсолютно нет впечатления, что это поиск себя дебютантом в теме на злобу дня.
Но гораздо лучше рассуждать о том, что не стоит романтизировать бдсм. Проще)
Дописано: это не попытка развернуть дебаты заново. Это мнение, выраженное с опозданием))
Имею к автору Отсчета вопрос по существу: почему в шаге Ноль шагов десять, а каблуки цокают пять раз?)) что я понимаю неправильно?
...