Анна Би:
11.07.15 20:27
Аника писал(а): Комплекты у всех аккуратные, очень красивые, вся страница будет шикарно смотреться и как то благородно в этот раз очень они выглядят, ширпотребности нет.
В том то и дело, что аккуратные и рассчитаны на определённого потребителя... Я лично не бросалась в крайности и рассчитывала силы из того, что
мягу.
Мягу мало, но создаю классную массовку
.
Аника писал(а):
И около 20 ти внеконкурсных, тоже очень красивых, но не думаю, что кто то скажет, что вне конкурс лучше, не в этот раз.
Аника, я своими работами завалила тебя, но у меня сегодня настроение не в ту область, что была у меня в работах, а в другую... А количество вне конкурса имеет ограничение? Я как говорят: " Созрела"
Elenawatson писал(а):Хомяк навострил ушки и тренирует лапки, готовясь к забегу. Уж больно хочется эксклюзивчика.
Я не хомячка, но тоже хочу приодеться. Денежку приберегла и от Вебмастера сотню отхватила, так что я платежеспособная... Одно плохо, буду дрыхнуть тогда, когда это случится...
...
Аника:
13.07.15 21:28
» Презентация комплектов Тура № 2 "Мечты"
Рассказ о работах Тура № 2 "Мечты"
1. Мои
Мечты - простые и понятные.
Да, скромные. Но в то же время необъятные.
2. Смотрю вперед навстречу счастью
Никогда не забывай, не теряй мечты. Твердо верь, твердо знай - все на свете можешь ты!
3. Корейские мечты
Сиджо (корейский стих)
Один из создателей корейской письменности ученый Сон Саммун (его убили по приказу короля Седжо):
Если спросишь, кем я стану
После смерти, — я отвечу:
Над вершиною Пэнлая
Стану я сосной высокой.
Пусть замрет весь мир под снегом,
Зеленеть один я буду.
(Перевод А. Ахматовой)
Известный корейский пианист
4. Всегда мечтала стать палеонтологом.
Нет, это не парк Юрского периода.
Это след эволюции, который нам остается исследовать и лишь представлять, насколько сложными были ее шаги: от самых маленьких до необычайно громадных.
Палеонтология, по-моему, удивительная наука.
5. Изначально я хотела показать конкретную мечту, но сколько ни билась, ничего путного не получалось. Когда, уже отчаявшись, я заглянула в интернет за новыми исходниками, нашла одну картинку.
Жизнь имеет особое волшебство для тех, кто осмеливается мечтать.
Эврика!
Можно же показать процесс, то,
как мы мечтаем. Как раздвигаются границы, приходит волшебство и меняется мир стоит лишь дать себе немного воли. С таким посылом и делался этот комплект.
6. Название работы
"Большие мечты маленькой девочки"
Почему именно "большие мечты"
В детстве каждая леди мечтала поскорее стать взрослой, повстречать своего прекрасного принца и выйти за него замуж. А это и в самом деле "Мечта" с большой буквы. Потому что даже потом, став взрослыми, мы ведь именно об этом и продолжаем мечтать - найти того, с кем сердце будет биться в унисон, чтобы связать с ним свою жизнь и жить долго и счастливо.
На создание работы в стиле "мечта в отражении мыльного пузыря" подтолкнула прогулка с детьми - своим ребенком и соседской дочкой. Гуляли по парку, пускали мыльные пузыри. Развлекая детей, поймала себя на мысли, что наши мечты похожи на вот эти самые мыльные пузыри. Они такие же радужные, сияющие бликами солнца, что отражается в них.
Основой работы послужило одно прекрасное выступление театра теней на шоу "Britain's Got Talent", которое однажды увидела в интернете.
7. Я назвала работу
"Розовые мечты".
Когда задумывалась над тем как показать "мечту", я решила показать не что-то конкретное из мечтаний, а оттолкнуться от того какие ассоциации всплывают в голове когда я думаю над понятием "мечта", что первым приходит в голову.
Для меня мечта - это нечто эфемерное, хрупкое, зефирное. В нежных розовых или персиковых оттенках. Этакая волшебная страна, полная света и тепла, где стоят воздушные замки, а за спиной вырастают крылья. Нет никаких рамок или законов, и можно унестись ввысь как птица.
8. «– А о чем молитесь вы, сир Джорах? – спросила Дени.
– О доме, – ответил он скорбным голосом.
– И я молюсь о доме, – сказала она, поверив себе.
Сир Джорах усмехнулся.
– Тогда оглянись вокруг себя, кхалиси. – Но Дени видела вокруг себя не равнину. Ей представлялась Королевская Гавань, огромный Красный замок, построенный Эйегоном эавоевателем. И твердыня на Драконьем Камне. В памяти ее крепость горела тысячью огней, светилось каждое окно. В памяти ее все двери были красными».
Джордж Мартин «Игра престолов», книга 1
9. Прага Стихотворение, которое меня на сей комплект и вдохновило...
О Прага, ты — вина глоток!
Стократ повторено и спето,
Не потускнеет имя это,
Как вздох любимой, как зарок…
Когда пожрут тебя руины,
И ветры вступят в спор с водой
За пепел красоты былой,
За всё, что страх оставит, сгинув,
Ты станешь песней на волне,
Рисунком на струе воздушной,
Письмом для вечности грядущей
В моей неясной глубине».
(чешский писатель и журналист Ярослав Сейферт)
10. В своей работе попыталась воплотить песню
Баллада о мечте из фильма "Остров сокровищ", которую за кадром исполняет режиссёр фильма Владимир Воробьёв( в фильме он играет роль пирата Джорджа Мэри )
А вдохновил меня именно этот любимый с детства фильм , это и мечты Джима Хокинса, и так же всех, кто мечтал о море, кто грезил приключениями и поисками сокровищ.
Плывут седые паруса,
Торжественно чисты,
Я, как мальчишка погружен
В мечты, мечты,
И, уменьшаясь на лету,
Плывут кораблики в мечту,
Не в силах ветра превозмочь,
Прочь, прочь, прочь...
11. Если будет интересно, в чем смысл работы (если кто-то не знает этой песни ), то вот песня, по которой сделан комплект:
Бумажный кораблик
12. Моя мечта
побывать в Испаниии, увидеть знаменитую Корриду, почувствовать непередаваемую атмосферу зрителей, кричать вместе с ними "Viva Torero!", ну и конечно посмотреть на красавца тореодора.
Разговоры, и смех и споры,
Вот близок долгожданный час!
Вот час, когда тореадоры
Покорить сумеют вас!
Вперед! Готовься! Пора! Вперед! Ах!
Тореадор, смелее!
Тореадор! Тореадор!
Знай, что испанок жгучие глаза
На тебя смотрят страстно
И ждет тебя любовь, тореадор,
Да ждет тебя любовь.
13. Прошедшее время никогда не возвращается. А жаль... Изменить хотя бы чуть-чуть. Ведь в прошлом у нас было только будущее, в настоящем у нас нет даже его.
14. Я хочу танцевать, и сердце уж выскакивает из груди! Работа сделана по фильму
"Маска".
15. Википедия говорит, что это древний город, на месте которого сейчас археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей. Когда делала комплект, примерно так и представляла - что девушка читает книги о каких-то красивых исторических местах, путешествиях и сама мечтает об этом. О Востоке, где есть буддийские храмы. Это ещё и
мечты о гармонии в жизни и в своей душе.
https://vimeo.com/110650618
16. Очень сильно хочу в Питер. Была там в прошлом году и заболела этим городом.
Моя работа называется
"Надену свитер и перееду в Питер".
17. Воздушный шар - он воплощение свободы и мечты,
Бесценный дар был послан нам увидеть Землю с высоты.
Я улетаю на большом воздушном шаре,
Куда не знаю.. Зачем не знаю..
И проплывают подо мной моря и страны,
И я лечу по воле ветра в безбрежном океане,
Улетаю на большом воздушном шаре,
Свою мечту я там найду и потеряю,
Свою заветную мечту.
Я улетаю на большом воздушном шаре,
И проплывают подо мной моря и страны,
И я лечу по воле ветра в безбрежном океане,
Улетаю на большом воздушном шаре,
Свою мечту я там найду и потеряю,
Свою заветную мечту.
18. "Не знаю, сколько пройдёт лет, но однажды настанет день, когда расцветёт одна сказка, памятная надолго. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там."
Внеконкурсные работы.
19. Достичь единства души, тела и разума и обрести душевное спокойствие.
20. Работа сделана по мюзиклу
Отверженные
21. Кто же не мечтал о балете...
22. Мчится мой парусник в сказочный путь.
23 Киото, старину храня
Суть пагод открывает нежно:
Частица неба в них – безбрежно
Вообще оно, и безмятежно –
Свободно от игры огня.
По лестнице иди, потом
Минуешь красные ворота.
И вот он – многослойный дом:
Дом откровения и свода. (Александр Балтин)
25. Моя мечта увидеть огромную черепаху, потрогать её и поплавать с ней, я бы сказала ей : "Ну здравствуй, большая черепаха!"
26. Космические мечты.
27. ...Париж, Гоа, Италия, Мальдивы...
Все страны так заманчиво-красивы,
Я в них ещё ни разу не была.
Мне также Кипр и Мальта по душе,
Бали, Китай, Испания, Канары...
Там пляжи просто сказка... А товары...
Короче, саквояж готов уже.
28. Мои мечты о сказке, о волшебстве...
30. . . ... Ищу тебя в тумане грез..." Найти друг друга, так сказать вторую половинку, свою любовь.
31. Увидеть, как плывёт настоящий фрегат.
34. Если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывая.
36 Мечты внутри нас. Я просто выгляжу как лось- А в душе я бабочка.
38.Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один.
41. Не забывать о том, что мы росли среди животных и растений. И только там были по-настоящему счастливы.
Девочки, если я кого то забыла или что то напутала - пишите- я всё исправлю.
...
Anastazia:
13.07.15 23:09
Аника писал(а):Ужасно интересно, чьи же идеи понравились
Уже можно, да?)))
3. Корейские мечты - нежнейшая музыка и стихи в переводе Ахматовой... несколько раз перечитывала. Спасибо автору
4. Заметила, что не многие все-таки делятся конкретными мечтами, своими собственными. А мечта стать палеонтологом это как минимум оригинально))
10. Остров сокровищ же! Ну как можно пройти мимо, не зависнув над такими знакомыми кадрами)))
11. Автор, растрогали до глубины души. Люблю эту песню, жаль только, что не в исполнении Дорониной.
16. Про Питер - очень и очень интересно
18. Я очень надеялась, что будет работа по Алым парусам Грина - 100% попадание в тему
25. Мечты бывают всякие
а черепахи это, по-моему, прекрасно.
...
Stella Luna:
13.07.15 23:12
Ох, всегдашнее кощунство в 3 галочки
Залипла на
23 работу, люблю такие яркие и красочные цвета, а баннер просто великолепный
24 - даже не знаю какие эпитеты подобрать, такой стильный монохром и проникновенный сюжет, круто!
34 - ой-ей, ну стильно же как! Да и кого оставят равнодушными круассаны и кофе
Лосяшшш, моя ты лапочка!
Самая трогательная мечта большого лося, стать маленькой бабочкой
Пойду дальше рассматривать работы
(о_О это еще не голосовательные голоса, а первые впечатления
)
...