Регистрация   Вход

indigo-luna: > 02.11.16 15:23

aria-fialka писал(а):
Перечитала книгу еще раз ). Подведу итоги , что было интересным (понравилось) , и , что было не очень ...
Сначала , что заинтересовало : прежде всего мир , странный и смешанный ), тут и современность , будущее и пещерные времена , но я не жалуюсь , мне подходит ). Понравилась героиня , не супер-пупер , но умная , нормальная девушка , без хамства и истеричности . Понравился ггерой , друг его, Глеб , а вот Сава - не очень , особенно его шуточки ; понравились родители героини , семья ежиков , приютившая девушку , домоправительница и кухарка Варя так же понравились

Ира, тоже прочла Сумеречный мир и твой отзыв полностью отражает мои мысли...по настоящему понравился из героев только Глеб... если резюмировать в целом, то на мой взгляд, самая слабая книга из прочитанного...слишком запутанный мир, слишком затянуто с развитием отношений между главными героями...я ждала большего. У меня будет оценка слабая четверка Sad

...

aria-fialka: > 02.11.16 18:22

indigo-luna писал(а):
по настоящему понравился из героев только Глеб

Лу-Лу , не могу не согласиться , и чего о парне не сделать небольшое отдельное произведение , мне бы было интересно ). А за оценку ... настроение было хорошее ).

...

indigo-luna: > 03.11.16 10:52

aria-fialka писал(а):
, и чего о парне не сделать небольшое отдельное произведение , мне бы было интересно ). А за оценку ... настроение было хорошее ).

Ира prv мне тоже кажется, что история Глеба и Вари, достойна хотя бы книги-малышки...насчет оценки...и я по настроению могу оценить...бывает хорошую книгу, из за плохого настроения обругаю и наоборот Wink

...

indigo-luna: > 06.11.16 16:33

Сумеречный мир
Сумеречный мир мне не понравился, а точнее, просто не показался интересным. Автор не стала заморачиваться и просто взяла за основу его устройства, бандитские 90-в России. А я не люблю читать про бандитов и олигархов, пусть даже они замаскированы под справедливых, "живущих по понятиям" мускулистых оборотней. Еще не понравилась слишком замудреная стена из светлых душ-защитников Светлого мира. Такое устройство мира, мне тоже не по душе. А раз не приглянулись миры, описанию которых, посвящена добрая половина книги, то соответственно я устала ждать, когда же, главные герои встретятся и в полной мере раскроются. А это произошло только в последней трети книги. И все что я люблю в книгах Гусейновой тоже уместилось на последней 1/3. И у меня сложилось такое впечатление, что автор написала про Ксению и Егора книжку-малышку, а потом по заказу издательства раздула книгу, до полноформатной. Три балла. (3)

...

lanes: > 07.11.16 19:24

Сумеречный мир
А мне понравилось! Я просто в восторге от этой книги.Очень интересный мир и не менее интересные герои.Больше,конечно,Автор уделила внимания оборотням и магам.Вампиры получились очень страшными и не хотелось бы с ними встретиться ни днем,ни ночью.Жизнь под куполом очень жестокая.Практически ежедневное выживание.Каждый старается не просто прожить один день,но и что-то добиться.Это мир банд,стай и ковенов.Если ты одинок,то тебе не просто здесь выжить.Тем более если ты совсем недавно был светлым магом и жил в тепле с любящими родителями.Ты ни в чем не нуждался и только боялся Лотереи.И вот в один миг ты умер,а потом воскрес в совершенно новой для себя ипостаси.Ты не знаешь этого мира.У тебя здесь нет знакомых,близких,друзей.Я с удовольствием читала,как Ксения училась жить заново.Как нашла,наконец-то,друзей.Как,оказалось,что и среди оборотней есть простые и хорошие люди.И вот она встретилась с Егором.И для нее начался новый виток жизни.Конечно,Автор немного растянула эту встречу.Почему-то казалось,что они должны были встретиться раньше.Но все равно мне понравилась эта троица.Особенно Глеб.Даже намного больше.чем главный герой.Может тем,как он старался угодить своей лисичке.Или тем,как из под век следил за всеми ее движениями и стеснялся что-то показать ей.Это было так мило! Да и сама история Глеба как-то рассказана больше,чем остальных.Встретились три друга в лесу и держатся вместе.В общем,не смотря на все,книга мне понравилась.И я бы еще с удовольствием почитала бы про этот мир.5б.

...

indigo-luna: > 08.11.16 11:15

lanes писал(а):
Сумеречный мир
А мне понравилось! Я просто в восторге от этой книги.Очень интересный мир и не менее интересные герои.

Лен, лови Serdce рада что тебе понравилось...а у меня это самая нелюбимая книга Гусейновой оказалась...может потому что про оборотней ...я их недолюбливаю
lanes писал(а):
Особенно Глеб.Даже намного больше.чем главный герой
Ленчик, полностью согласна prv

...

Zyk: > 09.11.16 22:12

indigo-luna писал(а):
lanes писал(а):
Сумеречный мир А мне понравилось! Я просто в восторге от этой книги.Очень интересный мир и не менее интересные герои.
Лен, лови Serdce рада что тебе понравилось...а у меня это самая нелюбимая книга Гусейновой оказалась...может потому что про оборотней ...я их недолюбливаю

Мне тоже понравилась, я как раз- таки оборотней люблю. Единственно испортил немного момент, где герой с другой женщиной забавлялся. Пускай и ничего не вышло.

Не нравится мне только одна книга "Это не конец света", где героиня в ящерицу превратилась. Ну и соавторство считаю неудачным. А вот любимых книг много, что радует.

...

lanes: > 15.11.16 18:43

» Последняя из рода Ша-Ари

Последняя из рода Ша-Ари
Ну что сказать.Под впечатлением от "Сумеречного мира" решила опять почитать Автора.И именно про оборотней.Лучше бы я читала эту книгу до нее.В начале я получила историю форта Буайяр,а потом экстра быстрое соблазнение и связывание.И если первое было читать даже интересно,то второе я просто пролистывала.Какие-то слабые объяснения гибели мира.Совсем не впечатлилась замашками оборотней.Хотя это было предсказуемо.Скомканный конец книги и довольно приличный эпилог.В общем,что взять от "малышки".Но за начало и ХЭ поставлю все-таки 4 с минусом.

...

Кассиопея: > 16.11.16 22:49

Сумеречный мир

Не могу сказать что в диком восторге, но мне роман понравился. Автор создала очень интересный и необычный мир в том плане, что он поделен пополам на две части — темную и светлую. Но вот не все так уж светло и хорошо у светлых, а у темных не все так уж плохо, как пропагандируется на другой половине. Одна стена с душами чего стоит. Герои получились интересными, в духе автора. Уже беря очередную ее книгу я могу предположить какие герои в ней будут. А тип ее героев мне импонирует. Единственное что не понравилось, это имена героев. Как-то тяжело мне воспринимались наши русские имена, я бы предпочла какие-нибудь «заморские». Ксения обычная девчонка, волею судьбы оказавшаяся за стеной. Она беспомощна в новом для нее мире, но она не сдается и борется, а ее доброта и чувство юмора позволяют ей найти друзей. Егор — брутальный мужик, отношение к которому у меня менялось несколько раз по мере чтения книги. Сначала он меня заинтриговал, потом немного разочаровал тем, что равнодушно и бесчувственно предложил Ксении стать его любовницей, хотя и нет в этом ничего удивительного. Но потом, когда он стал оттаивать и любовь к Ксении высвободила его эмоции я стала к нему относиться лучше. На мой взгляд, Егор немного проигрывает другим героям Гусейновой. Что касается второстепенных героев, то мне очень понравилась семья Ежей и Глеб. А вот балагур Сава почему-то не вызвал симпатии, так как к месту и не к месту выдавал свои перлы, которые не всегда вызвала улыбку. Но в целом, роман получился увлекательным и интересным, мне он понравился. Оценка 5

...

lanes: > 17.11.16 07:39

Кассиопея писал(а):
Сумеречный мир

лови Serdce
Рада,что тебе тоже понравилось.Мне даже добавить нечего))) Laughing
Кассиопея писал(а):
Но вот не все так уж светло и хорошо у светлых, а у темных не все так уж плохо, как пропагандируется на другой половине. Одна стена с душами чего стоит.

Эта стена просто жуть наводит! girlwolf Столько погибших молодых людей.А ведь могли жить,работать и радоваться.
Кассиопея писал(а):
Единственное что не понравилось, это имена героев. Как-то тяжело мне воспринимались наши русские имена, я бы предпочла какие-нибудь «заморские».

Правда? А мне даже ничего пошло-необычно. Wink Автор-то русский,чего ей заморскими именами разбрасываться)))
Кассиопея писал(а):
Ксения обычная девчонка, волею судьбы оказавшаяся за стеной. Она беспомощна в новом для нее мире, но она не сдается и борется, а ее доброта и чувство юмора позволяют ей найти друзей.

Светлая душа,которая борется до конца.Боится,но идет.Старается понять и принять.Очень сильная духом героиня вышла.
Кассиопея писал(а):
Егор — брутальный мужик, отношение к которому у меня менялось несколько раз по мере чтения книги. Сначала он меня заинтриговал, потом немного разочаровал тем, что равнодушно и бесчувственно предложил Ксении стать его любовницей, хотя и нет в этом ничего удивительного. Но потом, когда он стал оттаивать и любовь к Ксении высвободила его эмоции я стала к нему относиться лучше. На мой взгляд, Егор немного проигрывает другим героям Гусейновой

prv Со всем согласна.
Мне еще очень не понравилось,что Автор затянула со встречей героев на той стороне.Я все ждала и ждала))) Хотелось бы побыстрее. Laughing
Кассиопея писал(а):
Что касается второстепенных героев, то мне очень понравилась семья Ежей и Глеб.

tender Однозначно!!!
Кассиопея писал(а):
Но в целом, роман получился увлекательным и интересным, мне он понравился. Оценка 5

Ar Мне тоже понравился! Laughing

...

indigo-luna: > 17.11.16 14:43

Кассиопея писал(а):
Сумеречный мир

Лили Serdce вот вся компания и прочла...и большинству смотрю книга понравилась...получается одна я недовольная Sad теперь питаю надежду на Принцессу и Генерала...говорят она скоро появится
Кассиопея писал(а):
Не могу сказать что в диком восторге, но мне роман понравился. Автор создала очень интересный и необычный мир в том плане, что он поделен пополам на две части — темную и светлую.

Лиль я рада что ты не разочаровалась а для меня это чуть ли не самый слабый роман Sad а я очень многого от него ожидала..насмотрелась картинок Елизаветы Метлиновой
Кассиопея писал(а):
Единственное что не понравилось, это имена героев. Как-то тяжело мне воспринимались наши русские имена, я бы предпочла какие-нибудь «заморские».

а я к именам более менее привыкла мне больше не понравились Бандитские 90-е...Егор и вся его братия, просто Бригада, не иначе Sad
Кассиопея писал(а):
На мой взгляд, Егор немного проигрывает другим героям Гусейновой. Что касается второстепенных героев, то мне очень понравилась семья Ежей и Глеб

да Егор самый слабый как мужской персонаж Sad а Глеб-да, хорош prv
lanes писал(а):
Мне еще очень не понравилось,что Автор затянула со встречей героев на той стороне.Я все ждала и ждала))) Хотелось бы побыстрее.

Лена prv

...

Zyk: > 27.11.16 20:58

indigo-luna писал(а):
теперь питаю надежду на Принцессу и Генерала...говорят она скоро появится

В продаже? Я даже не пробовала читать. Это миру будущего? Или космос? Наверное уже дождусь печати, а то как-то уже поднадоело обрывки читать.
Но так обидно если выйдет что-то не то... Sad
Я уже так повелась на оба соавторства- купила не глядя. Если еще "Советы..." терпимо, то вторая - жаль потраченых денег.
Я бы очень хотела что- нибуть из Морруа. И последнюю так хочется дочитать

...

indigo-luna: > 28.11.16 08:20

Zyk писал(а):
В продаже? Я даже не пробовала читать. Это миру будущего? Или космос?

да в продаже...у нее очень красивая обложечка tender насчет темы не знаю...кажется что то космическое
Zyk писал(а):
Наверное уже дождусь печати, а то как-то уже поднадоело обрывки читать.

я тоже решила урывками не читать
Zyk писал(а):
Я уже так повелась на оба соавторства- купила не глядя. Если еще "Советы..." терпимо, то вторая - жаль потраченых денег.
Я бы очень хотела что- нибуть из Морруа. И последнюю так хочется дочитать
а я читала только Совет в соавторстве...да, послабее будет чем ее романы...поэтому ко второму соавторству с осторожностью подхожу...пока решила не читать Sad

...

indigo-luna: > 28.11.16 11:14

Talamaska писал(а):
Лу-Лу
Ты не читай ее в соавторстве с Медведевой. ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ С ЗЕМЛИ.
это такая гадость, что то что с Косухиной написано истиный шедевр

Тала Ok я начиталась плохих отзывов и отложила ее в долгий ящик

...

Zyk: > 28.11.16 19:05

indigo-luna писал(а):
Talamaska писал(а):
Лу-Лу
Ты не читай ее в соавторстве с Медведевой. ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ С ЗЕМЛИ.
это такая гадость, что то что с Косухиной написано истиный шедевр

Тала Ok я начиталась плохих отзывов и отложила ее в долгий ящик

Это правильно! Меня еще ниодна книжка еще так не бесила. Как грится "ёжики плакали ругались, но продолжали жрать кактус", вот и я не могла забросить на половине. Пыталась отнестись как к стебу, но... твое решение самое верное. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение