Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Virgin: > 28.06.16 00:00

Всем привет. Выпала из темы, отзывы уже не успею закончить, но голоса отдала. Мало галочек в прозе, но и работ не так много. Очень хочу, чтобы на будущий год их было больше. Влада, твоё предложение по теме конкурса "Немного любви, немного магии" отличное.

Проза

"Цветок Амаранта"
"Неприкасаемое солнце"

Видео

"Любовь из прошлого"
"Эффект бабочки"
"Прости, что не любила тебя, мой друг"

Всем спасибо за отзывы.

...

mariya-krasa: > 28.06.16 18:04

Я посмотрела видеоработы
Галок мало. По мере просмотра переставляла с места на место и остановилась на таком варианте
№ 1. История без слов
№ 4. Эффект бабочки
№ 9. Чудеса случаются

...

Vlada: > 28.06.16 21:07

mariya-krasa писал(а):
Я посмотрела видеоработы

Virgin писал(а):
Проза

Virgin писал(а):
Видео

Спасибо за ваши голоса! rose Ради читателей и зрителей хочется творить еще лучше!

...

airin: > 29.06.16 08:50

Доброго всем дня!

Мой выбор в номинации "Проза":

№ 7. Цветок Амаранта
№ 8. Неприкасаемое солнце

В этой номинации для меня оказалось определенно мало галочек, хотя бы ещё одну.
Огромное спасибо авторам за великолепные истории!

...

juli: > 29.06.16 18:43

Всем привет!

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем авторам за красоту и подаренное настроение праздника! За прошедшее время я по много раз пересматривала работы, как графические, так и видео. Показывала друзьям, даже в отпуске. Так что пусть я не писала в теме, но каждый день находила минутку зайти в тему конкурса!
И вот, наконец, совесть совсем меня съела и я пришла с отзывами) Не судите строго)

1. Работа №1
Не знакома с данными актерами, на мой взгляд они вообще не похожи на индусов)) Фон - не мое, он меня как-то напряг. Стиля и идеи не увидела(

2. Работа №2
Опять же, не в моем вкусе, ну очень все блекло!

3. Работа №3
Милая работа, но в ней совершенно нет Индии! Дружба-любовь - да, но ни грамма колорита. Жаль(

4. Работа №4
Красивая работа, эмоциональная и цепляющая. Мой голос.

5. Работа №4

Я смотрела "Пряности и страсти", замечательный фильм о разности культур и нравов. Работа возможно перегружена яркими красками, деталями. Но зато она забавная, лично у меня неизменно вызывает улыбку (хотя у героев-то лица весьма серьезные). Очень понравилось сравнение Хелен Миррен с "гордой горянкой" в одном из отзывов. Это было сильно))

6. Работа №6
Очень нежная работа, один из фаворитов конкурса. И я тоже не смогла остаться равнодушной, думаю над голосом)

7. Работа №7
Потрясающая работа! Вот сколько смотрю, столько не устаю любоваться! Ох этот красный шарфик, ну до чего стильно, изысканно, Анна Каренина по-индийски. Я смотрела этот фильм с ШРКханом, но не помню там поезда... В общем, безусловно - голос.

8. Работа №8
Читала восторженные отзывы, но буду честной до предела - меня работа совершенно не затронула. Не мое.

9. Работа №9
Симпатично, простенько.

10. Работа №10

Вот эта работа тоже неизменно вызывает у меня улыбку)) И даже пробивает на хихиканье. И заставляет размышлять - что задумал автор. Может автор совсем малыш? Может это персонаж индийского мультика. Я видимо не в теме)

11. Работа №11

Задумчивые герои, обложка к рассказу. Шрифт возможно крупноват, над колором можно было бы еще поработать...

12. Работа №12

Очень красивая работа.

13. Работа №13

Тоже очень красивая работа. Ощущение, что 12 и 13 - от одного автора. Схожий стил и колор. Мне очень понравились, я так не умею. Но проголосовать за одинаковое не могу, поэтому выбрала №13. Голосую)

14. Работа №14

Красивая, милая и трогательная работа. Подумаю над голосом.

15. Работа №15

Красивая работа и замечательный посыл!

16. Работа №16

Очень красивая работа, а вот шрифт мне совсем не глянулся.

17. Работа №17

Оооочень красивая работа, и герой такой прямо ухх, и хочу узнать что за фильм) Голос)

18. Работа №18

Наверное, это смело, включить в конкурс Индии что-то совершенно не индийское. И я уважаю автора за позицию.

19. Работа №19

Красивая и страстная работа. Но мне ужасно не нравится этот актер, поэтому палец отказывается ставить галочку.

20. Работа 20

Любимый фильм, но что-то меня в этой работе напрягает. Возможно, переизбыток деталей, возможно - колор.

21. Работа №21
Симпатично, но многовато снега.

22. Работа №22

Красивая работа.

23. Работа №23
Вообще не заметила колора.

...

juli: > 29.06.16 20:58

Проза:

ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГ

Полное соответствие теме конкурса идет рассказу, безусловно, в плюс. Но мне было тяжело проникнуться героями из-за стиля написания. Автор будто бы рассказывает историю "со стороны". Т.е. не герои переживают описываемые события, а автор. Как и описания Индии, ее колорита, хотя опять же, погружение автора в тему не может не вызывать уважения.
Теперь о героях. Меня почему-то не тронула история Аруна, его бессловесная влюбленность и преданность вызвали раздражение, как и слепота Мелиссы. Нет, я конечно мегазлая. У девушки проблемы со здоровьем, ей может вообще не до любви, ну не заметила, бывает...
Радостно, что в финале герои рассмотрели наконец друг друга.

МОЯ РАНИ

Такой коротенький рассказ, но как проникновенно написан. Комок в горле... Почти до слез. Всего несколько крупных мазков, а целая жизнь перед глазами.
Браво, Автор! Мой голос.

АФИША
Симпатичный рассказ, хотя в моей жизни и не было такого периода "индийского кино", но я прекрасно смогла прочувствовать показанную в рассказе ностальгию. Спасибо!

ЗАВТРА
В этом рассказе я совершенно не заметила индийского колорита. Но в остальном рассказ понравился, легко написано, органичные герои, которым сопереживаешь. Правда слегка удивили причины разрыва - мне кажется с такими проблемами сталкивается каждая вторая семья, и это не повод для расставания... Но это личный имх.

ОСТРОЕ КАРРИ
Не буду оригинальной и повторю за другими - сильный рассказ. Цепляет практически сразу и не отпускает, держит в напряжении. Но Индии я здесь не нашла. Тема дружбы отражена очень оригинально, но не совсем правдоподобно.

...

Kianna: > 29.06.16 22:37

Всем здравствуйте.
Дочитала прозу, досмотрела видео, проголосовала. Везде очень сильные работы, но с предпочтениями определилась быстро. Некоторые работы вызвали наиболее сильные ощущения, задержавшиеся волнующим послевкусием после прочтения/просмотра.
Мои голоса за видео:
№3, №10, №11
Проза:
Ловушка для Викрама
Цветок Амаранта

Спасибо большое организаторам и участникам за незабываемый колорит и дух конкурса! Всем удачи и новых свершений! Flowers

...

Aditi Rao: > 30.06.16 08:53

Голоса в прозе:

"Ловушка для Викрама". Очень милый романтический рассказ. Не отказалась бы посмотреть фильм с таким сюжетом (желательно с Шахидом Капуром и Амритой Рао в главных ролях))

"Афиша". Рассказ-ностальгия. Когда училась в начальной школе, у нас тоже висела афиша индийского фильма)

...

Фройляйн: > 30.06.16 21:09

Да простят меня графики, но работы в категории очень слабые. Достойные можно пересчитать на пальцах одной руки. Жаль.
Проголосовала за №3, 4 и 13.

Очень надеюсь успеть дочитать прозу и проголосовать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Влада, а где Галина?

...

Vlada: > 30.06.16 21:55

Kianna писал(а):
Влада, разъясни, пожалуйста) Я точно давно голосовала за графику, а заглянула на страничку голосования, и своих отмеченных галочек не обнаружила.
Так ведь не должно быть?)

Ирина, если ты голосовала давно, то в разделах графики и видео был сбой программы, и Мастер обнулил результаты, и мы давали объявление, чтобы люди переголосовали, но понятное дело, не все знали. Пожалуйста, проголосуй снова.
Фройляйн писал(а):
Да простят меня графики, но работы в категории очень слабые. Достойные можно пересчитать на пальцах одной руки. Жаль.

Эрика, ты знаешь, соглашусь с тобой, но скорее всего это связано с тем, что в нашем конкурсе самые сильные фотошоперы не приняли участие. Ничего, мы учимся ( я особенно Laughing ). Для меня фотошоп - это китайская грамота, и я шагаю по черепашьи. Sad
Фройляйн писал(а):
Влада, а где Галина?

Не знаю, надеюсь, у нее все в порядке. Жду ее появления. Wink

...

juli: > 01.07.16 00:21

А на мой взгляд графика в этом туре значительно выросла по сравнению с предыдущим. Если бы знала, что так вырастет, не стала бы соваться со своей работой))

...

S Gal: > 01.07.16 20:23

Всем привет! preved
Прошу меня простить за временное отсутствие, но так уж сложились обстоятельства.
Вот принесла вам письма от авторов:

ответ для Фройляйн:
Цитата:
Фройляйн писал(а):

[№13 - Это нечестно.)) Я могу пройти мимо Шаха, Ритика и иже с ними, но не мимо Рани. Музыка не подходит, как по мне, но я нашла выход - отключила звук.) Спасибо!

Фройляйн, а представьте себе, что первоначально идея была с Кариной и от мужского имени Non и только благодаря зеленым глазам Рани видео получилось хотя бы таким. Меня радует, что оно Вам понравилось, пусть даже без звука. Ar

Почта от автора рассказа «Завтра» для juli
Цитата:
Большое спасибо за отзыв, но я удивлена тем, что вы не нашли индийского колорита. В чем, он, по-вашему, выражается? В трагедиях как в старом индийском кино? В сжигании вдовы с телом мужа? В песнях и танцах? Действие происходит в Дели. Герои – индийцы. Их имена индийские. Упомянутые обычаи (например, свадебные) - индийские. Даже еда – индийская. И одежда –индийская на героине)). *задумалась, кто же такие индийцы, и ушла плакать*.

...

Фройляйн: > 02.07.16 00:39

Vlada писал(а):
Эрика, ты знаешь, соглашусь с тобой, но скорее всего это связано с тем, что в нашем конкурсе самые сильные фотошоперы не приняли участие.

Ну, и зря. Индия - это же вся палитра: от серого нищеты до золота свадебных уборов и буйства красок Холи.
Vlada писал(а):
Ничего, мы учимся ( я особенно Laughing ). Для меня фотошоп - это китайская грамота, и я шагаю по черепашьи. Sad

А я бросила. Не моё это.

Автор ролика №13, спасибо, что это была не Карина. Баааальшое спасибо!))

...

Nastaska: > 02.07.16 21:39

Леди, ваши работы чудесные и неповторимые.
Спасибо вам и организаторам за сказку
Пока выбирала, как голосовать, превратилась в преданную индианоманку.

Коллажи красивые и на любой вкус, здесь волшебство и тайна, ослепительная красота и экзотическое очарование.
Мой голос:
№№ 11, 13, 14, 15, 17

В прозе понравились все истории, каждая по-своему.
Проголосовала за "Неприкасаемое солнце" и "Моя Рани".

Видео:
№ 3, № 11, № 13

Желаю удачи!

...

med-ve-dik: > 02.07.16 21:56

Привет всем!
Спасибо организаторам и участникам за красоту и эмоции!
Мои голоса в графике:
№ 4, 1, 14, 13, 6

не хватило галочек № 3, 17 и 15
не понЯл медведЯ работу № 10 rose
Всем удачи и новых конкурсов!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение