Сильвия Роуз:
05.12.15 19:18
Раньше
Анхела Байла писал(а):- Я уже дала согласие, дочка. - Тихий голос, а в голове Анхелы словно гром грянул. Она обернулась и подбежала к креслу возле окна, в котором мама любила посидеть и бросилась перед мамой на колени.
Не успела проводить одного клиента, как организовался новый:
Анхела Байла писал(а):Засунув голову внутрь, она улыбнулась и шепотом попросила.
- Мэм, мадам Роуз. Мне срочно нужна ваша помощь. Насчет будущего. Вы сможете тоже погадать мне, после Алекса?- Глядя умоляющим взглядом, она стояла в дверях, наполовину на улице, наполовину в салоне. - Пожалуйста.
Внимательно глянув на женщину, раздумывала, но она сказала:
Анхела Байла писал(а):- Я подожду. -Анхела уселась рассматривая прогуливающихся горожан.
- Приходите через часок, буду ждать,- сказала я
молодой девушке, загадав, что если вернётся попробую удивить и постараться.
Собирая вещи в коробки, всё думала подойдёт или нет девушка.
...
Алекс Белл:
05.12.15 19:22
Алекс уже думал удрать от греха подальше. Надо было лишь дождаться когда федералы уйдут. Но они сначала зацепились языками с Эми и бородатым мужчиной, а потом к нему подошла Анхела.
- Зацепил мужик? Не боись. Он явно натурал. Я это дело чую. Нормальный мужик кстати. Про убийства спрашивал. Ты ничего не слышала?
...
Анхела Байла:
05.12.15 19:23
Алекс Белл писал(а):Алекс уже думал удрать от греха подальше. Надо было лишь дождаться когда федералы уйдут. Но они сначала зацепились языками с Эми и бородатым мужчиной, а потом к нему подошла Анхела.
- Зацепил мужик? Не боись. Он явно натурал. Я это дело чую. Нормальный мужик кстати. Про убийства спрашивал. Ты ничего не слышала?
- Слушай, что я могу услышать-то, где? Ну слышала вчера про газету и чужих в городе, но праздник же. Чужих много. Что на базе кого-то убили, слышала. Значит они федералов вызвали? - Она посмотрела на Барнса, который уже выходил из кафе.- Зацепил, не зацепил, он здесь на пару дней всего. Да он на Эми больше смотрел, меня и не заметил.- Толкнула Алекса. - Что всех в городе что ли будут спрашивать? А если не все знают? Знаешь, мне как-то не по себе. Ты хоть раз был там, на базе. Бабушка давно как-то рассказывала, что кладбище там было, индейское. А может это террористы?
Девушке стало как-то не по себе. Тут народ гуляет вовсю, за городом труп.
- Полиция - то на что?
...
Эми Нортман:
05.12.15 19:43
Бригам Смит писал(а):- Я понимаю твое решение, могу приянть его, но советую не торопиться. Зачем уходить из общины. когда здесь тебя могут поддержать? С Линдой я поговорю - учиться тебе непременно надо, да и в общие можно дело найти - в том же молодежном обществе. Чем ты интересуешься? Поешь, играешь на инструментах? Может, рисование или танцы?
Бригам Смит писал(а):- Не бойся, он ничего тебе не сделает, - Бригам ободряюще похлопал Эми по руке. - Так что будем делать с твоей ситуацией? Что ты хочешь конкретно от меня?
Эми доела, допила и отказалась от следующего заказа.
- Нет, благодарю, я сыта. Вот чего я хочу, преподобный: написать заявление о восстановлении, либо попробовать подать заявления в другие ВУЗы, где есть медицинский факультет. Мне нужна стипендия, и думаю, я смогу ее получить. Кроме того, неплохо будет найти приличное недорогое жилье по соседству и работу на полдня. Пока что меня приютил хороший друг, но это временно. Как только с учебой прояснится, я уеду из Паттерсона. И спасибо, что решили помочь с мамой... да, я назвала ее Линдой, но помню, что она моя мама. Правда, помню.
Она еще раз украдкой взглянула в окно.
Агент Барнс уже ушел.
Уф. Отлично, а то она в неподходящий момент стала похожа на помидорку черри.
Но ведь никто прежде на нее так не смотрел.
Как на женщину. Красивую.
Это было, что ни говори, приятно.
В кафе вошла
Анхела.
- Привет! - Эми помахала ей рукой. - Подходи сюда, если захочешь!
И обратилась к
Смиту:
- Кажется, у Анхи какая-то проблема с пониманием многоженства. Помогите ей, пожалуйста. А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.
...
Тео Джеймс:
05.12.15 19:58
Джо Барнс писал(а): Скажите, вам знаком этот человек?
Офицер протянул фотографию. Я пригляделся, но этот человек был мне не знаком.
- Хм, не припомню такого. - Я отдал фото обратно. - Хотя... Я, если мне не изменяет память, видел его на дне города в кафе. Могу ошибаться, народу была тьма.
Я пожал плечами.
- Есть ли у вас ещё вопросы? Не хотелось бы отстать от патруля.
...
Алекс Белл:
05.12.15 20:04
Анхела Байла писал(а):
- Слушай, что я могу услышать-то, где? Ну слышала вчера про газету и чужих в городе, но праздник же. Чужих много. Что на базе кого-то убили, слышала. Значит они федералов вызвали? - Она посмотрела на Барнса, который уже выходил из кафе.- Зацепил, не зацепил, он здесь на пару дней всего. Да он на Эми больше смотрел, меня и не заметил.- Толкнула Алекса. - Что всех в городе что ли будут спрашивать? А если не все знают? Знаешь, мне как-то не по себе. Ты хоть раз был там, на базе. Бабушка давно как-то рассказывала, что кладбище там было, индейское. А может это террористы?
Девушке стало как-то не по себе. Тут народ гуляет вовсю, за городом труп.
- Полиция - то на что?
Алексу задали столько вопросов в последнее время, что голова стала пухнуть.
- Погоди! Давай по порядку. По поводу того федерала, не факт, что они за два дня управятся. Да и причем здесь его работа. если мужик тебе понравился, надо действовать. Не знаю, как Эми, - Алекс увидел, как она застегивает пуговицы и улыбнулся, - Но в любви и на войне все средства хороши. Кольца на пальце нет, значит надо действовать. А то упустишь и будешь потом жалеть всю жизнь. По поводу убийств. Я не думаю, что это террористы. Если бы им нужны были жертвы, то они бы поработали на фестивале, а не на базе. И кладбище тут не при чем. Мертвые не убивают. Это делают только живые. А полиция... Ну, они патрулируют улицы, и дружинники тоже. Наверно, считают, что этого достаточно. Доверяют расследование федералам. Не, ну они, конечно, красавцы, но фиг знает, смогут ли они во всем разобраться. Все-таки они здесь не живут. Местных не знают. Время покажет.
Алекс вздохнул. Ему захотелось покурить. А еще надо было найти место ночевки. Тревожить снова Эми ему не хотелось. Идти к Майклу - это значит, подставлять друга, если федералы за ним будут следить, то он это сделает. А завтра еще к Нортману... Придется тратить двадцатку и идти в хостел. Там хотя бы есть душ.
...
Джо Барнс:
05.12.15 20:05
Тео Джеймс писал(а):- Есть ли у вас ещё вопросы? Не хотелось бы отстать от патруля.
- Да, не торопитесь, пожалуйста. Уверен, патруль справится без вас какое-то время.
Принял фото обратно, убирая в нагрудный карман.
- Его убили вчера утром. Он был агент. – констатировал. – Вам что-нибудь об этом известно?
Задумчиво глядел вперед, пока слушал, что говорил Тео Джеймс.
- Вы давно состоите в общине, мистер Джеймс? – выслушав ответ, задал следующий вопрос.
- Что вы можете рассказать о Бригаме Смите?
Я внимательно слушал, что говорил Джеймс о главе общины.
- На теле жертвы, найдены улики, указывающие на вашу общину. Как вы думаете, кому это было нужно?
...
Бригам Смит:
05.12.15 20:12
От предложения заказать еще что-то девушка отказалась.
Тогда Бригам подозвал официанта и спросил счет, и, не принимая возражений Эми, расплатился кредиткой за обоих.
Доктору Смиту понравилось. что Эми умела трезво смотреть на вещи и грамотно формулировать свои мысли, расставляя правильные приоритеты.
Учеба - жилье - работа - отношения с матерью.
Эми Нортман писал(а): Нет, благодарю, я сыта. Вот чего я хочу, преподобный: написать заявление о восстановлении, либо попробовать подать заявления в другие ВУЗы, где есть медицинский факультет. Мне нужна стипендия, и думаю, я смогу ее получить.
Бригам кивнул, соглашаясь
Эми Нортман писал(а):роме того, неплохо будет найти приличное недорогое жилье по соседству и работу на полдня. Пока что меня приютил хороший друг, но это временно. Как только с учебой прояснится, я уеду из Паттерсона.
- Все правильно, учеба, работа, жилье, и похвально твое желание жить самостоятельно.
Кивнул он и на слова Эми о матери
Эми Нортман писал(а):И спасибо, что решили помочь с мамой... да, я назвала ее Линдой, но помню, что она моя мама. Правда, помню.
Видимо, несмотря на разногласия, девушка, любила мать. А семья - это ценно.
- Хорошо, что помнишь, - кивнул Бригам. - я тоже помню свою мать и очень жалею, что не могу больше сказать, что люблю ее. То есть вживую не могу, так то я верю, что у Бога все живы, но она пекла такие вкусные пироги, - неожиданно вырвалось у него. Кажется. Эми даже не слышала и не упрекнет Смита потом в излишней сентиментальности. Она отвлеклась на как раз вошедшую в кафе библиотекаршу и позвала ее к их столику, заявив:
Эми Нортман писал(а):- Кажется, у Анхи какая-то проблема с пониманием многоженства. Помогите ей, пожалуйста. А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.
-
У меня тоже - чуть не сказала Бригам, но вовремя спохватился и ответил:
- Пусть спрашивает, я объясню. Хорошего вечера, Эми. Скажешь матери, что я хотел ее видеть. И сама заходи, если будут проблемы.
...
Анхела Байла:
05.12.15 20:15
Похоже Алекс, если и знал что-нибудь, предпочитал не высказываться.
Цитата:Алексу задали столько вопросов в последнее время, что голова стала пухнуть.
- Погоди! Давай по порядку. По поводу того федерала, не факт, что они за два дня управятся. Да и причем здесь его работа. если мужик тебе понравился, надо действовать. Не знаю, как Эми, - Алекс увидел, как она застегивает пуговицы и улыбнулся, - Но в любви и на войне все средства хороши. Кольца на пальце нет, значит надо действовать. А то упустишь и будешь потом жалеть всю жизнь. По поводу убийств. Я не думаю, что это террористы. Если бы им нужны были жертвы, то они бы поработали на фестивале, а не на базе. И кладбище тут не при чем. Мертвые не убивают. Это делают только живые. А полиция... Ну, они патрулируют улицы, и дружинники тоже. Наверно, считают, что этого достаточно. Доверяют расследование федералам. Не, ну они, конечно, красавцы, но фиг знает, смогут ли они во всем разобраться. Все-таки они здесь не живут. Местных не знают. Время покажет.
Алекс вздохнул. Ему захотелось покурить. А еще надо было найти место ночевки. Тревожить снова Эми ему не хотелось. Идти к Майклу - это значит, подставлять друга, если федералы за ним будут следить, то он это сделает. А завтра еще к Нортману... Придется тратить двадцатку и идти в хостел. Там хотя бы есть душ.
- Ладно, Алекс, не парься, поняла я. Не знаю, почему наша полиция еще и агентов вызвала. Но раз город празднует, то значит, все под контролем. - Анхела посмотрела на парня и добавила. - В общем ты это, будь осторожен на всякий, да? Ну ладно, пойду я, там шарики надувают и сценки какие-то показывают ещё. Давай, увидимся. - Девушка встала, через час у нее встреча в "Тайне" с мадам Роуз. Время еще было и раз Эми занята, она потихоньку пойдет.
Эми Нортман писал(а):- Привет! - Эми помахала ей рукой. - Подходи сюда, если захочешь!
- Привет! - Она с улыбкой помахала рукой и пошла к столику, где сидели Эми и мистер Смит, еще не слыша Эминого
Эми Нортман писал(а):- Кажется, у Анхи какая-то проблема с пониманием многоженства. Помогите ей, пожалуйста. А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.
- Добрый день, мистер Смит, ну что Эми, пойдем? - Почти не глядя на пастора и чуть не проглотила язык, когда услышала такое.
Эй, Эми, ты куда? захотелось закричать, чтобы не оставляла ее одну, но девушки уже и след простыл. Сердце сильно заколотилось. Преподобный был так близко и такой... красивый, что она забыла, что только что поздоровалась.
Бригам Смит писал(а):- Пусть спрашивает, я объясню. Хорошего вечера, Эми. Скажешь матери, что я хотел ее видеть. И сама заходи, если будут проблемы.
- Добрый день, мистер Смит.
...
Уолтер Дрим:
05.12.15 20:20
После Тео федералы позвали ещё одного из группы и стало ясно, что опрашивать будут всех. Мужчины остановились возле надувающих воздушные шары детей, подбадривая своих, а Уолтер пошёл медленно дальше, надеясь, что они его догонят.
Впереди опять мельтешил в толпе этот бездомный мальчишка, и кажется он был чем-то расстроен.
- Алекс! Ты куда?
- В парк иду. Хочу там забуриться сегодня.
- Ты можешь остаться у меня в доме. Если хочешь.
Слова, хоть и необдуманные как следует, показались правильными. И почему он не позвал пацана раньше? Что он один, что этот парнишка. Конечно, дочь он ему не заменит, но всегда приятно знать, что ты возвращаешься не в пустой дом, что есть с кем перекинуться словом за столом и поржать за просмотром фильма. Уолтер улыбнулся, теперь уже с надеждой ожидая ответа Алекса.
- Хорошо. Я приду. Погуляю еще немного и приду.
- Вот и договорились, - похлопал мальчишку по плечу, - А, если придёшь раньше меня, ключ под цветочным горшком справа от входной двери.
Проходя мимо одного из многочисленных шатров, Уолтер для порядка заглянул внутрь и остановился, удивлённый увиденным. Шатёр был заставлен каким-то хламом и предметами непонятного ему назначения и среди всего этого сидела Сильвия. Вспомнив как накануне неожиданно пришлось оставить её в кафе, Уолтер шагнул внутрь.
- Я не помешаю? Здравствуйте, Сильвия. Я только хотел извиниться за то, что пришлось вчера покинуть вас. Важный звонок, - он пожал плечами, - ну, вы понимаете.
Чем больше он приглядывался к обстановке помещения, тем больше недоумевал.
- Хм... Вы ничего подозрительного не видели - не слышали? Нет? Тогда я пойду, пожалуй. Мы тут с ребятами, - показал большим пальцем за плечо, - патрулируем. Если вдруг что-то - дайте знать.
Так и не спросив о роде занятий, чтобы подтвердить свою догадку, Уолтер шагнул назад, собираясь покинуть шатёр.
...
Бригам Смит:
05.12.15 20:24
Анхела поздоровалась и, похоже, собралась куда-то уйти как раз с Эми.
При этом на него она не смотрела, и кажется, никаких проблем с многоженством обсуждать не собиралась.
Анхела Байла писал(а): - Добрый день, мистер Смит, ну что Эми, пойдем?
Бригам удивленно перевел взгляд с одной девушки на другую, а потом Эми убежала, и Анхела села на ее место.
И еще раз поздоровалась с ним.
Анхела Байла писал(а): - Добрый день, мистер Смит.
- Здравствуй, Анхела, - улыбнулся Бригам, немного удивленный таким повдением обычно бойкой библиотекарши. Зря что ли она и в конкурсах красоты участвовала и даже как-то выиграла. Обычно, когда он заходил в библиотеку, правда, бывал он там редко, она за словом в карман не лезла, потому ее имя он и помнил, в отличии от застенчивой Эми. - Слушаю тебя внимательно. Хотя, мне кажется, не стоит девушке забивать голову такими проблемами. Или ты пишешь научную работу? Кофе, какао, чай, десерт? - доктор Смит щелкнул пальцами, подзывая официантку.
...
Кэйси Миллер:
05.12.15 20:34
Кэйси задумчиво стояла неподалёку от небольшой сцены и смотрела детское представление. сегодня в последний день ярмарки некоторые фермеры уже собирали свои пожитки, из предупредили рано утром о том, что это необходимо сделать. В целях безопасности, тихо и не распространяя никаких слухов. Похоже люди постепенно прониклись. Никакой спешки или суеты не наблюдалось. В местах скопления людей дежурили полицейские и народная дружина. Она улыбнулась, представив мистера Дрима, обвешанного как Рембо, оружием. Опустив голову, повертела перстень на правой руке. Что поделать, она была женщиной и ей нравились украшения, хотя миссис Драй уже несколько раз вскользь замечала, что мэру негоже выделяться среди людей. Кэйси вздохнула. Тревога немного улеглась,
...
Тео Джеймс:
05.12.15 20:36
Уйти от дальнейшего разговора не удалось. Эти федералы были подобны пиявкам.
Джо Барнс писал(а):- Да, не торопитесь, пожалуйста. Уверен, патруль справится без вас какое-то время.
- Наверное, вы правы. -
Лучше, проведу еще пару незабываемых минут в вашем обществе. Всегда мечтал. Где-то на задворках сознания, я понимал, что они ведут расследование, но меня раздражало, эта бездумная трата времени впустую на опрос тех, кто не в курсе. Убийца уже мог совершить еще одно преступление.
Джо Барнс писал(а):- Его убили вчера утром. Он был агент. – констатировал. – Вам что-нибудь об этом известно?
- Оу. - Я прикрыл глаза. - Да упокой Господь его душу. Что касается меня, то конкретно о нем я не слышал, но вчера утром читал статью в газете о нескольких убийствах. Думал, что все слухи...
Джо Барнс писал(а):- Вы давно состоите в общине, мистер Джеймс?
- А это как то касается преступления? - Я с сомнением посмотрел на офицера, но потом сдался. Неприятности мне не нужны. - Что ж, около полугода, может чуть меньше.
Следующий вопрос заставил меня нахмуриться.
Джо Барнс писал(а):- Что вы можете рассказать о Бригаме Смите?
- Хм. Преподобный Смит хороший человек, к его проповедям прислушиваются многие. Мы считаем его нашим отцом, духовным конечно. Он готов оказать помощь любому человеку и наставить его на путь истинный. Возможно, вам самому следует прийти на собрание общины, и тогда вы узрите свет Божий. Но к чему это все, офицер?
Джо Барнс писал(а):- На теле жертвы, найдены улики, указывающие на вашу общину. Как вы думаете, кому это было нужно?
- Интересно, что же нашли на теле жертвы? Крест? - Я не сдержал усмешку. - Я понимаю, к чему вы клоните, офицер, но мормоны никогда не убивали. Убийство - есть грех и все мы веруем в это. Только Бог может распоряжаться жизнями других, только он может забирать грешников. Не думаю, что кто-то из общины мог это совершить.
...
Джо Барнс:
05.12.15 20:42
Тео Джеймс писал(а):- Оу. - Я прикрыл глаза. - Да упокой Господь его душу. Что касается меня, то конкретно о нем я не слышал, но вчера утром читал статью в газете о нескольких убийствах. Думал, что все слухи...
От упоминания статьи в газете, поморщился.
- Кстати, ваша жена кажется журналист? Вы не против, если мы с ней побеседуем?
Тео Джеймс писал(а):- Хм. Преподобный Смит хороший человек, к его проповедям прислушиваются многие. Мы считаем его нашим отцом, духовным конечно. Он готов оказать помощь любому человеку и наставить его на путь истинный. Возможно, вам самому следует прийти на собрание общины, и тогда вы узрите свет Божий. Но к чему это все, офицер?
- Думаю я обойдусь без этого света, мистер Джеймс, - приподнял брови, качая головой, - но спасибо за приглашение.
Тео Джеймс писал(а):- Интересно, что же нашли на теле жертвы? Крест? - Я не сдержал усмешку. - Я понимаю, к чему вы клоните, офицер, но мормоны никогда не убивали. Убийство - есть грех и все мы веруем в это. Только Бог может распоряжаться жизнями других, только он может забирать грешников. Не думаю, что кто-то из общины мог это совершить.
- Да, вы почти угадали -крест, -какой именно уточнять не стал лишь сощурил глаза, внимательней приглядываясь к мужчине.
Такая защита Смита слегка раздражала.
Все что необходимо было узнать у Тео Джеймса, я узнал.
- Спасибо, мистер Джеймс. Если вы нам еще понадобитесь, мы дадим вам знать, – добавил. – Ну, а теперь не смею отвлекать вас от патрулирования, - и махнул рукой в сторону улицы.
Эми Нортман писал(а):А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.
Поговорив с Тео Джеймсом, на противоположной стороне заметил белокурую девушку, которая беседовала со Смитом ранее в кафе. Она шла, наклонив голову вниз, смотря себе под ноги, и ее длинные светлые волосы скрывали красивое лицо.
- Ты не возражаешь, если мы сделаем перерыв? - обратился к Муру, но, не сводя задумчивого взгляда с девушки, - продолжим после обеда.
Оставив напарника одного, похлопав по плечу, пересек улицу, и поспешил в сторону Эми.
- Эми? – позвал я девушку, которая шла по тротуару в противоположную сторону от кафе.
Показалось, что девушка вздрогнула, услышав мой голос.
- Простите, не хотел вас напугать, - приподнял руки в жесте «сдаюсь». - Вы куда-то торопитесь? Не возражаете, если я составлю вам компанию?
Я улыбнулся девушке, немного склонив голову на бок в ожидании ответа.
...
Анхела Байла:
05.12.15 20:47
Бригам Смит писал(а):- Здравствуй, Анхела,
Она всегда старалась меньше смотреть на него, даже в библиотеке. Хорошо, что там всегда было полно детей, она кружок организовала и читала детям сказки. А что еще делать, когда народ предпочитает фильмы и компы. Не понимают, что когда ты берешь в руки книгу, то словно сама начинаешь разговор с автором. Что это он ведет тебя рассказывая свою историю.
Бригам Смит писал(а): - Слушаю тебя внимательно. Хотя, мне кажется, не стоит девушке забивать голову такими проблемами. Или ты пишешь научную работу? Кофе, какао, чай, десерт? - доктор Смит щелкнул пальцами, подзывая официантку
Анхела стиснула на коленях руки и приподняла брови со смущенной немного улыбкой. А у самой внутри клокотало, ну Эми, погоди!
- Эм... просто мне интересно. И да, я хочу написать... - Но потом подняла глаза на Смита. Не умеет она притворяться и юлить.- Простите мистер Смит. Наверное вам уже надоело выслушивать девичьи проблемы. Но моя мама... В общем мама хочет чтобы я вышла замуж. Вот.
...