Регистрация   Вход

Рустэм: > 27.08.16 20:57

Слышит Бар голос Рустэма, но качает головой. По плечам мечутся длинные пряди черных волос с проседью, взгляд угрюм. Вот только что стоял. И вот повернулся спиной к людям, пошел прочь. Каждый шаг отдается в сердце Рустэма.
Рома вокруг возбужденно шумят, восклицают в отчаянии и удивлении.
Ничего он не сможет поделать, совсем ничего. Решение принято, и отговорить Бара не удастся, знает он его характер.
Значит, выборы нового вожака предстоят. Дело такое, что кругом голова - кого предлагать, за кого голос свой отдавать? Нет, не по силам это сейчас Рустэму. Снова плечи его опускаются.

Зора писал(а):
- Рустэм! Рустэм!

Окрик женский. Зора?

А она уже бежит к ним с Романом. Друг смотрит на нее пристально. Глаз не отводит от девушки. Она краснеет, проходя мимо. И какая-то искра зажигается в сознании Рустэма. Неужели?..

Зора писал(а):
- Жеребчику плохо, Рустэм, Богдан просит тебя поспешить, - произносит быстро Зора, как только к Рустэму подходит.

Дурной из него целитель. За своими бедами позабыл о малыше совсем.
Рустэм качает головой.
- Вперед мне, дураку, наука. Спасибо за напоминание, Зора, девочка.

И другу говорит:
- Слушай, Роман. Побудь с людьми, пригляди за выборами вайды нового. И за Зорой пригляди тоже, плохо ей. И знай - простил я ее и отпустил, не будет свадьбы у нас.

Шляпу снимает, выбивает ее о колено, снова надевает, улыбается. И уходит снова в табун, лечить жеребенка. Испробованы почти все средства, но еще одно есть. Может, та трава, о которой Вита как-то говорила Рубине, поможет. "Дурманный шепот" называется, и в здешних местах ее мало. Нужно искать срочно и заваривать.

...

Арсен: > 27.08.16 21:13

Сказал Арсен отцу о Рубине, как ответила да что обещала. Может, и найдёт отец слова переубедить девушку, но должна она и понимать, что слова её не на пользу их возможному браку пошли.
Талэйта писал(а):
Талэйта остановилась, вслушиваясь. У них сейчас серьезный разговор. Не хотела она мешать им. Поэтому отошла на несколько метров в страхе замерла. Что творилось у нее внутри сейчас! Какая буря бушевала! Ну попросишь ты у него эти чертовы струны и смычки. Он ответит и все. Чего бояться? Всего на минуту побудет в его поле зрения. Окунется в его взгляд. И всё. Спустя какое-то время голоса затихли и Талэйта вдохнула полной грудью и постучала по твердой поверхности вардо.
- Тут есть кто-нибудь? Арсен?
Талэйта чувствовала как ее тело напряжено, словно струна на гитаре, готовая в любой момент убежать.
- Здесь я, - Арсен вышел из вардо и остановился на верхней ступеньке. - Что случилось, Талэйта?
Неужели что ещё случилось? Зора? А Зора где? Хоть и не выглядела девушка слишком испуганной, чтоб принести какую нехорошую весть про его сестру, но найти её не помешает.

...

Талэйта: > 27.08.16 21:23

Арсен писал(а):
- Здесь я, - Арсен вышел из вардо и остановился на верхней ступеньке. - Что случилось, Талэйта?

Талэйта старалась не смотреть в глаза Арсену, мысленно вспоминала, зачем пришла. Ну же, не будь дурой.
- Сестра послала меня к тебе. Нам для дела нужны старые струны и смычки. И нам подумалось, что у тебя могли они заваляться. - Тэли все таки подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза. Выдохнула. - Вобщем не мог бы ты нам их одолжить. Или отдать насовсем.
Тэли ухватила ладошками ткань юбки и нервно пальцами перебирала ее. До чего же неуверенно она себя чувствовала.

...

Златан: > 27.08.16 21:24

Мисс Лилиан Юль писал(а):
- Напугало не то, что увидела, другое, но ты сам сказал вчера, что то, что нужно мне, есть у вас. Покажи.

Услышал я более тихий голос маленькой мисс, перевел взгляд на неё.
- Показать? Я тебе не гадалка и не травница. Не мужское это дело. Но, могу подсказать к кому лучше всего обратиться, только, что ты можешь взамен мне предложить?
- Видела я вчера , как ты с огнем играешься. Не страшишься его. Он и вправду не обжигает тебя, почему? Колдуешь ты? - спросила и сама опешила от вопроса.

- Каждый цыган от части колдун. Но не в этом дело. Разве можно самого себя бояться, руки соей или глаз? Пламя - это я, продолжение меня самого, не может оно мне зла причинить, но обжечь другого легко может... Не один козырь припасен в моем рукаве... - лукаво посмотрел я на гаджо...

...

Роман: > 27.08.16 21:28

Бар сказал своё слово и ушёл, но ромы ещё своё не сказали. Почему вайда не стал ждать решения? Тяжело ему - так и остальным не легко.
Зора писал(а):
Сбавляет бег она, дыхание переводит. Проходит мимо Романа Зора, да подбородок гордо к небу поднимает, как Рубина делает.

Мимо Зора проплыла, задрав нос. Нашла когда задаваться. Была бы его воля, положил поперёк колен и научил послушанию. Спеси поубавилось бы, зато, может, ума добавилось. Как он мог любить её? Почему не видел как мало в ней уважения к семье. Как много эгоизма. Себе в угоду всех грязью облила, а теперь ходит, землю под собой не видит. Слеп он был, но не глуп. Никогда ни словом, ни делом никому не показал, что неравнодушен к наречённой Рустэма. Роман чтил закон своего народа и скорее свёл бы счёты с жизнью, чем предал дружбу Рустэма, оскорбил честь замужней цыганки или опозорил свою семью. И пусть всё ещё мила она ему, но это пройдёт он знал точно. Он сможет избавиться от этого бремени, теперь когда Зора ему так хорошо помогает, а не смотрит кротко и ласково, заставляя его сердце биться чаще.
Рустэм писал(а):
Рустэм качает головой.
- Вперед мне, дураку, наука. Спасибо за напоминание, Зора, девочка.

Роман посмотрел на Рустэма - его он тоже перестал понимать. Но может это пройдёт и друг ещё станет прежним, когда схлынет боль предательства, а стыд перестанет жечь так сильно?
Рустэм писал(а):
И другу говорит:
- Слушай, Роман. Побудь с людьми, пригляди за выборами вайды нового. И за Зорой пригляди тоже, плохо ей. И знай - простил я ее и отпустил, не будет свадьбы у нас.

- Ты меня за главного оставляешь, Рус? - Роман хмыкнул и отвернулся от обоих.
- Рома! - крикнул он громко, - Бар своё слово сказал, давайте и мы скажем! Предлагать кандидатуры нам должно и голосованием вайду выбрать. Я выдвигаю на голосование Бара. Человека, которого глубоко уважаю и чту. Я буду голосовать за него и только за него. А теперь очередь за вами, ромы.

...

Симза: > 27.08.16 21:38

Симза мысленно благословила сестру. Неужели Талэйта думает, будто не знает сестра о её помыслах тайных? Знает, и всем сердцем счастье желает. Сап - подари и Талэйте мечту!
Всматривается она в цыган, Джанго не видно. Неужто до сих пор у реки сидит, размышляет? Сходить бы, проведать. Нет, гордость не позволяет.
Она не считала себя гордячкой, но и элементарную вежливость никто не отменял. Губы до сих пор горят. А ведь это цыган должен был поцелуй украсть, а не наоборот.
Смеется Симза, припрыгивает.

Грезы, грезами, а дел никто не отменял. Идет она в вардо родительское, переодевается в лучшее платье, голову украшает, шею, мяту жует сладкую, да маслами мажется ароматными. Без повода, просто хочется так.
Симза оставила мешок со змеей в вардо, сбегала на речку, постирала платье, да другие вещи, успела развесить их у бендера, попутно помогая матери с обедом.
Необходимо было еще крышу проверить. Управившись с делами, и не дождавшись сестру, ловко взобралась Симза на крышу вардо, ножки свесила и на табор глядит, кто чем занят. Вон гаджо гуляют, Златан к Мегги подошел. Неужто его нагадала она гаджо? Усмехнулась Симза. Чем судьба не шутит?
Вон Арсен и Талэйта разговаривают, да только её сестра такая робкая, что того и гляди развеется по ветру, как одуванчик. Покачала головой Симза. Рубину и гаджо увидела, гаданий ждал от нее молодчик, да еще не знал бедный, с кем связывается! Рубина за словом в карман не полезет.
Хорошо в их таборе, а выгонят печаль, еще лучше станет.

Роман писал(а):

- Рома! - крикнул он громко, - Бар своё слово сказал, давайте и мы скажем! Предлагать кандидатуры нам должно и голосованием вайду выбрать. Я выдвигаю на голосование Бара. Человека, которого глубоко уважаю и чту. Я буду голосовать за него и только за него. А теперь очередь за вами, ромы.

- Поддержим братья и сестры, всем сердцем поддержим Романа! - встав на ноги, кричит с крыши вардо Симза.

...

Рубина: > 27.08.16 21:42

Арсен писал(а):
- Не придёт к тебе вайдо, - криво усмехнулся Арсен. - Не допустит он, чтобы ещё одна семья себя позором покрыла за их дочь непокорную. Живи как знаешь, коль не умеешь гордыню свою смирить. Хотя поучилась бы, глядишь, кто другой всё же жениться и надумает.

Пожимает плечами Рубина и только спину ровнее держит.
- А ты за других не беспокойся, Арсен, - Голос насмешливый, хоть и горько от его слов, знает, Арсен, чем уязвить, но и Рубина в долгу не останется,- другому и ответ другой будет. А то у некоторых отец сказал женимся, сегодня согласны, а завтра - нет. Рисковано в вашу семью идти.

Лорд Генри Глинкерик писал(а):
- Подожди, - Генри и с места не двинулся. Куда идти? Она сама гадать обещала. Он ей ещё один серебряный обещал, а не кому-то там, кого не знает и знать не хочет. - Ты мне погадай. Пожалуйста.

Тянет Рубина молодого гаджо за собой, улыбается ему лукаво. Не хочет она больше слов гадких слушать и шепота не хочет за спиной. Когда цыганка на промысле никто мешать не смеет и почёт ей, и уважение. Смотрит на мужчину Рубина внимательно, понятно теперь зачем пришёл. Что за день сегодня у неё! Ходят гаджо в табор часто, думают, что ещё купить без гаданья можно, что доступны цыганки. Один замужество в лицо швыряет, второй ведь тоже не просто так пришел. Не позволила улыбке с губ уйти Рубина, лишь глаза сверкнули ярче
- Но ты же знаешь, молодой, что гадать я не умею, - но всё же взяла в руку ладонь мужчины, внимательно смотрят глаза, пальцы по линиям водят,- что увижу я ? Что единственный сын ты родителей. Вот видишь линию - это дорога, ехал ты сюда издалека, - снова улыбнулась Рубина, говор его она слышала, - из края северного. И приобретение тебя ждёт крупное. Не невеста, как сказала я, хотя и её ты встретишь. И лишь одному всему сбыться мешает. Навели на тебя порчу лютую и лишь зельем одним её снять можно...

...

Джанго: > 27.08.16 21:43

Симза писал(а):
Симза верила, что змеиный ритуал силу мощную несет, да не себе ведь хотела эту силу, а Тэли и Зоре, а оно вона как вышло. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб тон цыгана понять. Вздохнула она на секунду, тяжко, очи отвела в землю, да не выдержала кровь молодая, и вот поднимает она лицо к Джанго, улыбается хитро, ладонью ласков по лицу его проводит:
- А ты зачем интересуешься? С добром или злой умысел какой имеешь? - она приблизилась к его лицу так близко, что он мог ощутить её теплое дыхание на губах, в глаза ему смотрит серьезно, словно душу читает, - Я тебе правду скажу, что увидела сегодня за спиною твоей могучей. Муло стоит за ней, стоит, вцепившись в твои плечи, назад тянет, шипит и гневается. И ты сам её держишь, Джанго. Вкусил червивое яблоко один раз, и теперь все сады стороной обходишь. А разве мать-земля все плоды с червоточиной создает? Разве нет в мире яблок сладких, сочных и спелых? Но ты носишь в себе вот это, - она достает с кармана вчерашний огрызок яблока, и ему в руку вкладывает, - Разве можно это съесть? Разве можно огрызком наслаждаться? Ты достоин сладких яблок, Джанго. А я очень сладкая, - Симза ласково улыбается и в подтверждении слов, дарит ему легкий, проникновенный поцелуй в губы и также быстро оказывается на ногах, - Ежели захочешь яблоко вкусить, найдешь меня, ежели нет, огрызок всегда при тебе.

Глаза прикрывает, когда ладонь цыганки щеки его бородатой касается, лишь дочь да мать к нему так прикасались, ласку даря. Никому больше Джанго не позволял лица своего касаться. Ему понравилось нежное прикосновение маленькой прохладной ладошки, захотелось эти ручки не только на лице своем ощутить. Симза заговорила, разрушая магию момента, он открыл глаза и встретил взгляд цыганки слишком близко, не ожидал он. Дыхание ее теплое его губ касается. Знает Джанго, что стоит лишь чуть голову склонить и губы их встретятся в жарком поцелуе, но сдерживается, услышать нужно, что цыганка ему сказать хочет. Слушает, а сам понимает, что злится все больше на девку наглую, которая лезет, куда ее не просили с советами своими. Что он дитя малое? Будет ему пигалица какая-то советы раздавать. Хотел сказать уже, что в советах девчонки не нуждается и чтобы она шла гаджо небылицы и сказки свои в уши втирать, а ему не нужно. Он сам разберется в своих делах. Не успел. Губы ее, несмотря на слова гадкие, все же сладкими оказались. Ненадолго источник сладкий для Джанго открыт был. Поманила и убежала сразу же, оставив в ладони цыгана лишь огрызок яблочный.

Замер цыган. На озеро смотрит, на медведя. Не видит ничего. Думает лишь о том, что возможно права была цыганка. До женитьбы он такой же и был, хмурый, нелюдимый, с животными много времени проводил, вот только женщин не ненавидел столь люто. Лишь после свадьбы в нем чувство ненависти и гадливости стало развиваться. Жена покойная поспособствовала и ревностью своей необдуманной, и злобой, и жадностью непомерной. Посмотрел цыган на огрызок в своей ладони, задумался. Ведь и правда, как про Вадому сказано. Красивая она была, спелая и сочная, он и не смотрел на нее, знал, что не подойдет ей, слишком замкнут, слишком в себя погружен, а ей внимание нужно было постоянно, поклонение, сама за ним увиваться начала, незаметно внушила ему что любит. Он и попросил отца сватов заслать. Проклял он тот день, когда к отцу пошел. Не простил, что как мальчишка глупый на красоту повелся. Внутри она пустая была, глупая, злобная и вздорная баба. Голос ее до сих пор в кошмарах снится. Если бы при родах не умерла, он знал, что убил бы ее. Не смог бы сдержаться, даже не смотря на последующее изгнание. Но как выкинуть ее из мыслей своих? Как из памяти ее выкинуть?

- Наплескался? – Спрашивает своего медведя, тихо подошедшего к цыгану. Мысли нерадостные в голове у Джанго, поэтому и не чувствует зверь, что мужчина будет рад медвежьей шалости. Но зверь он и есть зверь. У них все на интуиции построено, на чутье зверином. Мордой тычется медведь в бок Джанго, заставляет мужчину с бревна подняться. А когда тот встает, то неуловимым движением, голова медвежья у ладони мужской оказывается и, открыв зубастую пасть, зверь огрызок поглощает. Рычит довольно, отряхивается, капли воды в стороны разбрызгивает, заливая Джанго с головы до ног.

Смеется цыган. Легко ему стало, как зверь огрызок слопал. Будто и не огрызок то был, а Вадома как есть. Может не так уж неправа была Симза?
Возвращаются в табор. Цыган веселый и умиротворенный. Медведь довольный.

В таборе галдеж. То тут, то там слышатся разговоры о том, что Бар велел нового вайду выбирать. Напрягается Джанго. Он помнит то время, когда Бара вайдой выбрали и помнит прекрасно, что за все время, что тот вайдой был табора - была благодать. Уверен Джанго, что лишь верные советы Бара помогли табору эти двадцать лет прекрасно существовать. Случилось что-то, что могло на Бара повлиять. Что-то серьезное. Тяжелые времена грядут в таборе.

Зверя цыган на цепь сажает и к вардо вайды направляется. Из первых уст хочет услышать, что случилось. Идет по табору и среди цыганок выискивает одну. Находит, взглядом ласкает. Сладкая говоришь? Я попробую.
Роман писал(а):

Брат у Джанго хоть и младший, но умный и сообразительный. Джанго искренне рад, что брат такое решение принял и озвучил его.
- Я согласен с Романом. Полностью поддерживаю кандидатуру Бара. Не будет в таборе лучше вайды, чем Бар.

...

Мегги Уоллис: > 27.08.16 21:54

- А может и правда встретишь. Вдруг приедет кто в гости завтра. Лорд Гимсли или лорд Шелдон. С камердинером. И он в тебя влюбится, - рассмеялась я. - не знаю теперь, чего мне хочется. Хотела судьбу пытать, зелье приворотное купить. Да не смотри на меня так, не стану уже. Грех это, сама знаю. Да только хочется приоткрыть завесу тайны, что там ждет меня, дальше. Только у молодой спрашивать не стану. У старой спрошу. - я вздохнула, вспоминая вчерашнее. - как та девушка, не слышала? Что-то прлисходиь у них и на свадьбу это непохоже.

- Не верю я в это, - улыбаешься, слушая романтичные рассуждения мисс Лилиан. - Зелье приворотное? Не стоит, мисс Лилиан, судьба все в нужное русло повернет, с ней шутить опасно. Что суждено - то будет.
Снова о Зоре задумалась.
- Ничего путного о ней не слышала. Можно у цыганок из вардо спросить, если увидим их.
Златан писал(а):
- Мы можем предложить целый мир, но не каждый способен оценить дар этот. Хоть и не ведомо в тебе уважения к нашему народу, я тебя ему научу... Приглашаю тебя посмотреть на выступление мое, посмотрим, одними ли песнями да плясками цыгане славятся...

Неправда, уважала цыган, как и народ любой иной, просто людей заносчивых не переносила. А перед ней как раз такой вырос из ниоткуда.
- Видела я вчера , как ты с огнем играешься. Не страшишься его. Он и вправду не обжигает тебя, почему? Колдуешь ты? - спросила и сама опешила от вопроса.

Все новое манило мисс Лилиан, с интересом слушала она цыгана, желая узнать больше.
Златан писал(а):
- Каждый цыган от части колдун. Но не в этом дело. Разве можно самого себя бояться, руки соей или глаз? Пламя - это я, продолжение меня самого, не может оно мне зла причинить, но обжечь другого легко может... Не один козырь припасен в моем рукаве... - лукаво посмотрел я на гаджо...

Красиво говорил цыган с темными как ночь глазами, завлекал посмотреть свое представление, но доверять ему не стоило.
- Можем посмотреть представление, коли Вам угодно, мисс Лилиан, - обратилась к юной девушке. - Но доверять и просить помощи у него - не лучшая затея, - добавила шепотом.

...

Мисс Лилиан Юль: > 27.08.16 21:54

Похоже, рассердила я цыгана, а может, показалось. Голос его немного изменила, стал заносчивым и дерзким.
да только наверное он таким и был, мне лишь поначалу мягким показался.
Златан писал(а):
- Показать? Я тебе не гадалка и не травница. Не мужское это дело. Но, могу подсказать к кому лучше всего обратиться, только, что ты можешь взамен мне предложить?
- Покажи. А я тому человеку и покажу, что могу взамен дать. ты же не гадалка и не травница, зачем тебе? Не мужское это дело побрякушками дамскими любоваться. - Смотрю на цыгана, глаза не отводя. Вслух не говорю. но хочу. чтоб понял. не боюсь я его. да и не глуп же он - на нашей земле шатры стоят, разве может он что сделать мне - дочери хозяина земли.
А он про колдовство заговорил
Златан писал(а):
и снова голос изменился. уже не гордый и заносчивый, а словно мед речь его струится. будто ручеек журчит, как в омут словами заволакивает, словно в кокон обвивает и глаза его черны как два омута.
- И меня обожжет? - Мотаю головой. стряхивая оцепенение.- Или я тоже могу не обжечься?

...

Мисс Лилиан Юль: > 27.08.16 22:01

Смотрю на цыгана и почти не слышу, что Мегги говорит
Мегги Уоллис писал(а):
- Не верю я в это, - улыбаешься, слушая романтичные рассуждения мисс Лилиан. - Зелье приворотное? Не стоит, мисс Лилиан, судьба все в нужное русло повернет, с ней шутить опасно. Что суждено - то будет.
- А коли хочу того, что хочется? разве зазорно то? Откуда я знаю, суждено или нет? Ждать-то всю жизнь можно и не дождаться, - отвечаю тихонько. а сама ответа от египтянина жду. И осаживаю служанку, когда советы начинает давать.
Мегги Уоллис писал(а):
- Можем посмотреть представление, коли Вам угодно, мисс Лилиан, - обратилась к юной девушке. - Но доверять и просить помощи у него - не лучшая затея, - добавила шепотом.
- Я помощи не прошу, он сам предложил, и я сама решу, что делать, а что нет, - грубо вышло, резко, обычно я так с ней не говорила. не знаю, что на меня нашло. - Представление я вчера видела, сегодня тут иные дела творятся. Мнится мне, мы опять не ко времени. - Вижу и чувствую, что что=-то происходит такое. во что нам путь заказан и вмешиваться не след, да только любопытство женское, да и без кузена как уехать?

...

Джанго: > 27.08.16 22:03

Симза писал(а):
- Поддержим братья и сестры, всем сердцем поддержим Романа! - встав на ноги, кричит с крыши вардо Симза.

Джанго подходит к вардо Симзы. Смотрит на нее серьезно.
- Спускайся, Симза! - тихо говорит, в голосе стальные нотки проскальзывают.- Я пока с тобой не договорил, ты рисковать жизнью не смей. Спускайся немедленно, а то сам тебя с крыши сниму.

...

Арсен: > 27.08.16 22:06

Талэйта писал(а):
Талэйта старалась не смотреть в глаза Арсену, мысленно вспоминала, зачем пришла. Ну же, не будь дурой.
- Сестра послала меня к тебе. Нам для дела нужны старые струны и смычки. И нам подумалось, что у тебя могли они заваляться. - Тэли все-таки подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза. Выдохнула. - В общем не мог бы ты нам их одолжить. Или отдать насовсем.
Тэли ухватила ладошками ткань юбки и нервно пальцами перебирала ее. До чего же неуверенно она себя чувствовала.
- Для дела, говоришь... - Арсен прищурился, потёр шею ладонью. Отчего ж Талэйта так неуверенно себя ведёт, словно для чего неподобающего струны просит? - Что за дело-то? - Он потянулся к коробкам и свёрткам, висящим снаружи на вардо, отыскивая то, что требуется.
Новых струн пожалел, конечно. Новые - только для скрипки да гитары. На постороннее дело порванные пойдут, короткие. Да пара старых смычков, что хотел, да не выкинул. Видать, того самого дела ждали.
- Держи, да аккуратнее с ними, не натягивай сильно, они больно бьются, когда вырываются, - предупредил, да нахмурился. Не иначе как проклятье на их табор наслали, и Зора стала первой ласточкой, а теперь через одного все ходят странные да задумчивые, - Да всё ли в порядке с тобой? Или тоже бунт задумала, - горько пошутил Арсен.

В таборе снова гаджо появились, всегда их манит к ним. Рубина кого-то ведёт, обещаниями да улыбками очаровывает. Скользнул по ней взглядом равнодушным Арсен. Прошла злость, остыла, стало всё равно на неё. А что же Виты не видно? Не ведал Арсен, что на берегу она была, ушёл от воды, не встретившись даже.

Джанго писал(а):
Брат у Джанго хоть и младший, но умный и сообразительный. Джанго искренне рад, что брат такое решение принял и озвучил его.
- Я согласен с Романом. Полностью поддерживаю кандидатуру Бара. Не будет в таборе лучше вайды, чем Бар.
Вздыхает Арсен. Хитры братья, хотят обвести Бара вокруг пальца, да только выйдет ли? Упрям отец, коли что решил, не переубедишь запросто. Но другого вайдо Арсен не видел, кивнул братьям согласно. Готов и он за соломинку схватиться, в надежде, что уговорят Бара.

...

Симза: > 27.08.16 22:06

Джанго писал(а):

- Спускайся, Симза! - тихо говорит, в голосе стальные нотки проскальзывают.- Я пока с тобой не договорил, ты рисковать жизнью не смей. Спускайся немедленно, а то сам тебя с крыши сниму.

- Сними, держи слово, раз вылетело, - Симза заливисто засмеялась. Согрел её приход Джанго, обрадовалась ему как летнему дождику в засуху. И о чем он все хочет поговорить?!

...

Лорд Генри Глинкерик: > 27.08.16 22:09

Рубина писал(а):
Тянет Рубина молодого гаджо за собой, улыбается ему лукаво. Смотрит на мужчину Рубина внимательно, понятно теперь зачем пришёл. Не позволила улыбке с губ уйти Рубина, лишь глаза сверкнули ярче
- Но ты же знаешь, молодой, что гадать я не умею

Генри смотрит на неё пристально, кивает:

- Знаю. Но это моё дело за что тебе серебряный дать, - протянул ей руку и в глаза посмотрел, - прошу, Рубина.
Рубина писал(а):
взяла в руку ладонь мужчины, внимательно смотрят глаза, пальцы по линиям водят
- что увижу я? Что единственный сын ты родителей. Вот видишь линию - это дорога, ехал ты сюда издалека, - снова улыбнулась Рубина, говор его она слышала, - из края северного. И приобретение тебя ждёт крупное. Не невеста, как сказала я, хотя и её ты встретишь. И лишь одному всему сбыться мешает. Навели на тебя порчу лютую и лишь зельем одним её снять можно...

Он не слушал её почти. Смотрел на линию носа и рубиновых губ, черты правильные, скользящий по его ладони тонкий палец и безотчётно улыбался. Маленькая шарлатанка.

- Порча? Кто навёл? Мы уединённо живём, никто зла мне не желает. - Поддержал игру, не желая отпускать её от себя, сказав что не верит ни одному слову. - Я не чувствую совсем, что со мной что-то не так. В чём выражается порча?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение