Кому вы желаете победы на гонках собачьих упряжек? |
Лике |
|
47% |
[ 8 ] |
Николасу Трентону |
|
52% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
08.01.18 02:12
Tannit писал(а):Приветствую!
Таня, спасибо за поздравление! Взаимно.
Tannit писал(а):Ведь, когда по любви - это не похоть?
Нужно учитывать реалии эпохи.
Воспитанные барышни не будут даже страстно целоваться с женихами, а вы с Надей сразу требуете койку!
Tannit писал(а):Ой, да Пушкин столько всего о любви и женщинах понаписал, что можно на все случаи жизни цитату подобрать
Спасибо за великолепную подборку стихотворений Пушкина - порадовала!
...
Виктория В:
08.01.18 02:18
» Глава десятая
...
Tannit:
08.01.18 02:41
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение!
Как говорится, от ненависти до любви один шаг...
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Ведь, когда по любви - это не похоть?
Нужно учитывать реалии эпохи.
Воспитанные барышни не будут даже страстно целоваться с женихами, а вы с Надей сразу требуете койку!
Да ладно, в исключительных случаях можно. Нормально будет, чо, если Лика соблазнит Николаса и потребует, чтобы он, как порядный человек и джентльмен, женился на ней. Да он сам, как порядный человек и джентльмен, безо всякого шантажа после ночи или дня любви сочтет своим долгом жениться на ней. Еще вспотевшие ладошки потрет, подумав: "Ну, красавица, теперь ты никуда от меня не денешься".
...
Марьяша:
08.01.18 05:15
Виточка, вот это глава!!! Браво, у меня нет слов!!! Как мастерски ты заставила Лику осознать свою ошибку. Она любит Николаса и думаю всегда любила.
Вот только ей нужен был толчок, чтобы понять это. Какая интересная традиция у англичан, я не знала
Теперь бы только Лика нашла Ника и наверное можно говорить о счастье? Спасибо дорогая!!! Я не устаю повторять, что я просто влюбилась в твой роман!!! Он просто особенный!!!
Я с большим нетерпением жду следующую главу!!!
...
НадяКороткова:
08.01.18 07:41
Вика, привет!
Виктория В писал(а):Воспитанные барышни не будут даже страстно целоваться с женихами, а вы с Надей сразу требуете койку!
Я, как и Таня, в существующих в романе реалиях, не отказалась бы койки, если бы ты упаковала туда героев.
Но зная, какой у нас строгий автор, придется облизываться до венчания.
Ник все больше нравится. Молодец! собачку отдал, денежки, векселя. Жентмун, как сказала бы Мамушка из "Унесенных ветром". А Лике поделом, что отъездом, Ник счелкнул ее по носу. Ишь ты, теперь она, видите ли, готова, чтобы он опять сделал ей предложение. Казявка! Дело она свое задумала...
Надеюсь, она найдет и спасет Ника в пурге. Может даже придется отогревать его-ледышку в койке. Хи-хи! Это так романтишно!
Спасибо, Викуша, за классную проду!
...
Ellen:
08.01.18 10:27
Вика, спасибо за интересную главу
Это конечно хорошо, что Лика разобралась в своих чувствах
. Но куда же она в одиночку поехала, как бы ее саму спасать не пришлось!
...
Виктория В:
08.01.18 10:32
Девочки, с добрым утром!
Хорошего вам и удачного дня!
Tannit писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Как говорится, от ненависти до любви один шаг
Таня, это точно!
Забавляется он с людьми,
И страдаем мы от любви,
И смеется он, и хохочет он,
Злой шутник, озорник Купидон.
Tannit писал(а):Да ладно, в исключительных случаях можно. Нормально будет, чо, если Лика соблазнит Николаса и потребует, чтобы он, как порядный человек и джентльмен, женился на ней. Да он сам, как порядный человек и джентльмен, безо всякого шантажа после ночи или дня любви сочтет своим долгом жениться на ней. Еще вспотевшие ладошки потрет, подумав: "Ну, красавица, теперь ты никуда от меня не денешься".
Да, Таня, в исключительных случаях незамужней девушке позволительно разделить постель с любимым.
Когда у нее любовь страстная, долгожданная, выстраданная. Еще когда, у нее нет надежды соединиться со своим избранником в законном браке. Тогда да, это я понимаю.
Но прыгать в койку, лишь бы прыгнуть?!
К тому же такое поведение противоречит психологической характеристике моей героини. Лика, хотя и смелая девушка, но крайне осторожно относится к решению вопросов брака, создания семьи и соблюдения приличий. Ей и так стыдно за недостойное поведение своего папани и еще она будет позорить семью собственными выходками? Нет, это не для нее.
Марьяша писал(а):
Виточка, вот это глава!!! Браво, у меня нет слов!!! Как мастерски ты заставила Лику осознать свою ошибку.
Солнышко, спасибо за добрые слова! Как всегда, ты поддерживаешь и вдохновляешь меня!
Марьяша писал(а):Она любит Николаса и думаю всегда любила. Вот только ей нужен был толчок, чтобы понять это.
Да, ты права. Ник ведь такой обаятельный, невозможно остаться к нему равнодушной.
Только страх ошибиться в претенденте на ее руку, мешал Лике осознать свои подлинные чувства к нему.
Марьяша писал(а):Какая интересная традиция у англичан, я не знала
Чуть позже выложу статью на эту тему.
Марьяша писал(а):Теперь бы только Лика нашла Ника и наверное можно говорить о счастье? Спасибо дорогая!!! Я не устаю повторять, что я просто влюбилась в твой роман!!! Он просто особенный!!!
Я с большим нетерпением жду следующую главу!!!
Марьяшенька, я стараюсь, чтобы каждый мой роман был особенным и непохожим на другие.
А со следующей главой придется подождать, многие девчата не поспевают с отзывами.
Спасибо тебе, что поделилась своими впечатлениями.
НадяКороткова писал(а):
Я, как и Таня, в существующих в романе реалиях, не отказалась бы койки, если бы ты упаковала туда героев. Но зная, какой у нас строгий автор, придется облизываться до венчания.
Надя, дорогая, тебе что, мало существующего накала страстей, обязательно койку подавай?
Да уж, до венчания моим героям придется подождать.
НадяКороткова писал(а):
Ник все больше нравится. Молодец! собачку отдал, денежки, векселя. Жентмун, как сказала бы Мамушка из "Унесенных ветром".
Ага, добрейшей души человек, хоть и мужчина.
НадяКороткова писал(а):А Лике поделом, что отъездом, Ник счелкнул ее по носу. Ишь ты, теперь она, видите ли, готова, чтобы он опять сделал ей предложение. Казявка! Дело она свое задумала
А ведь все у Лики получится, обязательно получится!
НадяКороткова писал(а):Надеюсь, она найдет и спасет Ника в пурге. Может даже придется отогревать его-ледышку в койке. Хи-хи! Это так романтишно!
Надя, ты как в воду глядишь!
НадяКороткова писал(а):Спасибо, Викуша, за классную проду!
Тебе спасибо за душевный отзыв!
Девочки, всех благодарю за внимание и сердечки!!! ...
Виктория В:
08.01.18 10:35
Ellen писал(а):Вика, спасибо за интересную главу
Это конечно хорошо, что Лика разобралась в своих чувствах
. Но куда же она в одиночку поехала, как бы ее саму спасать не пришлось!
Ellen, пожалуйста.
За Лику не беспокойся, она хорошо знает окрестности поселения.
Недаром ведь задумала покупать самостоятельно товар у чукчей.
...
Наядна:
08.01.18 11:24
Всем доброго времени суток!
Вика спасибо за главу
Марьяше за коллаж
Только не бейте тапками.. но ента мамзель.. не верила.. не верила.. а тут нате.. так уж и быть.. пусть предлагает и замуж.. и ведь все не сама.. а через чужие руки... и Пушка выкупить и чтоб Николас замуж позвал...
...
Виктория В:
08.01.18 11:49
Наядна писал(а):Только не бейте тапками.. но ента мамзель.. не верила.. не верила.. а тут нате.. так уж и быть.. пусть предлагает и замуж.. и ведь все не сама.. а через чужие руки... и Пушка выкупить и чтоб Николас замуж позвал.
Ира, спасибо за отзыв!
Лике сейчас не просто проявить решительность и инициативу, она только-только осознала до чего ей дорог Николас.
...
Диана Казанцева:
08.01.18 15:13
Привет!
Вика, спасибо за продолжение и интересную историю про день св. Освальда! Никогда о нем не слышала. Очень интересно!
Фильм на досуге посмотрю)
По главе. Мирон, и правда, дипломат. И собаку привел вместе с долговыми расписками, и барина стороной обошел в вопросе с деньгами, и Лику смог убедить в том, что лорд порядочный человек, чего не могли сделать другие))) Ценный работник! Да и сама хозяйка не промах! Настоящая предпринимательница) Молодец!
Другая бы кинулась тратить деньги на красивые вещи, обустраивать дом, что-то переделать в нем, накупила бы нарядов, украшений, но не Лика. Она подошла к делу с практичной стороны. Очень мудрое решение. И Ник поступил благородно, не стал с нее брать долг. Щедрый какой, и душа у него добрая. Он действительно влюблен. Надеюсь, Лике повезет найти возлюбленного, а то что-то волнительно стало за нее. Чукотка – суровая земля. Как бы она сама не заплутала в пургу-то. Жду продолжения)
Маше спасибо за коллаж!
...
Виктория В:
08.01.18 16:32
Наядна писал(а):И все таки про "управление" видимо ж правда.. Гликерия посчитала Николаса человеком не способным самостоятельно справиться с данной ситуацией.. и что его надо обязательно "спасать".. да уж хороший "проезд" по мужскому самолюбию
Ира, Лика меньше всего в этой экстремальной ситуации думала о том, как бы "проехаться" по мужскому самолюбию Ника. Дело в том, что в одиночку неопытному человеку трудно выжить в тундре, когда настигает снежная буря. Отсутствие Ника в поселении - это очень тревожный признак. Он, как это говорится, еще "чечако" - новичок на Крайнем Севере, прожил менее года в Чукотке, тогда как Лика - жительница Ново-Мариинска уже знает, как нужно вести себя в тундре.
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Вика, спасибо за продолжение и интересную историю про день св. Освальда! Никогда о нем не слышала. Очень интересно! Фильм на досуге посмотрю)
Диана, приветствую!
Рада, что статья понравилась!
Диана Казанцева писал(а):По главе. Мирон, и правда, дипломат. И собаку привел вместе с долговыми расписками, и барина стороной обошел в вопросе с деньгами, и Лику смог убедить в том, что лорд порядочный человек, чего не могли сделать другие))) Ценный работник!
Мирону посчастливилось развеять главный страх Лики. Она же на примере своего отца видела, какой это страшный порок - игромания. И то, что Ник - картежник и завзятый игрок, немало ее волновало и порождало опасения за собственную судьбу. Но Мирон доказал ей, что для Ника она важнее карточного выигрыша.
Диана Казанцева писал(а): Да и сама хозяйка не промах! Настоящая предпринимательница) Молодец! Другая бы кинулась тратить деньги на красивые вещи, обустраивать дом, что-то переделать в нем, накупила бы нарядов, украшений, но не Лика. Она подошла к делу с практичной стороны. Очень мудрое решение.
Горькая жизнь научила Лику ко всему подходить с практической стороны дела. У нее, по сути, ни детства нормального не было, ни юности.
Диана Казанцева писал(а):И Ник поступил благородно, не стал с нее брать долг. Щедрый какой, и душа у него добрая. Он действительно влюблен
Ага, как Надя выразилась, он - настоящий "жентмун".
Диана Казанцева писал(а):Надеюсь, Лике повезет найти возлюбленного, а то что-то волнительно стало за нее. Чукотка – суровая земля. Как бы она сама не заплутала в пургу-то. Жду продолжения)
Диана, мы с Музиком работаем над этим!
Спасибо за душевный и обстоятельный отзыв, что отметила коллаж Марьяши и прекрасную рождественскую открытку.
...
Октябрина:
08.01.18 16:54
Вита, спасибо за новую главу!
Николас показал на деле Лике свои благородные намерения. Теперь Лике тяжело осознать, что может потерять Николаса. Несмотря на непогоду, отправилась на его поиски. Очень смелый поступок с её стороны. Надеюсь Николас это оценит и опять предложит ей замуж, не дожидаясь дня святого Освальда!
Только бы с ним ничего худого не случилось. Надеюсь, что наша главная героиня посмеет вовремя.
Жду с радостью продолжения!!!
...
Tannit:
08.01.18 18:58
Приветствую!
Спасибо за интересную информацию дополнительную информацию.
Виктория В писал(а): Да, Таня, в исключительных случаях незамужней девушке позволительно разделить постель с любимым.
Когда у нее любовь страстная, долгожданная, выстраданная. Еще когда, у нее нет надежды соединиться со своим избранником в законном браке. Тогда да, это я понимаю.
Но прыгать в койку, лишь бы прыгнуть?!
К тому же такое поведение противоречит психологической характеристике моей героини. Лика, хотя и смелая девушка, но крайне осторожно относится к решению вопросов брака, создания семьи и соблюдения приличий. Ей и так стыдно за недостойное поведение своего папани и еще она будет позорить семью собственными выходками? Нет, это не для нее.
Погодите-погодите. Лика же прыгнет в койку не к абы кому, а к будущему мужу. И это две большие разницы.
Вика, ты отравила Лику на поиски Николаса. Одну. Вот она его найдет, спасет, может, даже отогреет теплом своего тела
, и при этому ни разу не даст мужику. Потом привезет домой. Сплетни по любому поползут, приплетут и то, чего не было. Утаить факт, что девица оставалась наедине с молодым человеком, не получится. Городок маленький, все у всех на виду. Лика не отмоется.
А по психологической характеристике твоя героиня, да, сохранит в собственных глазах свои честь и достоинство.
...
Виктория В:
08.01.18 19:47
Октябрина писал(а):Вита, спасибо за новую главу!
Лена, рада вас видеть!
Октябрина писал(а):Николас показал на деле Лике свои благородные намерения. Теперь Лике тяжело осознать, что может потерять Николаса. Несмотря на непогоду, отправилась на его поиски. Очень смелый поступок с её стороны. Надеюсь Николас это оценит и опять предложит ей замуж, не дожидаясь дня святого Освальда!
Ник, конечно, оценит поступок своей избранницы.
Но, помня о своих прошлых неудачах в деле предложения ей руки и сердца он уже далеко не так будет решителен как раньше.
Октябрина писал(а):Только бы с ним ничего худого не случилось. Надеюсь, что наша главная героиня посмеет вовремя.
У нас же юмористический ИЛР, с главными героями ничего плохого не должно случиться.
Октябрина писал(а):Жду с радостью продолжения!!!
Спасибо за ожидание и сердечный отзыв!
Tannit писал(а):Приветствую!
Спасибо за интересную информацию дополнительную информацию.
Таня, приятно, что тебе эта информация показалась заслуживающей внимания!
Tannit писал(а):Погодите-погодите. Лика же прыгнет в койку не к абы кому, а к будущему мужу. И это две большие разницы.
Дорогая, почти муж и законный муж - это тоже две большие разницы.
Нужно учитывать также религиозные взгляды наших героев. Хотим мы этого или не хотим, но в конце 19 - в начале 20 века православная церковь играла основополагающую роль в взглядах и поступках русских людей, и для Лики христианская мораль, понятие греха - не пустой звук.
Tannit писал(а):Вика, ты отравила Лику на поиски Николаса. Одну. Вот она его найдет, спасет, может, даже отогреет теплом своего тела , и при этому ни разу не даст мужику. Потом привезет домой. Сплетни по любому поползут, приплетут и то, чего не было. Утаить факт, что девица оставалась наедине с молодым человеком, не получится. Городок маленький, все у всех на виду. Лика не отмоется.
Тут мы несколько забегаем вперед, но уверяю тебя,
Таня, Лика позаботится о том, чтобы ее не видели с Николасом в компрометирующих обстоятельствах.
...