Myra:
02.09.10 11:36
Ой, точно!!! Ещё раз спасибо!!!
...
kerryvaya:
02.09.10 17:32
miatra писал(а):kerryvaya писал(а): irzik писал(а): Я всегда думала что правильно будет -простужаются,а не прослуживаются....или я не права? Возможны оба варианта.
Простите, но что означает слово проСлуживаются???
Ну, я предположила, что это все же опечатка.
А имела в виду, что есть две форму несов. вида глагола
простудиться:
простуживаться,
простужаться. Мне имхо нравится
простужаться, но оба варианта имеют право на существование, согласно словарям.
...
Irzik:
06.09.10 18:31
miatra писал(а):kerryvaya писал(а):Irzik писал(а):Я всегда думала что правильно будет -простужаются,а не прослуживаются....или я не права?
Возможны оба варианта.
Простите, но что означает слово проСлуживаются???
Это слово просТуживаются.Опечатка получилась!)
...
Инесс:
12.09.10 02:55
"Я всегда думала что правильно будет -простужаются,..." - согласна с Вами, думаю, что Вы правы
...
Насмешница:
11.12.10 13:15
Девушки, как правильно писать ответ "незачто" на "спасибо"?
Проверка по сайтам почти не дала результата, еще больше запутала.....
Дополнение: даже местная проверка это слово выделила, но замены не дала.
...
kerryvaya:
11.12.10 13:25
Раздельно - не за что!
...
Насмешница:
11.12.10 13:40
Как вы быстро откликнулись!!! Спасибо за пояснение
...
kerryvaya:
11.12.10 13:42
Не за что
...
Enela:
26.01.11 19:54
Нельзя говорить "Не за что". Денег не будет
...
madam an:
27.01.11 18:45
В самом деле, в основном ошибки бывают из-за скорости, желания побыстрее ответить! Я считаю, что совсем безграмотных тут нет- вон сколько книжек прочитали!
...
Ева Светлова:
01.02.11 20:16
Мне кажется, ошибки вознкают в основном из-за того, что в попыхах пальцы лишние кнопки на клавиатуре цепляют.
...
ribook:
21.03.11 13:08
Сейчас великая и могучая мешанина в языке.Я в шоке от того,что слышу из телевизора и радио.А ведь они все журналисты и филологи с дипломами.
...
madam an:
21.03.11 17:54
ribook писал(а):Сейчас великая и могучая мешанина в языке.Я в шоке от того,что слышу из телевизора и радио.А ведь они все журналисты и филологи с дипломами.
Эх, дорогая, если так рассуждать, то лучше и телевизор не включать! Я сама не шибко образованная, но иногда по ТВ такие "перлы" выдают - мне ухо не то что режет, а удивительно, как они(уши) вообще не отвалились! И потом- с чего Вы решили, что на ТВ все филологи и с высшим? На мой взгляд - там бродяжки ещё те сидят... Алла Демидова говорит на русском языке, вот Вульф покойный был- тоже, Александр Васильев, историк моды - по пальцам пересчитать можно, людей то, а основная масса - это няня Вика et cetera...
...
янг:
01.02.12 08:51
Эх, дорогая, если так рассуждать, то лучше и телевизор не включать! Я сама не шибко образованная, но иногда по ТВ такие "перлы" выдают - мне ухо не то что режет, а удивительно, как они(уши) вообще не отвалились! И потом- с чего Вы решили, что на ТВ все филологи и с высшим? На мой взгляд - там бродяжки ещё те сидят... Алла Демидова говорит на русском языке, вот Вульф покойный был- тоже, Александр Васильев, историк моды - по пальцам пересчитать можно, людей то, а основная масса - это няня Вика et cetera...
Подпишусь под каждым словом, даже больше - под каждой буквой. Теряя способность говорить на русском языке, мы выглядим не просто неучами, у меня ощущение, что теряется нечто больше, это сложно объяснить, учитывая мое косноязычие, это что-то неуловимое , но безвозвратно исчезающее.И когда оно исчезнет, то и не будет нас самих.Будут другие - чужие, непонятные, враждебные.
...
Миленькая:
16.02.12 23:48
Ева Светлова писал(а):Мне кажется, ошибки вознкают в основном из-за того, что в попыхах пальцы лишние кнопки на клавиатуре цепляют.
вот тут не могу не согласиться.
когда посещает мысль, пальцы в бешенном ритме печатают, а перечитывать, как правило, лениво
сама этим частенько грешу
...