Регистрация   Вход

mary-arty: > 27.06.18 15:18

Ольчик, держи за все книжки! Молодец! Здорово, что автор так увлек.
Я пока в твои отзывы не вчитываюсь, так глазами пробегаю, без подробностей))

Я так поняла, что последующие книги в серии по стилю как-то отличаются от первой, да?
Впереди у тебя заключительная, седьмая уже книжка серии! Приятного и захватывающего чтения!

...

aolchik: > 28.06.18 11:58

mary-arty писал(а):
Я пока в твои отзывы не вчитываюсь, так глазами пробегаю, без подробностей))

Юля, мерси )) Конечно читать не надо мои впечатлялки пока сама книгу не прочтешь, а то может раскрыться сюжет, что совсем не желательно
mary-arty писал(а):
Я так поняла, что последующие книги в серии по стилю как-то отличаются от первой, да?

И да, и нет. Стиль автора узнаваем, но рассказывает он уже о более серьезных вещах. Если в первых двух сюжет состоит как бы из отдельных рассказов с общим героем, то дальше пошло нечто вроде саги, где последовательно излагаются события. И убийства нежити в целях заработать на жизнь это "тьфу" по сравнению с тем, что будет дальше происходить с героями.
mary-arty писал(а):
Впереди у тебя заключительная, седьмая уже книжка серии! Приятного и захватывающего чтения!

Спасибо )) Не удержалась и взялась сразу за 7ую, больно интригующе закончилась 6ая Я так поняла есть еще одна книга с альтернативной концовкой. Так что буду читать еще и 8ую ))

...

mary-arty: > 29.06.18 22:31

aolchik писал(а):
Конечно читать не надо мои впечатлялки пока сама книгу не прочтешь, а то может раскрыться сюжет, что совсем не желательно

Да, я аккуратно))
aolchik писал(а):
И убийства нежити в целях заработать на жизнь это "тьфу" по сравнению с тем, что будет дальше происходить с героями.

Очень интригующе!
aolchik писал(а):
Я так поняла есть еще одна книга с альтернативной концовкой. Так что буду читать еще и 8ую ))

Вот это да! Молодец Сапковский, классный ход и шикарный подарок своим читателям!
Хочется надеяться, что она переведена.
Эх, мне до интригующего финала (ещё и в двух версиях) прям, как до Луны)))
Пока что буду ждать впечатлений)

...

aolchik: > 17.07.18 12:01

Владычица озера
От заключительной книги серии "Ведьмак" я ожидала много. Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались, но легкое чувство разочарования все же есть. И дело даже не в открытой для фантазии читателя концовке, а в самом наполнении книги. Много войны, я бы сказала даже перебор с ней, из-за этого чтение протекало не так легко как хотелось бы. Также неприятным сюрпризом для меня стал финал битвы в башне-крепости чародея, похитившего Йеннифер.
Жалко также и спутников Геральта, так полюбившихся мне за эту серию.
Интересно построен сюжет, когда прошлое перемешивается с настоящим и будущим, это автору в плюс, тем более, что не смотря на это интрига держится вплоть до окончания книги. И немного про конец, который меня и порадовал, и в то же время огорчил.
За всеми переживаниями за Геральта и Йеннифер совершенно теряется судьба Цири, которую на протяжении всей серии готовили к чему-то великому и страшному. Я конечно рада, что она не стала игрушкой в руках сильных мира всего и смогла сама выбрать свою судьбу. Но на фоне далеко не легких событий всей серии этот выбор показался мне крайне странным сюжетным ходом для автора, хотя и возможно не самым худшим вариантом для самой измученной Цири.
Я обязательно прочту альтернативную концовку (или продолжение), раз уж автор ее написал, но и без этого серия закончена логически, хотя признаюсь, что с героями расставаться не хочется. Не смотря ни на что, я поставлю этой книге 5 баллов, пусть и с минусами.
Очень рада, что прочла эту серию. Автор создал интересный мир, полный мифических существ и выдуманных стран и народов. Хотя порой в том или ином сюжетом ходе легко угадывалась общеизвестная сказка, да и популярные мифы и легенды автор не особо прятал, но это серию не делает хуже.

...

Mylene: > 19.07.18 17:05

Ольчик, привет, дорогая tender
Все пытаюсь вернуться на форум, и никак, случайно увидела твой отзыв, ну не удержалась, надо попробовать еще раз!=))))
aolchik писал(а):
Жалко также и спутников Геральта, так полюбившихся мне за эту серию.
не то слово, особенно мне было жалко

aolchik писал(а):
Вилы? Как прозаично и совсем не сказочно.
а ему же было предсказание, вот оно и сбылось
aolchik писал(а):
Скорее да, но точно ответа автор не дает, поэтому все возможно... Это один из немногих случаев когда я принимаю такую "открытую" концовку, позволяющую верить в лучшее.
а ты не читала "Что-то кончается, что-то начинается"? Автор хоть и считает сию повесть фанфиком в угоду поклонникам, но я все же хотела бы верить, что это продолжение жизни в мире Яблочного острова, словно Цири их в другое измерение перенесла
А вот,кстати, в третье части знаменитой игры Ведьмак-3, если правильно сыграть, то у Геральта свое поместье в уютном городке, а-ля Тоскана, винодельня, и к нему приехала Йеннифэр, чтобы остаться с ним навсегда tender

aolchik писал(а):
Я обязательно прочту альтернативную концовку (или продолжение), раз уж автор ее написал, но и без этого серия закончена логически, хотя признаюсь, что с героями расставаться не хочется.
вот-вот, обязательно надо!!! Она суперская tender
а еще обожаю песню о них, она прекрасна

...

aolchik: > 19.07.18 20:41

Милен, привет! Сколько лет, сколько зим...
Mylene писал(а):
Все пытаюсь вернуться на форум, и никак, случайно увидела твой отзыв, ну не удержалась, надо попробовать еще раз!=))))

Пробуй ))
Mylene писал(а):
не то слово, особенно мне было жалко

Мне всех было жалко, каждый чем то да полюбился.

Mylene писал(а):
а ему же было предсказание, вот оно и сбылось

Я помню об этом, но все равно...
Mylene писал(а):
а ты не читала "Что-то кончается, что-то начинается"? Автор хоть и считает сию повесть фанфиком в угоду поклонникам, но я все же хотела бы верить, что это продолжение жизни в мире Яблочного острова, словно Цири их в другое измерение перенесла

Только что закончила ее читать. Милая сказочка, но я бы сказала не совсем в духе серии. Романтик удовлетворен во мне на 100%, но я все же ждала другого. Мне казалось что свадьба будет тихой и скромной, ведь они оба так устали от общества, всем от них что-то надо, да и Ложа наверняка не оставит их в покое. Поэтому думалось мне все будет в ином мире, куда их перенесет Цири, где они останутся только вдвоем, чтоб их никто не знал и не пытался "достать". Но рада, что есть хоть такое продолжение
Mylene писал(а):
А вот,кстати, в третье части знаменитой игры Ведьмак-3, если правильно сыграть, то у Геральта свое поместье в уютном городке, а-ля Тоскана, винодельня, и к нему приехала Йеннифэр, чтобы остаться с ним навсегда

Не играла в эту игру. Вероятно это "по мотивам"? Или прям строго по сюжету книг?
Mylene писал(а):
а еще обожаю песню о них, она прекрасна

Очень красивая

...

Elvin: > 05.05.19 20:02

aolchik писал(а):

Не играла в эту игру. Вероятно это "по мотивам"? Или прям строго по сюжету книг?

Продолжение, действие происходит после книжных событий.
aolchik писал(а):
От заключительной книги серии "Ведьмак" я ожидала много. Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались, но легкое чувство разочарования все же есть.

Такое же чувство было. На последнюю часть вообще много критики было. Sad Проблема наверное в том, что издатель подгонял автора со сроками, и не дал ему нормально все прописать и закончить все сюжетные линии. В итоге многое оборвано, линия с Пророчеством Итлины вообще пшиком оказалась, автор толком ничего не объяснил. Да и финал этот а-ля Король Артур+ Мастер и Маргарита, тоже какой-то не особо оригинальный. Но это я так, придираюсь.

...

Lapunya: > 07.01.20 20:33

Девочки, а кто уже посмотрел первый сезон сериала?
Как вам?
У меня очень двоякое ощущение - картинка супер, Кэвил без комментариев, но ... С сюжетом, кажется, перемудрили - без ста грамм, как говорится, не разберешься.
Не зная хитросплетений книги, смотреть сериал, как по мне, нонсенс.
Да и подбор актеров, их диалоги хромают, мягко говоря.
Подождем второй сезон, но пока натянутая 4

...

kukusia: > 23.01.20 21:58

Последнее желание
Начала смотреть сериал и поняла, что сначала хочу прочитать первоисточник. Мне так больше нравиться. Что же, я в восторге! Первую книгу прочитала залпом, берусь за вторую. Классные герои, увлекательный легкий язык, потрясающий юмор. Необычный стиль изложения у автора: сначала немного путалась, но потом стало все равно. Геральт однозначно мой герой)) Как и верный лютик. Заинтриговала Йеннифер. А как увлекательно было угадывать старые знакомые сказки в сюжете! Очень понравилось! Высший балл!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение