mary-arty:
27.06.18 15:18
Ольчик, держи
за все книжки! Молодец! Здорово, что автор так увлек.
Я пока в твои отзывы не вчитываюсь, так глазами пробегаю, без подробностей))
Я так поняла, что последующие книги в серии по стилю как-то отличаются от первой, да?
Впереди у тебя заключительная, седьмая
уже книжка серии!
Приятного и захватывающего чтения!
...
aolchik:
28.06.18 11:58
mary-arty писал(а):Я пока в твои отзывы не вчитываюсь, так глазами пробегаю, без подробностей))
Юля, мерси )) Конечно читать не надо мои впечатлялки пока сама книгу не прочтешь, а то может раскрыться сюжет, что совсем не желательно
mary-arty писал(а):Я так поняла, что последующие книги в серии по стилю как-то отличаются от первой, да?
И да, и нет. Стиль автора узнаваем, но рассказывает он уже о более серьезных вещах. Если в первых двух сюжет состоит как бы из отдельных рассказов с общим героем, то дальше пошло нечто вроде саги, где последовательно излагаются события. И убийства нежити в целях заработать на жизнь это "тьфу" по сравнению с тем, что будет дальше происходить с героями.
mary-arty писал(а):Впереди у тебя заключительная, седьмая уже книжка серии! Приятного и захватывающего чтения!
Спасибо )) Не удержалась и взялась сразу за 7ую, больно интригующе закончилась 6ая
Я так поняла есть еще одна книга с альтернативной концовкой. Так что буду читать еще и 8ую ))
...
mary-arty:
29.06.18 22:31
aolchik писал(а):Конечно читать не надо мои впечатлялки пока сама книгу не прочтешь, а то может раскрыться сюжет, что совсем не желательно
Да, я аккуратно))
aolchik писал(а):И убийства нежити в целях заработать на жизнь это "тьфу" по сравнению с тем, что будет дальше происходить с героями.
Очень интригующе!
aolchik писал(а):Я так поняла есть еще одна книга с альтернативной концовкой. Так что буду читать еще и 8ую ))
Вот это да! Молодец Сапковский, классный ход и шикарный подарок своим читателям!
Хочется надеяться, что она переведена.
Эх, мне до интригующего финала (ещё и в двух версиях) прям, как до Луны)))
Пока что буду ждать впечатлений)
...
aolchik:
17.07.18 12:01
Владычица озера
От заключительной книги серии "Ведьмак" я ожидала много. Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались, но легкое чувство разочарования все же есть. И дело даже не в открытой для фантазии читателя концовке, а в самом наполнении книги. Много войны, я бы сказала даже перебор с ней, из-за этого чтение протекало не так легко как хотелось бы. Также неприятным сюрпризом для меня стал финал битвы в башне-крепости чародея, похитившего Йеннифер.
Не совсем понятны притязания Эмгыра на Цири, ведь по сути в потомках Цири все равно будет течь его кровь, зачем нужна была вся эта травля, погоня с захватом Цири, можно было бы просто признать ее и удачно выдать замуж за кого то другого. К чему нужно было планировать инцест? Мне мерзко от этого стало честно сказать.
Жалко также и спутников Геральта, так полюбившихся мне за эту серию.
Хоть и понимаю что без жертв никак, но как то не совсем под ноль всех "вырезать" же.
Интересно построен сюжет, когда прошлое перемешивается с настоящим и будущим, это автору в плюс, тем более, что не смотря на это интрига держится вплоть до окончания книги. И немного про конец, который меня и порадовал, и в то же время огорчил.
Совершенно нелепая травма Геральта в стычке с разбушевавшимися людьми. Вилы? Как прозаично и совсем не сказочно. Но может автор специально сделал ее таковой, чтобы показать, что сказки нет, как нет и благородных рыцарей, а нечисть не так уж страшна по сравнению с людским безумием, мракобесием и тупостью. Я рада, что Йеннифер и Геральту выпало счастье быть вместе, пусть и не долго. Погибли ли они? Скорее да, но точно ответа автор не дает, поэтому все возможно... Это один из немногих случаев когда я принимаю такую "открытую" концовку, позволяющую верить в лучшее.
За всеми переживаниями за Геральта и Йеннифер совершенно теряется судьба Цири, которую на протяжении всей серии готовили к чему-то великому и страшному. Я конечно рада, что она не стала игрушкой в руках сильных мира всего и смогла сама выбрать свою судьбу. Но на фоне далеко не легких событий всей серии этот выбор показался мне крайне странным сюжетным ходом для автора, хотя и возможно не самым худшим вариантом для самой измученной Цири.
Я обязательно прочту альтернативную концовку (или продолжение), раз уж автор ее написал, но и без этого серия закончена логически, хотя признаюсь, что с героями расставаться не хочется. Не смотря ни на что, я поставлю этой книге 5 баллов, пусть и с минусами.
Очень рада, что прочла эту серию. Автор создал интересный мир, полный мифических существ и выдуманных стран и народов. Хотя порой в том или ином сюжетом ходе легко угадывалась общеизвестная сказка, да и популярные мифы и легенды автор не особо прятал, но это серию не делает хуже.
...
Mylene:
19.07.18 17:05
Ольчик, привет, дорогая
Все пытаюсь вернуться на форум, и никак, случайно увидела твой отзыв, ну не удержалась, надо попробовать еще раз!=))))
aolchik писал(а):Жалко также и спутников Геральта, так полюбившихся мне за эту серию.
не то слово, особенно мне было жалко
Кагыра и Региса. Региса - из-за своей давней любви к вампирам, а Кагыра - ну он такой лапочка, я все мечтала, чтобы у него с Цири любовь была, а ее, глупыньку, в другую степь понесло
aolchik писал(а):Вилы? Как прозаично и совсем не сказочно.
а ему же было предсказание, вот оно и сбылось
aolchik писал(а):Скорее да, но точно ответа автор не дает, поэтому все возможно... Это один из немногих случаев когда я принимаю такую "открытую" концовку, позволяющую верить в лучшее.
а ты не читала
"Что-то кончается, что-то начинается"? Автор хоть и считает сию повесть фанфиком в угоду поклонникам, но я все же хотела бы верить, что это продолжение жизни в мире Яблочного острова, словно Цири их в другое измерение перенесла
А вот,кстати, в третье части знаменитой игры Ведьмак-3, если правильно сыграть, то у Геральта свое поместье в уютном городке, а-ля Тоскана, винодельня, и к нему приехала Йеннифэр, чтобы остаться с ним навсегда
aolchik писал(а):Я обязательно прочту альтернативную концовку (или продолжение), раз уж автор ее написал, но и без этого серия закончена логически, хотя признаюсь, что с героями расставаться не хочется.
вот-вот, обязательно надо!!! Она суперская
а еще обожаю песню о них, она прекрасна
...
aolchik:
19.07.18 20:41
Милен, привет! Сколько лет, сколько зим...
Mylene писал(а):Все пытаюсь вернуться на форум, и никак, случайно увидела твой отзыв, ну не удержалась, надо попробовать еще раз!=))))
Пробуй ))
Mylene писал(а):не то слово, особенно мне было жалко
Мне всех было жалко, каждый чем то да полюбился.
На Кагыра были надежды, да, но... не думаю что Цири бы его выбрала, он ведь ей в кошмарах снился
Mylene писал(а):а ему же было предсказание, вот оно и сбылось
Я помню об этом, но все равно...
Mylene писал(а):а ты не читала "Что-то кончается, что-то начинается"? Автор хоть и считает сию повесть фанфиком в угоду поклонникам, но я все же хотела бы верить, что это продолжение жизни в мире Яблочного острова, словно Цири их в другое измерение перенесла
Только что закончила ее читать. Милая сказочка, но я бы сказала не совсем в духе серии. Романтик удовлетворен во мне на 100%, но я все же ждала другого. Мне казалось что свадьба будет тихой и скромной, ведь они оба так устали от общества, всем от них что-то надо, да и Ложа наверняка не оставит их в покое. Поэтому думалось мне все будет в ином мире, куда их перенесет Цири, где они останутся только вдвоем, чтоб их никто не знал и не пытался "достать". Но рада, что есть хоть такое продолжение
Mylene писал(а):А вот,кстати, в третье части знаменитой игры Ведьмак-3, если правильно сыграть, то у Геральта свое поместье в уютном городке, а-ля Тоскана, винодельня, и к нему приехала Йеннифэр, чтобы остаться с ним навсегда
Не играла в эту игру. Вероятно это "по мотивам"? Или прям строго по сюжету книг?
Mylene писал(а):а еще обожаю песню о них, она прекрасна
Очень красивая
...
Elvin:
05.05.19 20:02
aolchik писал(а):
Не играла в эту игру. Вероятно это "по мотивам"? Или прям строго по сюжету книг?
Продолжение, действие происходит после книжных событий.
aolchik писал(а):От заключительной книги серии "Ведьмак" я ожидала много. Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались, но легкое чувство разочарования все же есть.
Такое же чувство было. На последнюю часть вообще много критики было.
Проблема наверное в том, что издатель подгонял автора со сроками, и не дал ему нормально все прописать и закончить все сюжетные линии. В итоге многое оборвано, линия с Пророчеством Итлины вообще пшиком оказалась, автор толком ничего не объяснил. Да и финал этот а-ля Король Артур+ Мастер и Маргарита, тоже какой-то не особо оригинальный. Но это я так, придираюсь.
...
Lapunya:
07.01.20 20:33
Девочки, а кто уже посмотрел первый сезон сериала?
Как вам?
У меня очень двоякое ощущение - картинка супер, Кэвил без комментариев, но ... С сюжетом, кажется, перемудрили - без ста грамм, как говорится, не разберешься.
Не зная хитросплетений книги, смотреть сериал, как по мне, нонсенс.
Да и подбор актеров, их диалоги хромают, мягко говоря.
Подождем второй сезон, но пока натянутая 4
...
kukusia:
23.01.20 21:58
Последнее желание
Начала смотреть сериал и поняла, что сначала хочу прочитать первоисточник. Мне так больше нравиться. Что же, я в восторге! Первую книгу прочитала залпом, берусь за вторую. Классные герои, увлекательный легкий язык, потрясающий юмор. Необычный стиль изложения у автора: сначала немного путалась, но потом стало все равно. Геральт однозначно мой герой)) Как и верный лютик. Заинтриговала Йеннифер. А как увлекательно было угадывать старые знакомые сказки в сюжете! Очень понравилось! Высший балл!
...