Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Трубадура (Современный ЛР, 18+ )

Ефросинья: > 22.05.19 22:20

Степе явно не скучно будет на новом месте с такими-то сожителями.

...

bazilika: > 22.05.19 22:37

Забыла..
Лена Кулёминатор писал(а):
Степан, кудряш ты наш!
Небось всем девчонкам головы кружишь
А Тура такая изящная, прекрасная, прямо неземная.

Ирэн Рэйн писал(а):
Черное, белое. Север и юг.

Nadin-ka писал(а):
Кудряшка Степа!
Турочка милая девочка.

А у меня сразу выскочило- Кудряшка-Пушкин и .... Керн? "Я помню чудное мгновенье..."
Потом, думаю, какая Керн, она дама была куда там нашей Турочке- ромашке, но из Вольфов, кажется, почти норвеги)) . Погуглила ея... А сегодня пазл мой сложился. Это ведь старшая Керн славилась своей неразборчивостью в связях, и детей своих не любила, бросала...зато Глинка свой романс " Я помню чудное мгновенье"- уже дочери ее посвятил...)), значит- того стоила...

...

летний цветочек: > 22.05.19 23:39

Ядовитая змеища ,а не маман,эгоистка до кончиков волос. Evil or Very Mad bad
Ой и трудно будет Турочке. Sad
Степан-Кудряш чуток потоптался по самолюбию Елены,надо ещё пройтись большими волейбольными кроссовками. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
"Веселье" прям начнется в квартире с такими-то жителями.
Даша,спасибо!

...

CRAZyDIVA: > 22.05.19 23:46

NattyKov писал(а):
Почему? Может быть потому, что их только хвалили и превозносили.

Сдается мне не особо то ее превозносили. Поди оторвой была. Может строгие родители неплохо так дрессировали, а она еще пуще. Дед же дает понять внучке, что вот была б на медицинском и помогал бы все было б хорошо. Может и с дочкой такое. Аля разочарование для родителей оказалась.
NattyKov писал(а):
. Мне кажется, нужно просто любить. А любовь сама подскажет, где похвалить, а где и поругать.

Одной любовью не отделаешься. Должа еще быть ответственность. По любому ребенок не выбирает рождение. Это мы, родители, хотим дитя. Собственно уже тогда обязаны помочь в этом мире стать не просто нашей игрушкой, а личностью, человеком, который нашими стараниями должен узнать что такое хорошо, а что такое плохо.
NattyKov писал(а):
Никто не будет всю жизнь гладить вашего ребёнка по головке.

А никто и не гладит. Жизнь вообще имеет. И улыбаться, шутить это надо уметь при таком раскладе.
Представьте. Родители которые любят свое чадо, я утрирую, любят так что аж от любви до ненависти и обратно пара шагов. Сегодня я тебя люблю, а завтра ты мимо горшка написал и не люблю. Потом опять что-то хорошее сделал и вновь его люблю... так до пока не надоест. Ругаю,хвалю, ругаю... а за что? Надо ж объяснять что он сделал не так. А еще ругать надо не ругая, чтоб чадо не испытывало перед вами ужас, а прислушивалось. Вы ж старше, вы должны быть уже старым древнем червём, магистром йодой, знающим/познавшим этот бренный мир, тем человеком, который всегда даст совет, научит как, поддержет. По сути мы ж никому не нужны кроме своих родителей, каждый по разному приходит к этому пониманию. Когда случается горе это родители тебе помогают, когда приходит радость и они радуются. А вот если ты не нужен им вот беда, ты один без защиты рода.

...

sensa: > 23.05.19 01:15

IrinaIrina писал(а):
Но, допускаю, что такие матери как "Елена Прекрасная" есть.

Белой завистью завидую, что можете предполагать о возможном... Поскольку имея среди родственников две штуки такого "чуда" - совсем не радостная картина, особенно для тех, кто лишён в жизни материнской любви и общения... Для одной только мужик - самая главная ценность, для второй - деньги... Это "солнца" в их жизни, вокруг которых крутится их жизненная орбита. Три сестры абсолютно "нормальные", а вот четвертая - как говорится, в семье не без урода, не дано ей просто быть мамой, дочь оставила со свекровью, а сама ушла жить к другому мужчине, муж, да, пил, обижал, но это не повод бросить ребенка, кстати, живя в одном городе ни разу не приехала к дочери, чтобы в чем-то помочь, и двоих внуков видела только на их Дне рождения, поскольку...как бы Коленька вдруг не серчал... Ладно, чужая семья - темный лес. Но если бы в голове все правильно функционировало, то не было б таких отклонений. Бабушка много рассказывала о Второй мировой, и женщины чужих детей защищали как родных, были времена намного тяжелее нынешних, недоедали, недосыпали и т.д. но подобным отклонением масово не страдали... Да, психика у каждого своя, впрочем, как и характер, мне кажется, что в жизни каждый может оступиться и наделать ошибок, но разговаривать и вести себя как Прекрасная - никакие детские комплексы и травмы душевные не могут оправдать подобное поведение...

...

Мартина: > 23.05.19 01:19

Семьи героев абсолютно разные.
Елена Павловна - охотница, сама себя освободила от обязательств перед маленькой Турой. Читать об Елене Павловне можно только с перерывом, так как яд быстро проникает в кровь, необходимо отдышаться от таких отношений.
Папа Ларс в тяге к алкоголю погряз.
Профессор Дуров - единственный, кому нужна внучка. Тура и дед живут друг другом. Она зарабатывает, он, всеми позабытый, живет научными фантазиями.
Связь с ЦУП - приятное правило, которое связывает свободную ракету "Степашка" с любящей семьей. Very Happy
Аркадий Ефимович и Лелик - мощнейшая сила притяжения, которая не ослабевает с расстоянием. Ar
Необычная героиня по имени Василиса. Ее побаивается тренер. Новая жена?

Спасибо за главу, яркие образы! Flowers

...

Юла: > 23.05.19 13:13

Спасибо за новую главу! История со спортивным уклоном заинтересовала. Имена Тура и Ларс-отсыл к норвежским биатлонистам Бергер?
В каком возрасте Туру забрали в Россию и насколько в ней силен норвежский менталитет?
С учетом имеющихся "семейных отношений" Туре остро нехватает любви и ласки, и того, кто проявит к ней внимание, она одарит ею сполна.
А маман надо побыстрее спихнуть куда подальше, на юга, пусть "загорает".

...

JaneDav: > 23.05.19 22:19

Бедная Тура тут на всю жизнь травма...
Что есть мама что нет ее...
Ни помощи ни любви ни просто обыкновенной поддержки....

...

Lady Victoria: > 23.05.19 23:02

Serdce Даша, спасибо большое за продолжение! Да ), знакомство состоялось, а Степан молодец, всё-таки выдержал он общение с Еленой Павловной и разговор поддержал! И как дальше всё будет, когда переедет Степан?
Туре, конечно, очень сочувствую, совсем не радостное детство и сейчас позитива не очень-то... За один только разговор с Еленой Павловной столько нервов потрачено, но Тура держится пока...
Спасибо большое за образы героев - очень понравились, Даша! Serdce

...

evera: > 24.05.19 00:49

Ну, я как обычно, пропустила самое начало, но, лучше поздно, чем никогда, поздравляю с новым романом! Не знаю, правда, вписывались ли уже в тему ((
Цитата:
Что-то часто вспоминаем Бетанкура. К чему бы это?

потому что хорош, чертяка, не к ночи будет сказано)

Театральный роман был, музыкальный - ну, все Ваши романы музыкальные, в той или иной степени, ну и спец выпуски про скрипачку и пианиста были; про фотографию - тоже было, а теперь пришло время кинА. Чувствую, почерпну много нового))
А ещё интересно, продвинемся ли с норвежской культурой ближе скальдов, саг и викингов? Потому что Ибсен, Бьернсон и Григ ну очень хороши) хотя пока у меня для нашей трубадуры-валькирии-девы-воительницы саундтреком Вагнер.

Дед и Стёпа с Турой очень колоритны, несмотря на черно-белые кадры; интересно теперь на маман посмотреть, должно быть, страшна своей красотой Елена Прекрасная, вот кому бы пригодилось обесцвечивание.

bazilik уж не знаю, что было раньше, Египет и Греция параллельно развивали свою мифологию, и уж кто кому что передал - неизвестно, но вот στέφανος - увенчанный. Поэтому символично, что среди христиан первым получил мученический венец человек по имени Стефан.

...

Aydan: > 24.05.19 01:41

Вот это повезло с Маман девочке. Бедному Степе придётся отбиваться от загребущих лапок мадам.

...

PoDarena: > 24.05.19 06:39

Добрый день.
Я буду практиковать расчлененку и дробить ответы. Так удобнее. Ибо любите ли вы май и вообще жизнь, как люблю ее я?)
Почитав дискуссию, которую инициировала Саша, я получила окончательное подтверждение - зачем вот это все, этот замысел такой родился. Есть о чем поговорить. Наболело. Значит - будем.
Вообще, к теме токсичных отношений по линии отцы-дети я подбиралась. Первый звоночек был в "Таксе", но там я испугалась и шустро все свернула в очень сентиментальном стиле - бурное и быстрое прощение-примирение на ступенях роддома.
Еще один заход я сделал уже в Париже - серьезный такой. Но там отдельная история, и большая часть из напридуманного для Парижу сгинула, роман я вывезла вообще исключительно на сексуальных девиациях Сержа. Опять Бетанкура вспоминаем, однако) Ну тогда вспомним и другого. Для Вивьена была уготована другая судьба, но и тут сказочник во мне победил. Или меня он победил. К тому же, если папенька с внехой Брэда Питта... Без шансов)
Я делаю третью попытку. Разобраться. Понять. Просто поговорить.
Про Туру. Вижу с удовольствием, что есть понимание того, что под влиянием уже показанных обстоятельств (понятно, что это пока только небольшая часть всех обстоятельств) у девы анамнез отягченный и характер вследствие - не сахар. И даже не мед.
Юла писал(а):
Имена Тура и Ларс-отсыл к норвежским биатлонистам Бергер?

Да. Тура - имя изначально было такое задумано. А когда имя отцу придумывала, решила далеко не ходить) Фамилия другая, конечно.
Мне еще есть что сказать, но надо бежать. Еще буду, не переключайтесь. Механик в кинобудке бдит) Будем продолжать нашу ретроспективу мирового синематографа.
P.s. Забыла же сказать, голова моя садовая! СПАСИБО! вам, что есть вы у меня и читаете.

...

Л илия: > 24.05.19 15:16

Понятно. В их семье Тура - самец. Весь дом на ней. Спасибо.

...

Жасмина: > 24.05.19 20:27

ПРИВЕТ дорогие форумчане и Даша!! Спасибо за продолжение!! Flowers Flowers Очень понравилось общение Степана с отцом и братом, видно, что они любят друг друга и у них нормальные взаимоотношения в семье!! Абсолютно не понравилась атмосфера в доме у Туры!! Это - какой-то конец света!! Мать, на мой взгляд, - мерзейшее существо, которое язык не поворачивается назвать человеком!! Мне кажется, что она моральный вампир по отношению к дочери, хотя внешне Тура сопротивляется матери, проявляя невозмутимость!! !! Представляю, как прореагирует Елена, когда она заметить интерес Степана к Туре!! Но это будет потом, а сейчас тура - Фигаро в доме - отнеси, подай, купи, помой, заработай и т.д. и т.п. pioneer pioneer

...

Ирэн Рэйн: > 24.05.19 21:02

Л илия писал(а):
Понятно. В их семье Тура - самец. Весь дом на ней. Спасибо.

Не согласна. Даже если предположить, что дедушка получает небольшую пенсию, мать не работает или имеет отдельный бюджет, а Тура обеспечивает и себя, и деда, это не значит, что ничего женского, мягкого и слабого в ней не осталось. Если такое и произошло, то, скорее, от общения с пьяницей- отцом. И знаете, то, что он забыл ее на улице - еще не самое страшное, что он мог сделать в неадеквате... И причиной для его пьянства мне видится неверность Елены. Автор меня поправит, если что.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение