Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

Stella Luna: > 16.09.21 14:19

LuSt писал(а):
Романтик во мне еще надеется на то, что у Касс и Дудочника что-то сложится...

Я надеялась, что в этой главе Касс хоть как-то проявит свои чувства, так как есть страх потерять Дудочника, и автор так нагнетал ее панику, но тем не менее каждый пошел по своим делам. Мне кажется, единственная книга, где была явственна романтика - это первый роман, там и противостояние Кипа и Дудочника, и чувства касс и Кипа, а дальше нам не достаются даже мало-мальские рукопожатия, только кто-то там посмотрел и прошел мимо, видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии. И надо заметить, что без любви читаться стало менее интересно Laughing

...

Кьяра: > 16.09.21 14:41

Stella Luna писал(а):
видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии.

скорее, Касс просто пока не может переключиться на другого после смерти Кипа, там же не так много времени прошло. Да и страшно опять потерять того, кого любишь.
LuSt писал(а):
Ну а если бы знала, что Кип прыгнет, предложила бы в первой книге пойти в зернохранилище крушить компьютеры?
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил, а ее видения такие... избирательные.

я немного не про то. Не про "подстелить соломки". Просто предлагая нападение на убежище и отвлекающий маневр, она точно знает, что будут горы трупов. Ей это говорят открытым текстом. И Инспектор, и Дудочник понимают, что отправляют воинов практически на верную смерть, поэтому оба решили и сами пойти туда. Они командиры и, принимая решения, понимают и свою ответственность за них. Даже Салли, предавая Ксандера, готова была за это заплатить.
А готова ли Касс отвечать за свои решения, из-за которых обязательно погибнут люди?
Ведь нападение на убежище еще та авантюра. Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках. С Кипом повезло, но он был альфой и провел в баке не так много времени. Да и он забыл всю свою прошлую жизнь. А омеги, которые сидят в баках годами? Выживут ли они? А без предательства Салли, из-за которого Воительница освободила перевал, они бы все были обречены на голодную смерть. Освободить такой ценой и смотреть, как они умирают от голода? Готова ли она нести ответственность за то, что может произойти в результате ее решения? И думает ли она вообще о том, чем это может кончиться?
Пока что, на мой взгляд, она живет только одним днем, что будет потом и чем может кончиться, она не думает. И о чувствах других людей тоже не думает, разве что видит самое заметное.

...

Peony Rose: > 16.09.21 15:00

Касс инфантильна. Можно долго обсуждать, отчего: то ли из-за неприятной семейной ситуации и вечной любви-вражды с братцем, то ли из-за дара, то ли из-за того, что в этом мире полно радиации. Не суть.
Но то, что она взрослеет с трудом и постоянно пытается примирить непримиримое - это факт.
Я, кстати, поймала себя на мысли - с удовольствием бы почитала эту историю, но от другого действующего лица. Того же Дудочника или Инспектора. Мне "кассовские" очки уже поднадоели.

...

Nadin-ka: > 16.09.21 15:07

Кьяра писал(а):
скорее, Касс просто пока не может переключиться на другого после смерти Кипа, там же не так много времени прошло. Да и страшно опять потерять того, кого любишь.

Вот я полностью согласна. Касс любила Кипа и все у них там было. Намеки такие прозрачные были.
Но я к отсутствию романтической линии спокойно отношусь. Иногда авторы романтИк просто так прилепляют, лично мне это только мешает.
Кьяра писал(а):
Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках. С Кипом повезло, но он был альфой и провел в баке не так много времени. Да и он забыл всю свою прошлую жизнь

Все время об этом думаю. Хоть бы жертвы были не напрасны.
Не согласна, что Касс безответственная. Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.
Сейчас грызет меньше, ожесточилась на этой войне.
А поход на убежище... Все равно подыхать, так лучше умереть сражаясь, чем просто так сгнить.

...

LuSt: > 16.09.21 15:46

Nadin-ka писал(а):
Да я его тоже понимаю, только опасный он, так и жду гадостей с тех пор как он появился.

Аналогично, чего-то он выжидает, и злобу таит за клеймо. Как змея, атакует в самый неожиданный момент.
Stella Luna писал(а):
Мне кажется, единственная книга, где была явственна романтика - это первый роман, там и противостояние Кипа и Дудочника, и чувства касс и Кипа, а дальше нам не достаются даже мало-мальские рукопожатия, только кто-то там посмотрел и прошел мимо, видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии.

Ну почему же, со стороны Дудочника проявления чувств есть и еще какие. "Нам нужна ты, ты нужна мне" - что это, как не романтика? Ну и у Зои с Паломой тоже любофф.
Кьяра писал(а):
А готова ли Касс отвечать за свои решения, из-за которых обязательно погибнут люди?

Ну с ее стороны это все же не решения были, а предложения, власти-то у нее никакой нет. Другой вопрос, что Инспектор, Дудочник и остальные с этим планом согласились. Если сидеть и ждать в Нью-Хобарте, рано или поздно Синедрион пойдет на штурм. Активные действия нужны.
Кьяра писал(а):
Ведь нападение на убежище еще та авантюра. Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках.

Я тоже об этом думала, освободить шесть тысяч человек разом наверное безумно сложно. Хоть потренировались бы на каком-нибудь маленьком убежище и десятке омег сначала...
Кьяра писал(а):
Пока что, на мой взгляд, она живет только одним днем, что будет потом и чем может кончиться, она не думает.

Ну почему одним днем, они ж планировали эту атаку, а что дальше делать, там видно будет, уже по обстоятельствам. У них война идет, не время пятилетки прорабатывать.

...

Кьяра: > 16.09.21 16:34

LuSt писал(а):
Если сидеть и ждать в Нью-Хобарте, рано или поздно Синедрион пойдет на штурм. Активные действия нужны.

а если пойти освобождать убежище, то Синедрион не пойдет на них с возмездием?
LuSt писал(а):
Ну с ее стороны это все же не решения были, а предложения, власти-то у нее никакой нет. Другой вопрос, что Инспектор, Дудочник и остальные с этим планом согласились.

но это было ЕЕ предложение. Как Надя говорит
Nadin-ka писал(а):
Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.

переживает и грызет - но потом, когда все уже случилось. А подумать ДО события, чем это грозит, не судьба?
LuSt писал(а):
Остаток дня его слова снова и снова звучали в моих ушах: «Это время нам дорого обойдется». Слишком прямо даже для него. В точности об этом же говорила и Салли: сделка, торговля жизнями. Оставалось гадать, в какой момент наша кровь стала разменной монетой. В какой момент тела наших солдат стали жертвоприношением. Для стервятников.

Мне видится в этом какие-то абстрактные рассуждения, а не переживания о конкретных людях.
В результате сделки Салли все они получили еду, а Салли заплатила за это жизнью (и собиралась сделать это с самого начала, а не потому что так вышло).
А вот эта авантюра с убежищем стоит множества убитых? И чем готова заплатить за свое предложение Касс?
Просто это действие сейчас не вызвано острой необходимостью. Если Воительница добьется своего, то взорвет все к чертям. А если они вдруг победят, то тогда легче и освободить все убежища.
А если надо что-то делать, то можно было бы попытаться нанести как можно больший урон армии Воительницы.

...

Nadin-ka: > 16.09.21 17:22

Кьяра писал(а):
переживает и грызет - но потом, когда все уже случилось. А подумать ДО события, чем это грозит, не судьба?

Она может не думать, а делать все по наитию, ведь есть же дар.
Вспомните, в первой книге она была одержима идеей найти Остров. Ну нашли и получили урок
Во второй книге тоже Касс настояла на том, что надо искать Ковчег.
Нашла и узнали много про мир ДО, узнали про Далекий Край, про возможную новую атомную войну.
Оно ведь того стоило! Все, что они делают сейчас - это спасают не только себя, но и Далекий Край.
Теперь она ставит задачу освободить шестое убежище, значит это именно так и нужно делать.
Дудочник и Инспектор могли бы не согласиться с планом Касс, но они согласились. Оба ведь не дураки.

Насчет примирить непримиримое поспорю. Разве сосуществование альф Инспектора и наших омег не говорит о том, что это возможно.
Есть ведь не только Дудочник и Зои, другие тоже есть, просто мы их не видим. Конечно дело это не одного дня...
Вот даже Эльза спокойно вышила символ альф рядом с символом омег, а ведь у нее счет к альфам.
Ну нет тут таких решений, которые не привели бы к потерям.

...

Stella Luna: > 16.09.21 22:19

Атака на убежища - это авантюра чистой воды. Такой широкий жест. Они в заточении, мы их освободим. Но вы освободите огромное кол-во недееспособных людей ценой жизней дееспособных. А реабилитация? На это уйдет время. А обеспечение продовольствия для них, кот.и у самих нет? Ясно, что по ходу пьесы все у них худо-бедно получится, но кого-то из героев мы не досчитаемся.

Ластик, со стороны Дудочника есть. Со стороны Касс игнор, даже тогда, когда автор пишет о ее внутренних чувствах, но внешне это никак не проявляется.

Для меня Касс фанатичная идеалистка. Немного становится не от мира сего, все ей чуждо, вот Салли предала Ксандера - она враг, а вот я предложила самоубийственную атаку - я молодец. Потерял образ внутреннюю глубину, не знаю, но мне сложно стало ее воспринимать.

...

LuSt: > 17.09.21 15:50

Peony Rose писал(а):
Но то, что она взрослеет с трудом и постоянно пытается примирить непримиримое - это факт.

Ну а что делать, смириться с текущим положением вещей и позволить Синедриону и дальше загонять омег в баки? Как та

Peony Rose писал(а):
Я, кстати, поймала себя на мысли - с удовольствием бы почитала эту историю, но от другого действующего лица. Того же Дудочника или Инспектора. Мне "кассовские" очки уже поднадоели.

Ну вот другого варианта нет
Nadin-ka писал(а):
Не согласна, что Касс безответственная. Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.
Сейчас грызет меньше, ожесточилась на этой войне.

И каждый раз она видит, как вместе с убитым человеком где-то умирает и его близнец, представляю, какая нагрузка...
Кьяра писал(а):
а если пойти освобождать убежище, то Синедрион не пойдет на них с возмездием?

Ну там и молва еще пойдет, не песнями едиными.
Кьяра писал(а):

Так несколько крайних глав идут разговоры о том, что в этом предприятии многие полягут. А Салли впрямую сказала Касс, что эти люди погибнут по ее вине.
Но Касс уже привыкла к смертям, если можно так сказать. Это война. А на войне умирают люди. Но эти вот верят, что сражаются за правое дело, за изменение общественного порядка, а Синедрион - за сохранение своей власти и существующего порядка.
Кьяра писал(а):
Если Воительница добьется своего, то взорвет все к чертям.

Она взорвет не все к чертям, а Далекий край. Тогда ведь 400 лет назад это был обмен ядерными ударами, а сейчас в одну сторону только.
Кьяра писал(а):
А вот эта авантюра с убежищем стоит множества убитых? И чем готова заплатить за свое предложение Касс?

Своей жизнью, она ж не сидит в генштабе, а сражается вместе со всеми.
Nadin-ka писал(а):
Насчет примирить непримиримое поспорю. Разве сосуществование альф Инспектора и наших омег не говорит о том, что это возможно.
Есть ведь не только Дудочник и Зои, другие тоже есть, просто мы их не видим. Конечно дело это не одного дня...
Вот даже Эльза спокойно вышила символ альф рядом с символом омег, а ведь у нее счет к альфам.

Вот тут согласна полностью. Невозможно, чтобы в массовом сознании раз и перещелкнуло, тут нужна постепенная работа и совместная жизнь, тогда и альфы, и омеги убеждаются, что и те, и другие - люди.
Stella Luna писал(а):
Они в заточении, мы их освободим. Но вы освободите огромное кол-во недееспособных людей ценой жизней дееспособных. А реабилитация? На это уйдет время.

Ну пока непонятно, выживут ли вообще вытащенные из баков люди. Потеря памяти в текущей ситуации еще не самый сильный возможный баг, таких людей вполне можно приспособить к работе.
Stella Luna писал(а):
Со стороны Касс игнор, даже тогда, когда автор пишет о ее внутренних чувствах, но внешне это никак не проявляется.

Она же говорила, что только недавно потеряла Кипа, еще сильна боль утраты, и только в Ковчеге она осознала, что его больше нет. А тут каждый день с риском для жизни и постоянная угроза сойти с ума. Если погибнет еще и Дудочник, безумие накроет ее гораздо быстрее. Он это тоже понимает...
Stella Luna писал(а):
Немного становится не от мира сего, все ей чуждо, вот Салли предала Ксандера - она враг, а вот я предложила самоубийственную атаку - я молодец.

Ей, как и всем остальным, не понравилось, что Салли это сделала за спиной, в одно лицо приняла решение и ни с кем не посоветовалась. И потом молчала в тряпочку, позволяя им всем подозревать друг друга и накалять атмосферу.

...

irusha: > 19.09.21 09:53

Девочки, спасибо за продолжение! Ar wo Flowers

...

LuSt: > 23.09.21 11:35 vip

» Глава 20

...

Rain: > 23.09.21 14:43

Спасибо большое за перевод, леди!

...

Nadin-ka: > 23.09.21 17:55

Ну вот и выступили. Эх, жаль, что Касс не всегда верно трактует свои видения, трагедии можно было бы избежать.
Но отвлекающий маневр удался и пока все наши живы.
Чего хочет Инспектор? Я тоже задаю ему этот вопрос. А он все время только про машины и говорит.
Представляю какой ужас его охватывает. Они же там в Синедрионе во всю пользуются благами цивилизации.
А Инспектор наверное даже в горящей электрической лампочке видит угрозу.
LuSt писал(а):
— А если ты выживешь в каньоне? Что дальше? Как ты представляешь себе будущее?
— Синедрион падет.
— И ты займешь его место?

Хороший вопрос. Убить дракона, чтобы породить нового?

Спасибо!

...

Suoni: > 23.09.21 21:00

Хочется верить, что силой духа войска Сопротивления добьются успеха. Хочется верить...

Спасибо большое!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение