Регистрация   Вход

фьора: > 22.11.10 19:54

Zorra писал(а):
Френи, но как же без секса? Нам без него не прожить? Я за здоровый секс, и за виртуальный тоже. Лоуренс?! Guby

Это, конечно, существенный минус романов Барбары Картленд...но не единственный! Wink

Бывают и у других авторов достаточно целомудренные романы, как и у Картленд, но уж не столь скучные, сюжетнонезатейливые и примитивные! Sad К сожалению, не могу ничего сказать хорошего об авторе. Мне кажется, читать постоянно романы от Б.К. - умереть от скуки... Smile Имею право на личное субъективное мнение!

...

бастинда: > 11.12.10 14:07

Мне Барбара Картленд в принципе нравиться. Даже что у нее нет пастельных сцен ничего. Но в конце книги когда начинаются все эти признания в любви (во многих ее книгах) главные героини сразу начинают как-то с придыханием, прерывисто говорить.
Цитата:
Наступило молчание, и, хотя Корнелия по-прежнему не осмеливалась поднять на него глаза, она знала, что он смотрит на нее, изучает ее лицо, пытаясь, быть может, найти сходство между двумя женщинами, которые в действительности были одной.
— Виноваты очки, эти отвратительные, уродующие очки, — пришел он, наконец, к выводу. — Но я все же не понимаю… Вы сказали, что ненавидите меня, и я вам поверил, но Дезире, она ведь…
— Да, я сказала вам, что ненавижу вас, — прервала его Корнелия. — Но это… неправда.
Она почувствовала, как он замер, осмысливая эти слова, потом недоверчиво спросил:
— Вы хотите сказать, что, выходя за меня замуж, вы не были ко мне равнодушны?
— Я… любила вас. — Корнелия произнесла это почти беззвучно, но он ее услышал.
— Боже мой! Бедный ребенок! Мне и в голову не приходило…
— Да, вы этого… не знали.
— Я, должно быть, сделал вас очень несчастной.
— Я воображала… будто вы… меня любите.
— Какая отвратительная жестокость! Я был слеп, я был глуп. Вы когда-нибудь простите меня?
— Думаю… я вас… уже простила.
— В таком случае, посмотрите на меня.

Ну что это за троеточие. Или это так книги переводят. Я обычно читаю до этих мест, а потом прям руки не подымаются страницу перевернуть. Stena [/quote]

...

Aleco: > 11.12.10 21:47

Это такой стиль у Картленд. Когда тебе лет 14-15 это еще может пройти, но в более старшем возрасте уже "не катит" Non .

...

Kate W: > 13.12.10 23:24

Меня тоже эти троеточия немного напрягают.
Цитата:
— Дорогая моя, простите меня, умоляю… — пробормотал лорд Харткорт.

— Нет, пожалуйста… Я хочу договорить все, о чем должна сказать, — произнесла Гардения. — Теперь я понимаю, во что превратила тетя Лили свою жизнь. А в каком-то смысле и мою жизнь, ведь я ее племянница. — Она помолчала. — Я долго размышляла над всем, что произошло, и решила… если мы когда-нибудь встретимся с вами еще раз… и если вы опять пожелаете меня… то я соглашусь на все, что бы вы мне ни предложили… Потому что я люблю вас… И потому что непродолжительное счастье лучше, чем ничего…

И как-то все быстро и просто. Нет ни ссор, ни скандалов, ни любви...

...

Lady Blue Moon: > 13.12.10 23:29

Aleco писал(а):
Когда тебе лет 14-15 это еще может пройти, но в более старшем возрасте уже "не катит" .

Да уж, я бы сказала, катит, но как-то со скрипом)) Слишком все невинно и скромно. Но иногда, под настроение, и книги Картленд годятся

...

Aleco: > 14.12.10 20:27

Картленд следует читать только под настроение, если тебе не 15.

...

Kamu: > 28.12.10 14:08

А есть ли у автора такие романы, которые считаются лучшими? Или они все на одно лицо? Что посоветуете прочитать в первую очередь?

...

Kimmi: > 28.12.10 21:57

Kamu писал(а):
А есть ли у автора такие романы, которые считаются лучшими?

Kamu, мне кажется, это каждый определяет после прочтения ее романов Wink
Kamu писал(а):
Или они все на одно лицо?

есть похожие, ведь она написала их очень-очень много, поэтому сюжеты и герои повторяются.
Kamu писал(а):
Что посоветуете прочитать в первую очередь?

по мне так "Таинственный жених" хороший роман Ok (если учесть, что в романе есть хоть один поцелуй Laughing и приключения Very Happy ).

...

Силк: > 05.01.11 12:39

А вообще, лучше смотреть время написания романа. Чем раньше, тем лучше. Т.к. в последних чаще идут повторы с героями и действием.

...

Suoni: > 05.01.11 19:14

Наверное многие любительницы любовных романов начинали читать эти романы именно с романов Барбары Картленд. Незатейливые романы, с очень добрыми и светлыми героинями. И сами романы очень добрые.
Силк писал(а):

А вообще, лучше смотреть время написания романа. Чем раньше, тем лучше. Т.к. в последних чаще идут повторы с героями и действием

Я тоже считаю, что лучше начинать читать Картленд с ее ранних романов.

...

Nati S: > 30.03.11 19:30

Хоть ЛР читаю уже 12 лет, но к Картленд дошла только не давно. Сегодня прочла Пират в любви, а чуть раньше читала Звезды в волосах.
Почему то Пират понравился больше. Хоть Звезды мне советовали, но не особо понравилось.

...

nishikigoi: > 28.04.11 16:01

Читала у Картленд не один роман, но ни один не запомнился толком...

...

Diarina: > 19.06.11 23:42

Когда-то давно,еще в школьные годы,читала Картленд.Хотя теперь и не вспомню что именно.И вот недавно попался мне ее роман "Просто судьба". Прочитала за вечер.Но никаких эмоций он у меня не вызвал.Герои встретились,подружились,потом поняли,что влюбились друг в друга.Никаких эмоций,приторно и скучно.Но,думаю и такие романы имеют право на существование-этакое легкое чтиво в дорогу,прочитал и забыл ,и нечего голову забивать,размышляя о судьбе героев.

...

Lаra Crоft: > 21.06.11 19:03

Согласна с Diarina. Чтиво лёгкое и детское. Лет в 13 ещё ничего, а вот дальше...

...

Suoni: > 21.06.11 19:15

Lаra Crоft писал(а):
Согласна с Diarina. Чтиво лёгкое и детское. Лет в 13 ещё ничего, а вот дальше...

А я вот иногда читаю, когда хочется просто сказки. Эти романы ведь ни на что и не претендуют. Легкое чтиво. Хочешь читай,не хочешь - не читай.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение