Июль:
24.09.08 09:49
Ронни, вот тут у Мастера в статье
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=13, обрати внимание на последнюю картинку. Вот в этой вкладке "вид" при вствке картинок, можно выбрать способ выравнивания картинки относительно текста. Если выбрать "по правому краю" - картинка будет справа, а текст рядом слева, ну и т.д. Я методом тыка подбирала.
...
Lady Melan:
24.09.08 09:54
Супер! Теперь я во всеоружии
...
Вебмастер:
25.09.08 06:09
Вероника, поздравляю с вступлением в наше блоггерское братство
А в статье твоей хорошо бы было названия песен оформить ссылками на их скачивание. Нам ведь тоже хочется погрузиться в твои музыкальные ассоциации
Добавить/удалить гиперссылку можно при помощи кнопок
в панели визуального редактора или в контекстном меню выделенного текста.
...
Lady Melan:
25.09.08 06:29
Сделаю, Мастер! Спасибо!
...
Lady Melan:
27.09.08 10:27
Мастер, я блог изменила на статью, а сам блог теперь мне наверное надо удалить? Если да, то как? Не могу понять, как сделать так, чтобы посетители могли оставлять комментарии. Если делаю блог, то комментарии вроде как невозможны (или сама дура?
) Если статью, то как убрать тот же самый блог и где будет линк на эту статью? А-а-а! Ничего не знаю, ничего не могу сделать!
Сейчас она вроде как появилась для пользователей. Только статься. Сам блог с тем же текстом не виден... В общем, я ничего не поняла
Нет, оказывается блог виден (без линков, его старый вариант), если я жму на значок под своими сообщениями. Мастер! Хелп!!!
...
Вебмастер:
27.09.08 11:28
Да, у блога есть главная страница, это вроде как обложка, к ней оставлять комментарии нельзя. Что на ней выкладывать - решать тебе. Я вот сделал типа оглавления, другие делают типа обложки с общей информацией о себе и о том, о чем будет блог. Список статей выводится внизу каждой страницы блога. Тебе теперь осталось только изменить главную страницу блога, раз информацию с неё ты перенесла в статью. А потом просто добавлять новые статьи. Хотя никто не мешает добавлять информацию и в старые статьи или на главную страницу блога, тут все зависит от желания и задумок его автора.
Ссылки на редактирование статей и главной страницы есть на странице
списка блогов под логотипом твоего блога. Также для этого есть специальные ссылки и кнопочки
на каждой из страниц твоего блога.
Вроде всё, будут еще вопросы - задавай. А я пошел качать твои песенки
p.s. Маленькая рекомендация. Ссылке на другой сайт лучше задавать параметр _blank (открывать в другой вкладке), а вот ссылке на скачивание лучше такого параметра не задавать, чтобы не было ненужного мелькания новых вкладок.
...
Lady Melan:
27.09.08 11:33
Ой! Все, поняла! Теперь буду думать, что написать на главной странице блога! Мастер, а нельзя ли писать прямо поверх какой-нибудь картинки? Мне все хочется оформить ее красиво. Если нет или это слишком сложно - я буду просто тогда отдельные картинки помещать там и сбоку текст писать! Спасибо, что не оставили без внимания! Надеюсь, хоть одна песня понравится
...
Июль:
27.09.08 11:34
Ух ты! Нравится мне, что у Ронни можно песенки послушать. Мастер, а как можно и мне так сделать, если у меня нет своего сайта? А поделиться песенками любимыми хоцца? А в нете, например, их нет? Никак да?
Или можно их куда-нибудь закинуть таки? А?
Ронни, я музычку дома послушаю вечером, а то на работе низзя.
...
Inna:
27.09.08 17:15
Июль писал(а):Ух ты! Нравится мне, что у Ронни можно песенки послушать. Мастер, а как можно и мне так сделать, если у меня нет своего сайта? А поделиться песенками любимыми хоцца? А в нете, например, их нет? Никак да?
Или можно их куда-нибудь закинуть таки? А?
Ронни, я музычку дома послушаю вечером, а то на работе низзя.
Люль, я через файлообменник закачивала. Но это на 30 дней. Или можно заплатить и тогда будет хоть год.
...
Inna:
27.09.08 17:19
Lady Melan писал(а):Ой! Все, поняла! Теперь буду думать, что написать на главной странице блога! Мастер, а нельзя ли писать прямо поверх какой-нибудь картинки? Мне все хочется оформить ее красиво. Если нет или это слишком сложно - я буду просто тогда отдельные картинки помещать там и сбоку текст писать! Спасибо, что не оставили без внимания! Надеюсь, хоть одна песня понравится
Пошла слушать
...
Июль:
27.09.08 17:50
Паняна...не, 30 дней не интересно, даже год не интересно...
...
Вебмастер:
27.09.08 19:31
Inna писал(а):Люль, я через файлообменник закачивала. Но это на 30 дней. Или можно заплатить и тогда будет хоть год.
Я сам не пользуюсь, но вроде как обычно 30 дней с
момента последнего обращения к файлу. И даже если никто не скачивает его в течении 30 дней, приходит уведомление на email со ссылкой, пройдя по которой можно продлить срок хранения. И некоторые файлообменники, напротив, платят
вам за скачивание другими пользователями ваших файлов. Правда, обычно прямой закачки нет нигде, только с переходом на страницу самого файлообменника и вводом там кода подтверждения.
Посмотрите также, нет ли возможности хранения файлов у вашего почтового или интернет-провайдера. Многие сейчас такую возможность предоставляют, например, при заведении почты на Яндексе, вы автоматически получаете доступ к сервису
Яндекс.Народ:
Цитата:Общий объем и количество ваших файлов неограниченны
Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают
Ну и, конечно, поищите хорошенько в интернете, очень маловероятно, чтобы во всем интернете не было нужной песни для скачивания. Если нет и вы уверены в чистоте авторских прав этой песни, присылайте нам, мы к себе закачаем и сообщим вам ссылки.
Lady Melan писал(а):а нельзя ли писать прямо поверх какой-нибудь картинки? Мне все хочется оформить ее красиво.
Для этого нужно задать картинку в качестве фонового изображения либо всей страницы, либо таблицы на странице, либо отдельных ячеек таблицы. Фоновое изображение можно задать в окне свойств таблицы или ячейки на вкладке Расширенные. При задании фонового изображения для ячеек таблицы, можно получать очень разнообразные и красивые эффекты. Немного об этом я писал
здесь.
Можно еще использовать наложение слоев, накладывая текстовые блоки на изображения. Об этом
здесь.
Леди, кто не знает, как что-либо сделать в блоге, делайте наброски, ставьте на статье галочку "Статья в редактировании", чтобы её пока никто не видел, присылайте мне на неё ссылку (я вижу все статьи
) с описанием того, что вы хотите изобразить. Тогда я смогу посмотреть и предложить способы, при помощи которых можно вашу задумку реализовать.
Lady Melan писал(а):Надеюсь, хоть одна песня понравится
Все понравились, действительно очень мелодичные, но вместе с тем, очень эмоциональные композиции.
Леди, делитесь вашими музыкальными пристрастиями, это очень хорошо помогает узнать человека лучше. Как говорится, скажи мне, что ты слушаешь и я скажу тебе, кто ты
...
Июль:
27.09.08 20:02
Мастер писал(а):я вижу все статьи
Ээээ...Мастер...?????? я имею в виду смайлик -????
...
Inna:
27.09.08 20:11
Местер, мне никакие уведомления на имейл не приходили
, чтобы продлить дни
...
Вебмастер:
27.09.08 20:36
Инна, я написал "обычно". Возможно на том файлообменнике, которым пользуешься ты, такой услуги нет. Возможно, нужно где-нибудь поставить какую-нибудь галочку.
Июль, а что не так со смайликом?
...