Регистрация   Вход

primmina: > 16.12.12 06:15

Прочла второй роман автора- "Клятва над кубком", очень увлекательно, интересный и обаятельный герой, достойный перевод.
Теперь обязательно прочту остальные книги серии.

...

miroslava: > 18.12.12 12:54

Огненный рай

Роман из времен борьбы за независимость Америки. Не очень то люблю такие сюжеты, так как национально-освободительная борьба при всех своих благородных целях имеет неприятную тенденцию заслонять собой лирическую линию в любовных романах. Мне несколько раз встречались такие примеры. Но здесь эта борьба хотя и заняла значительное место в романе, все же не оттеснила на задний план отношений героев. Испытаний чувства, страданий, ревности, непонимания и преодоления различий между героями — здесь всего этого было достаточно. И герои вполне достойно, без особо диких скандалов и разборок, выходили из сложных ситуаций. Да и сама национально-освободительная борьба была изображена вполне интересно. Очень хорошо показано, как по мере ее развития и нарастания военных действий в человеческие души делалось все больше и больше инъекций «озверина». Только что люди готовы были слушать и понимать друг друга для мирного разрешения конфликтов — и вот уже глазки в кучку, в душе пожар, и все убеждены, что без крови ничего в этой жизни решить нельзя. Весьма актуально для наших дней! Оценка - 5

...

Nati S: > 07.02.13 21:14

Приветик!
Вот и открыла для себя эту писательницу, прочитав Дом у озера. Хорошая книга, вроде история простая, но много романтических моментов. Единственное я бы еще пару страниц в конце добавила, показала бы спустя год-два.
Девочки, скажите, я когда искала эту книгу в fb2, увидела, что кто-то написал, что есть фильм по этому роману, это правда? Или тот человек спутал с фильмом с Киану Ривз и Сандрой Баллок?

...

Elenalist: > 09.02.13 13:12

Nati S писал(а):
Девочки, скажите, я когда искала эту книгу в fb2, увидела, что кто-то написал, что есть фильм по этому роману, это правда? Или тот человек спутал с фильмом с Киану Ривз и Сандрой Баллок?

Я думаю, этот человек все же ошибся. Не нашла ни одного упоминания о том, чтобы была экранизация Сьюзен Виггз "Дом у озера". По всей видимости, он либо не читал книгу, либо не смотрел фильм, а купился на одинаковое название. Кстати, фильм "Дом у озера" 2006 г. (с Киану Ривз и Сандрой Баллок) это ремейк корейского фильма 2000 г. Иль Маре (Дом у озера).

Да, кто не смотрел фильмы, рекомендую. Хорошие мелодрамы (фэнтези).

...

Nati S: > 09.02.13 16:02

Elenalist писал(а):
Я думаю, этот человек все же ошибся. Не нашла ни одного упоминания о том, чтобы была экранизация Сьюзен Виггз "Дом у озера". По всей видимости, он либо не читал книгу, либо не смотрел фильм, а купился на одинаковое название. Кстати, фильм "Дом у озера" 2006 г. (с Киану Ривз и Сандрой Баллок) это римейк корейского фильма 2000 г. Иль Маре (Дом у озера).

Да, Лена, я тоже думаю, что это ошибка. А жаль, была бы не плохая мелодрама.
А то что фильм Дом у озера 2006 г. ремейк кого-то азиатского фильм я что-то слышала.

Elenalist писал(а):
Да, кто не смотрел фильмы, рекомендую. Хорошие мелодрамы (фэнтези).

Точно. Правда оригинал не видела (не люблю азиатское), но с Баллок супер!!!!!!!!!!!!!

...

Elenalist: > 09.02.13 23:21

Я тоже не очень люблю азиатское и американский вариант мне понравился больше. Но рейтинг на Кинопоиске и IMDb у корейского фильма выше. Так что, на вкус и цвет товарищей нет. Да, кстати, на Кинопоиске фильм называется "Домик у моря"

...

marakesh: > 24.03.13 10:40

Прочитала первую книгу в серии "Хроники озера Уиллоу" "Лето больших надежд".
Мне очень даже понравилась книга. Надоели книги где только мелькают два герои и постель. А тут присутствует прошлое героев и не только главных, но и второстепенных. Очень интересно читать и следить за развитием событий. Книга с которой отдыхаешь душой, очень душевная вещь. Моя оценка 5
С удовольствием буду читать серию.

...

эстет: > 24.03.13 11:51

marakesh писал(а):

Спасибо за впечатления и лови от меня
у меня этот роман уже давно висит на раб.столе и все дожидается подходящего момента. Видно, этот момент настал

...

marakesh: > 24.03.13 11:57

эстет писал(а):
Спасибо за впечатления и лови от меня

Спасибо!
эстет писал(а):
меня этот роман уже давно висит на раб.столе и все дожидается подходящего момента. Видно, этот момент настал

у меня тоже давно висел, а тут комп отдала в ремонт стала читать книги. Прочитав книгу ощущение как фильм посмотрел. Буду читать вторую книгу!

...

reborn: > 24.03.13 19:50

marakesh писал(а):
Книга с которой отдыхаешь душой, очень душевная вещь.
С удовольствием буду читать серию.

Действительно, очень душевный роман. Герои очень спокойные.
Мара, тебе еще предстоит с ними встретиться. Да и я думаю, что может их увижу в третьем романе, который не читала пока.
эстет писал(а):
Видно, этот момент настал.

Laughing
А в этой серии три романа?

...

эстет: > 24.03.13 20:21

reborn писал(а):
А в этой серии три романа?

вот и я хотела бы уяснить для себя.
Мара, может просветишь нас? Потому что когда сортирую по сериям, ничего не выходит

...

vera: > 24.03.13 21:21

» Уточнение книг серии

В серии девять книг

1. Summer At Willow Lake (2006) - Лето больших надежд
2. The Winter Lodge (2007) - Рецепт счастья
3. Dockside (2007) - Берег мечты
4. Snowfall at Willow Lake (2008) - Возвращение
5. Fireside (2009)
6. Lakeshore Christmas (2009)
7. The Summer Hideaway (2010) - Летнее убежище
8. Marrying Daisy Bellamy (2011)
9. Return to Willow Lake (2012)

...

reborn: > 24.03.13 22:48

vera писал(а):
В серии девять книг.

Очень интересно, спасибо. "Возвращение" недавно видела в продаже, опять мягкий переплет. А так красиво стали издавать серию. Кстати, не думала, что про эту героиню будет отдельный роман.

...

эстет: > 25.03.13 12:40

vera писал(а):
В серии девять книг

1. Summer At Willow Lake (2006) - Лето больших надежд
2. The Winter Lodge (2007) - Рецепт счастья
3. Dockside (2007) - Берег мечты
4. Snowfall at Willow Lake (2008) - Возвращение
5. Fireside (2009)
6. Lakeshore Christmas (2009)
7. The Summer Hideaway (2010) - Летнее убежище
8. Marrying Daisy Bellamy (2011)
9. Return to Willow Lake (2012)

Спасибо большое за пояснения!
А то в каталоге делаю упорядочить по сериям выходит только одна серия -Тюдоровская.
А тут картина ясная, из этих книг у нас нет только Возвращения.

...

marakesh: > 31.03.13 04:15

Я тут формирую серию для каталога, и мне сделали уточнения что "Дом у озера" первая книга в серии, хотя на сайте автора "Лето больших надежд" стоит первой. Кто читал "Дом у озера" и может сказать касается она серии?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение