-Tashka-:
13.08.12 19:57
Oska писал(а): ну да, ага.
Слушай,ну едут же,усыновляют...И детей -инвалидов в том числе...
Свои граждане и здоровых-то не берут...Самим бы выжить...
...
Oska:
13.08.12 20:56
-Tashka- писал(а):
Слушай,ну едут же,усыновляют...И детей -инвалидов в том числе...
Свои граждане и здоровых-то не берут...Самим бы выжить...
понимаешь, они другого склада люди. им не страшны никакие проблемы, они оптимисты по жизни, как бы плохо ни было. сердобольных людей очень много, поэтому у них другое отношение. едут и усыновляют и их не пугают ни кредиты ни что-то ещё. я тоже раньше думала, что им выгодно, а иначе какого брать. а теперь вижу, что не так это. а инвалидам здесь, конечно, проще, все условия созданы.
...
Oska:
22.08.12 20:01
ну, новости смотрели????? как украинка мать героиня убила приёмных деток??? и никто даже не узнал вовремя? так что уродов везде хватает.......
...
Aster Dara:
23.08.12 07:11
Oska писал(а):так что уродов везде хватает.......
Это точно.
...
alenatara:
24.08.12 02:53
Dianel писал(а):Муж моей подруги - австралиец. У нее - российское гражданство. Они хотели бы жить здесь, но максимум на что он может рассчитывать - это гостевая виза на три месяца. Получается, что таджикам визы с разрешением на работу дают, а гражданам других стран нет? Плюс они к нам, наверное, еще нелегально приезжают. А вообще в наших законах черт ногу сломит. Почитала, как получить вид на жительство в России и поняла, что шансов, мягко говоря, негусто.
к нам иностранцам ехать лучше по сельско-хозяйственным контрактам, так они по-моему называются...но это нужно прям конкретно в сельском хозяйстве разбираться...там оформляется договор с региональными властями на землю по лизингу и иностранцы должны в течение 20 лет ухаживать за землей, использовать по назначению и обеспечивать работой людей в деревнях, которые находятся на арендованной земле (в общем что-то типа помещиков они получаются)...у нас в крае очень многие американцы и англичане приехали таким образом, а так как они иностранцы у них налоговые ставки ниже, чем у наших...им очень выгодно заниматься здесь бизнесом...
Oska писал(а): -Tashka- писал(а):Нет льгот-нет усыновлений.
тьфу ты, где ты льготы видела? у кого? в России ещё платят хоть как то, если берёте и всё.
да в России действительно и льготы выдают, и потом до 18-летия ребенка платят, но не так много как хотелось бы...но у нас процент усыновления довольно высокий, но грудных детей или детей до трех лет, после трех у нас последнее время усыновляют политики или еще какие известные личности, которые с карьерой покончили, детей вырастили своих, вот и берут в дет. домах
Мася писал(а):я вообще за возобновление "расстрельной статьи" - для некоторых в особенности Gun )
я уже жду не дождусь когда референдум проведут на счет снятия моратория, сколько можно ублюдков содержать за наш счет
Oska писал(а): понимаешь, они другого склада люди. им не страшны никакие проблемы, они оптимисты по жизни, как бы плохо ни было. сердобольных людей очень много, поэтому у них другое отношение. едут и усыновляют и их не пугают ни кредиты ни что-то ещё. я тоже раньше думала, что им выгодно, а иначе какого брать. а теперь вижу, что не так это. а инвалидам здесь, конечно, проще, все условия созданы.
мы русские скорее пессимисты, сами не знаем как жить, поэтому и детей боимся заводить - здесь уже никто не верит в завтра, потому что это завтра неизвестно чем обернуться может...взять хотя бы наш дефолт, всё же нормально было, а на следующий день цены выросли в 4 раза...а вообще, я когда в Америке была заметила, что они действительно очень оптимистично смотрят на жизнь, сегодня не повезло, повезет завтра - в этом смысле они мне очень понравились, наши так не умеют, везде подвох видят
...
Oska:
24.08.12 05:37
alenatara писал(а):действительно очень оптимистично смотрят на жизнь, сегодня не повезло, повезет завтра - в этом смысле они мне очень понравились, наши так не умеют, везде подвох видят
ты знаешь, мне бы подошла золотая середина, в их понятии оптимистичные - то тоже перебор. надо на жизнь смотреть здраво, думать о будущем и не искать подвоха, но думать о том, что такое всё таки возможно.
...
alenatara:
24.08.12 06:25
Oska писал(а):ты знаешь, мне бы подошла золотая середина, в их понятии оптимистичные - то тоже перебор. надо на жизнь смотреть здраво, думать о будущем и не искать подвоха, но думать о том, что такое всё таки возможно.
ну по крайней мере понятно почему русские и американцы хорошо уживаются вмете - в смысле брака - русские чрезмерные пессимисты, американцы чрезмерные оптимисты, а вместе как раз само-то
...
Oska:
24.08.12 17:48
alenatara писал(а):ну по крайней мере понятно почему русские и американцы хорошо уживаются вмете - в смысле брака - русские чрезмерные пессимисты, американцы чрезмерные оптимисты, а вместе как раз само-то
тоже не могу сказать, что я чрезмерная пессимистка, и муж мой ну не то, чтобы зашкаливает, но в принципе оптимист, а вот деньги тратить абсолютно не умеет, расшвыривает не глядя, ужас......... в итоге, деньги есть и в то же время их нет
, я так не могу.
...
alenatara:
24.08.12 18:22
а я здесь на досуге как-то обдумывала свою поездку в Америку и как-то даже плюсов у них оказывается много...понятно, что России еще плыть и плыть, но как-то хочется уже хотя бы подобие порядка, ну не совсем же мы конченные люди, в Союзе же как-то заставляли работать народ, ПДД соблюдать...
...
Мася:
24.08.12 21:36
alenatara писал(а):в Союзе же как-то заставляли работать народ, ПДД соблюдать...
Тогда бомжей не было, - за безработицу статья была + отправляли работать принудительно.
И вообще много чего полезного отменили, как Союз развалился, и страны дружнее жили... но и дурь тоже была, но где без нее?
...
alenatara:
24.08.12 21:55
Мася писал(а):Тогда бомжей не было, - за безработицу статья была + отправляли работать принудительно. И вообще много чего полезного отменили, как Союз развалился, и страны дружнее жили... но и дурь тоже была, но где без нее?
да, видимо нужно возвращаться к старому доброму кнуту без пряника. по-другому видимо у нас не могут, нужно принуждать
...
-Нина-:
24.08.12 22:46
Oska
Так! Оська! Не надо тут хаять Украину. Буду серчать.
Льгот у нас целая куча (ну... для инвалидов, сирот, полусирот и т.д. )
С этим проблем никаких нет
В США ситуация, конечно, получше. В этом аспекте я никогда и не спорила.
Но Россия и Украина... тут одинаковы ситуации.
alenatara писал(а):да, видимо нужно возвращаться к старому доброму кнуту без пряника. по-другому видимо у нас не могут, нужно принуждать
Кто ко мне с кнутом придёт, тот... дальше думаю и так всем понятно
Вот же людям кнут нравится...
А такое понятие как "свобода выбора"? Не? Не приветствуется?
...
Oska:
24.08.12 23:28
-Нина- писал(а):Так! Оська!
о, пропажа объявилась
-Нина- писал(а):Не надо тут хаять Украину. Буду серчать. Laughing Laughing Laughing Laughing
а теперь расскажи, котик мой, где я её хаю??? я её сравниваю, извините, не моя вина, что сравнение не в её пользу.....
-Нина- писал(а):Льгот у нас целая куча (ну... для инвалидов, сирот, полусирот и т.д. ) Wink С этим проблем никаких нет Wink
ну расскажи...... какие они....... эти льготы заморские.............
кстати за льготы тут я и не знаю...... сирот тут нет...... деток усыновляют сразу, и кстати полусироты ничегошеньки от государства не получают. я за условия, которые созданы для людей и за отношение к этим самым людям........
-Нина- писал(а):Но Россия и Украина... тут одинаковы ситуации. Laughing
не соглашусь, мой бывший, страшно ненавидел Россию (по какой причине не знаю, но ругались мы страшно по этому поводу
), уехал он год назад на заработки в Россию, вот звоню и спрашиваю за всякие мелочи, а он юрист, дотошный такой, я и говорю - ну рассказывай разница есть? а он молчит, паразит, стыдно стало. потому что там в некоторых аспектах всё для людей, не сравнить с Украиной
-Нина- писал(а):Кто ко мне с кнутом придёт, тот... дальше думаю и так всем понятно Laughing
я с Алёнкой согласна, мой муж всё рвётся освободить бедных, несчастных украинцев от тяжкой доли..... свободу... свободу им......... нет, я считаю, что с нашими людьми только диктаторством чего то добьёшься, главное диктатора с головой найти, что уже проблема..... но свободы у нас сейчас побольше, чем у этих самых свободных американцев, а свобода приведёт нашу страну к полнейшей деградации и вырождению, люди в Украине и Америке разные, к ним разный подход нужен...... увы....... извини..........
...
-Нина-:
25.08.12 00:33
Oska писал(а):о, пропажа объявилась
Oska писал(а):и кстати полусироты ничегошеньки от государства не получают
Где?
В Украине получают. Пенсия по потере одного кормильца (это если погиб родитель)
А вообще целая куча льгот у нас. Другой вопрос, что спец. службы об этом не говорят (им же не выгодно)
Нужно самой всё узнавать и добиваться. И тогда всё будет
Oska писал(а):не соглашусь, мой бывший, страшно ненавидел Россию (по какой причине не знаю, но ругались мы страшно по этому поводу ), уехал он год назад на заработки в Россию, вот звоню и спрашиваю за всякие мелочи, а он юрист, дотошный такой, я и говорю - ну рассказывай разница есть? а он молчит, паразит, стыдно стало. потому что там в некоторых аспектах всё для людей, не сравнить с Украиной
Оська, у меня лично пример с точностью наоборот!
Жили у меня родственники там и... сюда сбежали.
И им тут намного больше нравится.
Проблемы есть и там, и тут. И в общей сложности всё одинаково, кому как повезёт только. Но вот в США явно получше (ИМХО)
Oska писал(а):я с Алёнкой согласна, мой муж всё рвётся освободить бедных, несчастных украинцев от тяжкой доли..... свободу... свободу им......... нет, я считаю, что с нашими людьми только диктаторством чего то добьёшься, главное диктатора с головой найти, что уже проблема..... но свободы у нас сейчас побольше, чем у этих самых свободных американцев, а свобода приведёт нашу страну к полнейшей деградации и вырождению, люди в Украине и Америке разные, к ним разный подход нужен...... увы....... извини..........
Знаешь... я тут тоже пока живу
Я согласна с тобой, что западный человек и... славянский человек- это разные вещи.
И в наших странах действительно больше людей с рабской идеологией, чем в США. Но я всё-таки против обобщения
А вообще у нас люди часто воспитаны на страхе (и они сами даже часто это не осознают). И никак они не могут отучится боятся
Хотя может для них это и лучше
Но диктатура, Оська, бьёт не только по людям с рабской идеологией, но и по всем остальным.
Вот начнётся диктат у нас и такие как я целую бучу поднимут
И чё дальше? Гражданская война? Ещё чаво похуже? В общем, это не выход
Я за углубление капитализма и за здоровую конкурентно-способность. Кто хочет работать и чего-то достичь- пусть работает, а кто не хочет...ну... пусть умирает с голоду, или, там... милостыню просит. Авось кто подаст?
Вот, я-западник до мозга костей. Никак мне не улыбается славянофильская теория.
И вот ты говорила про то, что у нас сейчас больше свободы, чем у американцев...
Ты имела в виду уголовную свободу? То, что в США каждый несёт уголовную ответственность, а у нас от всего и откупится можно?
Если ты имела в виду это, то тут согласна.
...
Aster Dara:
25.08.12 04:47
В России льготы есть, только их очень трудно получить. Столько справок собирать нужно, а еще они все по три дня действительны, а везде очереди. Короче дурдом!
У меня бабушка инвалид каждый год должна доказывать, что она инвалид, ей в последней раз еще группу легче дали.
Но есть и положительный пример. В колледже училась с двумя круглыми сиротами, они правдами и не правдами оформляли каждый год пакет документов и им ежемесячно очень даже приличную стипендию ( на нее вполне можно было месяц жить и обновками себя радовать) платили и бесплатно на курорт отправили.
...