Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Психологическая помощь и поддержка!

Linaran: > 24.09.10 18:01

Вопрос про всю ту же Любовь для меня на данный момент актуален как ни когда=(
Правда не знаю могу ли я назвать это любовью=9

Недавно судьба свела меня с одним человеком. Не знаю наверное такое со мной впервые....Этот парень впервые за долгое время которое насчитывает не месяцы а годы .... вывел меня из апатичного состояния безразличия .....не могу сказать что я все это время была одна, но лица мужского пола окружавшие меня до этого были скорее что-то вроде эскорта для подобающих случаев......не влюблялась я давно и у меня даже начало складываться впечатление что я вообще забыла что это такое .... да и в общем последние несколько лет были какие-то серые если можно так выразится.....я по прежнему вела привычный образ жизни.....но как буд-то потеряла к ней интерес..... Sad

И вот я встретила человека...внешне я не скажу что он чем-то примечателен ....не отталкивающая но я бы сказала ни чем не выдающееся внешность, но энергетика которая его окружала я бы сказала какое-то внутреннее не передаваемое обаяние делало его душой компании..... к нему тянуло как магнитом. Никого не смущала его прямолинейность.... то что он знал и умел он с удовольствием демонстрировал но это были не пустые панты а действительно то чем можно гордится))

Я не плохо разбераюсь в характерах так что его могла бы характеризовать так^^

Он по жизни стремиться к развитию,самореализации,он довольно амбициозен и знает что хочет от жизни в глубине души,но предпочитает особенно не распространятся об этом на словах, говорить о себе и рассказывает о своих сокровенных мыслях он поверностно. он сам себе на уме. В общении он довольно избирателен,стремиться не просто лишь бы пообщаться,а так,чтобы ему был человек действительно чем-то интересен творчески полезен,к примеру,общение,которое зажигает в нём вдохновение,рождает какие-то новые идеи. Просто хорошим знакомым для него стать можно,но вот в разряд действительно настоящих друзей думаю попадают у него единицы. По моим ощущениям у него есть всего пара настоящих друзей и они уже проверены годами. В любом общении для него необходимо качество и он должен видеть смысл,иначе общение будет только кратковременным или изредка. К девушкам он относится также. То есть он никогда примитивно не побежит просто за красивой девушкой, по жизни он не влюбчив и знакомых девушек воспринимает долгое время просто как приятелей, хотя эмоционально насыщенное общение может и быть похоже не флирт,но это для него просто выражение поверхностной приятельской симпатии,но не более того..То есть это не значит для него чего-то большего,желаний к отношениям и т.п. При этом ему была присуща некотарая двойственность и непредсказуемость я бы не смогла поручиться за то что он мог выкинуть в следующий момент =( прямое высказывание своего мнения......и очень любил пошутить иногда жестко но справедливо.....
такое ощущение что он был моим отражением...так похожи и в тоже время полная противоположность Embarassed Воплощенное протеворечие.....галантность в нем удивительно сочеталось с наглостью.....пинебрежение с пониманием

И во тут начинается моя большая проблема при всем казалось бы понимании ситуации я не в состоянии с ней смериться =(
За не столь долгий срок я "не знаю любовь ли это" так как это немного отличается от той влюбленности что случалась раньше правда давно , Я успела привыкнуть с ним общаться и без этого не могу..!!!! Он вернул мне интерес к жизни.....В его пресутствии я чувствовала себя на столько комфортно и в то же время энергично.....я бы просто могла с ним рядом часами находиться....( не могу сказать что меня не посещали мысли интимного плана....но я даже не пыталась перевести наши отношения в такую паралель на тот момент).....мне было до безумия интересно с ним.....к тому же должна признать что голова у него работала очень хорошо ....но он прятался за маской шута....когда мы оди были так я похоже просто парила ))).....для меня счастьем было просто смотреть на него

Но наши отношения закончились видимо фиаско ибо он уехал с учебы раньше меня.....к тому же я так понимаю что он относится к тому типу людей которые какие-то мимолетные события в жизни просто зачеркивают и идут дальше....он ни кому практически из ребят не оставил своих контактов.....а когда мы его таки отыскали особого желания к общению не проявил обменялся парой приветственых фраз со мной и исчез...

Я знаю что он далеко....я знаю что он даже младше меня хоть и на год ( он кстати умудрился перечеркнуть все мои пожелания на счет спутника жизни).....прошло уже достаточно времени....но в мозгу все равно как буд-то механизм срабатывает при какой-то ситуации сразу выплывает в памяти ( а как он улыбался....а как бы он здесь съязвил...это он не любил...а это бы ему понравилось....а тут бы он пошутил в своей обычной манере).....и вообще от одной мысли что я его не увижу............просто очень плохо (

P.S.

Оль.....знеате.......мне кажется вам надо заглянуть в саму себя и задаться вопросом а почему так получилось! Как вы могли допустить что подобноне поведение вашего парня и подруги привело к такому результату! И не допускать этого более.... Всегда когда одна дверь закрывается где-то открывается другая....мне кажется вам просто надо быть немного более открытой....и смело знакомится с людьми! Ok

...

рейвн: > 25.09.10 16:04

Оля, очень рада, что у тебя уже все хорошо, главное - действуй, у тебя все получится! Wink
Linaran писал(а):
Правда не знаю могу ли я назвать это любовью

Вопрос на миллион Wink

Linaran писал(а):
....не могу сказать что я все это время была одна, но лица мужского пола окружавшие меня до этого были скорее что-то вроде эскорта для подобающих случаев......не влюблялась я давно и у меня даже начало складываться впечатление что я вообще забыла что это такое ...я по прежнему вела привычный образ жизни.....но как буд-то потеряла к ней интерес..... Sad

Эскорт для подобающих случаев? Я таких знакомых называю "прохожими" - поскольку они проходят сквозь мою жизнь, оставляя или не оставляя в ней хоть немного значимый след. Потеряла интерес к жизни? Скорее прошлые интересы уже не были столь важны, а новых не было. Часто новые впечатления значительно украшают скучную жизнь, а новые ощущения обогащают внутренний мир.

Linaran писал(а):
И вот я встретила человека...внешне я не скажу что он чем-то примечателен ....не отталкивающая но я бы сказала ни чем не выдающееся внешность, но энергетика которая его окружала я бы сказала какое-то внутреннее не передаваемое обаяние делало его душой компании..... к нему тянуло как магнитом. Никого не смущала его прямолинейность.... то что он знал и умел он с удовольствием демонстрировал но это были не пустые панты а действительно то чем можно гордится))

Это, скорее всего, обаяние, притяжение и немножко - харизма (хоть с этим словом надо поосторожней).

Linaran писал(а):
Я не плохо разбираюсь в характерах так что его могла бы характеризовать так^^

Linaran писал(а):
знает что хочет от жизни в глубине души,но предпочитает особенно не распространятся об этом на словах, говорить о себе и рассказывает о своих сокровенных мыслях он поверхностно. он сам себе на уме. В общении он довольно избирателен,стремиться не просто лишь бы пообщаться,а так,чтобы ему был человек действительно чем-то интересен творчески полезен,к примеру,общение,которое зажигает в нём вдохновение,рождает какие-то новые идеи. Просто хорошим знакомым для него стать можно,но вот в разряд действительно настоящих друзей думаю попадают у него единицы. По моим ощущениям у него есть всего пара настоящих друзей и они уже проверены годами.
К девушкам он относится также. То есть он никогда примитивно не побежит просто за красивой девушкой, по жизни он не влюбчив и знакомых девушек воспринимает долгое время просто как приятелей, хотя эмоционально насыщенное общение может и быть похоже не флирт,но это для него просто выражение поверхностной приятельской симпатии,но не более того.....

Где - то у одной из леди я видела точную цитату, которая гласит: "я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"
Следует отметить, что наше сознание - удивительное, оно способно уникально воспринимать окружающий мир, по своему его интерпретируя. Каждый человек одно и то же изображение воспримет по-разному, так же и со словами - одно значение, разное понимание. ТО, что для одного - предложение дружбы, для другого - любезная учтивость. Поэтому при общении стоит обращать внимание и на невербальные знаки (позу, тон, взгляды, интерес - и, снова же, интерпретировать без излишних эмоций).
Парень весьма скрытный, возможно даже малообщительный - преобладают поверхностные контакте, которые не отличаются особой эмоциональной глубиной, кроме близкого общения. Он особа контактная - быстро знакомится с новыми людьми, но ограничивает круг общения избранными. Да и представления о дружбе немного меркантильны - для своей пользы. Консервативен, хотя открыт и дружелюбен.

Linaran писал(а):
такое ощущение что он был моим отражением...так похожи и в тоже время полная противоположность Embarassed Воплощенное противоречие.....галантность в нем удивительно сочеталось с наглостью.....пренебрежение с пониманием

Мы выбираем, нас выбирают, но как это часто не совпадает...

Linaran писал(а):
И во тут начинается моя большая проблема при всем казалось бы понимании ситуации я не в состоянии с ней смириться =(

Ну, не надо ситуацию называть проблемой, все не так плохо! Wink

Linaran писал(а):
За не столь долгий срок я "не знаю любовь ли это" так как это немного отличается от той влюбленности что случалась раньше правда давно , Я успела привыкнуть с ним общаться и без этого не могу..!!!! Он вернул мне интерес к жизни.....В его присутствии я чувствовала себя на столько комфортно и в то же время энергично.....я бы просто могла с ним рядом часами находиться....( не могу сказать что меня не посещали мысли интимного плана....но я даже не пыталась перевести наши отношения в такую параллель на тот момент).....мне было до безумия интересно с ним.....к тому же должна признать что голова у него работала очень хорошо ....но он прятался за маской шута....когда мы одни были так я похоже просто парила ))).....для меня счастьем было просто смотреть на него

Каждый из нас хочет любить и чувствовать себя любимым. И когда мы находим человека, который (по нашим представлениям) подходит на роль объекта любви, то обрушиваем на него всю силу нерастраченных чувств (а у нас их ой как много собирается!). Правда, иногда, тот, кого мы избрали таким объектом не чувствует того же, не отвечает взаимностью и не знает как реагировать на такой "водопад чувств". Вот это и есть неразделенные чувства. Но любовь ли это?

Linaran писал(а):
Но наши отношения закончились видимо фиаско ибо он уехал с учебы раньше меня.....к тому же я так понимаю что он относится к тому типу людей которые какие-то мимолетные события в жизни просто зачеркивают и идут дальше....он ни кому практически из ребят не оставил своих контактов.....а когда мы его таки отыскали особого желания к общению не проявил обменялся парой приветственных фраз со мной и исчез...

Ну, отношения, это когда вас двое, а для него все твои чувства наверное значили не совсем то же, что и для тебя. А так как его знакомства были весьма поверхностными, то разорвать их для него весьма просто.

Linaran писал(а):
Я знаю что он далеко....я знаю что он даже младше меня хоть и на год ( он кстати умудрился перечеркнуть все мои пожелания на счет спутника жизни).....прошло уже достаточно времени....но в мозгу все равно как буд-то механизм срабатывает при какой-то ситуации сразу выплывает в памяти ( а как он улыбался....а как бы он здесь съязвил...это он не любил...а это бы ему понравилось....а тут бы он пошутил в своей обычной манере).....и вообще от одной мысли что я его не увижу............просто очень плохо (

Да, возможно, пройде еще много времени прежде чем ты научишься не искать его глазами в толпе, не сравнивать знакомый голос с другими, не думать "а что бы сделал ОН" - в разных ситуациях... Но подумай о хорошем:
- он не давал ложных обещаний
- не использовал тебя или ваше знакомство тебе во вред
- внес в твою жизнь интерес, дал возможность снова почувствовать себя живой - а это многого стоит
- пусть он не остался, но ведь оставил след, как - то изменил тебя
- используя новый опыт ты научилась чему-то (а всякий опыт лучше, чем его отсутствие)

...

Linaran: > 25.09.10 18:45

Рейвн .........спасибо ))

да ты права...он ничего не обещал ни чем не обидел......просто проскользнул таким ярким петном внеся что-то новое )) я к нему не в притензии

просто он все время существует где-то на границе сознания.....и я не знаю сколько пройдет времени
прежде чем это прекратится =(

Обычно такое яркое впечатление заменяет другое более яркое.....но пока у меня нету ни кого такого кто бы смог это чудо затмить

...

Лёлёка: > 27.01.11 10:31

Девочки и мне нужна помощьу меня сын подросток 13 лет, я уже с ума с ним схожу. Ни терпенья ни нервов не хватает. Иной раз так и хочется влупить по самые уши. Тольк теперь понимаю своих родителей, бедные какже они меня то пережили Laughing У кого нибудь есть совет пожалуйста откликнитесь Wink

...

BeЗlikaya: > 01.02.11 20:06

Всем привет!
Девочки, я по образованию - психолог. И тоже, конечно, чем смогу, тем помогу и конечно поддержу!
Лёлёка писал(а):
Девочки и мне нужна помощьу меня сын подросток 13 лет, я уже с ума с ним схожу. Ни терпенья ни нервов не хватает. Иной раз так и хочется влупить по самые уши.

Если говорить в общем - то сейчас уж у него такой возраст Он - делает себя. И нужно помочь ему в этом.

а если конкретно отнестись к вопросу - то поясните, он не делает уроки? не слушает вас? что?

...

Лёлёка: > 02.02.11 18:36

Уроки не делает. Осложняется еще и тем, что у нас 2 смена. Чтобы заставить его сесть за уроки, это надо постараться Laughing Но меня мучает другое - для него тема уроков неважна. в прошлом году чудом не остались на второй год. Занимались с репериторами. На тройках по русскому и математике вылезли. Хотя репетитором по русскому у нас была опытный педагог, заслуженный учитель России.
Все задания у нее выполнял на твердую четверку не глядя, она сама подтвердила, что знания есть, при желании может и на пять написать диктант. Но в итоге пишет в школе на три. Она в шоке. Не знаю какими словами донести до него важность образования. Если покупаю какую-нибудь дополнительную литературу к школе, он говорит зачем деньги тратите, лучше бы мне отдали, все равно мне это не пригодиться. Ну так оно и случается. В этом учебном году не тратилась ни на что, кроме положенного по программе. Зато в ход пошли стары накопленные задания(благо теперь их выпускают в достаточном количестве и по каждому предмету) в форме игры, а тебе слабо худо-бедно занимаемся. Нет я не говорю, что он у меня плохой, просто мы друг друга не понимаем. Мы как буд-то говорим на разных языках. Тяжело преодолеть этот барьер непонимания. Ну и конечно немаловажная тема бардак в комнате Smile А тема его мигрирующих носков у нас вообще больной вопрос. Ну лень человеку дойти до ванны и все тут. Когда был маленьким, был намного аккуратней)))
В начале зимы послала их с папой за зимней курткой сыну. Понадеялась на мужа, ну думаю купят приличный пуховичок, сынуля зимой не замерзнет, все таки в школу на автобусе ездит. Купили блин какую-то дешевую куртку на синтипоне, зато цвет хамелеон - это круто!!! Большой(это мы так папу называем) говорит насильно его чтоль заставлять, что понравилось ему то и взяли Stena Теперь ходит мерзнет, но ни страую куртку, ни дубленку(упаси боже, он же не лох) одевать отказывается. Я не понимаю этого Stena мода и все такое, но зачем так себя истязать. Говорю, говорю все безтолку. купила модную жилетку, а он носить не буду, у нас в школе таких ботаником дразнят, так и лежит с ценником. Зато мечтает о каких-то штанах с надписью "адидас", чтоб были такие разъедакие. Ну короче обычные проблемы. Так боюсь где-нибудь не досмотреть за ним, что-то упустить, чего-то недодать, ну и наверное слегонца переусердствую, но зато точно знаю стоит ослабить бдительность, сразу садиться на шею))) Так хочется найти общий язык. Мы с ним на эту тему разговаривали, он выслушал и изрек: все ОК, я тебя понял, теперь постарайся понять меня и хочет донести до меня что-то свое, для себя важное и не может высказаться. вот так и получается я не могу сказать ему как переживаю за него, за его будущее, он не может сказать мне чем ему помочь и что ему в данный момент важно.

...

Пиченька: > 02.02.11 18:46

Да уж... Узнаю себя в таком возрасте.
Такое просто надо пережить. Хорош метод кнута и пряника: Вы ему, к примеру, купите в подарок вожделенные штаны, но в другой раз и поругайте за что-то. Насчет куртки... Это хороший для мальчика опыт: померзнет он сейчас, но потом подумает дважды перед тем, как надевать зимой негреющую совершенно одежду.
Насчет бардака... Это тема всегда больная у всех родителей и детей. У меня самой, когда было лет 13-16, бардачелло такой был, что аж страшно. Я его называла "творческим беспорядком", а мама говорила, что творческий беспорядок у нее в комнате, а у меня - БАРДАК. Laughing
Вобщем, насчет бардака. Очень действенно наказание какое-нибудь. Скажите ему, если ты не уберешь у себя, то мы с отцом... и что-нибудь в духе "не дадим карманных денег" или "заберем у тебя то и то". Можно пароль на компьютер ввести, чтоб мелкий не зашел. Или просто запретить за компьютером сидеть. Сейчас есть куча действенных наказаний!
Главное: не уступать ребенку. Доминировать, быть старше него и дать ему почувствовать, что Вы "в стае - вожак".

...

BeЗlikaya: > 02.02.11 20:57

Ольга, я отвечу вам простым языком - все у вашего сына в полном порядке. Это все возраст. И даже не сомневаюсь, что ездил бы он на машине в школу, говорил бы не подвозить его слишком близко, чтобы одноклассники, друзья не дай Бог узнали!
Лёлёка писал(а):
Уроки не делает. Осложняется еще и тем, что у нас 2 смена. Чтобы заставить его сесть за уроки, это надо постараться Laughing Но меня мучает другое - для него тема уроков неважна. в прошлом году чудом не остались на второй год. Занимались с репериторами. На тройках по русскому и математике вылезли. Хотя репетитором по русскому у нас была опытный педагог, заслуженный учитель России.
Все задания у нее выполнял на твердую четверку не глядя, она сама подтвердила, что знания есть, при желании может и на пять написать диктант. Но в итоге пишет в школе на три. Она в шоке. Не знаю какими словами донести до него важность образования. Если покупаю какую-нибудь дополнительную литературу к школе, он говорит зачем деньги тратите, лучше бы мне отдали, все равно мне это не пригодиться. Ну так оно и случается. В этом учебном году не тратилась ни на что, кроме положенного по программе. Зато в ход пошли стары накопленные задания(благо теперь их выпускают в достаточном количестве и по каждому предмету) в форме игры, а тебе слабо худо-бедно занимаемся

А чем он занимается вместо этого? компьютер? телефон?
Лёлёка писал(а):
Нет я не говорю, что он у меня плохой, просто мы друг друга не понимаем. Мы как буд-то говорим на разных языках.

Оля, а посторайтесь просто сесть, и сказать ему: "Ты знаешь, что в жизни, без знаний никуда. И это не мне нужно, чтобы ты учился, понимал, а в первую очередь тебе. Ты хочешь после школы сидеть на шее у родителей? Нет, мы безусловно будем тебе помогать, но так всю жизнь нельзя. А как семья будущая? как дети, жена? и т.д."
Просто попробуйте поговорить с ним на равных, но в тоже не позволять морально взять вверх.
Лёлёка писал(а):
А тема его мигрирующих носков у нас вообще больной вопрос. Ну лень человеку дойти до ванны и все тут. Когда был маленьким, был намного аккуратней)))

Ну это все постоянно))) С возрастом все уляжется
Лёлёка писал(а):
Понадеялась на мужа, ну думаю купят приличный пуховичок, сынуля зимой не замерзнет, все таки в школу на автобусе ездит. Купили блин какую-то дешевую куртку на синтипоне, зато цвет хамелеон - это круто!!! Большой(это мы так папу называем) говорит насильно его чтоль заставлять, что понравилось ему то и взяли Stena Теперь ходит мерзнет, но ни страую куртку, ни дубленку(упаси боже, он же не лох) одевать отказывается. Я не понимаю этого Stena мода и все такое, но зачем так себя истязать.

Лёлёка писал(а):
Говорю, говорю все безтолку. купила модную жилетку, а он носить не буду, у нас в школе таких ботаником дразнят, так и лежит с ценником. Зато мечтает о каких-то штанах с надписью "адидас", чтоб были такие разъедакие. Ну короче обычные проблемы.

А вот тут надо все делать с ним. И одежду нужно покупать с ним. А "адидас" носят все мальчишки его возраста и сейчас - это норма.
Лёлёка писал(а):
Так боюсь где-нибудь не досмотреть за ним, что-то упустить, чего-то недодать, ну и наверное слегонца переусердствую, но зато точно знаю стоит ослабить бдительность, сразу садиться на шею))) Так хочется найти общий язык. Мы с ним на эту тему разговаривали, он выслушал и изрек: все ОК, я тебя понял, теперь постарайся понять меня и хочет донести до меня что-то свое, для себя важное и не может высказаться. вот так и получается я не могу сказать ему как переживаю за него, за его будущее, он не может сказать мне чем ему помочь и что ему в данный момент важно.

А вы не хотите, чтобы с ним поговорил отец? Не осуждающе, а просто, по мужски?

...

Лиса: > 03.02.11 00:40

Цитата:
Главное: не уступать ребенку. Доминировать, быть старше него и дать ему почувствовать, что Вы "в стае - вожак".

Авторитаризмом тут не поможешь, а наоборот, навредишь. Не нужно давить и главенствовать, ведь сейчас для сына Ольги время такое же тяжелое, как и для нее.

Ольга, Вы должны понять, что Вашем сыну тоже тяжело переживать этот возраст. Вы должны стать ему другом, а не контролирующим органом. Вспомните себя в этом возрасте. Тут нужна поддержка, нужны советы, но не навязчиво. Главное, дать понять, что в любой ситуации Вы поможете, что Вы не враг. Сейчас Ваш сын уже не маленький, но и пока не совсем взрослый. Эта неопределенность сильно напрягает. Хочется уже быть взрослым, но непонятно а как это, что может помочь, какие поступки смогут придать вес.
Пусть ходит в куртке, которая нравится, не нужно навязывать свои вкусы. Пусть покупает штаны, какие хочет, но зарабатывает на них сам, а вы ему добавите денег.

По поводу уроков. Нужно определится, чего хочет он. Спросите его, кем он видит себя в будущем, хотя бы, какая отрасль ему больше нравится. И уже исходя из этого покупайте книги, нанимайте репетиторов. Нужно чтоб ему было интересно, чтобы он понимал для чего это. Что все эти занятия, книги нужны для достижения его мечты.

По поводу носков. Не надо ругать и каждый раз объяснять какой он неряха. Скажите один раз: "Пожалуйста, клади носки туда-то, а если я найду их в другом месте, буду выкидывать". И следуйте этому неукоснительно. Очень быстро, не найдя своих носков и спросив, а где же они и получив ответ, что вы предупреждали и все они в мусорке, он перестанет их разбрасывать. Только не кричите и не вставайте в позу. Скажите это спокойно.

По поводу беспорядка. Ведь это его комната, пусть будет беспорядок, если ему так нравится. Главное, ничего не трогайте и не убирайтесь сами, иначе можете нарушить его территорию, а это для подростков очень чувствительно.

Вам надо быть очень чуткой, тактичной и попытаться понять, что Ваш сын вырос, он меняется, он взрослеет, он становится другим. Помогите ему почувствовать себя взрослым. В свою очередь, расскажите, что Вы за него беспокоитесь, что Вы его любите, и все, что делаете, для его блага. Но, иногда, Вы тоже можете ошибаться, поэтому, он всегда должен высказывать свой взгляд на вещи.
Всегда спрашивайте, что он думает по тому или иному поводу, чаще давайте ему "взрослые" поручения, при взрослых и его товарищах, спрашивайте его мнение. Подчеркните, что его мнение для Вас всегда важно.
Терпения Вам.

...

I Still BeliEvE In DreAmS: > 05.02.11 12:04

Ой,какая тема интересная! А можно и попрошу помощи?? Sad
Ну начнем по порядку,мне 17 лет,я работаю,но уже не учусь,потому что поступила в колледж по ошибке,не то что мне надо и считаю что мне там делать нечего,это не та профессия,которая мне нужна,вот я оттуда и ушла. Образование у меня только 9 классов,т е неполное. У меня всегда была способность к языкам и русскому лит-ре. Ну вот я и решила уехать к бабушке,она живет на Дальнем Востоке(Находка и есть квартира во Владивостоке),я ее попросила пока пожить у нее,временно,пока не найду работу и квартиру,она отказала,столько всего наговорила,что я бегу от себя,что мне нужен психологическая помощь,или священник,советом поможет,то что я бегу от себя,мне стыдно,что у них там еще большая деревня чем у меня тут (Я сама из Пятигорска)............и т д.....На самом деле она может в чем то и права,но моя мечта в том,что я хочу уехать из России,за границу,там работать жить учиться...Она пишет что сначала мне нужно хоть аттестат зрелости 11 кл,но я хочу сразу получить аттестат в колледже при университете и потом высшее образование,чтобы не терять время.....Я узнавала у них там больше возможностей в плане уехать да и работы больше,есть где развернуться,бабушка же пишет что мне там делать нечего и у них там деревня. Дело в том,что у меня там и тетя у нее высшее образование,но она сидит и ждет работу,уже почти 2 года.Я считаю,что она просто ждет у моря погоды и ничего не делает,семья бабушки обеспеченная,дедушка вкалывает,зарабатывает не плохо,а бабушке все не так, она может и права,и меня там видеть не хочет это же обоснованно на чем то. Дело в том,что я точно решила мне в Пятигорске делать нечего,собираюсь уехать и поступить либо МО либо фак журналистики,а потом уехать заграницу.Мне папа говорит поговори с дедушкой,он скорее всего не откажет,но мне не удобно его просить и он мне не родной дедушка,но без него бабушка ничего не может,а дедушку,еще загружать.....Вообщем,мне бабушка отказала,говорит мне за тебя стыдно перед нашими родственниками,представляю как маме с тобой тяжело.....Не знаю что делать,уезжать отсюда надо, я и так потеряла много времени и тут делать нечего,папа говорит продолжай просить бабушку или скажи дедушке....может кто-нибудь посоветует,что делать в такой ситуации?? куда ехать если не к ним?? Но ехать надо,это точно.Буду очень благодарна за любой совет,Вы как со стороны посоветуете Smile Пожалуйста посоветуйте как поступить??? Может другой факультет выбрать,но такой чтобы ездить за границу,ой не знаю..... Sad Sad Sad

...

Lorelei: > 15.02.11 22:23

Дашенька, позволь мне высказать мысли вслух! Это не значит, что я что-то навязываю, нет! У меня впечатление, что ты уже утвердилась в своём мнении о перемене места жительства. Ты, скорее всего, ищущий человек, тебе свойственны неудовлетворённость и поиск себя в этом мире. Но как не странно, среда обитания не всегда меняет нашу жизнь, наш внутренний мир может быть не готов к таким испытаниям. Человек зависим от мнений окружающих, и лучше, если это будет исходить от родного и заинтересованного в тебе существа! Мы не всегда принимаем на веру то, что говорят нам близкие, нам кажется, что есть более интересные и простые решения, ищем ответы у других людей, и, дай боже, чтобы совет был от доброго и умного человека! Но, к сожалению, при даже хорошем намерении помочь, не зная всех тонкостей и обстоятельств, советы могут быть бесполезными! Пойми это. Самый тяжёлый путь - это путь к себе, трудно себя понять, определить ценности, донести свои чувства и внутренний мир до окружающих, особенно в нашем мире, где каждый занят собой-любимым! Скорее всего, наши близкие и есть тем спасательным кругом, в огромном людском океане. Они хоть и критичны, но, думаю, не безразличны, а это дорогого стоит, поверь! Удачи тебе, солнышко!

...

Tammichmeister: > 27.03.11 20:51

Очень полезная тема, мне кажется :-) Девченки, а можно и мне чуть покуксится?
Я этим летом махнула через всю Россию - переехала в город, где живет мой МЧ. Сначала, пока обустраивалась, искала работу, встречала его с вахты было ничего, а сейчас - провалилась в черное уныние. Друзей нет - все остались на родине, с новыми знакомыми отношения не складываются - мне или не интересны встречающиеся люди, или гложет страх что я им не понравлюсь/что-нибудь не так скажу/покажусь странной и т.д. работа стала тяготить, хочется все бросить и спать целыми днями не просыпаясь, свернувшись в комочек. 20 кг наела.... И самое страшное, что сама по натуре оптимистка - и знаю, как быстро похудеть, и что в себе замыкаться нельзя, но руки для себя что то сделать просто не поднимаются... хочется чтобы все само по себе вдруг стало легко и хорошо... без усилий.. вот как то так... мч говорит - ты просто лентяйка, а у меня даже слезы наворачиваются иногда от того что я так с собой поступаю - запустила, курю как слонопотам, одна вечерами сижу, но ничего все равно для себя не делаю - душевных сил нет никаких. Sad может у кого то было такое? как вы выбирались?

...

Рей: > 12.04.11 13:40

ой, можно и мне сюда...
ситуация такая: разочаровавшись в отношениях, я заняла такую позицию - хватит любви, чистый секс, приятельские отношения.
Попался такой, хорош во всем, изначально оговорили, что никаких взаимных претензий, обязательств и т.д. Ему 33, есть девочка с которой живет, ей 20.
вот значит год проходит, все хорошо, со временем начала замечать, что он все больше тянется ко мне, ладно, то же потянулась, от позиции начала отступать, еще время прошло, понимаю, что мы оба прикипели серьезно, еще не любовь, но рядом.
только я начала размышлять, как бы это его совсем себе забрать, нате - она беременна, он жениться...
вот уже неделю я совершенно потеряна, знаю, что ЕЕ он не бросит, до свадьбы дело дойдет, НУ А КАК ЖЕ МЫ? КАК ЖЕ Я?
эгоистично, знаю, но кто подумает обо мне, если не я сама.
дальше больше - буду пытаться отговорить от самой свадьбы(тапками попрошу не кидаться), тем более, что он исходит из принципа НЕ ХОЧУ, а ДОЛЖЕН.
НУ И СОВСЕМ ПОМУТНЕНИЕ РАЗУМА- идея похитить жениха со свадьбы(если до нее дойдет дело) уже не кажется мне бредовой и начинает обрастать техническими возможностями.
кому - то покажется, что уже рехнулась, кто-то будет осуждать, мол разлучница, а мне все равно. (на общественное мнение)
я хочу этого человека, мне с ним хорошо, так почему я должна от него отказываться?
а та девочка, тоже не ангел.
я умудрилась с ней пообщаться, так вот, по ее утверждениям, она не родит до тех пор, пока не будет работать, мол детские и т.д.
а тут нате... считаю, что это четко спланированный залет, с последующей возможностью манипулировать нашим мужчиной...
ВООБЩЕМ, ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!

...

Olivka: > 12.04.11 15:19

Tammichmeister, у всех бывают не тяжелые периоды в жизни, когда всё с рук валится и кажется что жизнь ужасна. Ты, главное, не унывай Smile Смотри веселые фильмы, читай веселые книги и настроение постепенно улучшиться Smile

Рей, историй подобных твоей (ничего что я на ты?) мне не понять никогда nus
Во-первых, мне никогда не понять как можно встречаться с мужчиной, у которого постоянные отношения с другой девушкой? Тебе не противно было от того что сейчас он с тобой, а может час назад с другой сексом занимался?
Во-вторых, что значит что он исходит из принципа "НЕ ХОЧУ, а ДОЛЖЕН" ? Это он тебе так рассказывает? А жил он с ней больше года тоже потому что не хотел, а должен?
В-третьих, мне не понять как ты "умудрилась с ней пообщаться" ? Я не пойму, о чем вообще в таких ситуациях можно общаться? О чем разговаривать? Кто раньше забеременеет? И как она на тебя реагировала? Она знала что её мужчина спит с другой женщиной и спокойно к этому относилась? Тогда вы стоите друг друга... Я не пойму, неужели этот мужчина такой Ален Делон, что ради того чтобы провести с ним какое-то время можно наплевать на чувство собственного достоинства? Где же твоя гордость?
Извини, если грубо, но меня в дрожь бросает, когда читаю что-то подобное и думаю о том, что в будущем к моему мужу будет подкатывать подобная женщина...

...

Рей: > 12.04.11 17:25

ПЕРВЫЙ ТАПОК ПОЛЕТЕЛ....
Olivka,
Olivka писал(а):
ничего что я на ты?

Даже, надо.
Olivka писал(а):
как можно встречаться с мужчиной, у которого постоянные отношения с другой девушкой?

можно, только не встречаться, а спать. Между отношениями, где завязаны эмоции и голым сексом огромная разница, убедилась на себе. так вот в начале мне именно это и надо было.
Olivka писал(а):
что значит что он исходит из принципа "НЕ ХОЧУ, а ДОЛЖЕН" ? Это он тебе так рассказывает?

нет, это мой собственный вывод, тем более, то как его воспитали действует как авторежим: косяк? будь в ответе! знаю, ситуация не сходиться с тем, что говорю, но дело обстоит именно так.
Olivka писал(а):
мне не понять как ты "умудрилась с ней пообщаться" ?

можно зайца научить курить. Пообщались в нете, я была под мужским именем и знала, что это она. хорошо знакомая с женской натурой, я легко вытянула все что мне нужно было. На самом деле, все гораздо проще чем кажется.
Olivka писал(а):
Я не пойму, неужели ради того чтобы провести с ним какое-то время можно наплевать на чувство собственного достоинства? Где же твоя гордость?

Да какая тут нафиг гордость, от нее одни лохмотья остались, да и те уже в дальний ящик утрамбованы. Не я начала подобное, но если на кону не столько этот мужчина, а именно МОЕ счастье, то гори оно все синим пламенем, будет бой без правил.
Olivka писал(а):
Извини, если грубо

нормально, я готова как к критике так и к советам, КАК ВЕРНУТИ МОЗГИ НА МЕСТО

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение