Регистрация   Вход

Семицветик: > 10.02.11 11:52

Саида писал(а):
Леночка, спасибо тебе за такую красоту!
Бонсай мне очень понравился, так подобраны цвета, а ствол- была уверена, что настоящий, а не гипсовый. Но дерево, настоящее чудо, такое нежное, осеннее, создает мечтательное настроение. Молодец!!! Представляю какая будет березка...
А то, что ты продемонстрировала в теме Декупаж и кракелюр настоящие произведения искусства!!!

Саидочка, огромное спасибо rose rose rose . Рада, что тебе понравился бонсай.
А вот декупаж у меня пока завис - совсем нет времени на него (то английский, то деревья), так и стоит у меня недоделанная шкатулка из яичного кракелюра.

Саида писал(а):
Жду следующих работ, удачи тебе и вдохновения

Работы будут! Вдохновение есть, а вот времени нет совсем: и почему в сутках только 24 часа?

Юля, ты права - гипс наносила жесткой кисточкой.
Немного об изготовлении ствола (из своего опыта Laughing ): все замешивания гипса, покраску и т.д. делаю в одноразовых стаканчиках (их не надо мыть и не жалко потом, после гипса, выбросить Smile ) В отдельном стаканчике развожу клей ПВА и коричневую гуашь (этой смеси надо совсем немного). В другом стаканчике смешиваю гипс и воду до густоты сметаны, и наношу его жесткой кисточкой на ствол слоями. Можно полностью делать весь ствол коричневым гипсом, а можно и в начале делать белым гипсом, а затем в конце 2-3 слоя коричневого гипса. Для коричневого гипса я смешиваю обе смеси (вода, гипс) и (клей, гуашь). Бороздки на стволе делала зубочисткой Laughing
В горшочек я сначала заливаю очень густую смесь гипса, чтобы ствол держался. Затем как схватиться один слой гипса, заливаю другой, и т.д. А в самом конце делаю очень жидкую смесь, равномерно ее распределяя по всему горшочку, чтобы верхний слой был очень ровным (потому что если потом приклеивать камешки или что-то другое, то надо чтобы поверхность была ровная). Гальку приклеивала на клей ПВА (все очень хорошо держится), но можно и на другой клей Wink .

Для березки осталось сплести 15-20 веточек и можно сажать в горшочек Smile

...

fios: > 10.02.11 15:24

Спасибо Лена. Веточки для березки у меня уже готовы осталось только собрать, сделать ствол и посадить в горшочек.

...

fios: > 05.03.11 17:35

Девочки, вот обещанная березка. Фотограф, конечно, из меня фиговый...

А вот, вышитая икона, правда рамку еще не купила.

...

Саида: > 05.03.11 18:24

fios писал(а):
Фотограф, конечно, из меня фиговый...

Ну что-то ты, Юлечка, должна делать фигово! Шучу! Фотографии у тебя тоже отличного качества! Глядя на тебя у меня развивается стойкое чувство неполноценности! Радость моя, ты большая умница и мастерица! Тьфу, тьфу!!!

Юлечка, солнышко, работы прелесть! И березка и вышивка, слов нет! Сколько по времени ты это вышивала?

Юля и Леночка, никогда не прекращайте заниматься творчеством. Не забывайте все выкладывать и давать нам возможность любоваться прекрасными работами! Вдохновения вам и радости от любимого дела, мои дорогие!

...

Семицветик: > 07.03.11 13:34

Юля, классная у тебя получилась березка!!! rose rose rose
Очень похожа на настоящую!
Будем ждать следующего дерева Wink

А икона - просто высший класс!!! Very Happy Very Happy Very Happy Цвета очень хорошо подобраны wo

...

Федор: > 07.03.11 22:33

Саида писал(а):
Юля и Леночка, никогда не прекращайте заниматься творчеством. Не забывайте все выкладывать и давать нам возможность любоваться прекрасными работами! Вдохновения вам и радости от любимого дела, мои дорогие!

Семицветик писал(а):
А икона - просто высший класс!!!

1000 раз поддерживаю девочек. Такая красота - слов не хватает, чтобы выразить свой восторг и восхищение. Very Happy Ar Ok

...

GeeJay: > 17.04.11 00:35

Ой! а можно тоже к вам присоединиться? обожаю бисер!
пока я не леди, я не могу вставлять картинки сюда? а можно пока тогда ссылку что ли кинуть на свои работы? или не стоит?

...

Семицветик: > 21.04.11 12:17

GeeJay писал(а):
Ой! а можно тоже к вам присоединиться? обожаю бисер!
пока я не леди, я не могу вставлять картинки сюда? а можно пока тогда ссылку что ли кинуть на свои работы? или не стоит?

Конечно можно к нам присоединится Wink Мы новым людям только рады!!!!
Женя, если есть возможность выложить ссылки на свои работы, то выкладывай!

...

GeeJay: > 21.04.11 12:37

Отлично! спасибо!
качество у двух фотографий только, прошу прощения, не очень хорошее...
два дерева:
http://pics.livejournal.com/kak_bred/pic/00004zeg/
http://pics.livejournal.com/kak_bred/pic/0000304z/
яйцо, оплетенное бисером:
http://pics.livejournal.com/kak_bred/pic/00002wkt/
и жар-птица, у которой в клюве какой-то плод, что не очень понятно из-за качества фотографии:
http://pics.livejournal.com/kak_bred/pic/00001k46/

фотографии нормально открываются?
сейчас плету племяннице жилет, параллельно еще оплетаю елочный шар, делаю открытку новогоднюю. и, в общем, это надолго...

...

рейвн: > 21.04.11 13:22

Красиво очень! Звание Леди придет со временем, а так желаю успехов!
Картинки открываются нормально!
А открытку как?

...

vetter: > 21.04.11 14:55

Больше всего потрясло яйцо, как наиболее подходящее для нынешней недели Very Happy
Это оплетается какая-нибудь деревянная заготовка?

...

рейвн: > 21.04.11 15:55

у меня тоже есть несколько - на деревянных заготовках и обычной скорлупе яйца (после клея она становится прочней). Правда, качество фото так себе.....

...

GeeJay: > 22.04.11 01:46

рейвн писал(а):
Красиво очень! Звание Леди придет со временем, а так желаю успехов!
Картинки открываются нормально!
А открытку как?

спасибо огромное! если повезет, то звание появится в ближайшие дни Smile
открытку на клей. сначала на картон наносится пва тонкой линией, на эту линию наносится некоторое количество бисеринок из первого ряда картинки. дырочками вверх. потом линия продолжается. и бисеринки тоже. а когда ряд закончен, уже по нему, чтобы закрепить, снова кисточкой с пва пройтись нужно. а потом - следующий ряд. и пока не надоест Laughing у меня будет кот в новогодней шапке, шапка и мордочка кота уже есть, а вот тела нет. схема из интернета, не я придумала...
vetter писал(а):
Больше всего потрясло яйцо, как наиболее подходящее для нынешней недели Very Happy
Это оплетается какая-нибудь деревянная заготовка?

спасибо! это я мамочке плела. оно довольно большое, но схема тоже не моя. в моем случае это оплетена пластмассовая основа. деревянные мне кажутся тяжеловатыми, а самодельные не очень ровными, поэтому я всегда пластмассовые заготовки оплетаю. некоторые еще используют гипсовые.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение