Регистрация   Вход

Ell: > 11.09.09 13:30

Shadow Kiss - Vampire Academy Book 3

Осторожно - спойлеры

Два громких заявления:
Спойлеры зло!
Ну, почему за всю книгу Роуз ни разу не сказала сакраментальное: «I See Dead People». Я так ждала, так ждала!

Вообще-то это приключенческо-вампирская драма, но я просто не могла удержаться от хохота, когда Роуз обнаружила в себе способности лицезрения приведений, все представляла, как лежа в постельке с Димкой, она между делом заметит: «Милый, мне было так хорошо, да, кстати, давно хотела тебе сказать – I See Dead People», согласитесь это было бы прикольно, особенно выражение лица Димы, но Мид писательница серьезная и тут у нас драма на трагедии и мелодрамой погоняет.

На страницах 3 книги те же, там же в том же. Морои, стригои, дампиры и прочие подгруппы и подвиды. На фоне разгорающегося противостояния юга и севера, нет, не думайте, что я сошла с ума, хотя… Так вот в книги намечается гражданская война внутри расы Морой, потому как одни до сих пор своим ретроградским умишком полагают, что дампирам больше делать в жизни нечего только быть рабами королевских мороев. То есть не есть, не спать, не любит, а только охранять и подчиняться своим хозяевам, пока те будут учиться, любить, путешествовать, работать и жить собственной жизнью. Но есть и другие, которые считаю, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих» и «сам себе не поможешь - никто не поможет», эти другие считают что морои должны научиться бороться за жизнь вместе с дампирами и прекратить жить трутнем. Правда способы у них далеко не всегда хорошие и даже зачастую убийственные, но «на войне как на войне».

Так вот на фоне инициации переворота сознания королевских особей, происходят несчастья с Розой и ее друзьями-недругами.

Роза, по-прежнему любит Димку; боготворит Лиссу; сторонится Адриана; лезет на рожон с Кристианом; лезет на рожон со всеми, готовиться к окончанию школы; посещает королевский двор и заседания суда над Виктором; посещает психолога; ругается со всеми; раскрывает школьное тайное сообщество снобов, возомнивших себя королями мира; общается во сне с Адрианом; с помощью него же узнает о себе и своих отношениях с Лисой много нового; понимает, что не всегда пребывание с Лисой ей на пользу; проникается хорошими чувствами к Кристиану и Адриану; опять любит Димку; страдает от головной боли; наслаждается маникюром и массажем; слушает предсказания; становится объектом недовольства королевы; все так же не ведет себя как 18 летняя девушка, отказывая себе во всех радостях и, твердя как идиотка, что ее долг в другом, а радости жизни ей не должны быть доступны; занимается сексом (да-да-да это случилось!)))) в этой сцене я Мид не узнала, это тот самый писатель кто писал сцены в Черном лебеде и Суккубе, но во время вспомнила, что книжка то для подростков)))). А ну да и конечно же отражает атаки, дерется убивает Стригоев одна и вместе с Кристианом и, мое любимое, See Dead People, да еще и общается с ними. Ах да, она еще и радар по обнаружению Стригоев, ее тошнит и она плохо себя чувствует при их приближении, что-то подобное я не давно читала, вам не кажется;)

Дмитрий, рыцарь без страха и упрека, ходит вокруг Розы кругами, переживает, далеко не все может, потрясающе целуется, занимается сексом и защищает Роуз, правда он не может поверить что Роуз общается с приведениями (не могу остановиться, говорить про мертвецов) и умирает, нет он не умирает он становится Стригоем.

Именно последний момент и подпортил мне прочтение книги, хотя я пыталась не читать спойлеры, но этот момент пропустить мимо ушей было практически нереально, все и вся говорили об этом и как следствие я всю книгу ждала смерти Дмитрия. В каждой сцене я думала, вот сейчас он умрет, а он живучий такой раз за разом не умирал и даже не собирался… В начале я за него переживала, а под конец меня волновал только один вопрос, ну когда, когда его убьют, а ??

Адриан, душка, Кристиан тоже ничего, Лисса эгоистичная стерва, Розе пора пожить своей жизнь и сходить на вечеринку, ну не сейчас но все-таки собраться.

Кстати про идеальность, во взрослых сериях Мид ее герои ошибаются и происходя жизненные метания, а для подростков, красивая сказка о любви и верности… эх прямо принц и его принцесса.

Маш, ты говорила, что Дориан, через чур идеален, ха!!! Кто идеален так это Дмитрий, он даже стригоем стал, защищая…. Прям весь такой правильный, самопожертвование, высшие идеалы! Дориан, хотя бы мечтает стать королем мира и не скрывает этого, да и он не живет одними благими поступками. Единственный проступок Дмитрия, это то что он не смог взять с собой на суд Роуз, наверное это было сделано для того чтобы Адриан проявил себя, мне нравится этот вампир, он прикольный и беззащитный что ли…

Хорошо, что Роуз не такая идеальная, точнее она перестала переделывать себя под идеал, ну вот и отлично, а то первые две книги было столько мучений и поехала убивать любимого Димку, бросив все и только Адриан ей помог, а Дмитрий, Дмитрий теперь стригой и… И как с этим справится наш герой, все на прочтение книги 4-ой)))

...

Ell: > 13.09.09 19:12

Blood promise - Vampire Academy Series, Book 4

Спойлеры

У меня прямо сплошной монолог, тихо сам с собой))

Итак, я прочла 4, и на сегодняшний день последнюю книгу ВА

Эта книга, действительно отличается от предыдущих. Почти все действие происходит в России, за исключение поедании икры и отличия водки в России от всего мира (вот, сколько не пробовала, она везде одинаковая, хотя может ее самогоном поили…), почти никаких стереотипов.

Вырванная из своего привычного окружения Роуз и ведет себя по другому. Почти половину книги ищет Дмитрия, но находит ранее не известный вид в сообществе морои-стригои-дампиры алхимики, ну а попросту чистильщики и великие дипломаты в одном лице. Умудряется подружиться с одной из них. Так вот ищет то она Дмитрия, но находит его семью и … своего отца… да-да-да наконец то мы узнаем кто папа всемогущей Роуз)) А папа у нас волшебник и что-то вроде Алькапоне, конечно пока того не прищучили с налогами.

Ах, да ну конечно Роуз мочит стригоев сама и при помощи призраков, которыми научилась управлять.

Встретила ли Роуз Дмитрия, конечно встретила и предались они… ха, думаете разврату!!!!!! Не тут то было, может душу Дмитрий потерял, а вот устои и мораль при нем! Никакого разврата, пока Роуз не стане мертвяком, праааально, а то так ее можно заподозрить в некрофилии. Ни за что, так легкий петтинг и кровушка, как десерт для него и для нее. Дмитрий держит Роуз в квартире и уговаривает превратиться в Стригоя, да он не набросился на нее, а предлагает выбрать, ну конечно он не серьезно, потому как чтобы Роуз не выбрала он ее не отпустит.

Удержать Розу не возможно, потому как тут выходит на сцену Лисса, она конечно не пропадала, но с ней происходят странные вещи и спасать эту эгоистичную лицемерку должна Роза. Далее идет эпическое сражение. Роуз против человека, потом против Димы, опять против человека, против начальника Димы, побег, игры в прядки в лабиринте и в оврагах, попытка суицида и все это приводит к …. К убийству Димы.

Я Роуз восхищаюсь просто – не сказал, что любит, за это можно и убить, да женщины жестокие, а уж обманутые в ожиданиях вообще смертоносные убийцы, получите те кто нас не любит, а хочет)))) Логика железная!!!! Какие уж тут рассуждения про принцев, порешила, поплакала и домой поехала.

А дома, снова школа, вечная Лисса (чтоб ее стригои слопали), Адриан-душка, который пишет топ-лист своих достоинств, очеловеченная мама, заметка от папы, посылка от Димы и надежда на его спасения, только для этого надобно освободить Виктора из тюрьмы, но это подождет, надо в конце концов и школу закончить, осталось всего 2.5 месяца, а там новая тема – побег из тюрьмы дубль первый, любовь к Дмитрию дубль 5-ый.

И опять долго ждать продолжения, хотя я уже не переживаю, у меня столько начатых серий, что к тому моменту, когда я прочитываю одну выходит другая или образовывается третья, очень удобно, никаких страданий)))

PS Скажите а Данте серия закончена?

...

МариАнна: > 14.09.09 17:34

Ха! Эль, меня так повеселили момент, что ты всю книгу ждала смерти Дмитрия!)))))))) Вот они, спойлеры!)))))) Ну ты поплакала или тебя не прошибло??)))))))

Тогда молчок, про Валентайн ни слова -

Лена, ну что ты за солнышко! Честно горя, не верила я уже, что можно найти такую потрясающую серию!!! Не уступает Лихорадке. Ну, по своему)))) Wink

Но одно могу сказать - дочитываю 4ую книгу - интерес не спадает!!!!

...

Ell: > 14.09.09 22:19

МариАнна писал(а):
Ха! Эль, меня так повеселили момент, что ты всю книгу ждала смерти Дмитрия!)))))))) Вот они, спойлеры!)))))) Ну ты поплакала или тебя не прошибло??)))))))

3-я книга? Маш, вот скажи мне честно если бы ты всю книгу еле сдерживала идиотскую усмешку, когда речь шла о Роуз и сакраментальном "I see dead people" и еще на каждой странице ожидала, когда за Димкой придут и убьют, у тебя что-нибудь кроме как "ну наконец-то!" вырвалось бы?))))))) Воооот и у меня, помнишь про Мерри тебе все говорили как 6 книга закончится, вот и ты ожидала и не проняло и меня 3-я ВА ни разу!!!!

А вот 4-я, когда Роуз лежала на мосту и думала броситься вслед за Дмитрием, вот тут я начала переживать, не плакала, но оооочень загрустила(((((

Хочу суккуба и лебедя следующих!!!!!!!!

...

Стефани: > 15.09.09 13:45

А не кто не знает, когда на русском будет Вампирская академия? Уж очень хочется её прочитать.

...

Ell: > 15.09.09 15:45

стефани писал(а):
А не кто не знает, когда на русском будет Вампирская академия? Уж очень хочется её прочитать.

Стефани ее анонсировали, но я не знаю когда начнут продавать

...

Laskiell: > 15.09.09 20:25

эх, а вот с терпением сложности...
девушки, я с этими незаконченными сериями совсем запуталась - не подскажете, а сколько всего книг планируется в серии про суккуба и ВА?

...

Стефани: > 16.09.09 01:00

Ждать, ждать, ждать. Я уже устала её ждать. А в электронке Вампирская академия будет? Banned

...

Sinner: > 16.09.09 09:13

Будет, если кто-нибудь отсканирует.

...

Sinner: > 20.09.09 11:33

Эля, я тут картинку к ВА получше качеством нашла

аннотация:

Ни для кого не тайна,что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии.И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев — вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий. Впервые на русском языке!

...

Sinner: > 22.09.09 15:00

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неее, ну счастье есть!

Спросила на форуме Москвы еще про книги Мид и вот, что ответили!

Цитата:
sinner, в ближайшие месяцы выйдут: Райчел Мид «Академия вампиров. Книга 2. Ледняной укус» - октябрь;

Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Laskiell: > 22.09.09 16:16

Ого! вот это они быстренько! уже в октябре вторая?! вах, вах!
Счастье точно есть)))))

пы сы а обложку второй еще не выкладывали?

...

Sinner: > 22.09.09 16:17

неа, думаю, в дайджесте за октябрь выложат, но дайджеста еще нет....

ЗЫ, сейчас внимательно всмотрелась в название второй книги... Ледняной - это как? Shocked
надеюсь, все же опечатка...

...

Ell: > 22.09.09 20:00

здорово, они подряд будут их выпускать, скорее бы уже первую в продажу запустили!!

Лен, это они Frostbite перевели дословно.... хм, не могли фантазии добавить, название не красивое((((((((

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение