Эммет Каллен:
13.04.09 20:13
Я стоял по середине комнаты, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. Я старался держать себя в руках, но у меня это плохо получалось. Мне так хотелось наорать на Вэл. И самое ужасное не из-за того, что она украла Несси, а из-за того, что она так поступила со мной, что я чуть не умер из-за нее. Эдвард стоял рядом с Несси и о чем-то с ней разговаривал. Вэл подошла к окну и замерла там. Я уже хотел подойти к ней, тряхнуть хорошенько и заставить все мне объяснить, но меня опередила Элис. Она спокойно подошла к Вэл и обняла ее за плечи.
Элис писал(а):- Не пугайся, Вэл, я же знаю, что ты не хотела причинить вреда Несси, просто расскажи нам, что с тобой произошло, почему ты сделала это? Что заставило тебя так поступить?
спросила она.
Я замер в ожидании ответа Вэл, Эдвард тоже оторвался от Несси и подошел ближе к нам. И тут у меня зазвонил телефон. Я ответил, звонила Розали.
Розали писал(а):- Где вы все? Нашли Несси???
орала она в трубку.
- Розали, успокойся, - ответил я, - мы нашли Несси, сейчас мы все в отеле.
Я сказал Розали название отеля и номер комнаты и отключил телефон. Затем я перевел взгляд на Вэл. Она обернулась к нам и заговорила.
...
Вэл:
13.04.09 20:26
Элис обняла меня, и я от неожиданности вздрогнула и застыла.
Элис писал(а):- Не пугайся, Вэл, я же знаю, что ты не хотела причинить вреда Несси, просто расскажи нам, что с тобой произошло, почему ты сделала это? Что заставило тебя так поступить?
К горлу подступил комок. Мне просто хотелось разрыдаться от собственной глупости. А Элис она была так добра ко мне. Я не заслуживала подобной доброты.
-Простите меня. Я ... - прошептала я, так что меня могла слышать только Элис.
Зазвонил телефон. Это была Розали и похоже она была в ярости. Эммет сказал, где мы и повесил трубку.
Нужно, что-то сказать.
- Вы простите меня. Я так виновата перед вами. Мне просто нет оправдания, но я не хотела ничего плохого. Я просто запуталась.
Я закрыла лицо руками и мои плечи затряслись.
Как мне не хватало слез. ...
Элис:
13.04.09 20:41
Цитата: - Вы простите меня. Я так виновата перед вами. Мне просто нет оправдания, но я не хотела ничего плохого. Я просто запуталась.
Вэл закрыла лицо руками и ее плечи затряслись.
Эдвард в несколько шагов пересек комнату, и остановился перед Вэл, загородив собой Эммета.
- Ну, успокойся, главное, что ничего страшного не произошло, я все понимаю. Это была, конечно, глупость, тебе надо было все рассказать Эму, а не бежать сломя голову черт знает куда. Но, что сделано, то сделано. А теперь возьми себя в руки и расскажи им как все было, пока мой братец не порушил тут все, как в Порт Анжелесе, ты только посмотри на него - он ведь еле сдерживается, а я боюсь долго не смогу задерживать его, – ухмыльнулся Эдвард.
- Конечно, Вэл, мы волнуемся за тебя, расскажи нам что произошло, что напугало тебя и заставило так поступить? – спросила я.
...
Вэл:
13.04.09 20:56
Я посмотрела на Эммета.
Что мне делать? Если я только упомяну имя Алана, он вообще слетит с катушек. А как рассказать о видении не упоминая, его я не знала. ...
Розали:
13.04.09 20:58
Наконец-то, мы с Бэллой добрались до указанной Эмом гостинице. Мы вошли внутрь и побежали к номеру, где была Нэсси.
Только бы с ней было все в порядке! Иначе я убью эту...
Вот она - заветная дверь. Бэлла опередила меня на долю секунды и распахнула дверь. Первое, что бросилось мне в глаза, была совершенная идиллия, царившая в комнате. Валентина стояла в объятиях Элис, Эдвард был с Нэсси, ну а Эммет стоял в гордом одиночестве.
Но почему все так спокойны? Неужели им все равно, что эта вампирша украла Нэсси? Я услышала радостный вскрик Бэллы: "Нэсси!" Они кинулись в объятия друг друга. Я удостоверилась, что с девочкой все порядке, и решила разобраться в ситуации.
- Мне кто-нибудь объяснит, какого черта тут твориться? Почему эта предательница еще жива? - сверкнула глазами я в сторону Валентины.
...
Белла Каллен:
13.04.09 21:12
Секунда и я была уже в номере. Эдвард, Эммет, Вэл и Элис были тут. Несси стояла в нерешительности, и О слава Богу она была в порядке.
- Несси! - не обращая внимания на остальных вскрикнула я и подхватила дочь. - Родная моя, милая, как ты? С тобой все в порядке? - я старательно вглядывалась в каждую чаституцу ее хрупкого тельца в ожидании каких либо доказательств насилия, но их как нестранно не было.
Я не понимала... ничего не понимала. Зачем Валентина похитила Ренесми?..
...
Вэл:
13.04.09 21:17
- Белла, я в первую очередь должна извиниться перед тобой. Прости меня, я бы никогда не позволила, чтобы жизнь Ренесми подверглась опасности.
Сказала я и перевела дух. Сцепив между собой руки, я отошла от Элис и продолжила.
- Эдвард и ты прости меня. Помнишь ту аварию на дороге, когда я въехала в дерево. Мой недавний "друг" который появлялся время от времени играл с моим разумом и показывал картинки из моего прошлого. А тогда на дороге он показал мне будущее и оно меня так поразило, что я решилась на этот необдуманный поступок.
Я избегала смотреть Эммету в глаза. Я боялась не найти в них ни следа былой любви.
...
Эммет Каллен:
13.04.09 21:22
Эдвард загородил меня собой и обратился к Вэл:
Эдвард писал(а):- Ну, успокойся, главное, что ничего страшного не произошло, я все понимаю. Это была, конечно, глупость, тебе надо было все рассказать Эму, а не бежать сломя голову черт знает куда. Но, что сделано, то сделано. А теперь возьми себя в руки и расскажи им как все было, пока мой братец не порушил тут все, как в Порт Анжелесе, ты только посмотри на него - он ведь еле сдерживается, а я боюсь долго не смогу задерживать его
- Эд, ты меня недооцениваешь, - сказал я брату, - прежде чем что-то предпринять, я сначала выслушаю ее, - я кивнул в сторону Вэл.
Вэл начала что-то объяснять, просить прощения, но я почти не слушал ее. Единственное что я видел и чувствовал это ее, ее запах, ее голос казался мне нежным бархатом, который ласкал меня. И тут вдруг по ноткам в ее голосе я понял:
Она любит, она меня по прежнему любит!.Эта мысль озарила меня как гром среди ясного неба.
Что-то случилось, что-то заставило ее так поступить. интересно что она чувствует? Что испытывает? Не успел я об этом подумать, как в комнату влетели Розали и Белла. Белла сразу кинулась к Несси, а Розали замерла.
Розали писал(а):- Мне кто-нибудь объяснит, какого черта тут твориться? Почему эта предательница еще жива?
- Розали злобно сверкнула глазами в сторону Вэл.
Почувствовав злобу в ее голосе и увидев ярость в глазах я понял, что Вэл может грозить опасность.
- Розали, остынь, дай ей все объяснить, - опередил меня брат, - здесь что-то случилось, Вэл не хотела причинить вреда Несси.
- Остынь! - заорала Розали, - Эдвард, ты в своем уме?! Она похитила твою дочь, а ты говоришь остынь! Да не за что.
И Розали двинулась в сторону Вэл, не обращая внимания на Эда и Элис.
- Розали, не вынуждай меня на крайние меры, - сказал я, возникая у нее на пути. В этот самый момент где-то в глубине меня возникло чувство, что Вэл не виновата, мне почему-то показалось что здесь опять замешан ее блондин. Я должен был ей помочь. - Розали, не смей! Остынь и послушай. Что ты сразу кидаешься? Успокойся! - От моих слов Розали немного отступила.
Я подошел к Вэл. Она смотрела на меня с тревогой и надеждой. Я был нужен ей, она нуждалась во мне и я это почувствовал. Вэл избегала смотреть мне в глаза. Только я хотел спросить ее о блондине, как она заговорила:
Цитата:Мой недавний "друг" который появлялся время от времени играл с моим разумом и показывал картинки из моего прошлого. А тогда на дороги он показал мне будущее и оно меня так поразило, что я решилась на этот необдуманный поступок.
- Я так и знал, опять этот блондин! Встречу, убью! - прорычал я, но вовремя взял себя в руки.
Я подошел ближе к Вэл и тихо сказал:
- Не бойся, я с тобой!
- Спасибо, Эм, ты мне так нужен, - ответила Вэл, и я почувствовал боль и нежность в ее голосе.
...
Белла Каллен:
13.04.09 21:41
Валентина... эта девушка нравилась мне , но ее поступок. Злость бушевала во мне. С трудом сдержива себя я отпустила Ренесми и подошла к девушке. Ее глаза... они были полны раскаянья, и я невольно почувствовала жалость к ней. Что с ней такого случилось, что она решила похитить мою дочь?...
Разные мысли вертелись в моей голове, но не одна из них не могла мне рассказать о ее поступке.
- Валентина! - грозно начала я и тут же остановилась.
Девушка виновато подняла на меня глаза. Нет, я так не могу...
- Валентина, объясни пожалуйста почему ты похитила Ренесми? Как ты могла, мы ведь доверяли тебе как родному человеку!
...
Вэл:
13.04.09 22:05
Эммет писал(а):- Не бойся, я с тобой!
Эти слова дали мне надежду, что не все потеряно, что я еще могу вернуть своего Эма.
Я подняла на него глаза и произнесла:
- Спасибо, Эм, ты мне так нужен.
Так хотелось прижаться прижаться к нему. Вдохнуть его аромат и забыть обо всем.
Белла писал(а):- Валентина!
Голос Беллы вернул меня к действительности. Они ждали моих объяснений, полного рассказа.
Белла писал(а):- Валентина, объясни пожалуйста почему ты похитила Ренесми? Как ты могла, мы ведь доверяли тебе как родному человеку!
Я отвела глаза от Эммета.
- Алан, это тот мой недавний друг показал мне картину будущего. Я увидела, как погиб Эммет спасая меня. Увидев это я совершила первое, что мне пришло в голову. Я украла Несс, что бы все подумали, что я хочу ее выдать Волтури. На самом деле я хотела привезти ее через пару дней обратно домой, чтобы она сказала, что сбежала от меня. Я хотела, что бы все возненавидели меня и Эммет тоже.
Я посмотрела на Эммета и снова отвела глаза.
- Таким образом я хотела оградить его от грозящей ему опасности.
...
Розали:
13.04.09 22:14
Я смотрела на всю эту мелодраму со стороны.
Да, и Шекспир бы лучше не написал! Похоже все решили дружно простить Валентину и зажить одной большой счастливой семьей! Только вот беда, я пока не была готова становиться ее частью. Похоже Несси ничего больше не угрожает, по крайней мере ее есть кому защитить. Это происшествие напомнило мне о более насущных проблемах. Кто-то пострашнее Валентины охотится за Ренесми. Тот вампир, который скрылся от меня после драки в лесу, все еще бродит по близости. И не трудно догадаться, кто подослал этого вампира. Раз уж я оказалась в Париже, грех не воспользоваться шансом и не наведаться к нашим "друзьям".
Никто не заметил, как я тихо вышла из номера.
...
Эдвард Каллен:
14.04.09 02:37
Мы прилетели в аэропорт Парижа. Взяв такси, поехали колесить по улицам. Я вслушивался в мысли Вэл и Ренесми, пытаясь их найти. Проезжая мимо Эйфелевой башни, я услышал их, они были рядом.
- Стой! - сказал я водителю. - Я слышу Вэл и Несси, они где-то рядом - ответил я на взгляд Элис и Эммета.
Мы вышли из машины и быстрым шагом пошли в сторону башни.
- Вот они! - я указал вперед, показывая на две фигуры, стоявшие к нам спиной.
Эммет, рванул вперед, а мы с Элис следом...
Я подлетел к Несси и стал расспрашивать её, как она...
Решив, что не стоит привлекать внимание окружающих разборками и объяснениями, мы взяли такси и отправились в отель.
Зайдя в номер, я остановился у двери и обнял дочь.
- Солнышко, как я рад, что с тобой всё в порядке. Я знал, что Вэл не сделает тебе ничего плохого, она не способна на это. Но я всё равно переживал за тебя.
Я посмотрел на брата, он был похож на разъяренного гризли после спячки. Элис, как всегда пыталась разрядить обстановку и уладить конфликт.
Цитата:- Не пугайся, Вэл, я же знаю, что ты не хотела причинить вреда Несси, просто расскажи нам, что с тобой произошло, почему ты сделала это? Что заставило тебя так поступить?
Вэл посмотрела на нас, на Элис и произнесла:
Цитата:- Вы простите меня. Я так виновата перед вами. Мне просто нет оправдания, но я не хотела ничего плохого. Я просто запуталась.
Эллис успокаивала Вэл и просила рассказать о мотивах её поступка. Я слышал мысли Вэл. Она боялась, была напугана, расстроена и сильно раскаивалась в содеянном, но молчала и не знала, с чего начать.
Я отстранился от Ренесми и подошел к Вэл.
- Ну, успокойся, главное, что ничего страшного не произошло, я все понимаю. Это была, конечно, глупость, тебе надо было все рассказать Эму, а не бежать сломя голову черт знает куда. Но, что сделано, то сделано. А теперь возьми себя в руки и расскажи им, как все было, пока мой братец не порушил тут все, как в Порт - Анжелес, ты только посмотри на него - он ведь еле сдерживается, а я боюсь долго не смогу задерживать его.
Цитата:- Эд, ты меня недооцениваешь, прежде чем что-то предпринять, я сначала выслушаю ее.
Дверь в номер распахнулась и на пороге появились Белла и Розали. Белла, кинулась к Ренесми и подхватила её на руки. Розали сверкая глазами в сторону Вэл, громко спросила:
Цитата:- Мне кто-нибудь объяснит, какого черта тут твориться? Почему эта предательница еще жива?
- Розали, остынь! Дай ей все объяснить, здесь что-то случилось. Вэл не хотела причинить вреда Несси.
От этих слов Розали разозлилась ещё больше и решительно двинуась в сторону Вэл, но дорогу ей загородил Эммет.
Белл грозно посмотрела на Вэл и сказала:
Но потом сменила гнев на милость, увидев раскаяние и боль в глазах Вэл, уже мягче спросила:
Цитата:- Валентина, объясни пожалуйста почему ты похитила Ренесми? Как ты могла, мы ведь доверяли тебе как родному человеку!
Вэл, начала объяснять всем, что её заставило совершить такой поступок, извиняясь перед нами.
- Может мы Ренесми спросим, как всё было? - спросил я.
Меня никто не услышал, лишь только Белла смерив меня холодным, презрительным взглядом, крепче обняла Ренесми и отвернулась от меня.
Сотни чужих мыслей лезли ко мне в голову и среди них, я услышал мысли Розали:
Цитата:Да, и Шекспир бы лучше не написал! Похоже все решили дружно простить Валентину и зажить одной большой счастливой семьей! Только вот беда, я пока не была готова становиться ее частью. Похоже Несси ничего больше не угрожает, по крайней мере ее есть кому защитить. Это происшествие напомнило мне о более насущных проблемах. Кто-то пострашнее Валентины охотится за Ренесми. Тот вампир, который скрылся от меня после драки в лесу, все еще бродит по близости. И не трудно догадаться, кто подослал этого вампира. Раз уж я оказалась в Париже, грех не воспользоваться шансом и не наведаться к нашим "друзьям".
Она тихонько выскочила за дверь.
Я подошел к Элис и тихо ей сказал:
- Эл, я выйду. Пойду куплю телефон, мне надо Лир позвонить. Я тебе тогда позвоню, позже.
Она мне кивнула и я посмотрев на Белл и Ренесми, вышел из номера и пошел искать Розали, прислушиваясь к её мыслям.
Блин! Как же без телефона плохо! Розали, куда же ты делась? Где тебя искать? - думал я, стоя на улице перед входом в отель.
...
Элис:
14.04.09 11:45
Мы были в номере и пытались выяснить у Вэл, что происходит, когда дверь распахнулась и в номер ворвались Белла и Розали. Белла сразу кинулась к Ренесми, а Розали громко спросила
Цитата:- Мне кто-нибудь объяснит, какого черта тут твориться? Почему эта предательница еще жива?
Цитата:- Розали, остынь! Дай ей все объяснить, здесь что-то случилось. Вэл не хотела причинить вреда Несси.
– ответил Эдвард
Белла, увидев, что Несси отлично себя чувствует, уже мягче спросила у Вэл:
Цитата:- Валентина, объясни, пожалуйста, почему ты похитила Ренесми? Как ты могла, мы ведь доверяли тебе как родному человеку!
Валентина начала было объяснять что произошло, извиняясь перед нами. Но чувствовалось, что Розалии не слушает ее, она развернулась и потихоньку выскочила за дверь. Эд подошел ко мне, и тихо сказав:
Цитата:- Эл, я выйду. Пойду куплю телефон, мне надо Лир позвонить. Я тебе тогда позвоню, позже.
– вышел из номера.
Я посмотрела на всех и увидела, что все заняты, Белла о чем-то тихо говорила с Несси, а Вэл смотрела на Эммета, и похоже их надо было оставить одних. Поэтому никому ничего не говоря, я повернулась и тихо вышла из номера.
Выйдя из гостиницы, я медленно пошла по улице наслаждясь ночью в Париже и, думая о том, что мне делать сейчас – вернуться ли сразу домой или побыть еще здесь. Ведь я так давно была в Париже последний раз.
...
Эммет Каллен:
14.04.09 16:42
Когда все немного успокоились и я смог немного расслабиться я заметил, что Розали не было в номере. Эдвард подошел к Элис, что-то ей сказал и тоже выскользнул из номера, чуть позже ушла и Элис. Я наблюдал за этим краем глаза, потому что в основном смотрел на Вэл и понимал, как я ее люблю, как я по ней скучал. Потом я все-таки обратил внимание на то, что в комнате еще остались Белла и Ренесми.
- Белла, уже поздно и сегодня был сложный день, я думаю что Ренесми не помешало бы немного поспать, - обратился я к Белле, - снимите номер в гостинице и пусть Несси немного отдохнет.
- Да, Эммет, я думаю ты прав, - ответила Белла, - девочка моя, пойдем, тебе нужно отдохнуть, - обратилась она к дочери и они вышли из нашего номера.
Наконец-то я остался наедине с любимой. Я взял ее за руку и уже знал, что больше никуда не отпущу.
- Вэл, милая, я так испугался что ты меня бросила, как ты так могла со мной поступить? - спросил я ее.
И вот тогда Вэл рассказала мне все: и почему убежала, и почему украла Несси, все все все рассказала.
Цитата:- Эммет, солнышко, знаешь как я испугалась за тебя, когда Алан показал мне эту картинку из будущего. Я подумала, что лучше исчезнуть из твоей жизни, потому что твою смерть я бы не пережила. Но как только я оказалась вдали от тебя, я поняла что люблю тебя так сильно, что не могу жить без тебя...
Теперь я знал, что моя милая Вэл любит меня и не бросит больше. Я притянул Вэл к себе и вдохнул ее запах. как же я по нему соскучился, как же я соскучился по ее коже, по ее ласкам. мы отдались друг другу страстно, безудержно, пылко и в тоже время нежно, мы наслаждались друг другом долго и томно. Когда мы все-таки смогли друг от друга оторваться, за окном уже светало, но небо было серое и пасмурное.
Похоже солнца не будет. Отлично, самое то что нужно. подумал я.
- Вэл, давай ты сходишь в душ и мы пойдем погуляем? - спросил я любимую.
- Да, милый, я согласна погулять, тем более в Париже такая архитектура! - ответила мне Вэл и поднявшись с кровати, пошла в душ, - Я скоро, милый. Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя, солнышко! - ответил я.
Пока Вэл была в душе, я поднялся с кровати, одел брюки и рубашку, не следовало ходить по Парижу в джинсах. Написал Вэл записку, что жду ее около Эйфелевой башни, положил на нее кулон, который когда-то подарил и вышел из комнаты.
Надеюсь Вэл меня не убьет, когда выйдя из душа не обнаружит меня в комнате подумалось мне, когда я направлялся к Эйфелевой башне. У меня был для Вэли сюрприз и надеюсь он ей понравиться.
...
Белла Каллен:
14.04.09 18:22
Цитата: Белла, уже поздно и сегодня был сложный день, я думаю что Ренесми не помешало бы немного поспать
,
Вкрадчиво проговорил Эммет, почему то смущенно отводя взгляд.
Только сейчас я поняла что Элис и Эдвард покинули номер. Он прав, Ренесми нужно оттдухнуть.
-Да, Эммет, я думаю ты прав, девочка моя, пойдем, тебе нужно отдохнуть, - приобняв Ренесми за хрупкие плечи мы вышли из номера.
Ну вот, очередной день подошёл к концу, по крайне мере так было для людей... Мне же было без разницы, я уже давно не замечала времени.
- Ну что Ренесми, пойдем спать? - задорно улыбаясь проговорила я, шутливо потрепав ее по голове.
От моего игривого тона Несси рассмеялась и подхватив ее на руки я спустилась к администрации. Уже через несколько минут нам вручили ключи от роскошного номера в нежно лиловых тонах, любимый цвет Несси. Влетев в номер Ренесми начала радостно прыгать при виде огромной двуспальной кровати.
- Мамочка! Как здорово! - ее детская радость согревала мне душу.
Как хорошо что с ней все в порядке...
- Ну что леди, вам пора ложиться, уже поздно. - я подхватила дочку на руки и аккуратно опустила на шелковые простыни. - А завтра, завтра мы пройдемся по магазинам, тебе давно пора обновить гардероб, что скажешь?
- Ты еще спрашиваешь? - восхищенно взвизгнула Несси. - Мама, я так рада что ты рядом! Я так соскучилась!
- Я тоже родная, тоже! А теперь постарайся заснуть, завтро нас ждет великий день! - я крепко обняла дочь и поцелавала ее в макушку.
...