кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)? |
Семейство Мэлори |
|
37% |
[ 217 ] |
семейство Уэстморлендов (включая Ройса) |
|
62% |
[ 366 ] |
Всего голосов: 583 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
janemax:
12.09.09 13:30
Aminaomar писал(а):Джен, ведь это ее право так считать.
А я и не оспаривала ее права.
Цитата:Ведь она написала "по-моему". И я с ней согласна. Поклонники Линдсей считают Мэлори несравненными, а поклонники Макнот - Уэстморлендов.
Амина, я ведь тоже написала
"по-моему". Думаю, что если бы кто-то написал, что Уэстморленды
не достойны сравнения с Мэлори вам (их поклонникам) это тоже не понравилось бы. Или я не права?
...
аннетта:
12.09.09 14:01
Джослин писал(а):
И почему же
"даже сравнивать не стоит"? Очень даже стоит! Ведь если создали такую тему, то они вполне равнозначны! Хотя по моему мнению
Мэлори всё же лучше!!!
Согласна с Джослин. Для меня Мэлори вне конкуренции, но про Уэстморлендов прочитала с удовольствием.
...
Temarka:
12.09.09 20:16
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
...
mada:
12.09.09 21:24
Я тоже согласна с
Аннетой!
Хотя, как писательница Макнот мне нравится намного больше, чем Линдсей, и про Уэстморлендов читала с удовольствием и не один раз, тем не менее проголосовала за Мэлори!!!
Это семейство мне больше импонирует.
...
mada:
12.09.09 21:36
Варвара, а разве справедливо голосовать за одно семейство,если Вы не знакомы с другим! Необъективно, ИМХО!
...
Irinita:
12.09.09 22:51
mada,
Я тоже считаю, что так голосовать нечестно!
...
Veresk:
12.09.09 23:12
Temarka писал(а):Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Правильнее сказать: на вкус и цвет товарищи не обязательно найдутся)))
...
Варвара:
13.09.09 09:27
mada писал(а):Варвара, а разве справедливо голосовать за одно семейство,если Вы не знакомы с другим! Необъективно, ИМХО!
Необъективно
, но разве для участия в этом голосовании требуется объективность? Здесь же высказываются личные мнения ИМХО!
К тому же мне настолько мало книг Линдсей нравятся, что я уверена на 99%, что даже после прочтения этих произведений Уэстморленды несравненной Джудит Макнот для меня останутся на первом месте!
...
Temarka:
13.09.09 11:17
Veresk писал(а):Temarka писал(а):Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Правильнее сказать: на вкус и цвет товарищи не обязательно найдутся)))
Согласна.
...
mada:
13.09.09 12:54
Варвара писал(а):mada писал(а):Варвара, а разве справедливо голосовать за одно семейство,если Вы не знакомы с другим! Необъективно, ИМХО!
Необъективно
, но разве для участия в этом голосовании требуется объективность? Здесь же высказываются личные мнения ИМХО!
К тому же мне настолько мало книг Линдсей нравятся, что я уверена на 99%, что даже после прочтения этих произведений Уэстморленды несравненной Джудит Макнот для меня останутся на первом месте!
Но ведь мы здесь не авторов сравниваем, а семейства! А романы о Мэлори не похожи ни на какие другие произведения Линдсей! И кто знает, может быть тот 1%, который Вы исключили и окажется решающим.
...
Kimana:
13.09.09 13:31
Варвара, я Вас поддерживаю )) Я прочитала у Линдсей ВСЕ. И несмотря на то, что две книги (а точнее два героя))))) у меня в любимчиках, затмить Макнот в моих глазах ей не под силу. И понять твой это автор или нет можно с двух, ну с трех книг. А то, что романы о Мэлори не похожи на остальные... Ну, я могу с первых десяти страниц сказать, что за автор, если он мне хорошо знаком )) Стиль там линдсеевский.
...
-Stella-:
13.09.09 15:13
Отдаю голос за Уэстморлендов, хотя Мэллори тоже очень нравятся.
...
Варвара:
13.09.09 18:48
Kimana,
Спасибо за поддержку! Если бы сравнивали героев романов Линдсей и любой другой писательницы, я бы не стала голосовать, но я хорошо знакома с творчеством Линдсей и прочитала все романы Джудит Макнот и могу с уверенностью сказать, что для меня книги Макнот много лучше!
Но я обязательно прочитаю хотя бы 2 книги о Меллори, чтобы составить свое мнение!
...
аннетта:
13.09.09 20:58
Я прочитала всю серию о Мелори и всю серию об Уэстморлендах, и мне нравится стиль написания обеих писательниц, но, оставляя голос, в данной теме я ориентировалась не на авторские данные Макнот и Линдсей, а на восприятие главных героев именно сравниваемых семейств и общее впечатление от сюжета, и если у Макнот мне понравились только книги о Стивене и Ройсе (Клейтон вообще мой антипод), то у Линдсей герои импонируют мне намного больше: добрее они, человечнее, отзывчивей и любвеобильней, по-моему
До недавнего времени я не была знакома с книгами Макнот, а вот с романами Линдсей знакома давно. Но у меня эти писательницы не затмевают друг друга, нравятся произведения и у той, и у другой, какие-то меньше, какие-то больше.
mada ...