Какие романы Вы предпочитаете? |
Несерийные романы |
|
26% |
[ 83 ] |
Серийные (из независимых произведений) |
|
33% |
[ 106 ] |
Серийные (из последовательных романов) |
|
40% |
[ 126 ] |
Всего голосов: 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кроля Рыжая:
24.10.15 22:38
А мне не важно . Главное - чтоб написано было захватывающе-интересно , чтоб присутствовали красочные описания
всего , чтоб красивые ггерои и чтоб грамотно)))
...
Dia Li:
27.10.15 09:12
Могу почитать как несерийные, так и серию, но тогда серия должна быть качественной от первой книги до последней.
К сожалению, в последнее время сохраняется очень плохая тенденция - большинство авторов не за безупречное содержание своего детища, а за количество томов на полках магазинов, что есть очень печальным в мире художественной литературы.
...
Nadin-ka:
30.10.15 10:46
Я бы получала больше удовольствия от серийных книг, если бы мне удавалось читать их по порядку. А-то ведь и переводят и издают их как попало. В серии
Легенда о четырех солдатах, Элизабет Хойт, так и не нашла до сих пор первой книги. У той же Хойт С серию
Мейден Лейн пришлось читать не по порядку. И таких примеров можно привести очень много. А если серия очень длинная, я начинаю где-то в середине уставать от одних и тех же персонажей. Конечно, я читаю серийные романы, но предпочитаю все же одиночные.
...
olaM:
06.01.16 17:01
Я люблю серийные романы, но такие, чтобы герои предыдущего романа просто иногда встречались, а речь шла о новых героях. Ведь так интересно почитать про полюбившихся героев после свадьбы(а именно свадьбой обычно все и заканчивается). Но вот серийные романы про одних тех же героев не вызывают такой восторг, особенно если серия слишком затянута(за примером далеко ходить не надо серия "Лихорадка" К.М. Монинг).
...
Леди Лаура:
08.01.16 12:24
Здравствуйте!
Я люблю и серийные, и несерийные романы. Я так думаю, и согласна с предыдущими мнениями, что серийные романы с одними и теми же персонажами читать может надоесть, и лучше их чередовать несерийными. Есть серийные романы 10 и более книг ( Ева Даллас у Норы Робертс ). Как бы я не любила серии и персонажей, постоянно я читать не могу такие длинные серии, и, поэтому, читаю, разбавляя несерийными романами, несмотря на то, что на прочтение таких серийных романов может уйти время.
...
эля-заинька:
22.03.22 11:58
Пожалуй, несерийные. В сериях часто авторы тащат табун героев через все книги, и это зачастую портит роман и не вписывается в сюжет
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
23.03.22 09:34
Я бы скорее почитала серийные - если мне понравится один персонаж,то очень хочется прочесть и про него книгу. А потом - опаньки! - чаще всего так и есть.
Бывает и так,что автор ну слишком затянет с серией. Словно бы уже нет сил писать. Ну можно тогда и подождать,пока придет вдохновение или как там его.
Не люблю,когда про одних и тех же героев серия растягивается ( Ева Даллас не в счёт,там акцент на детективное расследование). Встречала такое у А. Квик - там про героев аж три книги. Но не сказать,что это раздражало - там тоже акцент на детектив.
Очень раздражает,когда оказывается,что какая-то книга в серии не переведена.
Но и бывает такое,что купишь какую-нибудь книгу и она оказывается из серии. И ,как закон подлости,не первой.
...
Rozmarin:
26.03.22 21:21
я поняла, что не люблю серийные романы, а также дилогии и трилогии))
От героев и стиля автора в какой-то момент устаешь, хочется, чтоб все закончилось просто хорошо, а потом перейти к совершенно новой истории.
Еще сейчас стало модно создавать целые вселенные определенной семьи или круга друзей - и делать отдельные взаимосвязанные истории. Мне это тоже не особо интересно. Все равно получается, что одна история удачная, а другая вообще никакая. А читать типа надо все)))
...