elenna:
17.09.12 21:54
вот и новые промо-фото
Артур
Мерлин
Моргана мне очень Эми Ли из группы Evanescence напоминает
Гвэйн
Гвен
Персиваль
Гаюс
Мордред
новая героиня может эта та самая служанка, а?
круглый стол
...
itaniya:
18.09.12 04:50
На 1-й фотке Артур и на последней Моргана, прям, как наши фотки на паспорт, особенно Артур.
Отправьте фотографа в наш паспортный стол с запретом возвращаться на родину!
Елена спасибо за новости!
...
marishel:
02.10.12 10:21
Официальное начало 5 сезона будет 6 октября на канале ВВС1. Для тех, у кого его нет, серии будут доступны в интеренте, где все всегда появляется быстрее.
Синопсис первой серии:
6 октября, суббота
19:45 - 20:30 на BBC1
В Камелоте наступил новый золотой век, но в то время, как город цветет, посеяны темные семена разрушения. Люди бесследно исчезают в ледяных пустынях севера. Король Артур и его рыцари отправляются в опасный поход в неизвестность на поиски ответов - но оказавшись там, Мерлин попадает в такую битву, в какой он прежде никогда не участвовал.
Источник:
http://merlin-tv.ru/news/merlin_5_sezon_data_premery_i_sinopsis/2012-09-25-54 ...
itaniya:
02.10.12 16:32
спасибо за инфу Мариночка
...
marishel:
06.10.12 23:05
Аль, ты меня во всех темах поздравляешь.
Я вот тебя тоже поздравляю со званием бриллиантовой леди!
elenna, спасибо за фотосет.
Поздравляю всех с премьерой сериала и по этому случаю промки! Их там больше сотни, поэтому только выборочно выложу.
...
itaniya:
07.10.12 15:52
Я уже посмотрела с сабами, я Мерлина всегда с сабами смотрю, и СПН посмотрела(озвучка не Новофильм) плевалась от голосов и сразу удалила на фиг
Слушай а ты не помнишь Моргана в курсе что Мэрлин и Эмрис одно? мы сейчас с мамахен заспорили, она говорит, что нет, а мне кажется в 4-м она узнала, да и Мордред с ней
...
elenna:
08.10.12 16:56
itaniya писал(а):Моргана в курсе что Мэрлин и Эмрис одно?
нет, она вообще не в курсе, что Мерлин - маг, только Гаюс и Ланс знали
1 серия -
Мордред понравился, очень колоритный
Моргана действительно освоилась в готическом имидже и ей очень идет - снега, вечная зима, холод и хоть такое королевство, но свое же
Много
Гвэйна и Персиваля да еще и с обнаженными торсами
Фраза Гвэйна к Моргане "Нам надо перестать встречаться при подобных обстоятельствах"
Эх, такую бы любовную историю можно было замутить, жаль
Кстати, это эльф или фея Гвэйна исцелил?
Служанку
Сифу как-то быстро раскрыли, я думала как обычно к концу сезона все выяснят и она успеет проникнуться к кому-то чувствами - вроде как даже Мерлин с ней любезничал
Гвен ну прямо Шерлок, гений дедукции - про всех все одним взглядом все узнает и карает без суда и следствия, забыла, видать, как сама в ногах у Утера перед троном валялась - хотя бы суд бедной Сиф устроить
...
marishel:
08.10.12 19:56
elenna писал(а):Эх, такую бы любовную историю можно было замутить, жаль
Сама об этом думала в прошлом сезоне.
elenna писал(а): Кстати, это эльф или фея Гвэйна исцелил?
Это инопланетянин.
elenna писал(а):Служанку Сифу как-то быстро раскрыли, я думала как обычно к концу сезона все выяснят и она успеет проникнуться к кому-то чувствами - вроде как даже Мерлин с ней любезничал
Для Сифы это еще не конец. Во второй серии она точно будет.
elenna писал(а):Гвен ну прямо Шерлок, гений дедукции - про всех все одним взглядом все узнает и карает без суда и следствия, забыла, видать, как сама в ногах у Утера перед троном валялась - хотя бы суд бедной Сиф устроить
Так по вине этой Сифы она думает, что потеряла любимого. К тому же та сама созналась. Правда казнь это слишком жестко.
...
elenna:
08.10.12 21:32
marishel писал(а):в прошлом сезоне.
видать отрицательным персонажам любовей не положено. Да и у Мерлина одна Фрея давным-давно была. Непорядок
marishel писал(а):Это инопланетянин
marishel писал(а):Правда казнь это слишком жестко.
вот и я о том же, я - за справедливый суд, тем более чистосердечное признание облегчает
...
itaniya:
09.10.12 06:04
elenna писал(а):нет, она вообще не в курсе, что Мерлин - маг, только Гаюс и Ланс знали
Стоп, стоп!
Не только Гаюс и Ланс, Мордред первый Мэрлина - Эмрисом назвал, а т.к. он теперь с Морганой, да и мне почему-то кажется, что Моргана сама об этом проведала...
она же ловушку Мерлину делала...
elenna писал(а):1 серия - Мордред понравился, очень колоритный
знатный перс!
...
marishel:
09.10.12 08:57
elenna писал(а):видать отрицательным персонажам любовей не положено. Да и у Мерлина одна Фрея давным-давно была. Непорядок
По ходу тут колдунам не положено любить.
itaniya писал(а):Стоп, стоп!
Не только Гаюс и Ланс, Мордред первый Мэрлина - Эмрисом назвал, а т.к. он теперь с Морганой, да и мне почему-то кажется, что Моргана сама об этом проведала...
Пока еще непонятно с кем он. Я читала интервью, так там актер говорил, что Мордред несколько лет искал Моргану. Может он ее только что нашел и о Эмрисе у них речь пока не заходила?
...
Flora:
13.10.12 21:42
Посмотрела 1-ю серию нового сезона
Что-то Гвен разошлась, сразу казнить! Не ожидала я от нее такого!
marishel писал(а):По ходу тут колдунам не положено любить.
А жаль! Я бы с удовольствием на это посмотрела
...
marishel:
14.10.12 15:27
Вышла 2 серия. Мордред это какой-то джокер в колоде. Никогда не знаешь что он выкинет. Интересно, какие у него сейчас цели?
...
elenna:
15.10.12 15:59
marishel писал(а):какой-то джокер в колоде
да Мордред все загадочнее
интригует
а Моргана - ну вылитая кхалиси, мать драконов
Я думала Лайам Каннингем на весь сезон останется, а его только на 2 серии завербовали?
Жаль.
А еще интересно, что это за третья сила - кто все-таки Моргану и дракончика в башне держал?
Flora писал(а):удовольствием на это посмотрела
ох, и я бы тоже! У меня вообще шальная мысль была - что Моргана стала плохой из-за какого-нибудь заклятия той же Моргаузы, и чтобы колдовство разрушлось и она в Камелот вернулась
Но уже слишком много смертей...а вот линию с Гвэйном зря не стали развивать дальше
...
marishel:
15.10.12 18:26
elenna писал(а):а Моргана - ну вылитая кхалиси, мать драконов
Только брюнетка, а не блондинка.
elenna писал(а):А еще интересно, что это за третья сила - кто все-таки Моргану и дракончика в башне держал?
Мне тоже интересно. И еще кто так дракошу покалечил?
elenna писал(а):У меня вообще шальная мысль была - что Моргана стала плохой из-за какого-нибудь заклятия той же Моргаузы, и чтобы колдовство разрушлось и она в Камелот вернулась
Был как-то намек, что в конце Моргана раскается и даже поможет Артуру. Но до этого еще далеко.
Ревью ко второй серии.
На прошлой неделе премьера 5го сезона закончилась тем, что Мордред совершил свое (широко разрекламированное) внезапное возвращение – большеглазый юнец Аса Баттерфилд перевоплотился в 20-летнего уэльского актера Александра Влахоса.
Дебют героя был слишком коротким, чтобы вынести какой-то вердикт новичку Влахосу, но уже самое первое появление Мордреда 2.0 оставляет сильное впечатление, потому что он играет вероятного убийцу Артура с притягательной холодностью – с пустыми глазами и безжизненными улыбками.
Однако, несмотря на темное пророчество вокруг него, Мордред – по крайней мере в той сцене – не такой уж откровенно плохой парень. Как говорит он сам: «Не судите меня так быстро».
В отличие от прежних «скрытных злодеев» Камелота – Агравейна в прошлом году или даже Морганы, Мордред действительно не какой-то там притворщик, но на самом деле разрывается между Альбионом Артура и силами тьмы. Этот конфликт мы видим в полном масштабе, когда он ударяет Моргану ножом, чтобы спасти Артура - вот так сюрприз!
Вообще противоречивая преданность Мордреда интересно контрастирует с более фанатичной Морганой. Но к счастью, Кэти МакГрат на этой неделе получила возможность не только ходить с непроницаемым лицом, недовольной гримасой и кричать, играя колдунью, которая – в ее одинокие моменты – оказывается гораздо более уязвимым созданием, чем она притворяется.
Конечно, 2я часть все еще требует от ирландской актрисы большую часть времени быть злодейкой, и ее драматическое воссоединение с ее далеким братом в конце серии – милый сюрприз, потому что оно произошло так рано – мы ожидали бы подобного противостояния попозже, наверное, даже в финале 5го сезона.
А еще на этой неделе непростое положение симпатичной предательницы Сифы позволяет Ричарду Уилсону – который на прошлой неделе появился совсем на короткое время – сыграть бОльшую роль. Гаюс разговаривает с Гвен, которая продолжает доказывать себе, что она является находчивой и командующей королевой.
Однако во 2й части не обошлось без недостатков. Все еще безрубашечный Гвейн просыпается, чтобы обнаружить, что у него новая сиделка – странный Ючдаг, сыгранный почти неузнаваемой Джозетт Саймон. Призрачная и необычная природа существа совершенно не изучена, и мы хотели бы увидеть Ючдага в будущем. Если этого не случится, его потенциал попросту не будет использован.
Кстати говоря, замеченный на прошлой неделе отсутствующим – теперь очень сильно подросший Айтуза – возвращается и показывает кое-что из своего потенциала. Нам лишь слегка дают распробовать силу белого дракона, но разве не интригует, что же там дальше? Разве мы не можем ожидать битвы дракона против дракона в этом году?
Можно придраться к тому, что сериал на этой неделе продолжает больше занимать нам визуально – создатели вновь используют большие и впечатляющие пейзажи. Также здесь присутствует экшен, хотя тут сериал повторяет старые ошибки и перебарщивает с замедленной съемкой. В первую очередь от этого страдают крупные сцены. Одно их самых эффектных событий эпизода - вторжение Руадана в Камелот – было показано в меньшем масштабе.
В целом 2я часть является хорошим заключением премьеры. И хотя не все события, заложенные в сценарий первой части, получили развитие, качество съемки и игра ведущих актеров остаются неизменными, а еще серия радует появлением прекрасных приглашенных актеров и эффектным возвращением культового героя.
Переведено: Fontedivina
Источник ...