Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Brili: > 18.09.10 22:21

С компа я даже большой текст не могу читать. Не люблю очень, а роман никогда не смогла бы читать с компа

...

mada: > 18.09.10 22:25

Айша, если читать через программу для чтения, то намного лучше и приятнее для глаза. Я вот перевод с форума тоже читать не могу, только копирую и через программку.

...

Brili: > 18.09.10 22:30

Света не знаю даже, надо скачать эту программу чтоб хотя бы проверить

...

Innulya: > 19.09.10 18:45

mada писал(а):
Девочки, скажите, а подсветка в Покете есть? Я читала отзывы по эл.книгам, в Лбуке написано, что нет. А еще в Покете жаловались на то, что формат doc очень плохо разбивает по страницам, через страницу идет чистый лист, у меня все книги в основном в этом формате. И еще говорят, что очень хрупкие экраны.

Свет, в Лбуке подсветки нет. У книг, которые имеют подсветку, другая технология изготовления экрана. И многие бликуют. При дневном освещении ничего не увидишь. Хотя я слышала, вышла какая-то последняя модель Покетбука с матовым покрытием экрана. Не знаю, правда, как это качество сочетается с подсветкой... Формат doc в моей прошивке Лбука распознавала корявенько, говорят, в других прошивках это исправлено. А насчет хрупкости экрана - о, об этом целые эпопеи!.. Если книгу не ронять, не бить об стену, не садиться на нее, то с экраном все будет в порядке! От тычка пальцем с ним, конечно, ничего не будет, это глупости. Там же стекло. Это как нужно ткнуть пальцем-то? Конечно, если сравнить экран с бревном, к примеру, то да, он очень хрупкий. В общем, когда моя книга спикировала на пол со стола, я даже не предположила, что ей капец. А, оказалось, полный.

...

ЕленКа: > 19.09.10 19:27

Проголосовала за бумажные книги. У меня с этим особое ощущение - я и книга. И полное погружение в текст.

...

adana: > 20.09.10 10:58

Читаю в электронке на компьютере и естественно бумажные( предпочитаю именно их, если есть в наличии: к сожалению сейчас все чаще те книги, которые хочется прочитать есть только в электронном виде). Собираюсь купить электронную книгу - давно мечтаю о ней, но тяжела проблема выбора(не столько у меня сколько у мужа) - сейчас у нас фаворит - Электронная книга Qumo Libro. Девочки, если вдруг кто что-нибудь про нее знает поделитесь впечатлениями.

...

Lady Blue Moon: > 20.09.10 12:42

Если кому интересно, вот ссылка, где подробно рассмотрены принципы битья экрана у БукРидеров, а также их строение (наглядно видно, на каких соплях, извиняюсь за выражение, у некоторых книжек крепится внутри экранчик), чтобы было понятно, отчего так часто происходит такого рода поломка.
Там разобраны конкретные модели БукРидеров, тем, кто выбирает себе такой подарочек, будет интересно:

Информация об электронных книгах!
и тут:
Разбитые экраны

...

Innulya: > 20.09.10 14:20

Спасибо, Lady Blue Moon, весьма наглядно и познавательно. Только вывод неутешительный - нет в мире совершенства, совсем нет. Хотя, если взглянуть на проблему стеклобоя оптимистически, то вывод получше - не надо насиловать экран, и он не разобьется. В конце концов, это девайс с хрупким (относительно) стеклянным монитором, должно быть и ежу понятно, что с ним нужно обращаться соответственно - поаккуратней, а не забивать им гвозди.

...

adana: > 21.09.10 18:13

Lady Blue Moon, большое спасибо за ссылочку, узнала много для себя интересного. Энтузиазм мой в приобретении книги ничуть не охладился: со случаями стеклобоя придется смириться и постараться обращаться с ридером поделикатней.

...

Lady Blue Moon: > 22.09.10 09:10

Innulya, adana, да не за что)
Электронная книга - вещь, безусловно, весьма хрупкая и нужно всегда помнить об этом. Но от всякого рода случайностей и несчастных случаев никто не застрахован, поэтому, если в комплект поставки книги не входит защитный чехольчик, его необходимо обязательно докупить отдельно.

...

Rin: > 23.09.10 19:02

А вот у меня LBook v5... Вроде всё хорошо, всё радовало, но через несколько недель после покупки покрытие вокруг экрана начало пузыриться и облезать.
Я всегда с вещами очень аккуратна, а тут... Не капала на неё ни чем, лежит она у меня не во влажных местах, руками жирными и потными не хваталась))
Читала на некоторых форумах, что многие на покрытие этой версии жалуются...
Выглядит всё это облезло и убого в итоге :scoff:
У кого-нибудь ещё такие проблемы были?

...

Innulya: > 23.09.10 19:17

Через несколько недель? М-да, это плохо. А вы не уточняли в сервисном центре, из-за чего это? Неужели все V5 такие? У меня V3, ей три года, таких явлений не было.
Кстати, давно интересовал вопрос: а 5-дюймовый экран нормально воспринимается, не слишком маленький?

...

Rin: > 23.09.10 19:48

Innulya писал(а):
Через несколько недель? М-да, это плохо.
Да ужасно просто... в смысле внешнего вида Sad
Но успокаивает, что в остальном всё хорошо! superstition

Innulya писал(а):
А вы не уточняли в сервисном центре, из-за чего это? Неужели все V5 такие? У меня V3, ей три года, таких явлений не было.
В V5 использовано какое-то новое покрытие и оно особенно в белых корпусах очень часто облазит. Но у меня тёмный корпус.
Ещё паршиво - на кнопках взбухнет и приходится приминать, чтобы шкурень не оторвалась, а то циферек не видно будет))

А про V3... я читала, что они лучше, чем V5!

Innulya писал(а):
Кстати, давно интересовал вопрос: а 5-дюймовый экран нормально воспринимается, не слишком маленький?
Мне лично нормально Smile До этого я читала на мобильнике, так там вообще чуть больше 2-х дюймов))

...

Innulya: > 23.09.10 20:08

Rin писал(а):
В V5 использовано какое-то новое покрытие и оно особенно в белых корпусах очень часто облазит. Но у меня тёмный корпус.
Ещё паршиво - на кнопках взбухнет и приходится приминать, чтобы шкурень не оторвалась, а то циферек не видно будет))

Да уж, лучше бы производители Лбук не экспериментировали с новшествами. "Лучшее - враг хорошего".
Rin писал(а):
Мне лично нормально Smile До этого я читала на мобильнике, так там вообще чуть больше 2-х дюймов))

А, ну тогда, конечно, после 2-дюймового, этот - в самый раз.
Rin писал(а):
А про V3... я читала, что они лучше, чем V5!

Что подтверждается тем, что за 3 года ни на паршивый доллар не подешевела. Хотя новые марки появляются быстро, как грибы после дождичка. Сейчас V3 - реально дорогое удовольствие.

...

Rin: > 23.09.10 20:22

Innulya писал(а):
Да уж, лучше бы производители Лбук не экспериментировали с новшествами. "Лучшее - враг хорошего".
Точно!
Зачем экспериментировать, когда до этого всё хорошо было? Хотя они ж, наверное, не знали, что такая фигня выйдет))
Думали, сделаем тончайшее покрытие, весить будет меньше, ля-ля-ля...

А вот на сайте написано:
eReader V5 это грубо говоря уменьшенная Lbook™ eReader V3, с новым програмным обеспечением, приятным на ощупь корпусом, продуманной эргономикой.
Читалка, которая имеет 5 дюймовый бумагоподобный e-ink экран нового поколения, весит со встроенной батареей всего 160 грамм!

Вот вам и приятный на ощупь корпус, который потом становится неприятным Laughing

Не, ну экран, конечно, мне нравится, тут уж я не могу пожаловаться!

Innulya писал(а):
А, ну тогда, конечно, после 2-дюймового, этот - в самый раз.

Innulya писал(а):
Что подтверждается тем, что за 3 года ни на паршивый доллар не подешевела. Хотя новые марки появляются быстро, как грибы после дождичка. Сейчас V3 - реально дорогое удовольствие.
Shocked А я думала, они подешевели...
Ну значит, реально хорошее качество, раз не подешевело... обычно-то всё старое уже не дорогое.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение