Регистрация   Вход

Леди Лаура: > 22.05.16 20:10

Всем привет! Smile

Вот прочитала роман "Мы обещали не расставаться" Татсины. wo К сожалению, там есть сюжет об измене. Но там такой вариант, что героя подставили. Все-таки, есть разница измены - если это интрига и надо разобраться и измена - как говорится, специально. Всегда жаль, если измену подстроят и сразу не разберёшься. Со слезами на глазах читала и о ситуации героев этого конкретного романа. Слава Богу, герои обрели то счастье, которое заслужили. tender Very Happy А те интриганки, которые уводят из семей - таким всегда аукнется. На чужом несчастье счастья не построишь. Gun

...

LENUSIA: > 23.05.16 06:42

Леди Лаура писал(а):
Вот прочитала роман "Мы обещали не расставаться" Татсины.К сожалению, там есть сюжет об измене. Но там такой вариант, что героя подставили.

Лаура а можно поподробнее,что значит "подставили"?Все-таки факт измены был или соперница-интригантка подстроила так, что якобы была измена? Я просто не читала этот роман и мне любопытно Smile С некоторых пор я "коллекционирую" те моменты из романов, где герои придумывают всякие оправдания своим изменам.

...

Леди Лаура: > 23.05.16 12:45

Лена, факт измены, к сожалению, был. А потом ещё интриганка соврала о беременности и герои из-за этого пострадали. Sad

...

LENUSIA: > 23.05.16 14:18

Леди Лаура писал(а):
Лена, факт измены, к сожалению, был. А потом ещё интриганка соврала о беременности и герои из-за этого пострадали. Sad

О-о-о, ну в таком случае для меня это вообще не приемлемо. В любовных романах я не выношу измену ни в каком виде. Подставили героя или он умышленно на это пошёл, дела не меняет. В конце концов не упился же он без памяти ,что не помнил ,с кем в постель ложился?! В жизни конечно все сложнее и если реально бы произошла измена, я наверное не стала бы так с плеча рубить. Но в ЛР... Нет, нет и ещё раз нет!!! Не принимаю никаких оправданий!
Кстати о изменах вообще, вспомнила я небольшую притчу:
"Все жены думают, что мужья любят только их, а к любовнице ходят от избытка тестостерона. Все любовницы думаю,что мужчины любят только их, а домой к жене ходят так, по месту прописки. Но на самом деле- к любовнице они ходят, потому что там прикольно и весело, домой ходят потому, что там есть обед и чистые носки и трусы... А любят такие мужики только себя, ну и ещё иногда маму. Потому что когда они туда приходят, то их обязательно целуют в попку, какой бы какашкой она не была!!! "

...

Nadin-ka: > 03.06.16 23:53

Измены в любовных романах не приемлю категорически! Впрочем как и в жизни! Когда герои признаются друг другу в любви и говорят: "Я буду любить тебя вечно!"- а в любовных романах они часто так говорят - и после этого изменяют, это просто отвратительно. Но мне наверно повезло, потому что очень часто попадаются романы, где измена мнимая. А вот с настоящей изменой в в любовных романах я еще не сталкивалась. Если попадется, приду возмущаться. Книги с мнимой изменой тоже тяжело читать бывает. Ведь всю книгу герои думают, что им изменили, а разубеждать друг друга они под час до конца книги не торопятся

...

LENUSIA: > 04.06.16 08:47

Nadin-ka писал(а):
Но мне наверно повезло, потому что очень часто попадаются романы, где измена мнимая. А вот с настоящей изменой в в любовных романах я еще не сталкивалась. Если попадется, приду возмущаться.

Ох,Надя, ну вот завидую я тебе! А мне так периодически попадаются романы, где есть измена. Причём измена именно мужская, с женской я ,если честно, ещё пока в романах не сталкивалась. И меня больше всего возмущается то, как авторы оправдывают своих героев-изменников: то его подставили, то он был зол, пьян, расстроен, или ему героиня отказала в близости, или у него в детстве были какие-то проблемы и т.д. и т.п. И всегда раздражает меня, как легко героиня прощает измену герою. Всегда! Сколько я прочитала романов
с подобным сюжетом и не разу женщина, которой изменили, не сказала:"Уходи, я не желаю тебя видеть". После пары слезливых оправданий она падает к нему в объятия.
Читала как-то роман, где герой изменил героине, потому что ему была нужна информация от любовницы. Причём только сегодня у него была близость с героиней, а на завтра он уже в постели с любовницей. Отвратительно! Кстати и в постель-то к этой женщине ему не обязательно было прыгать, она и так все рассказала. Роман этот я не дочитала... Не верю я в неземную любовь между героями, после подобных сцен!

...

miroslava: > 04.06.16 10:47

LENUSIA писал(а):
Причём измена именно мужская, с женской я ,если честно, ещё пока в романах не сталкивалась.
Я тоже в свое время прочитала огромное количество романов с изменой - и именно мужской. Если посчитать таковые, то наверняка их будет около сотни. Это только те, которые я читала в те времена, когда не выбирала себе романов для чтения, а читала все, что попадается под руку. Потом я уже начала браковать романы, где есть измена. Но судя по классификаторам, романов о мужской измене - десятки, если не сотни тысяч. А вот о женской измене мне встретились только два романа - и все!
LENUSIA писал(а):
И всегда раздражает меня, как легко героиня прощает измену герою. Всегда! Сколько я прочитала романов с подобным сюжетом и не разу женщина, которой изменили, не сказала:"Уходи, я не желаю тебя видеть". После пары слезливых оправданий она падает к нему в объятия.
Да, сколько не читаешь подобных романов, всегда мужская измена прощается легче легкого. Я запомнила только один роман на тему измены мужа, где героиня сказала именно "уходи" и не видела героя около 15 лет. Это роман Мэри Бэлоу "Фиктивная помолвка" - единственное исключение, которое подтверждает правило о легкости прощения измены!

...

tatyana ivanenko: > 30.06.16 17:25

Мне нравятся романы с мужской изменой. Вернее нравятся последующие выяснения отношений. И чтобы герой осознал, каялся и искупал. В жизни мне, к счастью, этого не пришлось пережить. И все эти страсти поэтому для меня интересны. И, конечно, хочется чтобы герои помирились и простили. А-ля "Любовь и голуби".
На днях прочитала "Игра в свидания" Стил, где муж уходит из семьи к молодой сотруднице. Здесь супруги расстаются навсегда. Героиня проходит тяжелый путь к счастью.

...

LENUSIA: > 02.07.16 08:15

tatyana ivanenko писал(а):
Мне нравятся романы с мужской изменой. Вернее нравятся последующие выяснения отношений. И чтобы герой осознал, каялся и искупал.

Да,это конечно замечательно,если герой по-настоящему раскаялся и осознал.Но мне в романах,почему-то такие не попадаются. Я вот сейчас даже не могу вспомнить ни один роман, где был бы такой поворот сюжета.Как правило сцена раскаяния выглядит так: Г-герой приходит к героине,говорит:"Прости!" и она после пары объятий и поцелуев, вся млеет и тает, и прощает ему все его грехи.Все, хэппи энд! Ох,вот терпеть не могу таких героинь-тряпок!!! :scoff:Да и в такой ХЭ не верю. По моему глубокому убеждению, мужчина изменивший своей женщине и так легко получивший прощение, изменит ей снова,и снова, и снова...Поэтому, если я знаю, что в романе есть измена, я его читать не берусь и стараюсь такие произведения обходить стороной!!!

...

Mavis: > 02.07.16 08:38

LENUSIA писал(а):
По моему глубокому убеждению, мужчина изменивший своей женщине и так легко получивший прощение, изменит ей снова,и снова, и снова...

А мне кажется, что даже вымолив прощения на коленях, он все равно может изменить. Тут важно то, что он уже один раз решился на предательство. А то, что чуть любимую не потерял... так во-первых, у мужчин все быстрее забывается, во-вторых, смог же он один раз переступить через все страхи, сомнения и т.п., так что ему помешает сделать это снова? Вообще, изменяют люди с определенным складом характера (я сейчас не имею в виду случаи, когда изменяешь уже мало любимому или нелюбимому человеку и потом уходишь к любовнику/любовнице), который закладывается от природы и ничего уже с этим не поделать. В реальной жизни такой изменщик будет думать: "Ну, ладно, в прошлый раз спалился, но в этот буду уже умнее". А еще мне попадались такие экземпляры (самое удивительное, что и женщины среди них тоже были), которые искренне считали, что вполне нормально любить и спать с несколькими людьми одновременно, при этом они обижались, когда я ставила под сомнения искренность их чувств.

Что же до остроты романа. Так мужчина может молить прощение не только за измену. Можно и обидеть героиню что-то сказав, усомниться в ней самой, поссориться из-за несовпадении взглядов, совершить какой-нибудь поступок, который героиня считает неприемлемым (например, что-то противозаконное), тут все от автора зависит. Просто измена лично для меня, это не столько "поступок за который нужно просить прощения", сколько отрицательная характеристика самого человека (ведь, как минимум это говорить о ветрености натуры, легкомысленности, неумении ценить близкого тебе человека, неумении глубоко чувствовать и переживать, отсутствии силы воли противостоять искушениям).
ИМХО, конечно.

...

LENUSIA: > 02.07.16 11:08

Mavis писал(а):
А мне кажется, что даже вымолив прощения на коленях, он все равно может изменить. Тут важно то, что он уже один раз решился на предательство. А то, что чуть любимую не потерял... так во-первых, у мужчин все быстрее забывается, во-вторых, смог же он один раз переступить через все страхи, сомнения и т.п., так что ему помешает сделать это снова?

Тут хочу с Вами поспорить. Может изменить, а может и нет, все зависит от мужчины. Ведь есть мужчины-кобели и поиск новых женщин для них это смысл жизни. Когда о таких экземплярах пишут в романах и автор пытается убедить, что он встретил ту единственную и не будет ей никогда изменять... Я говорю ха-ха-ха... Чушь, такие не исправимы. Но есть мужчины, которые в принципе не стремятся быть с другими женщинами и не ищут приключений, просто под влиянием каких-то обстоятельств ( алкоголь, стресс,может быть ссора с любимой женщиной) изменяют своей любимой. В этом случае, на мой взгляд, именно наказание со стороны женщины, способно раз и навсегда отбить охоту у такого мужчины "ходить налево".Но это касается жизни, а в романах я не приемлю измену ни при каких обстоятельствах! Если я читаю роман, то герой в нем должен быть верен свой избраннице на все 150%!!! Если нет, тогда его "к стенке" Gun
Mavis писал(а):
Вообще, изменяют люди с определенным складом характера...который закладывается от природы и ничего уже с этим не поделать.

prv Точно, полностью согласна!!!
Mavis писал(а):
А еще мне попадались такие экземпляры (самое удивительное, что и женщины среди них тоже были), которые искренне считали, что вполне нормально любить и спать с несколькими людьми одновременно, при этом они обижались, когда я ставила под сомнения искренность их чувств.

Да и мне такие попадались, сколько хочешь. Мужчины-кобели, ну а женщины с**и в течке :scoff:
Mavis писал(а):
Просто измена лично для меня, это не столько "поступок за который нужно просить прощения", сколько отрицательная характеристика самого человека (ведь, как минимум это говорить о ветрености натуры, легкомысленности, неумении ценить близкого тебе человека, неумении глубоко чувствовать и переживать, отсутствии силы воли противостоять искушениям).

prv Опять же полностью согласна.

...

Дели: > 10.07.16 21:51

Отрицательно отношусь к изменам героев. После этого как-то не верится в их любовь. В любовных романах хочется красивой истории любви, где нет места предательству и лжи.

...

vera: > 13.07.16 10:54

Думаю, в ЛР не должно быть измен ,иначе это уже просто обычный роман. Так ,после измены Альдо Морозини у Бенциони ,я вообще забросила серию. Не хочу даже дочитывать.Просто как герой ,он мне уже не интересен. Уверена ,если бы читала книгу просто как исторический роман ,всё бы восприняла по- другому. Знала бы, что ожидать. А в ЛР герой должен быть (пусть и со своими тараканами) но верным.

...

elllenca: > 26.07.16 23:17

Для меня измена по любой причине неприемлема. Но почему-то в одном из любимых романов она и присутствует. Это Лавейл Спенсер "Прошлые обиды"

...

kisik: > 28.08.16 13:53

А мне нравится читать про измену, но только женскую. Понимаю, это не справедливо, но вот нравится... Книги Соболевой и Горевой прочитала, посоветуйте что-нибудь в этом духе. Мужскую измену в романах не принмлю, книгу сразу удаляю Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение